Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 39 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
87 (61,3%)
Никто. Сбежала сама
2 (1,4%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
27 (19%)
Новый знакомый убил
24 (16,9%)
Новый знакомый похитил
1 (0,7%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
1 (0,7%)

Проголосовало пользователей: 142

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 67251 раз)

Nymphaea18 и 20 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 2 715

• Расположение: Europe

• На форуме

Ни разу не укладывается..

"Моя дочь и внук оказались в тяжелом положении... " - четко написано, что они ВДВОЕМ оказались. Не вижи никакой связи с гибелью или пропажей Ирины, иначе по другому бы написала.

То, что внука быстро отправили домой - ничего такого экстраординарного нет. Через консульство по паспортам очень легко установить родственников в России.. И найти всего одно место в самолете - это не пионер-лагерь резко вывести..
Оказались вдвоем (допустим, дочь попала в больницу, сын один в отеле), но помощь была оказана именно сыну, за что и благодарят консульство. По-моему, такая версия гораздо более реальна, чем мухоморы, алкоголь до беспамятства, сумка с документами на пляже

TanyaKu

• Благодарностей: 3 159

• На форуме

Оказались вдвоем (допустим, дочь попала в больницу, сын один в отеле), но помощь была оказана именно сыну, за что и благодарят консульство. По-моему, такая версия гораздо более реальна, чем мухоморы, алкоголь до беспамятства, сумка с документами на пляже
То есть, все остальное журналисты сидели и из пальца высасывали? Про брата, который на опознание ездил, про сережки и т.д.?
Mills of God grind slowly, but very thin

Hayley

• На форуме

Имеется в виду, что браслет не срезали после выезда из номера.
Хочешь - носи хоть до аэропорта, хочешь - по прилёту дома в нём ходи))
Что вас удивляет?
Автор поста не дал пояснений когда и в каких случаях не срезают браслеты. Удивилась, что «никогда», то есть, люди массово в аэропорт и домой с браслетами едут?
Сейчас автор объяснил что имел в виду. Так что я правильно поняла и не зря удивилась

TanyaKu

• На форуме

Версия не может быть реалистичной, если для этого октябрь нужно превратить в май, Веру в Валентину, а все, что не укладывается в версию - списать на выдумки журналистов

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ведьма из леса

Дроздов

• Благодарностей: 3 828

• Расположение: Москва

• Был 30.11.25 00:15

Во-первых, кто сказал, что после захода солнца? Могло и гораздо раньше произойти. Могла и на гидробайке кататься.
Но для меня более реальна версия, которую я выше написала.
И именно в этой истории логичнее предположить, что это та самая Вера Киселева и та самая дочь и тот самый внук, так как это хорошо ложится и на всю историю с Ириной и объясняет многие непонятки, сомнения и взятые интервью.
В 18.45 на камеру не Ирина попала? Или не в этот день?! Или не в этот год?!
Опознание трупа кого, кем и зачем?! Брат с опознанием, фотками сережек и браслета наверное тут вообще из другой истории приклеился?!

Она в мае в какой-то небольшой блудняк влезла -- что разрешилось через консульство, а потом в октябре уже честно утонула?!
Или не тонула?!

Простите, но на основании этого скрина какого-то сообщения не понятно от кого и когда делать такие далеко идущие выводы  - ну можно, конечно, вот только это даже не кофейная гуща, это рассказ о рассказе о кофейной гуще - тут вообще можно чего угодно фантазировать..
« Последнее редактирование: 25.11.25 11:40 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | prof

Hayley

• На форуме

Ну да - кто в автобусе снимает, кто - с ними домой прилетает... Кстати, в аэропорту Анталии есть специальное дерево, туда вешают использованные браслеты...)
Не видела этого дерева в аэропорту Антальи. 🥴
А в автобусе и аэропорту как браслеты снимают? Ведь нам же доказывают, что их снять нельзя, только срезать. А ножницы и ножики все в багаж сдаваемый складывают, так как иначе запрещено. И что прям в аэропорту достают ножницы из багажа, а потом снова кладут?
У меня последний отель без браслетов был, да и раньше я их всегда старалась снять, если не в первый день, то на третий точно.

Добавлено позже:
И все участники делают вид, что это произошло недавно? И все СМИ договорились между собой? Очень сомнительно
А кто эти ВСЕ?! Мама, Альфия, Роман? Так в их интервью ни разу не упомянуто, когда именно произошло событие и что именно произошло.
« Последнее редактирование: 25.11.25 11:45 »

Поблагодарили за сообщение: barhat

rosalie

• Благодарностей: 8 406

• Был сегодня в 14:52

Сначала тоже подумала, что это, возможно, еще одна ее поездка в Турцию, но полистала другие отзывы - там есть еще автор отзыва с похожей фамилией - Киселькова  :) Так что вполне возможно, просто однофамильцы.

Дроздов

Оказались вдвоем (допустим, дочь попала в больницу, сын один в отеле), но помощь была оказана именно сыну, за что и благодарят консульство.
А Роман с полицией тут каким боком ?!
Какие-то повторные допросы Романа.. Труп в Кемере и его опознание с сережками...
Они-то как в эту версию ложатся?

По-моему, такая версия гораздо более реальна, чем мухоморы, алкоголь до беспамятства, сумка с документами на пляже
Возможно это я сильно и ужасно испорчен, но могу легко предположить пьяную или обдолбанную девушку на отдыхе в турецкой Пятерке )))
Прям весь мой жизненный опыт не протестует против такой картины - бывает...

Автор поста не дал пояснений когда и в каких случаях не срезают браслеты. Удивилась, что «никогда», то есть, люди массово в аэропорт и домой с браслетами едут?
Сколько я катался по всяким турецко-египедсткмм отелям вот так с ходу и припомнить не могу что делал с браслетами.. Срезал, снимал, оставлял.. Маленький незаметный штришок в общей палитре впечатлений...

А в этой теме этот браслет прям что-то сакральное и  навечно данное.. Срезать/не срезать, оставить в аэропорту/в номере .. Деревья какие-то, скрытие браслета от зрителей, мужа, преступников...

Это же просто полоска бумаги с которой каждый может что хочет сделать и делает в основном.. Без штрафов, санкций и продажи части души..
Просто бумажка ..

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Helen J Marple | Ласковая_Смерть | Gloster

Hayley

• На форуме

Альфия выложила у себя на страниице фотографии из Турции 15 ноября. Видео из Роял Атлантис с комментарием "Мне хорошо" выложила 31 октября. Специально ждала полгода, чтобы выложить? Или еще раз туда съездила?
У меня нет аккаунта Вконтакте, так что посмотреть не могу. Но даже по вашему сообщению видно, что эта самая Альфия ничего не пишет об исчезновении Иры и даже в день ее пропажи под фото комментирует «я счастлива».
Люди, конечно, разные, но я, вернувшись из отеля, в котором во время моего пребывания там произошло исчезновение женщины, с которой я в отеле познакомилась, обязательно бы об этом упомянула и не стала бы под своим фото в день исчезновения знакомой публиковать надпись «я счастлива».
Ну и откровенно говоря, исчезновение из моего отеля человека во время моего пребывания там, прихода полиции и поисковых операций в море на пляже, несколько омрачили бы мой отдых. Я бы не удержалась, чтобы об этом не написать.
А в отзывах людей, отдыхавших в этом отеле в те же числа или чуть позже, ни слова ни полслова об этом событии.

П.с. Во время отдыха в горах (не в отеле, а в частном жилье) я из подъемной кабины увидела как из соседнего подъемника открытого (télésiège) , который находился метрах в 30 от наших кабинок, выпал мальчик. Это было на другой станции, ни где я остановилась, а минутах в 10 езды на машине. И тем не менее и к вечеру и на следующий день на нашей станции- в ресторане, магазинчике, кассах подъемников, у инструкторов - только и говорили об этом случае! (Я то своими глазами видела, но многие то нет, но все равно узнали). И потом даже новости принесли, что с мальчиком все в порядке, только ногу сломал.
А тут - из отеля , небольшого, пропала отдыхающая и никто ни сном ни духом?! Ну не верю.

rosalie

Мне кажется, в этом отзыве ситуация какая-то семейная. Если б кто попал в больницу - автор так бы и написала, что в этом такого. А тут - явно или гражданство для ребенка, или опека над ребенком, или развод с турецким мужем. Ну или как многие - фамилию 3-4 года не меняла, что повлекло проблемы с документами и прочие проблемы.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

TanyaKu

• На форуме

А кто эти ВСЕ?! Мама, Альфия, Роман? Так в их интервью ни разу не упомянуто, когда именно произошло событие и что именно произошло.
ну если бы это произошло полгода назад, то как-то это могло проскользнуть. И в эфир попадает не все, что они говорят, неужели нигде не обмолвились, что столько уже времени прошло. Или журналисты специально все это убирают, и даты сами придумали?
На видео встречи внука бабушка в теплой куртке и шапке, и другие встречающие тоже тепло одеты

Добавлено позже:
Но даже по вашему сообщению видно, что эта самая Альфия ничего не пишет об исчезновении Иры и даже в день ее пропажи под фото комментирует «я счастлива».
Люди, конечно, разные, но я, вернувшись из отеля, в котором во время моего пребывания там произошло исчезновение женщины, с которой я в отеле познакомилась, обязательно бы об этом упомянула и не стала бы под своим фото в день исчезновения знакомой публиковать надпись «я счастлива».
31 октября вечером пропала Ирина, о ее пропаже Альфия могла узнать только на следующий день или даже позже
И не "я счастлива", а "мне хорошо"
И что, что она потом об этом не написала? Что это значит? Что Ирина не пропадала, а интервью она от балды дала?
« Последнее редактирование: 25.11.25 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Наталья КВ

Дроздов

Ну и откровенно говоря, исчезновение из моего отеля человека во время моего пребывания там, прихода полиции и поисковых операций в море на пляже, несколько омрачили бы мой отдых. Я бы не удержалась, чтобы об этом не написать.
А в отзывах людей, отдыхавших в этом отеле в те же числа или чуть позже, ни слова ни полслова об этом событии.
Потому что это звучит громко - полиция, поисковые работы и прочая... Сразу картинка из фильмов - мигалки, ленты, вертолеты..

А на деле, если к утру не вынесло, то значит отливом тело уже унесло дальше - есть смысл искать по береговой линии , а это совершенно спокойно и без спецэффектов..
А то что пара полицейских приехали, да еще небось в гражданке - как многие опера и ходят по всему миру, так вообще никто и не заметит.. Они же не облаву на наркопритон устраивают..
Тихо опросили персонал и точечно Романа..
Отель тоже не заинтересован всем сообщать о пропаже, но и препятствовать следствию, естественно, не будет..
« Последнее редактирование: 25.11.25 12:23 »

Hayley

• На форуме

А Роман с полицией тут каким боком ?!
Какие-то повторные допросы Романа.. Труп в Кемере и его опознание с сережками...
Они-то как в эту версию ложатся?
Возможно это я сильно и ужасно испорчен, но могу легко предположить пьяную или обдолбанную девушку на отдыхе в турецкой Пятерке )))
Прям весь мой жизненный опыт не протестует против такой картины - бывает...
Сколько я катался по всяким турецко-египедсткмм отелям вот так с ходу и припомнить не могу что делал с браслетами.. Срезал, снимал, оставлял.. Маленький незаметный штришок в общей палитре впечатлений...

А в этой теме этот браслет прям что-то сакральное и  навечно данное.. Срезать/не срезать, оставить в аэропорту/в номере .. Деревья какие-то, скрытие браслета от зрителей, мужа, преступников...

Это же просто полоска бумаги с которой каждый может что хочет сделать и делает в основном.. Без штрафов, санкций и продажи части души..
Просто бумажка ..
А допрос Романа полицией вы где то видели? Как и брата? Нет. Только СМИ написали. Так многие из них до сих пор пишут о таинственном исчезновении Цомартовой, о ее поисках в Эмиратах и Баку, ориентировки просят везде публиковать, врут о ее розыске Интерполом, даже фото похожей на нее девушки размещали из Дубайского метро . Хотя казалось бы… и видео есть, а все равно СМИ врать не стыдно.

Пьяную девушку на курорте вполне можно представить. Но вот последние лет 7-10 таких пьяных до состояния беспамятства девушек не видела в небольших семейных 5-звездочных отелях, где рано закрываются ресто и анимация до 23 заканчивается. Желаюшие загулять на отдыхе выбирают более тусовочные места и отели. А про этот в отзывах, что он для пенсионеров с внуками.
Ну и представить, что в таком отеле никто бы не узнал о пропаже женщины и не отреагировал - нереально.
Лично я браслету и его срезанию большого значения не придаю, не понимаю ажиотажа вокруг него. Я стараюсь почти везде снять- и на пляжах и в аквапарках и в отелях, потому как раздражение на коже от длительной носки.

TanyaKu

• На форуме

А допрос Романа полицией вы где то видели? Как и брата? Нет. Только СМИ написали.
Так СМИ это все придумали? И фотографию сережек намудрили сами? Зачем? Еще не одно СМИ этим подлогом занимается по вашему, а по крайней мере 2 или 3, которые не тупо перепечатывают, а какую-то новую информацию давали

VLV

• Благодарностей: 4 214

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:31

последние лет 7-10 таких пьяных до состояния беспамятства девушек не видела в небольших семейных 5-звездочных отелях, где рано закрываются ресто и анимация до 23 заканчивается
Так и Ирину никто и не видел в непотребном состоянии
Она своими ногами шла на пляж, купалась с Романом (с его слов)
Потом легла на шезлонг - может, с сердцем плохо стало. Думала, полежу - пройдет
Надо идти в номер, но все еще хреново. Зашла в море - вдруг умывание поможет.
Алкоголь, (даже небольшое количество), а также курево - запросто могли спровоцировать сердечный приступ у "девушки" 40+

Поблагодарили за сообщение: FSN

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 247

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:32

Я стараюсь почти везде снять- и на пляжах и в аквапарках и в отелях, потому как раздражение на коже от длительной носки.
Все индивидуально. У  Ирины была совершенно иная привычка, можно сказать модус операнди) в отношении этого предмета.

"Сын Ирины, а позже и ее родственники в Санкт-Петербурге, в один голос заявили: Ирина никогда не снимала этот браслет. Она плавала с ним в море, ходила в душ, он был на ее руке постоянно. Почему же в тот вечер он оказался в сумке?"

Можно задаться вопросом: откуда сие знали другие родственники? Могу предположить, что браслет и на фото отдыха всегда присутствовал, возможно, сама Ирина озвучивала мысль, что не расставалась с браслетом. Как она выглядел - видим по руке сына на известном здесь фото на пляже (видимо это он рядом с Ириной?)
« Последнее редактирование: 25.11.25 14:08 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: MIF

Hayley

• На форуме

Потому что это звучит громко - полиция, поисковые работы и прочая... Сразу картинка из фильмов - мигалки, ленты, вертолеты..

А на деле, если к утру не вынесло, то значит отливом тело уже унесло дальше - есть смысл искать по береговой линии , а это совершенно спокойно и без спецэффектов..
А то что пара полицейских приехали, да еще небось в гражданке - как многие опера и ходят по всему миру, так вообще никто и не заметит.. Они же не облаву на наркопритон устраивают..
Тихо опросили персонал и точечно Романа..
Отель тоже не заинтересован всем сообщать о пропаже, но и препятствовать следствию, естественно, не будет..
Я написала о случая в горах, когда мальчик упал с подъемника. Хотя это было не на моей станции, а чуть дальше, и останавливалась я не в клубном отеле, а в шале, но везде на нашей станции знали и говорили об этом случае, хотя большинство народа не видели ни самого падения ни приезда спасателей и скорой, ни полицейских. Тем не менее весть быстро разнеслась. А чтобы никто не был в курсе пропавшей/утонувшей отдыхающей в маленьком отеле - не верю.

Еще, когда искала в турецких СМИ инфу о пропавшей Ирине, наткнулась на сообщение об утонувшей нашей туристке на пляже отеля, так в отзывах по этому отелю народ писал об этом случае, то есть, незамеченным он не остался

Добавлено позже:
Версия не может быть реалистичной, если для этого октябрь нужно превратить в май, Веру в Валентину, а все, что не укладывается в версию - списать на выдумки журналистов
Это не версия. Версии это : утопление, другой несчастный случай, медицинский случай, побег, суицид, похищение и прочий криминал.
А о том, что это событие произошло не 31 октября 2025 года и не в отеле Атлантис- это предположение. И основано оно на изложенных выше фактах:
- отсутствию информации об этом в турецких сми
- отсутствию информации об этом в отзывах отдыхавших в этом отеле в конце октября-начале ноября
- путаная, противоречивая информация об этом в наших СМИ (причем в очень ограниченном их количестве, и в основном перепечатка новости с одного единственного питерского  канала)
- невнятные интервью с двумя свидетелями события и мамой потерпевшей, в которых нет ни одного слова или фразы, которая бы позволила точно привязать рассказ к конкретному человеку, дате и месту события. Я, конечно, допускаю невысокий уровень нашей журналистики, но чтобы совсем не задать никаких уточняющих вопросов Роману и Альфие и составить интервью так, что его можно привязать к любому событию, дате и месту - это уже слишком.

П.с. Это не октябрь превратили в май, а само событие могло произойти в мае, а написали только сейчас.
То, что некоторые родственники не хотят афишировать свое имя, фотографию, профессию- это случается, поэтому журналисты могут написать другое имя и очень часто так делают. Того же сына Ирины назвали Митей, хотя это не его имя
« Последнее редактирование: 25.11.25 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | prof

TanyaKu

• На форуме

Это не версия. Версии это : утопление, другой несчастный случай, медицинский случай, побег, суицид, похищение и прочий криминал.
А о том, что это событие произошло не 31 октября 2025 года и не в отеле Атлантис- это предположение. И основано оно на изложенных выше фактах:
- отсутствию информации об этом в турецких сми
- отсутствию информации об этом в отзывах отдыхавших в этом отеле в конце октября-начале ноября
- путаная, противоречивая информация об этом в наших СМИ (причем в очень ограниченном их количестве, и в основном перепечатка новости с одного единственного питерского  канала)
- невнятные интервью с двумя свидетелями события и мамой потерпевшей, в которых нет ни одного слова или фразы, которая бы позволила точно привязать рассказ к конкретному человеку, дате и месту события. Я, конечно, допускаю невысокий уровень нашей журналистики, но чтобы совсем не задать никаких уточняющих вопросов Роману и Альфие и составить интервью так, что его можно привязать к любому событию, дате и месту - это уже слишком.

П.с. Это не октябрь превратили в май, а само событие могло произойти в мае, а написали только сейчас.
Отсутствие информации от определенных источников не означает отсутствие события. Ок, вы как бы объясняете эти мелкие нестыковки, но создаете своим предположением еще большие нестыковки и даже абсурдную ситуацию: непонятную компанию российских СМИ по фальсификации даты события. Если можно представить, что очередной утопший турист просто неинтересен турецким потребителям новостей, то непонятно зачем российским СМИ переносить события полугодовой давности на текущее время, причем этим несколько разных СМИ занимаются. При этом есть подтверждения, что событие произошло именно в последний месяц: посты Альфии, видео встречи внука, появление информации об опознании тела.

Поблагодарили за сообщение: VLV

Hayley

• На форуме

Кстати,  29 апреля и как раз в Манавгате и как раз с клиентами турфирмы Анекс случилось серьезное ДТП :

Туроператор Anex, клиенты которого сегодня попали в ДТП в Турции, рассказал ria.ru новые подробности происшествия.
Авария случилась, когда прибывшие в страну россияне ехали из аэропорта Антальи в отели. В автобусе находилось 22 взрослых и 3 ребенка, уточнили в пресс-службе компании.
Как сообщают турецкие СМИ, "в районе Манавгата водитель не справился с управлением, автобус вылетел с трассы и перевернулся возле парников с бананами".
"На данный момент туристы находятся в госпиталях на осмотре врачей и проверке их состояния. Сотрудники принимающей стороны оказывают всю необходимую помощь на месте, находятся с гостями, а также в контакте со страховой компанией и контролируют ситуацию на всех этапах оказания содействия", - рассказали в Anex

https://ria.ru/20250429/turtsiya-2014066334.html?ysclid=miekmss2lv65531028

Были и дети и взрослые. 18 попали в больницу.
Конечно, 29 апреля это не май (если соединять это с отзывом о генконсульстве в Анталье), но «трудная ситуация» могла как раз прийтись на май, когда сына выписали из больницы, а мама там оставалась еще.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Helen J Marple

• Благодарностей: 767

• Расположение: Минск

• Была вчера в 03:21

В своём вопросе вы не уточняете, кто срезал браслет. Если ваша собеседница сама срезала браслет, ответ был бы тоже "да".

п.с. постояльцы пятизвездочных отелей не могут себе позволить самостоятельно поесть в ресторанчике?  ищут лазейки как бы набить карманы едой нахаляву? ну, штрихи к ситуации, конечно.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
Это писала не я, а турагент.
Если немного подумать, то станет понятно, что при оформлении выезда из отеля браслет срезают работники ресепшена.
А что себе могут или не могут позволить какие-то незнакомые мне (а даже если бы и знакомые) туристы - меня не касается.
В идеале - как и вас. Речь не о том шла совершенно.

Добавлено позже:
И Ирина всё равно поехала еще раз в Турцию, хотя имея деньги на 5-ку могла запросто выбрать совершенно иную страну у теплого моря для безопасного отдыха с сыном...
В версии мухоморов хоть какая-то логика есть - а тут просто на непонятном отзыве непонятно от кого и  какого года конспирологию разводим...
Не знаю, как в РФ, но у нас в РБ, например, полететь в Турцию или Египет - самый простой и быстрый вариант.
До войны так и вовсе 3,5 часа лёту было до турецких берегов ((

Добавлено позже:
Ну да - кто в автобусе снимает, кто - с ними домой прилетает... Кстати, в аэропорту Анталии есть специальное дерево, туда вешают использованные браслеты...)
Да и по пути в аэропорт на «тех остановках» такие есть ))
« Последнее редактирование: 25.11.25 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Gloster

Белка-стрелка

• Благодарностей: 5

• Расположение: Мск

• Была вчера в 23:15

Я написала о случая в горах, когда мальчик упал с подъемника. Хотя это было не на моей станции, а чуть дальше, и останавливалась я не в клубном отеле, а в шале, но везде на нашей станции знали и говорили об этом случае, хотя большинство народа не видели ни самого падения ни приезда спасателей и скорой, ни полицейских. Тем не менее весть быстро разнеслась. А чтобы никто не был в курсе пропавшей/утонувшей отдыхающей в маленьком отеле - не верю.
Отель маленький, вы сами об этом пишите, отдыхающие - в основном пожилые немцы, соотечественники: Роман( ТВ) и Альфия ( комментарии).

Поблагодарили за сообщение: Akarma

rosalie

Все индивидуально. У  Ирины была совершенно иная привычка, можно сказать модус операнди) в отношении этого предмета.

"Сын Ирины, а позже и ее родственники в Санкт-Петербурге, в один голос заявили: Ирина никогда не снимала этот браслет. Она плавала с ним в море, ходила в душ, он был на ее руке постоянно. Почему же в тот вечер он оказался в сумке?"

Можно задаться вопросом: откуда сие знали другие родственники? Могу предположить, что браслет и на фото отдыха всегда присутствовал, возможно, сама Ирина озвучивала мысль, что не расставалась с браслетом. Как она выглядел - видим по руке сына на известном здесь фото на пляже (видимо это он рядом с Ириной?)
Может быть, это так сказали, чтобы не решили, что она сама срезала и в море утонула. Чтобы рассматривали и другие версии, что это кто-то ей срезал и т.д.
Ну почему родители детей бегунков молчат о конфликтах, говорят тихий домашний послушный? Вот поэтому же. Боятся, не будут искать, не будут расследовать. Так что про браслет родственники надвое сказали.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 067

• Была сегодня в 15:47

Почему Ирина всегда останавливалась именно в этом отеле - история умалчивает, отель судя по отзывам не очень подходит для отдыха с детьми, но почему-то выбран именно он.
Мухоморы и алкоголь конечно хорошо укладываются в произошедшее, но тогда этому Роману надо было всячески открещиваться от совместного времяпровождения с пропавшей в такой ситуации - он должен был понять что несчастный случай по его вине произошёл, а он с сумкой и шлёпками бегает туда-сюда.
Как по мне, так ответ на поверхности.
Видимо рассматривала устройство личной жизни с иностранным гражданином.
Оттуда и «место проживания - Германия»

Добавлено позже:
У меня нет аккаунта Вконтакте, так что посмотреть не могу. Но даже по вашему сообщению видно, что эта самая Альфия ничего не пишет об исчезновении Иры и даже в день ее пропажи под фото комментирует «я счастлива».

П.с. Во время отдыха в горах (не в отеле, а в частном жилье) я из подъемной кабины увидела как из соседнего подъемника открытого (télésiège) , который находился метрах в 30 от наших кабинок, выпал мальчик. Это было на другой станции, ни где я остановилась, а минутах в 10 езды на машине. И тем не менее и к вечеру и на следующий день на нашей станции- в ресторане, магазинчике, кассах подъемников, у инструкторов - только и говорили об этом случае! (Я то своими глазами видела, но многие то нет, но все равно узнали). И потом даже новости принесли, что с мальчиком все в порядке, только ногу сломал.
А тут - из отеля , небольшого, пропала отдыхающая и никто ни сном ни духом?! Ну не верю.
Ну вас то куда понесло?! Вроде всегда рассуждали объективно, тут что случилось?
То Роман не пошел успокаивать сына (с чего бы?), теперь случайная знакомая, с которой возможно перекидывались парой фраз за день) не должна выставлять фото и писать «я счастлива». Ей в траур упасть? Отдых завершить?
Ну повздыхала пару минут, покачала головой и пошла дальше проводить свой отпуск.

Рандомный комментарий. Ну правда… может Ирина в Египте тоже отдыхала и там стоит тоже комментарии изучить, вдруг некто Василий Киселев отписался под отелем?!
« Последнее редактирование: 25.11.25 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: Helen J Marple | Veta13

Helen J Marple

• Благодарностей: 767

• Расположение: Минск

• Была вчера в 03:21

Откуда - оттуда?
В чём вы видите связь?

Всё же Ирина была знатной фантазёркой, видимо.
Братья в отеле, жизнь в Германии… и Бог весть что ещё Она придумала и рассказала о себе.
И кому. И что более интересно - зачем?

Это редкий случай, когда помимо банального любопытства, что же случилось, мне еще и очень жаль героиню, так сказать, этой истории((
Хотя мы совсем не похожи.
Но, видимо, жизнь в Питере была у Ирины так скучна и однообразна, что приезжая на отдых, где её никто не знал, она придумывала себе жизнь другую. Грустно (((

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 067

• Была сегодня в 15:47

Откуда - оттуда?
В чём вы видите связь?

Всё же Ирина была знатной фантазёркой, видимо.
Братья в отеле, жизнь в Германии… и Бог весть что ещё Она придумала и рассказала о себе.
И кому. И что более интересно - зачем?

Это редкий случай, когда помимо банального любопытства, что же случилось, мне еще и очень жаль героиню, так сказать, этой истории((
Хотя мы совсем не похожи.
Но, видимо, жизнь в Питере была у Ирины так скучна и однообразна, что приезжая на отдых, где её никто не знал, она придумывала себе жизнь другую. Грустно (((
Оттуда - в смысле с ее слов, что она проживала в Германии. Возможно это было сказано для как раз таки будущих кандидатов. Чтоб казаться лучше, чем есть, скажем так.

Akarma

• Благодарностей: 2 318

• Заходила на днях

Вполне возможно, если знала хорошо немецкий язык, но как-то сомнительно что именно с немцем этот обман прокатил бы. Она ведь Альфие зачем-то сказала что она из Германии, а Альфия не кандидат в мужья, значит причина была не в этом. Вообще эта ложь про Германию и братьев из Перми - какое-то шифрование, что-то её беспокоило видимо, на пустом месте в 40 лет врать просто так как-то странно.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

UkkaOggy

• Благодарностей: 231

• Был сегодня в 13:09

, она придумывала себе жизнь другую. Грустно (((
Не обязательно. Иногда так делают, чтобы отвязаться от навязчивых людей, чтобы упростить ответ, не развивая темы. Иногда легче чего то сочинить, чем объяснять. Особенно если случайный собеседник лезет в твое личное пространство. "О, а с кем это ты кофе пила? Ухажер?". Все имеют опыт с беспардонными собеседниками. Мы не знаем в каком контексте это было сказано. Я б тоже соврала, если бы какие то левые люди начали ко мне приставать : эй, че ты одна, айда к нам, ща пивасика, Тагил рулит, потом дискач. Тут не только братьев выдумаешь. Люди разные, одни спокойно отвечаю "нет, мне это не интересно", другим легче соврать, чтоб отстали. Тем более это может быть не 2 выдумки (братья и Германия), а одна. Сейчас многие живушие в Европе россияне встречаются с родней именно в Турции.
Хотя и ваше объяснение возможно. Мы своими ушами не слышали.
« Последнее редактирование: 25.11.25 18:45 »

Поблагодарили за сообщение: prof

Hayley

• На форуме

Отсутствие информации от определенных источников не означает отсутствие события. Ок, вы как бы объясняете эти мелкие нестыковки, но создаете своим предположением еще большие нестыковки и даже абсурдную ситуацию: непонятную компанию российских СМИ по фальсификации даты события. Если можно представить, что очередной утопший турист просто неинтересен турецким потребителям новостей, то непонятно зачем российским СМИ переносить события полугодовой давности на текущее время, причем этим несколько разных СМИ занимаются. При этом есть подтверждения, что событие произошло именно в последний месяц: посты Альфии, видео встречи внука, появление информации об опознании тела.
Я проголосовала за НС. И из всех НС как наиболее вероятный рассматривала утопление (не криминальное), просто по логике - если человек пропал у воды, то и искать его надо скорее всего в воде.
Но вот эти нестыковки и странности в подаче информации, куцые интервью без привязки к событию (в которых ни имени ни места ни времени не упомянуто) заставляет сомневаться и в самом событии и в том, как его преподносят.
Конечно, отсутствие информации от определенных источников не означает, что события не было. Но все вместе взятое-  отсутствие информации о событии во ВСЕХ местных источников, даже в отзывах, противоречивая и куцая инфа в других источниках, причем очень малочисленных - АиФ, 78 и 5-й питерские каналы, рбк и известия (которые по этой новости ссылаются на дзен и на 78 канал, и в своей версии на Мах эту инфу не публикуют) и многое другое наводят на сомнения в подлинности истории. Во всяком случае, у меня. Чувствую какой то подвох.
Подожду еще, не появится ли что у Погребижской и Малахова.

Aloyoga

• На премодерации

• Благодарностей: 14

• Расположение: Aloyoga

• Была 02.12.25 04:13

В Турции очень развито похищение людей на органы. Вполне мог этот Роман что - то подмешать в воду, дать какую - то еду. Потом бессознательную туристку увозят, в тихое место где берут анализы и ищут клиента. В отеле и полиции есть свои люди, поэтому и камеры в нужный момент не сработали, и сережки на трупе "нашли". Туркам это расследовать невыгодно, найденный труп 100% признают пропавшей.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 221

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 10:36

По серёжкам- тоже искала, совершенно таких же не нашла, есть подозрение что они в Турции и куплены
Брат сказал, что он ей их подарил. А брат из Казахстана. Т е сережки скорее всего от туда или из России, разве что он купил. когда отдыхал в Турции. Но т к они совсем не ищутся, то вариантами вижу только, что очень давно их подарил, очень старая модель, или переплавил что-то в частной ювелирке