Таинственное исчезновение в Бурятии - стр. 115 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение в Бурятии  (Прочитано 370861 раз)

Лена-100, Mage и 6 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 12 233

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Меня одну смущает, что псих не застрелил двоих свидетелей
Нет, многих смущает. Александр не псих, это его пытаются таким сделать, в США он пробыл не долго, около полугода, его там помнят с кем он тусовался и жил, и вообще не верят что он это сделал.

Как-то слишком удачно он их встретил на парковке, со стороны выглядит действительно как вроде он знал время и место, вообщем наводка от того кто был в курсе их встречи, и это скорее всего от приехавших на такси. Тянули время до его прихода - час сидели в машине и ждали. И эта сумка, которая куда-то исчезла... это похоже что какая-то сделка была с чем-то ценным. В итоге заказчик получил всё что отдал + своё, и исполнителю заплатил, выходит что общая ценность довольно большая.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Ani

arcaha@mail.ru

• Благодарностей: 46

• Расположение: UU

• Был 09.12.25 18:46

"Нет, многих смущает" - считаешь, это не он убил, спрятал, поджёг и так далее? А почему он умер?

GreK

• На форуме

это не он убил, спрятал, поджёг и так далее? А почему он умер?
Плюснин. Предположим что это он был там у Абсолюта, как подельник - подсаживался и на такси приезжал. Я думаю что его роль явно недооценена. Просто так убить за то что одалживал авто - теоретически возможно, но как-то не верится, а вот если он знал гораздо больше, помогал, не поделили добычу и т.д. - тогда мотив нормальный, правдоподобный. В итоге например борьбы, пистолет был отобран и с него застрелен хозяин, естественно днк будут Александра на нём. К его убийству вопросов нет, но вот привязка что именно Александр убил Стаса и Сэсэг такая себе. Ну вот следствие говорит - вывел из авто и застрелил, минимум 3 раза каждому в голову стрелял - типа камера подтверждает и экспертиза. Это минимум 6 гильз, а нашли всего одну. Как в темноте их там собрать на такой местности? Это нужно с фонариком там шариться их искать, а если наступил и вдавил в почву или мусор. Нет чёткой идентификации - никакой, по камерам человека точно не установить, те кто видел тоже нормально не опознают со 100% точностью, похож - вроде похож - и всё. Сомнения есть, и они не маленькие. Почему он умер - в результате борьбы был подстрелен, ранен, пытался спастись - не смог. Ведь мог же не выходить из горящего дома, мог застрелиться наверняка - в голову, но не сделал этого. Как убивать наверняка - три выстрела в голову - это он понимает, а как застрелиться - то резко перестал понимать, что-то не сходится. Требовалось раскрыть резонансное дело - его и раскрыли, а как там всё было на самом деле так и не понятно до конца. Я когда первый раз услышал версию следствия - вообще не поверил, и походу не только я... Что-то сходится, что-то нет, что-то нереально совсем звучит... Вся надежда на суд, может ещё подробности какие всплывут и прояснят картину.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Наталья КВ | Marina | vvvvv | ФеяFeya | Елена Степанова

prof

• Благодарностей: 334

• Был вчера в 13:47

Это минимум 6 гильз, а нашли всего одну
Я (и думаю все читавшие эту тему) и про эту-то ОДНУ до сегодняшнего дня НЕ ЗНАЛИ. Когда нашли одежду Стаса (её ведь на месте преступления нашли?), про гильзу не было НИ СЛОВА.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Surveyor

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 991

• Был сегодня в 13:16

про гильзу не было НИ СЛОВА
Все верно. О гильзах нигде не было никакой информации

Поблагодарили за сообщение: Imksy93

Всеволод

• Благодарностей: 282

• Был сегодня в 18:53

Александр Болотов собственной персоной...

https://t.me/BURLOVARTEM/7239

Horse

• Благодарностей: 1 006

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 17:14

Плюснин. Предположим что это он был там у Абсолюта, как подельник - подсаживался и на такси приезжал. Я думаю что его роль явно недооценена. Просто так убить за то что одалживал авто - теоретически возможно, но как-то не верится, а вот если он знал гораздо больше, помогал, не поделили добычу и т.д. - тогда мотив нормальный, правдоподобный. В итоге например борьбы, пистолет был отобран и с него застрелен хозяин, естественно днк будут Александра на нём. К его убийству вопросов нет, но вот привязка что именно Александр убил Стаса и Сэсэг такая себе. Ну вот следствие говорит - вывел из авто и застрелил, минимум 3 раза каждому в голову стрелял - типа камера подтверждает и экспертиза. Это минимум 6 гильз, а нашли всего одну. Как в темноте их там собрать на такой местности? Это нужно с фонариком там шариться их искать, а если наступил и вдавил в почву или мусор. Нет чёткой идентификации - никакой, по камерам человека точно не установить, те кто видел тоже нормально не опознают со 100% точностью, похож - вроде похож - и всё. Сомнения есть, и они не маленькие. Почему он умер - в результате борьбы был подстрелен, ранен, пытался спастись - не смог. Ведь мог же не выходить из горящего дома, мог застрелиться наверняка - в голову, но не сделал этого. Как убивать наверняка - три выстрела в голову - это он понимает, а как застрелиться - то резко перестал понимать, что-то не сходится. Требовалось раскрыть резонансное дело - его и раскрыли, а как там всё было на самом деле так и не понятно до конца.
GreK, поддерживаю. Когда к концу следствия вдруг пропали "двое на такси" и появился один "бывший сотрудник" сильно засомневалась. Появилось ощущение, что действующего "обелили", а все на бывшего неуравновешенного списали.
После информации, что соседи видели как вышел "бывший" из дома с сумкой и курткой, а потом вдруг умер, возник вопрос "а чего вдруг? был смертельно ранен? а кем?"
Да и в ходе обсуждения у форумчан не раз была версия, что одному справиться с Сэсэг и Стасом было трудно. Так что тоже склонна думать, что действовали вдвоем изначально, а после между ними конфликт возник. Если изначально планировали продать машину и быть при деньгах, но машина засвечена при встрече в ВОХР и ее пришлось бросить. А остальной навар, кошкины слезы, вот и начались скандалы, истерики и метания.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ani

BrickTop03

• Благодарностей: 56

• Был 02.12.25 08:45

https://www.infpol.ru/275395-nastoyashchiy-ubiytsa-na-svobode/
прослушал старое звуковое сообщение, которое было на разных поисковых сайтах от 24/04/2024, которое вначале мне показалось небылицей. До словно не буду пересказывать, в двух словах.  В общем, со слов: двое людей зашли к знакомому толкнуть застрявший автомобиль, в доме знакомого было они нашли двух"жмуров" с выстрелами в область сердца и головы, некто третий хотел пристрелить и их но из-за осечки они сбежали. "Жмуры" со слов, один действующий сотрудник, второй вольнонаемный, причем вольнонаемный выжил.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | МИРА | Елена Степанова

kotyukovsergey

• Благодарностей: 271

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Супруга мужчины, обвиняемого в убийстве Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева из Улан-Удэ, дала интервью местному каналу @infpolru, в котором раскритиковала официальную версию следствия и указала на возможные несостыковки в деле.

Так, по словам женщины, проблем с деньгами у их семьи не было и мотивации грабить незнакомцев у ее мужа тоже быть не могло. Его она назвала спокойным и отзывчивым человеком.

По словам женщины, 20 апреля ей позвонили из уголовного розыска и сказали: «Вашего мужа убили». Она начала звонить в больницы. В БСМП сказали, что к ним поступил неустановленный мужчина с тяжёлыми травмами.

— Видимо, решили, что он мертвый когда нашли. Друзьям мужа тоже сообщили, что он умер. Я ответила, что он жив, но в больнице. И мы поехали в БСМП, где я опознала его. У него было 40 % ожогов поверхности тела. Одно огнестрельное ранение в голову, ближе к правому виску, и одно - в нижнюю часть брюшной полости, — вспомнила она.

Когда началось следствие, убийство Сэсэг и Станислава, а также убийство друга мужчины объединили в одно дело. Для женщины это стало шоком. Несколько месяцев все экспертизы говорили о непричастности ее мужа.

Удивило ее и то, что у супруга посмертно выявили психическое расстройство.

— На мой взгляд, она (экспертиза) основана на показаниях людей, с которыми мой муж в последние годы фактически не общался. А не тех, кто были его настоящими близкими друзьями. Муж как сотрудник правоохранительных органов несколько раз в год проходил все исследования. Результаты есть в его личном деле, а теперь и в материалах уголовного дела. Но почему-то посмертная экспертиза, скажем так, взяла верх, — отметила женщина.

Вопросы у нее вызывают и видеозаписи, на которые ссылается следствие: на кадрах худощавый мужчина, а ее муж был ростом 184 см и довольно крупным. При этом поднимать тяжести ему было нельзя: две грыжи в позвоночнике.

Кроме того, со слов женщины, в ночь убийства Сэсэг и Стаса ее муж якобы был у матери. Она в тот момент болела, и мужчина всю ночь пробыл у нее.

— Многое непонятно на самом деле. Выводы следствия мне кажутся несправедливыми. Я думаю, что доказательства по делу собирались под одного человека. На все наши вопросы о том, что нам непонятно, нам отвечают, мол, «что тут понимать, он же больной». То есть моего мужа выставляют психом, чтобы сгладить недочеты следствия, — уверена женщина.

— Считаю, что все эти обвинения не обоснованы. Мотив не логичен, не обоснован. Моего мужа выставили идиотом и хладнокровным убийцей. Доля его возможного участия в этом деле мне неизвестна, но я уверена: следствие проведено предвзято, просто удобно все списать на мертвого человека. Я уверена, что есть люди, которые убили двоих человек, потом ещё двоих. И они на свободе. Настоящий убийца — на свободе, — заключила она.

По словам друзей мужчины, они тоже не замечали за ним каких-то отклонений в поведении и настроении. Если у него и были какие-то финансовые трудности, то не критичные. По крайней мере, он не пребывал в отчаянном положении.

Они предполагают, что их друга могли «втянуть в какую-то историю».
---
Взято с telegram-канала МРАК | Криминальные новости

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | GreK | rosalie | Horse | laramironova

GreK

• На форуме

Полное эксклюзивное интервью «Информ Полису»

- Ирина (имя изменено), на встрече с журналистами следствие озвучило мотив убийства Сэсэг и Станислава - корыстные побуждения. Говорят, что ваша семья испытывала материальные трудности. Это так?

- Нет. Проблем с деньгами не было. Представленный следствием мотив - ограбить случайных незнакомых людей (никакой связи между нами следствием не установлено) для меня, наших родственников и друзей просто не логичен. Телефоны, золото… бред.

- Как складывалась ваша жизнь в последние несколько лет?

- Мы с мужем прожили вместе 14 лет. Он был очень спокойным, отзывчивым человеком, ответственным отцом: занимался детьми, водил их в школу и на дополнительные занятия, был в курсе их успехов. Все его друзья всегда отмечали: «Александр - это семья. Александр - это его дети».

Когда всё это произошло, друзья Александра сплотились. Хотя все они из разных сфер. Некоторых я даже не знала - так их много у него. Муж был открытым человеком и всегда помогал другим. Теперь я чувствую поддержку его друзей за своей спиной. Ребята очень удивляются этому обвинению. Они уверены: если бы что-то случилось с кем-то из них, он бы тоже поддерживал их семьи.

Муж очень трепетно относился к своей маме. Она вырастила и воспитала его одна. Он заботился о ней, тем более что в последнее время она болела. Всё-таки в преклонном возрасте уже.

- Как Александр себя вёл в последнее время? Не изменилось ли что-то в его поведении, настроении, высказываниях?

- Вообще нет. Он был постоянно рядом, дома с детьми, на виду. Встречались с родственниками и друзьями, жили обычной жизнью. По мнению следствия, у него было раздвоение личности, мания преследования. Нет. Однозначно не было.

- Когда вы впервые узнали, что что-то происходит?

- 20 апреля, уже когда мне позвонили из уголовного розыска и сказали: «Вашего мужа убили».

- Именно «убили»?

- Да. Спросили, где я нахожусь. Сказали, что подъедут, чтобы со мной поговорить. Я не поверила. Не могла даже представить: образ Александра, и «убили». Недоброжелателей у него не было.

В следственном комитете сказали, что всё произошло в Сотниково (в доме друга Александра, у которого он, по версии следствия, брал автомобиль для перевозки тел Сэсэг и Станислава. - Прим. автора). Потом мне позвонили, не помню, кто именно, и сообщили, что какого-то мужчину госпитализировали в больницу. Я начала звонить в больницы. В БСМП сказали, что да, к ним поступил неустановленный мужчина с тяжёлыми травмами.

- Почему же тогда вам сказали об убийстве, если Александр был ещё жив?

- Не знаю. Видимо, так решили, когда его нашли. 20 апреля утром ко мне приехали друзья Александра, им тоже сообщили, что мой муж умер. Я ответила, что он жив, но в больнице. И мы поехали в БСМП, где я опознала его.

- Каким вы увидели своего мужа? Какие раны были на его теле и где?

- 40 % ожогов поверхности тела. Одно огнестрельное ранение в голову, ближе к правому виску, и одно - в нижнюю часть брюшной полости.

Дальше началось следствие. И в какой-то момент, весной прошлого года, это всё объединили в одно дело - убийство Сэсэг и Станислава и убийство друга моего мужа. Я оба эти дела вообще никак не соотносила. Для меня это было шоком. Мне просто сказали, что есть основания для объединения дел.

До сентября прошлого года в действиях следствия меня не смущало ничего. Все проведённые экспертизы говорили о непричастности моего мужа. Отрицали полностью. А потом экспертизы начали «говорить» обратное. Следствие зашло в тупик, и пошёл просто подгон под удобную версию, на мой взгляд.

- Вы знали друга вашего мужа?

- Да. Они с Александром были друзьями. Я его лично знала, хороший парень. Но сильно близко мы не общались.

- На ваш взгляд, что всё-таки произошло?

- Свою версию я высказала следствию.

- Александр говорил или писал вам о своей работе в агентстве?

- Он отправлял мне файлы с этой информацией, которые позже сам удалил. Но следователи восстановили эти файлы, о чём рассказали на брифинге. Да, я знала, что он работал в агентстве. И всё, что я о нём знала, рассказала следствию. По моей информации, они провели какие-то мероприятия и отмели эту версию. Хотя я сомневаюсь в чистоте этих мероприятий.

- Мы не озвучиваем, что это были за файлы?

- Нет. До суда не говорим.

- Ваш муж был знаком с Сэсэг, Станиславом или с кем-то из их окружения?

- Нет. Вообще никакой связи с ними у него не было.

- Некоторые высказывались о возможном знакомстве вашего супруга, как бывшего сотрудника правоохранительных органов, с мужем Сэсэг, который также ранее работал в этой системе.

- Нет. Муж Сэсэг не имел отношения к правоохранительным органам. Мы о нём знаем не больше вашего. Мой муж его не знал.

- Ваше мнение о психическом расстройстве Александра?

- Мой муж всегда имел внутренний стержень, своё мнение, какие-то жизненные установки. Был адекватным и рассудительным человеком, очень интеллигентным, порядочным и ответственным. Много противоречий и в психолого-психиатрической экспертизе, которая была проведена посмертно. Во-первых, на мой взгляд, она основана на показаниях людей, с которыми мой муж в последние годы фактически не общался. А не тех, кто были его настоящими близкими друзьями. Во-вторых, Александр как сотрудник правоохранительных органов несколько раз в год проходил тестирования, сдавал зачёты.

Мой муж не один год проработал в органах внутренних дел и всегда проходил все исследования. Результаты есть в его личном деле, а теперь и в материалах уголовного дела. Но почему-то посмертная экспертиза, скажем так, взяла верх.

- Имел ли Александр вредные привычки?

- Разве что курил, выпивал крайне редко.

- Опишите его телосложение. Хочу понять, как в одиночку он смог несколько раз перетащить два тела.

- Кстати, на видеозаписях, на которые ссылается следствие, какой-то худощавый мужчина. Его лица не видно. Олег же был ростом 184 см и довольно крупным. Но при этом поднимать тяжести ему было нельзя: две грыжи в позвоночнике.

- Откуда у Александра был пистолет? Вы видели его ранее?

- У него был официально зарегистрированный травматический пистолет. А откуда тот боевой пистолет - ни мы, ни следствие не установили.

- Где был ваш супруг в ночь убийства Сэсэг и Станислава?

- У матери. Он периодически у неё ночевал, ухаживал за ней. И в тот момент она болела. Всю ночь он провёл у неё.

- Кто-то ещё может это подтвердить?

- К сожалению, только его мама. Она проживает одна.

- После той ночи в какой момент вы увидели мужа в следующий раз?

- 13 апреля. Он забрал дочь с занятий и приехал домой. Был спокоен. Ничего особенного. В последующие дни встречался с друзьями, помогал им.

- Знаете ли вы что-нибудь по поводу его отъезда в Иркутск в ночь убийства?

- Только со слов следствия. Я точно не знаю. По поводу той ночи мы с адвокатом заявляли следствию ходатайства на дополнительные допросы свидетелей, на экспертизы. Но все они были отклонены. Почему? Нам непонятно.

Многое непонятно на самом деле. Выводы следствия мне кажутся несправедливыми. Я думаю, что доказательства по делу собирались под одного человека. На все наши вопросы о том, что нам непонятно, нам отвечают, мол, «что тут понимать, он же больной». То есть моего мужа выставляют психом, чтобы сгладить недочеты следствия.

- Говорят, что вы удалили переписку с мужем с его телефона, прежде чем отдать его следователям. Это так?

- Я удалила буквально пару наших заметок, которые касались нашей с ним личной жизни и детей. Они не связаны с делом. По-видимому, меня считают каким-то суперхакером, который мастерски зачистил телефон. Или же нужно меня выставить в таком свете, чтобы общественность не доверяла моим словам. Не знаю. На самом деле никакого смысла это удаление сообщений для следствия не несёт. Я не препятствовала расследованию.

- Ваши дети знают, что произошло? Как они это приняли?

- Мне пришлось сказать им об этом. Папа для них был больше, чем мама. Он был их опорой, защитой. Когда мы его потеряли, я долго не могла прийти в себя.

- Чего вы ждёте от предстоящего судебного процесса?

- Справедливости. Считаю, что все эти обвинения не обоснованы. Мотив не логичен, не обоснован. Моего мужа выставили идиотом и хладнокровным убийцей. Доля его возможного участия в этом деле мне неизвестна, но я уверена: следствие проведено предвзято, просто удобно все списать на мертвого человека.

Я уверена, что есть люди, которые убили двоих человек, потом ещё двоих. И они на свободе. Настоящий убийца — на свободе.

Друг обвиняемого:

- С Александром мы дружили с детства, с пяти-шести лет. Жили в соседних подъездах. С возрастом у меня осталось не так много друзей, только несколько самых близких, и Александр в их числе.

Он всегда был адекватным, нормальным человеком, и в последнее время я тоже не замечал за ним каких-то отклонений в поведении и настроении. Если у него и были какие-то финансовые трудности, то не критичные. По крайней мере, он не пребывал в отчаянном положении.

О работе в детективном агентстве Олег мне говорил лишь вскользь. Работа негласная. Я думаю, что его втянули в какую-то историю.

Также я сомневаюсь, что он мог один поднять и переносить тела убитых, так как ещё с армии страдал от грыж в позвоночнике. Он даже не мог сидеть дольше двух часов - испытывал сильную боль. При переезде Александр не участвовал в погрузке мебели, только документы таскал, и мы к этому относились с пониманием. Кроме того, он души не чаял в детях и очень переживал за их будущее. В общем, я не верю, что он мог пойти на такое преступление.

Бывший коллега обвиняемого:

- Александр был надёжным другом, ответственным сотрудником. Он никогда не жаловался на материальные трудности. В последний раз мы виделись за день до убийства Сэсэг и Станислава. Александр был спокоен, ничего особенного я не заметил.

О детективном агентстве он мне говорил ещё в 2017 году, как-то обмолвился в разговоре, что подрабатывает. Я не уточнял, так как это специфическая работа - о ней не говорят.

Насколько я знаю, в деле очень много нестыковок. Везде отсутствует логика. Потом на брифинге услышал, что у Александра якобы были «бредовые идеи», «мания преследования» и «раздвоение личности». Ничего подобного при жизни не замечали ни я, ни его друзья, ни родные.

Со слов его супруги, результаты посмертной экспертизы (психолого-психиатрической) основаны непонятно на чём. Туда включены результаты ЦПД - психодиагностики, которую Александр проходил во время службы неоднократно; история болезни, которая к психиатрии абсолютно не имеет отношения, больше по неврологии, по грыжам; а также взяты показания людей, которые не видели Александра лет пять-десять.

Александр очень любил своих детей. Только спросишь про них, сразу расплывался в улыбке. Не мог он взять и бросить их, уйти из жизни добровольно.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Mmouse | DoraZ | BrickTop03 | Horse | Ani | laramironova

rosalie

• Благодарностей: 8 474

• На форуме

То есть, по версии следствия, он убил Сэсэг и Стаса, потом друга, у которого брал машину, а потом и себя? Выстрелом в живот и в голову, а потом еще и в костер упал? А в живот зачем стрелял? Не знал, что надо мозги выносить? Там в Питере кто-то себя, по версии следствия, 4 раза в сердце ножом ударил, вот это такой же уровень. Жаль еще не утопился для верности. Тогда б уж точно - самоубийство.

Не нанимали ли его за Сэсэг следить? А потом когда он что-то увидел в ту ночь - устранили.
« Последнее редактирование: 19.11.25 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | DoraZ | Horse | Матильда

Сведом

• Благодарностей: 288

• Был сегодня в 19:33

Не нанимали ли его за Сэсэг следить? А потом когда он что-то увидел в ту ночь - устранили.
Вероятно, Александра устранили, чтобы списать на него убийство Сэсэг и Стаса.

BrickTop03

• Благодарностей: 56

• Был 02.12.25 08:45

Вообще с самого начала как будто должен  присутствовать  еще один человек: 1) по первым данным, в первые дни,  в машину сели двое( причем один отлучался и пришел через некоторое время) 2) Чтобы перегнать автомобиль Сэсэг нужен был обязательно второй водитель, на автомобиле Сэсэг едет один,и  машина сопровождения, чтобы забрать первого водителя.  3) переносить два тела одному человеку... можно наверное молодому спортивному человеку. 4) в голосовом сообщение посвященному событиям в Сотниково, опять же фигурирует трое, а не два человека. Был еще один или нет?

Поблагодарили за сообщение: GreK | ФЕАНОР

laramironova

• Благодарностей: 5 281

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

Вероятно, Александра устранили, чтобы списать на него убийство Сэсэг и Стаса.
или его устранили, потому что, работая в детективном агентстве, он "нарыл" что-то на СБ и СН
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Kейт

• Благодарностей: 14 250

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 18:31

Требовалось раскрыть резонансное дело - его и раскрыли, а как там всё было на самом деле так и не понятно до конца. Я когда первый раз услышал версию следствия - вообще не поверил, и походу не только я... Что-то сходится, что-то нет, что-то нереально совсем звучит... Вся надежда на суд, может ещё подробности какие всплывут и прояснят картину.
Получается, что у Александра мотив-это ограбление.  Помнится, что у Сэсэг денег то не было, только немного на карте. Почему их выбрал ? Значит основная цель-это машина. Как-то собирался  потом продать . Но странно, конечно. Слишком рискованная затея, тем более убивать собирался владельца авто. Может и правда имел психические расстройства. Да, и машину можно было получше найти. В результате и сам мертв и троих убил. Возможно, что истинный мотив был каким-то другим. Но Александр мертв, как и его знакомый. Уже ничего не узнать.

GreK

• На форуме

Получается, что у Александра мотив-это ограбление.  Помнится, что у Сэсэг денег то не было, только немного на карте. Почему их выбрал ? Значит основная цель-это машина. Как-то собирался  потом продать . Но странно, конечно. Слишком рискованная затея, тем более убивать собирался владельца авто. Может и правда имел психические расстройства. Да, и машину можно было получше найти. В результате и сам мертв и троих убил. Возможно, что истинный мотив был каким-то другим. Но Александр мертв, как и его знакомый. Уже ничего не узнать.
Нет, не получается. Получается что его нанял кто-то, воспользовался типа детективными услугами, больше как-то этот вариант напрашивается. Что-то всё таки было задумано под видом ограбления, но цель была другой, по итогу цель выходит типа - избавиться замаскировав под грабёж. Так и было рассчитано - много отвлекающих моментов, которые сбивают с толку. Возможно он был нанят просто проследить за ними, он и был соотв. на парковке и следил, а вот в машину окончательно подсел уже не он. Если поверить его словам - что его подставило агентство, возможно так оно и есть. Только вот кто был основной целью - Стас или Сэсэг, и почему, кто заказчик?

Поблагодарили за сообщение: Skazka | TuttiFrutti | DoraZ | Ani | nafanya25

Сведом

• Благодарностей: 288

• Был сегодня в 19:33

Возможно, что истинный мотив был каким-то другим.
А как его отчество? Не Александрович? Он случайно не сын погибшего десять лет назад при невыясненных обстоятельствах Александра Болотова?

Цитирование
Найдено тело объявленного в розыск Александра Болотова
14 Сентября 2015 16:00

Александр Болотов, 1950 года рождения, ушел с улицы Калинина в Улан-Удэ 3 сентября.

12 сентября его тело было найдено местной жительницей в лесном массиве неподалеку от улицы Рабочей. Признаков насильственной смерти не обнаружено.
https://03.мвд.рф/news/item/6490142

Evseeva2007

• Благодарностей: 119

• Был вчера в 16:14

А если детективное агентство заменить на коллекторское, то очень многое понятно становится. Люди из органов часто идут туда работать во первых. Во вторых понятны тогда его угрозы например Сэсэг, а Стаса позвала защищать. А далее возникшая личностная неприязнь, или как там говорится. Это в Москве они уже не переходят границы, а в регионах вполне могут еще незаконно работать.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Kейт

• Благодарностей: 14 250

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 18:31

А если детективное агентство заменить на коллекторское, то очень многое понятно становится. Люди из органов часто идут туда работать во первых. Во вторых понятны тогда его угрозы например Сэсэг, а Стаса позвала защищать. А далее возникшая личностная неприязнь, или как там говорится. Это в Москве они уже не переходят границы, а в регионах вполне могут еще незаконно работать.
Так зачем ему убивать, если хотел деньги получить? Застрелил обоих из-за личной неприязни??? И денег нет, и два труппа. Что-то совсем нелогичное поведение.

Добавлено позже:
Получается что его нанял кто-то, воспользовался типа детективными услугами,
Так версию с детективным агентством проверили и отмели.
« Последнее редактирование: 24.11.25 19:11 »

Evseeva2007

• Благодарностей: 119

• Был вчера в 16:14

Так зачем ему убивать, если хотел деньги получить? Застрелил обоих из-за личной неприязни??? И денег нет, и два труппа. Что-то совсем нелогичное поведение.

Добавлено позже:Так версию с детективным агентством проверили и отмели.
Конечно в планах не было убивать. Но когда коллекторы ведут себя как бандиты (а их раньше учили, говорить про родителей, что детей твоих там обидим и вообще на матах) то человек которого прессуют тоже начинает отвечать, и это может выйти за рамки работы и перейти в личную неприязнь. Например: сэсэг попросила у Стаса помощи, тот позвонил и говорит, ты че черт девушку прессуешь, а он в ответ сам ты черт, я тебя найду и так далее, ну вот и встретились в итоге.
Было же такое что парня за 1000 р убили, просто конфликт перерос в личную разборку, а еще кроватку ребёнку подожгли.

Поблагодарили за сообщение: GreK

ariuna120

• Благодарностей: 19 569

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 21:02

А как его отчество? Не Александрович? Он случайно не сын погибшего десять лет назад при невыясненных обстоятельствах Александра Болотова?
Нет, отчество другое.

Оффтоп (текст не по теме)
Более месяца не могла заходить на форум ни с одного устройства. Я была заблокирована?

Поблагодарили за сообщение: Сведом

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 435

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Более месяца не могла заходить на форум ни с одного устройства. Я была заблокирована?
ariuna120, нет - проблемы с доступом наблюдались у многих, обсуждение здесь :)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 991

• Был сегодня в 13:16

Я тоже не могла. Причин много

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

bjanca

• Благодарностей: 5 145

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:33

проблем с деньгами у их семьи не было и мотивации грабить незнакомцев у ее мужа тоже быть не могло
Ну, это не доказательство. Во-первых, ему могло тупо захотеться больше денег, даже при некотором достатке, во-вторых, его могли чем-то прижать подельники, что за ним должок, и побудить пойти на криминал, в-третьих, его жена дале не знала толком, на кого он работал.

Добавлено позже:
В рюкзаке то, что, возможно, лежало в спортивной сумке Норбоева
Интересно, сколько пачек (не исключено, что ещё и запрещённого) препарата для похудания туда войдёт. Иногда одна такая пачка стоит тысяч 50...
« Последнее редактирование: 26.11.25 09:53 »

Всеволод

• Благодарностей: 282

• Был сегодня в 18:53

Да, интересный вопрос, почему сумка Стаса оказалась на пустыре, где произошло убийство (ул. Домостроительная). Следовательно, он взял ее с собой из своего автомобиля в автомобиль Сэсэг. Вопрос "Зачем"?

ariuna120

• Благодарностей: 19 569

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 21:02

Сегодня состоялось первое заседание в Верховном Суде РБ.

arcaha@mail.ru

• Благодарностей: 46

• Расположение: UU

• Был 09.12.25 18:46

"почему сумка Стаса оказалась на пустыре"  -  в этом как раз ничего удивительного нет. Стас сел в машину к Сэсэг с сумкой. Во время (или сразу после) убийства убийца эту сумку выкинул из машины.

Horse

• Благодарностей: 1 006

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 17:14

"почему сумка Стаса оказалась на пустыре"  -  в этом как раз ничего удивительного нет. Стас сел в машину к Сэсэг с сумкой. Во время (или сразу после) убийства убийца эту сумку выкинул из машины.
Вопрос не в этом. Вот вы подъехали на стоянку, сидите в машине, ждете Сэсэг. Сумка же у вас не на плече, а лежит где то на сиденье. Подъезжает женщина, вы выходите, разговариваете и садитесь к ней в машину. Сумку брать с собой к ней в машину имеет смысл только если в ней что то, что вы хотите показать, предложить, передать и т.д. Отсюда и вопрос. Что было в сумке? Зачем он ее взял в машину Сэсэг.
Другой разговор, если бы Стас шел по улице с сумкой, а она его подхватила по дороге, тогда понятно.
А тут к сумке вопросы.
« Последнее редактирование: 28.11.25 17:57 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | гали | GreK

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 170

• Была сегодня в 22:57

А разве сумку Стаса всё-таки находили на пустыре? Я своё сообщение исправила пару страниц назад, когда переслушала видео, где перечисляет волонтёр найденные предметы и следы на пустыре... Он сказал - "Сумка, ой, куртка"...
Или есть новые подтверждения?
ariuna120 тогда поправила -
Вещи Стаса нашли лежащими без сумки.
А-то я не хочу нечаянно ввести в заблуждение.

GreK

• На форуме

А разве сумку Стаса всё-таки находили на пустыре?
Нет, не находили. Были слухи что находили - но они не подтверждены, и она была не на пустыре насколько я помню.

Сегодня состоялось первое заседание в Верховном Суде РБ.
На первом заседании Верховного суда по этому резонансному делу запретили фото и видеосъемку. Хотя самого рассмотрения, выступлений адвокатов и гособвинителей пока не было, решались лишь процессуальные вопросы.

Особенность процесса в том, что интересы умершего обвиняемого представляет его супруга, оспаривающая выводы следствия.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна