Доступ на сайт - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доступ на сайт  (Прочитано 474 раз)

ysha_a

• Автор темы

• Благодарностей: 8

• Был 01.11.25 11:30

Доступ на сайт
« : 13.10.25 08:21 »
Здравствуйте.  Нашла этот сайт , работая на компьютере.  Когда захотела открыть сайт  на телефоне, получила лишь белый экран. Пробовала через 2х мобильных операторов с 3х браузеров. Оператор говорит, с их стороны ограничений нет. Ради интереса включила на телефоне ВПН и сайт заработал.  Подскажите, с чем может быть связано подобное ограничение на телефонах и как решить проблему без ВПН?

panimonika

• Благодарностей: 2 243

• Была вчера в 23:43

Доступ на сайт
« Ответ #1 : вчера в 11:43 »
Не знаю куда написать, но в последние 2-3 недели очень ухудшился вход на сайт. Медленно грузится, не всегда полностью загружается, иногда застревает на полстраницы, иногда просто не загружается.
Ответы тоже не всегда уходят, часто подвисают. Раньше такого не было.  Что-то наверное поменялось, но не думаю что у моего провайдера, потому что кроме этого сайта никаких изменений не замечаю.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 310

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Доступ на сайт
« Ответ #2 : вчера в 11:55 »
panimonika, действительно, проблема наблюдается, но на самом форуме ничего не менялось - с нашей стороны сбоев и ограничений нет.

Недоступность форума (как полная, так и частичная) может быть вызвана тем, что он использует систему защиты от ботов и DDoS-атак Cloudflare, которая не дружит с Роскомнадзором - зашифрованный трафик фильтруется на комплексах ТСПУ. Система используется давным-давно, а вот проблемы начались относительно недавно, и не только у нас. Других причин я пока не вижу, как и вариантов решения проблемы, к сожалению - будем наблюдать и думать.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 673

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Доступ на сайт
« Ответ #3 : вчера в 18:00 »
Виталик, только сейчас заметила, что форум на российском хостинге.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 792

• Был сегодня в 03:32

Доступ на сайт
« Ответ #4 : вчера в 20:45 »
Сейчас с интернетом в целом непонятная ситуация во многих регионах. Можно пробовать заходить с ВПН.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 310

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Доступ на сайт
« Ответ #5 : сегодня в 01:26 »
Сейчас с интернетом в целом непонятная ситуация во многих регионах. Можно пробовать заходить с ВПН.
Тут есть нюанс - как правильно заметила Елена чуть выше, сам форум при этом расположен в РФ, и фильтрация даже зашифрованного трафика (по сигнатурам) может осуществляться уже на конечном этапе, хоть с VPN заходи, хоть напрямую...

Вчера предпринял ещё кое-какие меры, по личным ощущениям и некоторым отзывам с тех пор форум стал работать немного стабильнее, причем без каких-либо дополнительных внешних настроек. Буду признателен, если расскажете, изменилось ли что-то в лучшую сторону :)