Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 256 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай
27 (48,2%)
Криминал в тайге
17 (30,4%)
Защита свидетелей
0 (0%)
Операция спецорганов
1 (1,8%)
Исчезновение, организованное Усольцевыми
11 (19,6%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 401668 раз)

betulla, Mage, Afinna, Alina’s, Gioman, AmiliBore, Evseeva2007, Walter Baer и 49 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 093

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7650 : сегодня в 13:17 »
проплачивать до сих пор
Полагаете есть необходимость хоть какому то частному лицу проплачивать подобные перлы?)
 Если отвлечься от  ерничества в этом всем духе, но можно  задуматься:
 а вот отчего нет в подобном "жанре" статеек  в рамках  версии НС? Или находили подобное? Я - нет.
Цель НЕ оправдывает средства

madone

• Благодарностей: 457

• Была сегодня в 18:12

« Ответ #7651 : сегодня в 13:21 »
вот цель тех статей я тоже так считаю. Писала ранее - как бы "очерняют" версию побега, придают эт ому вид шаржа.                              Чтобы прочитать и посмеяться. Сказать - ну бред же.
Главное, что по версии НС никаких зацепок нет, кроме наличия провалов и расщелин в Белогорье и  медведя. Но никто за время существования маршрута не провалился и не встретил ни одного мишки. Организаторы всё предусмотрели. Версия убийства вообще бездоказательна.Следов убийства не обнаружено, да и зачем кредиторам их убивать,вешать на себя статью и кто же тогда вернёт долги?Если же их под дулами обрезов увели в глубь тайги с целью потребовать выкуп, когда У. признают погибшими и родственники получат наследство.Тогда это просто бандиты, которых устроит и не огромная сумма. Но, опять же, нет никаких зацепок. Как вроде У. шли безропотно, не пытаясь оставить за собой следы передвижения. А в версии побега всё сходится одно к одному и только слепой этого не видит. Самый простейший аргумент - тела не найдены и У.С. не идиот, чтобы вести семью в утомительный поход.И именно по этой версии набирается всё больше фактов и доказательств. Так почему о ней не говорить и не разбираться в деталях?. По другим версиям и говорить не о чём, по ним фактов по - прежнему 0.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Умптек

Лезгинка67

• Благодарностей: 10

• Расположение: Рф

• На форуме

« Ответ #7652 : сегодня в 13:26 »
Без медведей никуда. Треки после 10 числа. Черный шероховатый след самолет вышедший из аэропорта Северный только для того чтобы медведя погонять в 14 км от штаба и 200 км от своей базы, а медведь был фиксирован и через день исселедован этим летательным аппаратом. Прямые лучи треки бпла ведомства
« Последнее редактирование: сегодня в 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Agent-008

TanyaKu

• Благодарностей: 2 976

• Была сегодня в 20:52

« Ответ #7653 : сегодня в 13:26 »
Сосед видел, как он мыл машину. И Ирина говорила, что помоет машину, и поедем. Так что выехали они скорее всего на чистой машине.
Сосед еще говорил, что уехали они в воскресенье. Не факт, что он вообще что-то видел.
Mills of God grind slowly, but very thin

madone

« Ответ #7654 : сегодня в 13:34 »
В Березинском районе недавно тысячи людей искали 14-летнего мальчика, который уехал на велосипеде и бесследно пропал. Только на шестой день обнаружили велосипед, а потом авиацией МЧС тело самого мальчика. И это равнинная Беларусь, где все как на ладони. А там, где пропали Усольцевы, горы, снег... Поэтому я всё-таки склоняюсь к несчастному случаю.
Не забывайте, что 14-летний мальчик страдал тяжёлой  формой аутизма и не мог найти выход в сложившейся ситуации. Но Усольцевы здоровы и их трое, а горы и  снег ещё  не аргумент для их скоропостижной одномоментной гибели.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #7655 : сегодня в 13:54 »
Так какая станция зафиксировала мобильный в 7 км или нет, как мыслил этот картограф который поставил точку перед всплеском 11 числа. 11 число критично, так как это выходной и дата аналитика сталкивается с сезонностью геопространсвенных данных в октябре и богом забытым местом.

Дефолтная вышка lte и предсказание покрытия по srtm(наглядное разрешение матрицы высот, есть лучшие данные), для наглядности не расчет по ситуации, высокое приближение.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:57 »

Поблагодарили за сообщение: Agent-008

madone

« Ответ #7656 : сегодня в 14:04 »
Вещи в багажнике старые, абсолютно противоречащие фин. состоянию. Найденные деньги с вещами не вяжутся.
Люди, у которых среднее фин. положение, всегда стараются прикрыть этот факт покупкой ярких вещей под бренды, наряжаются как новогодние ёлки, покупают какую-то дорогую технику и выставляют всё это напоказ, чтобы думали, что у них финансов зашибись. Люди с деньгами никогда этого не делают, не привлекают внимание к своим фин. возможностям, а особенно те, которые планируют более важные для себя  схемы. Богатые люди заграницей никогда не останавливаются в 5-звёздочных отелях и одеваются не вызывающе. Ну не считая, может быть воротил с бешеными деньгами.Знаю людей, кот. собираясь переезжать донашивают, что есть и даже сломанную б. технику не меняют на новую.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

WhiteDfly

• Благодарностей: 115

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 20:16

« Ответ #7657 : сегодня в 14:06 »
Вот добавил фото машины. Мне кажется не могли ее испачкать мимо проезжающие машины волонтеров, грязь по бокам как будто по мокрой грязной трассе ехал, а на переднем бампере грязь больше похожа как от фур если близко ехать. Фото багажника пока не могу найти, его всегда закидывает на паркетниках.

Получается СУ не мыл машину перед поездкой, или на ней ездили после дождя?
Возможно, СУ помыл только салон перед поездкой. Так делают.

Сведом

• Благодарностей: 264

• Был сегодня в 20:59

« Ответ #7658 : сегодня в 14:37 »
Вот добавил фото машины.
А что это за знаки на задней двери? Девочка нарисовала от скуки?

Поблагодарили за сообщение: Jurij | laramironova | graywolf

TanyaKu

• Благодарностей: 2 976

• Была сегодня в 20:52

« Ответ #7659 : сегодня в 14:40 »
вчера эти "знаки" разглядывала. Потом их стер кто-то пальцами
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #7660 : сегодня в 14:46 »
вчера эти "знаки" разглядывала. Потом их стер кто-то пальцами
Шизофрения какая-то, знаки нарисованны неумело )

Добавлено позже:
Какие ваше доказательство что человек может сойти с ума после 30 лет, то что малобразованне люди выдают за антипсихологию не значит что психологи религиозны.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:50 »

FSN

• Благодарностей: 655

• Расположение: г. Прямо-Линейный

• Был сегодня в 21:05

« Ответ #7661 : сегодня в 14:58 »
Шизофрения какая-то, знаки нарисованны неумело )

Добавлено позже:
Какие ваше доказательство что человек может сойти с ума после 30 лет, то что малобразованне люди выдают за антипсихологию не значит что психологи религиозны.
Не знаки, рисунок похоже. Кто то рисовал, то, что видел. Гора, облака. Ребенок видимо.
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Kashtanka | ФЕАНОР

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 206

• Заходил на днях

« Ответ #7662 : сегодня в 15:07 »
Замечательно, что вы это увидели! Похоже на рисунки ребёнка, и высота как раз такая. И полосы от веток видны, особенно на переднем правом крыле. Где-то ездили по дороге впритык к заросшей обочине или вообще не по дороге. На счёт мытья машины перед поездкой - мы не знаем в каком состоянии она была, может грязная вся что номеров не видно, вот и помыл что-бы полиция не придралась. А хотел что-бы полиция не придралась потому что...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Лезгинка67

• На форуме

« Ответ #7663 : сегодня в 15:17 »
Не знаки, рисунок похоже. Кто то рисовал, то, что видел. Гора, облака. Ребенок видимо.
Больлыные рассудком не могут так просчитать знаки после 30, они шизофреники или нет в этом возрасте

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 206

• Заходил на днях

« Ответ #7664 : сегодня в 15:27 »
Странно, что тут уже нету даже намёка на рисунки, только следы пальцев рук над дверной ручкой.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Сведом

• Благодарностей: 264

• Был сегодня в 20:59

« Ответ #7665 : сегодня в 15:27 »
Больлыные рассудком не могут так просчитать знаки после 30, они шизофреники или нет в этом возрасте

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Rita-Bel

Kashtanka

• Благодарностей: 576

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 20:49

« Ответ #7666 : сегодня в 15:46 »
Да, рисунки тоже эти рассматривала. И то, что их стер пальцами некто потом, мне как-то не понравилось...
Честно говоря, прям следов не осталось ... Вещдок, блин  :'(
« Последнее редактирование: сегодня в 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | МаасДама Дырчатая | Tuppence | graywolf | Лезгинка67

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 617

• На форуме

« Ответ #7667 : сегодня в 15:55 »
Да, рисунки тоже эти рассматривала. И то, что их стер пальцами некто потом, мне как-то не понравилось...
Честно говоря, прям следов не осталось ... Вещдок, блин  :'(
Тоже подумaлa: неужели волонтёры всем "кaгaлом" ломaнулись к мaшине, лaпaли её, зaтоптaли все следы? Или это только в фильмaх к месту предполaгaемого преступления трепетно относятся))

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Kashtanka

« Ответ #7668 : сегодня в 16:24 »
 Длиннопост для закрепа (по договоренности с модератором)

ФАКТЫ в "ДЕЛЕ УСОЛЬЦЕВЫХ"

28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".

КТО ПРОПАЛ

Разворачиваемый текст
Сергей Усольцев - 64 года, предприниматель, директор предприятия "Поливест-Железногорск", женат, имеет  четверых детей.
Ирина Усольцева - 48 лет, психолог, энергопрактик, замужем, имеет двоих детей.
Арина Усольцева - 5 лет, дочь Сергея и Ирины.
С семьей пропала собака Лада (?-СК,МВД, часть свидетелей не упоминает собаку) породы корги (? - на фото и видео собака явно отличается от породных стандартов).

СТОРИС ИРИНЫ О ПОЕЗДКЕ
Разворачиваемый текст
Видео Ирины, в котором она говорит куда поедет и с кем. Опубликовано в соц.сетях 27 сентября в 6-42  (? - возможно по Москве), по Красноярску - 10-42. Расшифровка речи Ирины:

Первый ролик из трех (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Мы сегодня едем  в мини-путешествие с моим мужем, с моим ребёнком.
Мы едем там 200 км от Красноярска или даже больше.
Короче, ехать на машине. Потом это будет очень красивый лес, места силы.
Называется Минская тропа. Не Манская.
И ночевать мы будем сегодня в домике-куполе, с банькой, в таком диком месте.
 Вообще прям очень круто, я прям предвкушаю. Сейчас вот муж соберется уже, машину свою сейчас помоет перед дорогой. И вот мы уже собрались и едем сегодня."

Второй ролик из трех (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Это будет поход, активный отдых, банька. Ребёнок мой готова она, Ариша. Мы её хотели, ну, на выбор там: поедешь к бабушке или поедешь с нами, но нужно будет долго идти.
 Она там сомневалась, думала, потому что она ходить не очень у нас любит. Ей пять лет, она не сильно любит ходить.
Но вот решила, что да. Но где-то, её, понятно, что Сергей потащит на руках, где-то на шее. Возьмём, может быть, рюкзак детский, хипсит, для неё. В общем, вот, поход!"

Третий ролик из трёх (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Я обожаю путешествовать. У меня уже запланировано путешествие в Ташкент.
В Ташкент я лечу в конце октября, одна. Я очень люблю путешествовать! Это прям моё.
 Я там наполняюсь и новые впечатления беру, и путешествие это в общем то, что меня очень заряжает.
Я не думаю, что, наверное, это эксклюзив. Я думаю, многие так. Но даже вот загород, в пригород для меня съездить, это уже прям очень меня наполняет.
Путешествие одной, путешествие вдвоём с дочерью, путешествие втроем, когда мы вместе все и вчетвером, когда к нам сын присоединяется мой - вообще супер! Я обожаю!"

МЕСТО ПРОПАЖИ

Разворачиваемый текст
Семья отправилась в путешествие на природу, в п.Кутурчин, к маршруту "Минская петля" и на турбазу "Геосфера".
Маршрут " Минская петля",так же как и несколько других в округе, включая "Круговой " ( тропа до скалы Буратинка идалее до скалы Мальвинка, затем назад) составлены и промаркированы движением "Красноярский хайкинг" в 2013 г (?).
Турбаза "Геосфера" - комплекс  зданий для размещения туристов и организации досуга (дома сферической формы, баня, здание для проведения мероприятий). На базе доступны услуги гидов-инструкторов, организация тура, питания (?) и прокат инвентаря (?).
Следственный комитет по Красноярскому краю считает местом пропажи семьи Кутурчинское Белогорье. У начала и конца Кругового маршрута (другое название "Сказочный") была найдена машина  Сергея Усольцева.
Путь до скалы Буратинка составляет примерно 6-7 км и набор высоты 500 м. Конечная точка маршрута  - скала, в 70-80 е гг. названная Буратинкой известным красноярским туристом Юрием Лисовиком и нанесенная им на первую карту Белогорья.
Путь до скалы Мальвинка составляет  примерно 4-5 км и набор высоты в 500 м. Конечная точка маршрута  - скала, в 70-80 е гг. названная Мальвинкой известным красноярским туристом Юрием Лисовиком и нанесенная им на первую карту Белогорья. По пути к Мальвинке есть Камень желаний, находящийся в 7 м от тропы. За Мальвинкой есть курумник.
Проход по всему Круговому маршруту затруднен из-за курумника и завалов между ск. Буратинка и Мальвинка, организованные туры в данный момент по нему  не осуществляются.

ДАТЫ И ВРЕМЯ

Разворачиваемый текст
27 сентября 2025 г семья Усольцевых выезжает  в сторону Кутурчина.

27 сентября - посещают маршрут Минская петля (? - Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера") ,составляющий 2 км. совокупно туда-обратно.
27 сентября., в 18 ч (Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера") - заселение семьи в один из домиков турбазы.
28 сентября, 10-45 (?- Владислав Величко, директор Центра поиска пропавших людей Красноярского края) - выселяются  из домика и спрашивают как пройти к Мальвинке, Буратинке, местам силы (?-СК ,Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера") и говорят, что затем отправятся в сторону Красноярска ( Смм-менеджер  Дарья Фурштейн со ссылкой на МВД и администрацию "Геосферы"). Ранее  в СМИ говорилось о том, что семья выехала около 12 ч.
28 сентября, около 11 ч. - ставят машину на окраине поселка, у выхода на маршрут "Круговой".
29 сентября (? -сын Ирины Даниил Баталов говорил о том, что Дарья Фурштейн связалась с ним 30 сентября) - смм-менеджер Ирины связывается с сыном и сообщает о том, что его мама не вышла на работу (примерно в 18 ч Ирина должна была проводить встречу с клиентами).
30 сентября, поздно вечером  - сын Ирины подает заявление в полицию о пропаже семьи (по информации СК  заявление написано сыном Ирины)
1 октября - начало поисков, привлечение МВД волонтерских региональных организаций поиска, местных охотников и рыбаков.
1-3 октября - обследована тропа предполагаемого следования семьи, два охотничьих сооружения и прилегающий участок тайги ( информация СК), осмотрена машина (информация СК), допрошены близкие родственники, установлены очевидцы (3 октября СК), местная жительница, видевшая уходящую в лес семью с небольшими туристическими рюкзаками (6 октября СК)
9 октября - сообщение об установлении местоположения радиосигнала телефона Сергея Усольцева  на расстоянии 7 км от поселка Кутурчин.

МАШИНА

Разворачиваемый текст
Семья Усольцевых приехала в Кутурчин на автомобиле Skoda Kodiaq, которая принадлежит предприятию " Поливест-Железногорск". Машина, которая была оставлена на окраине Кутурчина была обнаружена вечером 1 октября. Машина была заперта. Вскрытие произведено 2 или 3 октября. Внутри машины были обнаружены: женская сумка, женские кроссовки  и стельки (предположительно), детское автокресло ,мягкая игрушка, упаковка спичек целая, но вскрытая (?- в СМИ говорится о том,что была упаковка спичек без одного коробка),квитанция, кружка походная Сергея Усольцева ( пасынок Сергея Даниил Баталов), 300 тыс. рублей в бардачке (?- "Тасс" сообщал о 600 тыс.рублей в тайнике под рулём), мужская куртка и пакеты с вещами в багажнике.
Снаружи машина имела следы пыли и грязи. На поверхности машины, с правой стороны сзади были нанесены рисунки (предположительно рисунки ребенка, Арины)затем они оказываются стерты. Скрины 1-7.

Внутри машины имелись следы грязи - коврики, спинка водительского сидения, водительское сидение спереди, следы на бардачке.
Вскрыта машина была при помощи битья малого стекла задней двери. Капот вскрыт при осмотре (?)

ТЕЛЕФОНЫ

Разворачиваемый текст
По данным СМИ (со ссылкой на СК) у Сергея Усольцева три телефона  - один рабочий, который не был взят с собой и два телефона, которые у Сергея были при себе : МТС (последний сигнал 27 сентября ) и Теле-2 (последний сигнал которого смогли установить 28 сентября, в 22-31).
О телефоне /ах Ирины ничего неизвестно. Один из номеров (или единственный) Ирины был изначально зарегистрирован в сети Мегафон. Смм-менеджер Ирины отметила в телеграм - канале Ирины, что та не отправляла из путешествия ни одного ролика/поста, хотя по возможности всегда отправляет.
9 октября - сообщение об установлении местоположения радиосигнала телефона Сергея Усольцева  на расстоянии 7 км от поселка Кутурчин (СК),  в 7 км от Кутурчина, в обратном направлении от поселка (телеграм-канал Kras-Mash).
12 октября - сигнал за Мальвинкой , в курумнике ( представитель МЧС в телеграм-канале СК по Красноярскому краю).
12 октября - сигнал был пойман в 7 км от Кутурчина и в 2 км от Мины (Светлана Торгашина, руководитель красноярской группы волонтеров «Поиск пропавших детей»)
30 октября - сигнал может относиться к 27 сентября, мог быть совершен звонок на телефон Сергея Усольцева (Светлана Торгашина на шоу "Пусть говорят").

ПОГОДА

Разворачиваемый текст
Накануне о том, что будет ухудшение погоды 28 сентября, был прогноз. Об этом говорит, например, Сергей Токарев, блогер, который в те выходные ходил к г. Баян и Атласному озеру, затем спускался к большому порогу на Мане.

" По прогнозу должен быть дождь, гроза... и смена погоды... Идёт холодный циклон."
Утром светит солнце, но есть ветер.

Далее, уже примерно в 16 ч он сообщает, что небо затягивает тучами, сильный ветер

В 17-25 МЧС публикует предупреждение о том, что вечером ожидаются сильные дожди и снижение температуры (скрин 8).

Чуть позже (либо в это же время) Сергей Токарев.:

"сильно похолодало, молнии сверкают",
" погода сильно изменилась к вечеру".
И уже после захода солнца (18-24 по солнечному калькулятору):

" В темноте попали под дождь"
Эту картину погоды, при которой явное ухудшение настало только после захода солнца, мы видим в архиве погоды с метеовышки в Агинском (скрин 9), видим ту же картину с частной цифровой метеостанции в Зеленогорске (скрин 10).
Об этом говорили туристы, которые не встретили Усольцевых на тропе к Буратинке.
И это же говорит директор турбазы.

СВИДЕТЕЛИ

Разворачиваемый текст
3 октября, СК :"установлены очевидцы, которые видели как семья с туристическими рюкзаками начинала маршрут".

6 октября, СК: "Со слов местной жительницы она видела уходящую в лес семью с небольшими туристическими рюкзаками и в облегченной светлой одежде".7 октября,11-10, Наталья Пенькова, УГ : "Огромная просьба ко всем туристам, которые 28 сентября находились на туристическом маршруте, чтобы вышли на связь с главным управлением МВД России по Красноярскому краю...
либо нахождение на маршруте наших пропавших, либо они совершенно здесь не были".

7 октября,17 -16,Наталья Пенькова, УГ: "Машина выезжает из-под камер вот в эту сторону, здесь она встает, и бабушка видит ребенка с двумя взрослыми".

Владислав Величко, директор Центра поиска пропавших людей Красноярского края:

"В районе 10-45 они выдвигаются на гору, дальше они выходят из машины,  у них есть с собой рюкзачки предварительно, потому что  мы не верим ничему, что не подтверждено видеозаписями, это только со слов свидетелей"
 "отработано большое количество свидетелей, которые находятся в это время на скале, некоторые сомневаются, другие говорят, что не видели. Единственное время, которое у нас есть- это примерно 11 утра, воскресенье, дальше - всё"

Светлана Счастливцева, туристка, отдыхавшая в "Геосфере" в те выходные :

Усольцевы уехали почти одновременно с другой группой отдыхающих, включавшей Светлану. Последнее, что она видела – как они собирали вещи в машину, однако подробности загрузки она плохо помнит. Светлана запомнила лишь общее впечатление об их одежде: Ирина была в светлой спортивной одежде и бежевом жилете, дочь – в неяркой куртке, а Сергей также был одет в нейтральную одежду. Погода в тот день была благоприятной: солнечно и тепло.

Администрация "Геосферы" (Денис Торн),первоначально:

" Приехали вечером в субботу, заселились, с ними была собачка. Баню не заказывали. Вели себя обособленно". "Из-за непогоды группа не собралась, Усольцевы ушли одни" ( эта информация у СК была еще 2- 3 октября, от кого она могла быть, как не от администрации базы)".

Директор "Геосферы", Евгений Кудряшов, последняя информация :

"Семья Усольцевых прибыла на турбазу около 18:00 по местному времени. Они зарегистрировались и сообщили ему, что по пути заехали на Минскую петлю. Усольцевы заселились в один из купольных домиков и попарились в бане. На следующий день они проснулись поздно. Выспросили у нашего сотрудника Дениса подробный маршрут до гор Буратинка и Мальвинка. Сама Ирина больше расспрашивала про камень желаний, который находится перед Мальвинкой. Настойчиво озвучивали, что отправятся туда и именно в одиночестве. Сели в машину и уехали".

Кроме того,есть те кто НЕ встретил семью Усольцевых на маршруте к ск.Буратинка. По словам гида Алексея Исиченко, в день исчезновения Усольцевых группа туристов вышла на маршрут на несколько минут раньше них, поднялась на гору, но на обратном пути их не встретила.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:10 »

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | МаасДама Дырчатая | Наталья КВ | LissaST | Lis_Agil | graywolf | betulla

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 093

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #7669 : сегодня в 16:45 »
С семьей пропала собака Лада (?-СК,МВД, часть свидетелей не упоминает собаку) породы корги (? - на фото и видео собака явно отличается от породных стандартов)
Ни на что особо не влияет, но это скорее всего помесь корги и шпица:
https://vplate.ru/sobaki/metisy-korgi/

Корги и шпиц
Настоящими милашками получаются метисы корги со шпицами. Словно пушистые лисички, они имеют такой же милый дружелюбный характер, им присущи игривость и любознательность. У них отлично развиты сторожевые инстинкты и чувство ответственности за безопасность хозяев.

По ссылке есть фото.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Iriskam1 | МаасДама Дырчатая

Kashtanka

« Ответ #7670 : сегодня в 17:00 »
Ну вот она. Не знаю, метис ли. У неё двоюродная бабушка похоже только корги)

Поблагодарили за сообщение: Akarma | МаасДама Дырчатая | Наталья КВ

madone

« Ответ #7671 : сегодня в 17:22 »
У медведей наичнается психоз с первым снегом,
От наплыва такого количества поисковиков  также могли сильно психонуть. Они очень не любят шума . Только улеглись на зимовку, а тут тебе раз и облава. Вынуждены были  менять свою дислокацию.Так что не известно кто от кого должен был спасаться.

Akarma

• Благодарностей: 2 256

• Заходил на днях

« Ответ #7672 : сегодня в 17:46 »
Ну вот она. Не знаю, метис ли. У неё двоюродная бабушка похоже только корги)
Ну, это корги натуральная, только почему она такой старушкой выглядит в 12 лет - непонятно, но может быть это особенность этой породы. У меня и в 16 лет собаки так не выглядели. Так или иначе собака на фото не могла не то что по курумникам скакать, боюсь что она попросту до них не дожила.

Корги:

https://wallpapers.com/images/hd/corgi-funny-pictures-imwdmggej4qe3rw6.jpg

https://pethelpful.com/.image/w_3840,q_auto:good,c_fill,ar_4:3/MjAzNTM2ODM4Mjc0MDAwNjky/pembroke-welsh-corgi-guide.png

https://vippitomnik.ru/wp-content/uploads/2025/04/chatgpt-image-22-apr.-2025-g.-10-43-19.png
« Последнее редактирование: сегодня в 17:54 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

laramironova

• Благодарностей: 5 276

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #7673 : сегодня в 17:52 »
Не забывайте, что 14-летний мальчик страдал тяжёлой  формой аутизма и не мог найти выход в сложившейся ситуации.
и еще информация к размышлению - нашли мальчика там, где его не искали. "Как рассказал Сергей Ковган, командир ПСО «Ангел», местность, где было найдено тело мальчика, ранее не проверялась.

— Изначально был обнаружен след пропавшего мальчика. Но предположительно опровергли, что это его след, поэтому направление не было приоритетным."
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Kashtanka

« Ответ #7674 : сегодня в 18:05 »
Ну, это корги натуральная
Не вижу корги)) Морда другая: сама морда не такая массивная, более короткий нос, уши другие какие-то

Поблагодарили за сообщение: Sandrea | Наталья КВ

graywolf

• Благодарностей: 64

• Был сегодня в 20:29

« Ответ #7675 : сегодня в 18:17 »
Сергей, если и мыл машину, то свою, а взял конторскую Шкоду. Ирина могла не знать, на какой машине поедут, а детское кресло переставить 5 минут. Может, в моменте решили машину поменять, потому что с личным авто поломка какая-то.
Я не думаю что у Усольцевых кроме шкоды и лексуса была еще какая то машина. Многие тут пишут якобы у СУ была своя праворукая машина, но нигде нет про нее информации, СМИ бы уже напечатали. Про детское кресло - нет, за 5 минут его наверное не переставить, это сама ИУ писала в своем блоге, тут на форуме выкладывали скриншот, как помню там говорилось, что Ирина любит ездить на переднем сиденье с СУ, а переставлять детское кресло не просто. Есть на форуме у кого нибудь такое же кресло в машине, напишите?
Шкода на летней резине? По протектору это можно понять вроде. Как идея, если бы озаботились прогнозом погоды, увидели ухудшение, есть смысл переобуться на зиму, чтоб ехать безопасней. Все-таки ребенок, загород, Сибирь.
Шины фрикционка, рисунок елочкой, насколько я смог разглядеть - это Pirelli Ice Zero Friction R18. К ухудшению погоды готовились!

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Kashtanka

Kashtanka

« Ответ #7676 : сегодня в 19:03 »
это сама ИУ писала в своем блоге,
Там речь шла об автолюльке, что её сложно переставлять.
Интересно, если была другая машина, когда её продали? И почему не купили другую...
« Последнее редактирование: сегодня в 19:06 »

Akarma

• Благодарностей: 2 256

• Заходил на днях

« Ответ #7677 : сегодня в 19:22 »
Не вижу корги)) Морда другая: сама морда не такая массивная, более короткий нос, уши другие какие-то
Просто старенькая собачка, от возраста и у людей меняется внешний вид. Уши могут варьироваться у этой породы, хвост вообще должен отсутствовать по старым меркам экстерьера - хорошо что уже разрешили не купировать для выставок, не мучать животных.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

graywolf

• Благодарностей: 64

• Был сегодня в 20:29

« Ответ #7678 : сегодня в 19:25 »
Kashtanka, я не помню про автолюльку, у кого она была? В машине ИУ - лексусе на переднем сиденье тоже детское кресло стоит. Про другую машину не совсем понял?
« Последнее редактирование: сегодня в 19:37 »

Kashtanka

« Ответ #7679 : сегодня в 19:35 »
Kashtanka, я не помню про автолюльку, у кого она была? В машине ИУ - лексусе на переднем сиденье тоже детское кресло стоит. Про другую машину не совсем понял?
Ирина в блоге писала о том, что автолюльку сложно переставлять, не это автокресло.
Раньше у Арины была люлька, а потом заменили этим, которое в машине мы видим, когда девочка подросла.
Речь шла о машине Сергея. Она его просила переставлять назад, чтобы ехать рядом.
У Усольцевых была Шкода ( принадлежала предприятию), Лексус (Ирины), но говорят про праворульную японку... Значит, была такая у Сергея. Вот и думаю, интересно когда продали и почему)
« Последнее редактирование: сегодня в 19:38 »

Поблагодарили за сообщение: graywolf