Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 241 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
311 (71%)
Криминал
65 (14,8%)
Побег
62 (14,2%)

Проголосовало пользователей: 438

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 374573 раз)

osen_, TuttiFrutti, Agent-008 и 35 гостей просматривают эту тему.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 946

• Была сегодня в 01:54

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7200 : вчера в 17:24 »
Интересно, кого на полиграфе проверяли?
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

• Благодарностей: 612

• Расположение: г. N-ск

• Был вчера в 20:32

« Ответ #7201 : вчера в 17:24 »
Может соседская будка это, там непонятно на чьей территории она стоит.

Добавлено позже:Не знаю, может и была собака, а может это соседская будка - она между участками стоит вроде как.
Ну как не понятно, там человек открытым текстом комментирует...
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Akarma

• Благодарностей: 2 220

• Заходил на днях

« Ответ #7202 : вчера в 17:38 »
Ну как не понятно, там человек открытым текстом комментирует...
Какой человек и что комментирует? Я подзабыла наверное.
Хотя какая разница, к делу это не пришьёшь, как говорится.
« Последнее редактирование: вчера в 17:40 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

madone

• Благодарностей: 438

• Была вчера в 17:47

« Ответ #7203 : вчера в 17:40 »
Ну не надо ерничать... а.
Хорошо, не буду. Но какие есть аргументы для того, чтобы не доверять словам директора?

FSN

« Ответ #7204 : вчера в 17:47 »
Какой человек и что комментирует? Я подзабыла наверное.
Хотя какая разница, к делу это не пришьёшь, как говорится.
Два видео страницей ранее, второе видео. Где сосед говорит, мыл машину в субботу, собирался, в воскресение уехал.

Добавлено позже:
Хорошо, не буду. Но какие есть аргументы для того, чтобы не доверять словам директора?
Я не верю, просто насмотрелся на гостиничный бизнес. Для меня встреча гостей ДТ нонсенс. Особенно в 18-00.
« Последнее редактирование: вчера в 17:51 »

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7205 : вчера в 17:55 »
Два видео страницей ранее, второе видео. Где сосед говорит, мыл машину в субботу, собирался, в воскресение уехал.
А, у меня это видео недоступно. Сосед говорит что будка Усольцевых?

FSN

« Ответ #7206 : вчера в 18:17 »
А, у меня это видео недоступно. Сосед говорит что будка Усольцевых?
Корреспондент.
Про ИУ.
В этом видео соседка говорит"гуляли вместе с собачками..", " собачечка  у них ещё маленькая...".
Исходя из слов соседей собака все же больше ИУ.

Добавлено позже:
Нашел когда появилась собака и когда ее приняли за аксиому. Это был скриншот с экрана, сообщения которые выдал ИИ.
Интересно на какую публикацию он ссылается?
« Последнее редактирование: вчера в 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma | panimonika

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7207 : вчера в 19:09 »
Корреспондент.
Про ИУ.
В этом видео соседка говорит"гуляли вместе с собачками..", " собачечка  у них ещё маленькая...".
Исходя из слов соседей собака все же больше ИУ.

Добавлено позже:
Нашел когда появилась собака и когда ее приняли за аксиому. Это был скриншот с экрана, сообщения которые выдал ИИ.
Если ии нашёл упоминание свидетелей о собачке, значит в сми это было. К тому же сын в самом начале поисков это говорил. Собака ИУ, я так и думала, СУ себе вряд ли такую породу завёл бы.

FSN

« Ответ #7208 : вчера в 19:24 »
Если ии нашёл упоминание свидетелей о собачке, значит в сми это было. К тому же сын в самом начале поисков это говорил. Собака ИУ, я так и думала, СУ себе вряд ли такую породу завёл бы.
А вы попробуйте. ИИ может исказит как угодно. Собрать в кучу из разных источников. Напутать и перепутать. Доверять сообщениям ИИ , ну извините.
По мне первая строка, это пресс из разных источников на моей памяти.
« Последнее редактирование: вчера в 19:26 »

Мариарти

• Благодарностей: 326

• Был сегодня в 00:05

« Ответ #7209 : вчера в 19:47 »
В данной ситуации директор базы менял показания и об этом писали не один раз. Его тур база последнее место где были Усольцевы. Ну и знает весь район Кутурчин очень хорошо. Владелец земельного участка. Как минимум всю информацию которую он давал нужно проверять.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Felicita | Kashtanka

SKAD

• Благодарностей: 2 782

• Был вчера в 20:17

« Ответ #7210 : вчера в 20:16 »
Я честно говоря тоже не понимаю, что Вы хотите доказать))
Именно, вот, что чудики Вам показались!... *JOKINGLY*
какие чудики оставляют в машине техпаспорт на машину
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

• Благодарностей: 2 388

• Была вчера в 23:48

« Ответ #7211 : вчера в 21:39 »
По идее это могли бы подтвердить только свидетели с турбазы. Но свидетельские показания появились позже, чем утверждения про собаку. Странно.

Зато в сети чего только не было. МК 6 октября сообщал что телефоны пропавших последний раз выходили на связь в районе горы Буратинка. "Новые данные подтверждают, что семья действительно достигла запланированного района, но столкнулась с непредвиденными обстоятельствами." https://kras.mk.ru/incident/2025/10/06/sk-semya-usolcevykh-tochno-podkhodila-k-gore-buratinka.html

А РИА ещё круче: КРАСНОЯРСК, 2 окт – РИА Новости. Пропавшая во время турпохода в Красноярском крае семья была подготовлена к походу, они шли в лес на несколько дней, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией. "Есть точные данные, что они ушли в поход на несколько дней. К нему они готовились, поэтому есть все предположения, что они должны быть живы", - сказал собеседник.
https://ria.ru/20251002/turpokhod-2045868455.html?in=t

Ну я понимаю всякая блогота строчит что попало, но новостные каналы  :rl:
« Последнее редактирование: вчера в 21:41 »

Nataliya K

• Благодарностей: 72

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 02:00

« Ответ #7212 : вчера в 22:21 »
Ну я понимаю всякая блогота строчит что попало, но новостные каналы
они сейчас все не отличаются. Имела опыт.

panimonika

• Благодарностей: 2 388

• Была вчера в 23:48

« Ответ #7213 : вчера в 22:25 »
они сейчас все не отличаются. Имела опыт.
Тоже что-то переврали и навыдумывали?

Добавлено позже:
"«Усольцевы заехали на нашу турбазу вечером в субботу, 27 сентября, — сообщил aif.ru менеджер турбазы, где отдыхала семья, Денис Торн. — Переночевали и на следующий день, в воскресенье, уехали. С ними еще была маленькая собачка. Они не рассказывали, что собираются на Минскую петлю. Настроение у них было нормальное, не ругались»."

Похоже собачка всё-таки была.
Хотя директор спустя 2 недели говорил другое. И баньку-то заказали, и про Минскую петлю рассказали. При том что присутствие директора на базе вообще под сомнением, ибо Счастливцева писала что на базе их встретили только собаки. Ну Денис наверное позже подтянулся. Короче Денису больше верится, чем директору.

"И, по словам Дениса, баньку семья Усольцевых не заказывала."

«Мы не общались с этой семьей на базе, видели их мельком, — рассказала aif.ru жительница Абакана Светлана Счастливцева, отдыхавшая на турбазе в один уик-энд с Усольцевыми. — Я мужчину вообще не запомнила, а только Ирину и ее дочку — они поздно вечером на турбазе ходили в общий санузел, Ирина ждала девочку около входа. Настроение у нее было обычное, как у немного уставшей мамы. Никакого негатива или конфликтных ситуаций при нас не было. На базе они вели себя тихо и обособленно».

https://aif.ru/society/people/taezhnik-s-detstva-versiya-s-medvedem-treshchit-po-shvam-usolcevyh-mogli-ubit
« Последнее редактирование: вчера в 22:30 »

Kashtanka

• Благодарностей: 520

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 23:15

« Ответ #7214 : вчера в 22:48 »
Новая информация от ГСУ СК:
Цитирование
"Более 60 свидетелей допрошены по делу об исчезновении семьи Усольцевых, пропавших в тайге в Красноярском крае. Сейчас следователи опрашивают граждан, бывших в окрестностях поселка в момент пропажи семьи, сообщили ТАСС в ГСУ СК РФ по краю и Хакасии.  "
Прорабатывают криминал и побег.
Но они и должны, по идее.
« Последнее редактирование: вчера в 22:49 »
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Agent-008

• Благодарностей: 12

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #7215 : вчера в 22:57 »
Цитирование
"Более 60 свидетелей ...
Уж вечер близиться. а Германа всё нет... извините, но мы с утра уже это читали. ;)
« Последнее редактирование: вчера в 22:57 »

Kashtanka

• Благодарностей: 520

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 23:15

« Ответ #7216 : вчера в 22:58 »
Уж вечер близиться. а Германа всё нет... извините, но мы с утра уже это читали. ;)

Я выделила информацию, которую не видела здесь.
Возможно, конечно, пропустила.
"Сейчас следователи опрашивают граждан, бывших в окрестностях поселка в момент пропажи семьи"
« Последнее редактирование: вчера в 23:05 »
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

rosalie

• Благодарностей: 8 258

• Был сегодня в 00:10

« Ответ #7217 : вчера в 22:58 »
Я, наверное, очень много пропустила, но не понимаю, как они могли мыть машину в сб и уехать в вс, если они ночевали на базе, и их там видела свидетельница? Они должны были в субботу уехать.
Скорее всего, сосед по даче просто из-за даты пропажи решил, что уехали в вс. Т.е. скорее всего, уехали в субботу, после того, как помыли машину.

Добавлено позже:
Недавно поиск подростка-зацепера был, там у родителей взяли днк, но не сказали, для чего. Потом появилась инфа, что нашли части тела.
Возможно, так же и тут. У сына Ирины и у дочери Сергея. Как раз 2 получается. Так что, возможно, что-то нашли.
« Последнее редактирование: вчера в 23:19 »

Мариарти

« Ответ #7218 : вчера в 23:19 »
Цитирование
"Более 60 свидетелей допрошены по делу об исчезновении семьи Усольцевых, пропавших в тайге в Красноярском крае. Сейчас следователи опрашивают граждан, бывших в окрестностях поселка в момент пропажи семьи, сообщили ТАСС в ГСУ СК РФ по краю и Хакасии.  "
Прорабатывают криминал и побег.
Но они и должны, по идее.
А мне интересно, где они набрали 60 свидетелей( слово свидетелей- главное!) если давали объявления и их никто не видел кроме 3 сомнительных свидетелей о которых пишут СМИ. При 60 свидетелях уже нашли бы давно.

Добавлено позже:
Там весь поселок по описанию:В 215 километрах от Красноярска находится Кутурчин. Когда-то это был полноценный рабочий посёлок, а сейчас здесь осталось пять-шесть домов, где живут пенсионеры. Нет магазина, клуба, устойчивой сотовой связи. По словам Елены Фролкиной, библиотекаря из соседнего, относительно большого поселка Мины, Кутурчин постепенно превратился в таёжную заимку, хотя и стал точкой старта для туристов, направляющихся в Белогорье.
« Последнее редактирование: вчера в 23:21 »

TanyaKu

« Ответ #7219 : вчера в 23:23 »
А мне интересно, где они набрали 60 свидетелей( слово свидетелей- главное!) если давали объявления и их никто не видел кроме 3 сомнительных свидетелей о которых пишут СМИ. При 60 свидетелях уже нашли бы давно.
Свидетель не обязательно тот, кто что-то видел. Если опрашивают тех, кто был в окрестностях, то это местные жители и туристы. В Кутурчине 22 человека живет. + те, кто был на турбазах в те дни. Может быть, еще из Мины

Agent-008

• Благодарностей: 12

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #7220 : вчера в 23:26 »
Да легко - сослуживцы Усольцева, члены клуба по тантрам Ирины, все попавшие своими мобилами в район исчезновения - проезжающие водители, жители Мины. еще родственники, коллеги по бизнесу.  Я думал 150 насобирают, а не 60
... P.S. Я думаю их давно уже многих допросили - месяц с лишним прошел.  Просто СК отчитывается, как он сейчас взялся... работа давно шла.
« Последнее редактирование: вчера в 23:33 »

Мариарти

« Ответ #7221 : вчера в 23:26 »
Свидетель не обязательно тот, кто что-то видел. Если опрашивают тех, кто был в окрестностях, то это местные жители и туристы. В Кутурчине 22 человека живет. + те, кто был на турбазах в те дни. Может быть, еще из Мины
Просто указывают конкретное число и это не свидетели. Могли бы написать: ведется опрос населения …

Добавлено позже:
Да легко - сослуживцы Усольцева, члены клуба по тантрам Ирины, все попавшие своими мобилами в район исчезновения - проезжающие водители, жители Мины. еще родственники, коллеги по бизнесу.  Я думал 150 насобирают, а не 60
Речь в статье о Кутурчинах) и окрестностях . Причем здесь тантры, сослуживцы и Мина
« Последнее редактирование: вчера в 23:29 »

TanyaKu

« Ответ #7222 : вчера в 23:35 »
Просто указывают конкретное число и это не свидетели. Могли бы написать: ведется опрос населения …
Цитирование
УПК РФ Статья 56. Свидетель

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
Свидетелю могут быть известны, а могут и не быть какие-либо обстоятельства. Те, кого вызвали на допрос как свидетелей, те и являются свидетелями, хотя ничего могли не видеть и не знать
« Последнее редактирование: вчера в 23:35 »

Мариарти

« Ответ #7223 : вчера в 23:40 »
Свидетелю могут быть известны, а могут и не быть какие-либо обстоятельства. Те, кого вызвали на допрос как свидетелей, те и являются свидетелями, хотя ничего могли не видеть и не знать
В статье ведь конкретно написано могут быть, «а могут и не быть») - этого в статье нет.

Добавлено позже:
Свидетель: Человек, который присутствовал лично при каком-либо событии, происшествии, очевидец.
Лицо, располагающее сведениями об обстоятельствах дела и вызванное для дачи показаний суду или следствию.
Лицо, присутствующее при чём-либо для официального удостоверения подлинности или правильности чего-либо.
Устройство, фиксирующее наступление какого-либо события,
« Последнее редактирование: вчера в 23:43 »

TanyaKu

« Ответ #7224 : вчера в 23:44 »
В статье ведь конкретно написано могут быть, «а могут и не быть») - этого в статье нет.
Да, этого в статье нет, но логически предполагается. А как вы представляете, следователь вызывает кого-то по повестке как свидетеля, а тот ничего не знает - его вычеркивают из свидетелей, и в документах все исправляют на "опрошенного"? Свидетель - это просто статус в уголовном делопроизводстве. И если человек ничего не видел - это же тоже может быть подтверждением какой-либо версии

rosalie

• Благодарностей: 8 258

• Был сегодня в 00:10

« Ответ #7225 : вчера в 23:55 »
Свидетель: Человек, который присутствовал лично при каком-либо событии, происшествии, очевидец.
Лицо, располагающее сведениями об обстоятельствах дела и вызванное для дачи показаний суду или следствию.
Лицо, присутствующее при чём-либо для официального удостоверения подлинности или правильности чего-либо.
Устройство, фиксирующее наступление какого-либо события,
Эти свидетели видели объективную картину того дня - когда машина с базы выехала, когда возле тропы появилась, во сколько дождь пошел, во сколько туман спустился, встречали ли людей каких-то, видели ли вещи, слышали ли выстрелы, крики, лай, детский плач. Ну а как их иначе назвать надо, свидетели и есть.

Мариарти

« Ответ #7226 : вчера в 23:59 »
Да, этого в статье нет, но логически предполагается. А как вы представляете, следователь вызывает кого-то по повестке как свидетеля, а тот ничего не знает - его вычеркивают из свидетелей, и в документах все исправляют на "опрошенного"? Свидетель - это просто статус в уголовном делопроизводстве. И если человек ничего не видел - это же тоже может быть подтверждением какой-либо версии
Сначала идет дознание - опрос, беседа. И только если будет понятно, что человек располагает фактами, информацией или является очевидцем, то его уже вызывают как свидетеля.

Добавлено позже:
У следователя просто нет столько времени, чтобы письменно вести опрос всех подряд
« Последнее редактирование: сегодня в 00:03 »

TanyaKu

« Ответ #7227 : сегодня в 00:09 »
Сначала идет дознание - опрос, беседа. И только если будет понятно, что человек располагает фактами, информацией или является очевидцем, то его уже вызывают как свидетеля.

Добавлено позже:
У следователя просто нет столько времени, чтобы письменно вести опрос всех подряд
Без статуса свидетеля человек имеет право не отвечать на вопросы, и ответственности не несет за сказанное.
По данному делу, скорее всего, работает не один следователь, а следственная группа

Сведом

• Благодарностей: 252

• На форуме

« Ответ #7228 : сегодня в 00:17 »
В данной ситуации директор базы менял показания и об этом писали не один раз. Его тур база последнее место где были Усольцевы. Ну и знает весь район Кутурчин очень хорошо. Владелец земельного участка. Как минимум всю информацию которую он давал нужно проверять.
Еще фишка в том, что они не поехали на тантру к Шрайнерам, а турбаза, на которую они в итоге попали, - единственная в округе, заточенная под специальный контингент типа Шрайнеров, Усольцевых и иже с ними - любителей тантры-ретритов. Не верится, что Усольцевы до поездки ничего не знали о Геосфере, и сам Сергей единолично выбрал ее методом тыка.
Может, они даже на ней бывали. Или её им насоветовали Шрайнеры или кто-то из их тусовки. Тогда видео, где Ирина рассказывает про Минскую-не-Манскую и дикое место с домиками-сферами, которое Сергей нашел, выглядит совсем странно.
А на тантре они, похоже, раньше уже бывали, судя по этому изображению:

Дерево странными тряпками увешано. И пара на заднем плане, похоже, выполняет какие-то тантрические движения. Не удалось установить геоданные этого изображения. Но не исключаю, что как раз на Геосфере они ту тантру проводили.
Андрей в видео на Рутубе говорил, что как энергопрактик работает с крутыми бизнесменами, ценник у него от ста тысяч за час. Денежные чакры помогает им открывать.  :)
https://rutube.ru/video/6c46de1ede679dc7d129779b119e4cf7/

Он там много чего интересного наговорил.  Что сам он - бывший абьюзер, "марки" употреблял, очень агрессивный был по отношению к жене и сыну. Роман под "марками" с парнем тоже вызывает удивление. Ну, может, про роман - это у него такое образное выражение было.
Тема боли у него сквозит постоянно. "Люблю боль", - так он говорит. Ассоциация у него про боль такая, что стрёмно её пересказать в приличном форуме, подобном этому.  :)
Что еще странного, когда ведущий спросил, где желающие могут посмотреть страничку с описанием его методики, он сразу отморозился и сказал, что страничка у них в закрытом сегменте, только для своих. Ему по сути, предложили бесплатную рекламу его бизнеса, а он отказался. А мог бы новых клиентов найти.
Про тантрический секс интервьюер спросил, реакция тоже не очень спокойная была.
Возможно, у них там на тантрах оргии, легкая наркота и садо-мазо? Может, подловили/наснимали компромат и пытались шантажировать Усольцева?
Говорил, что проводил прошлую тантру на Плато Плуторана. Сергей туда в поход ходил.
Еще сказал, что ненавидел русских. Отец у него немец, мама- еврейка, русские в роду тоже были.

Вопрос всем. Как так получилось, что психолога с академическим образованием и большим опытом практической работы и преуспевающего бизнесмена с большим жизненным опытом обработали геологи, самоучки - прошедшие околопсихологические курсы и тренинги? И эти геологи по возрасту значительно моложе Усольцевых, Сергею в сыновья и дочери годятся.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:30 »

TanyaKu

« Ответ #7229 : сегодня в 00:33 »
Еще фишка в том, что они не поехали на тантру к Шрайнерам, а турбаза, на которую они в итоге попали, - единственная в округе, заточенная под специальный контингент типа Шрайнеров, Усольцевых и иже с ними - любителей тантры-ретритов.
а это тантрическое мероприятие в те же дни проходило? субботу-воскресенье?
Дерево странными тряпками увешано.
Есть такая традиция, в Сибири встречается: повязывать ленты из ткани на ветки деревьев, с тантрой это не связано. По фото похоже на такое
Но на тантре они вроде бы действительно раньше бывали