Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 42 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
114 (85,7%)
Криминал
11 (8,3%)
Побег
8 (6%)

Проголосовало пользователей: 133

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 45651 раз)

Мариарти, TanyaKu, Laan, D.A., repeat_1, Anna3189, Viola09, Marie_Laridae, Sandrea, MIF, Aquarelle, ariuna120, Filmmaker, Walter Baer, Inel, Vika11, Anl, julika, Лилия2502, LyubovJukova, NataliNechmir, Atashka, dolores, Serg120367, rosalie, Anna_fly, Мудрый, Mihailoff, Spaniel, ElenaD, NataW, AsyaAsya, Kashtanka, Елена2019, семен семеныч, alexandradol, Алексей Кутузов, Kapella, Anata_a, НОКИА, Elisa, assol2711, veritas, Desss80, Helga и 187 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 1 983

• Расположение: Europe

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #1230 : вчера в 18:08 »
да, но это терялись случайные гуляки... А тут - ну сто пудов же скачали оффлайн карты и тд. На айфоне точно есть компас, для которого не нужна сеть...  не тот случай
Да откуда стопудово то, если друг Сергея говорит, что он был пофигист в плане организации и планирования, вся его подготовка к большим походам сводилась к «купил билет на самолет». Да и поколения он другого, ему же за 60, так что мог не заморачиваться оффлайн картами, изменением настроек телефона и т.д, тем более, что шли то на «лайт маршрут», так… два часа легонькой прогулочки.
Да и компасом не все умеют пользоваться.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | MrLito

Coffeatus

• Благодарностей: 18

• Расположение: Sweden

• Была сегодня в 19:48

« Ответ #1231 : вчера в 18:12 »
Да откуда стопудово то, если друг Сергея говорит, что он был пофигист в плане организации и планирования, вся его подготовка к большим походам сводилась к «купил билет на самолет». Да и поколения он другого, ему же за 60, так что мог не заморачиваться оффлайн картами, изменением настроек телефона и т.д, тем более, что шли то на «лайт маршрут», так… два часа легонькой прогулочки.
Да и компасом не все умеют пользоваться.
наверное, везунчиком себя возомнил...     Любимцем судьбы надо, конечно, себя чувствовать, но и самому не тормозить и быть разумным...
ох, скорее всего, Сергею пришлось испытать то самое страшное чувство в мире, когда ты страшно виноват и всем каюк изз-а тебя...

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Korilla

CarlosP

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 20:03

« Ответ #1232 : вчера в 18:13 »
что мешает взять с собой обычный кнопочный который может неделю заряд хранить?А на том , которым пользуешься, вырубить интернет, приложения, также потребление батареи сократится, и взять с собой хороший пауэрбанк на все случаи форс-мажора?
В принципе они могли бы ещё спутниковый телефон захватить, ракетницу, зимнюю одежду и запас еды на пару недель. Ну и не ходить никуда, потому что со всем этим шмотьём девочка 2км пройдёт и на руках ее уже не потащишь. А если серьёзно, то они это не взяли либо потому что не планировали теряться, либо потому что планировали. Не зря всё же говорили что маршрут легкий и блуждать долго там не выйдет. Я вот до сих пор не вижу адекватных доводов в пользу того, что они там хотя бы до вечера блуждали и ни разу не вызвали спасателей. А если трагедия произошла быстро, то будь они хоть в бронежилетах - не помогло бы им это. Да, конечно, адекватные люди по возможности возьмут с собой что-то для выживания в поход на случай дезориентации, но от всего не застрахуешься, можно из подъезда выйти с 30кг рюкзаком и раствориться не дойдя до леса.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Femik | MrLito

rosalie

• Благодарностей: 7 938

• На форуме

« Ответ #1233 : вчера в 18:17 »
кстати, ДА !!! был такой опыт - мой айфон  терял сознание  при даже небольшом холоде, просто отключался. Даже если заряда полно. И включался лишь когда его присоединяла к зарядке. Но правда, модель староватая была...  Новый не вырубается так...
У меня тоже со старым было. Но если не прям свежая модель и если снимать много контента, начнет садиться быстрее, может и на сырости и холоде вырубится, наверное. У двух Лен на горе под Екатеринбургом тоже самсунг то выключался, то включался. Вполне могло и тут так случиться

Coffeatus

« Ответ #1234 : вчера в 18:22 »
а собаки след не взяли?

Мудрый

• Благодарностей: 237

• На форуме

« Ответ #1235 : вчера в 18:24 »
Я так думаю сейчас обследуют места вокруг Мальвинки и все... если не найдут... поиск будут прекращать до весны
Печально. Может хоть весной правду узнаем... а то так и буду думать что они в америке. Тогда хоть девочка жива

Поблагодарили за сообщение: CarlosP

Милашка

• Благодарностей: 13 840

• Была сегодня в 20:15

« Ответ #1236 : вчера в 18:29 »
кстати, ДА !!! был такой опыт - мой айфон  терял сознание  при даже небольшом холоде, просто отключался. Даже если заряда полно. И включался лишь когда его присоединяла к зарядке. Но правда, модель староватая была...  Новый не вырубается так...
а уже была инфа, что у них именно айфоны? Тогда точно не старые, а новые при падении сами звонят в экстренные службы и на все телефоны родственников по функции распознавание аварии. Айфон может использовать спутниковую связь.

Kepenek

• Благодарностей: 543

• Был сегодня в 19:18

« Ответ #1237 : вчера в 18:34 »
наверное, везунчиком себя возомнил...     Любимцем судьбы надо, конечно, себя чувствовать, но и самому не тормозить и быть разумным...
ох, скорее всего, Сергею пришлось испытать то самое страшное чувство в мире, когда ты страшно виноват и всем каюк изз-а тебя...
С головой дружить нужно, но не у всех это получается, к сожалению.
Группа не пошла из-за ухудшающихся погодных условий, а Сергей семью повел через лес с десяток км. Он же понимал на что идет, не первый раз. С ребенком, с собакой. Я не знаю, насколько выносливые корги, но полагаю, что пес тоже не привык по 14 км ходить. Не говоря уже о маленькой девочке. Удивительные беспечность и пофигизм. И жена тоже со странностями. Может, она не в курсе была, что там такие расстояния, не знаю. Или так слепо доверяла мужу.
Если это не запланированный побег, конечно.

Поблагодарили за сообщение: Korilla

Coffeatus

« Ответ #1238 : вчера в 18:38 »
а уже была инфа, что у них именно айфоны? Тогда точно не старые, а новые при падении сами звонят в экстренные службы и на все телефоны родственников по функции распознавание аварии. Айфон может использовать спутниковую связь.
это мое личное наблюдение... Я про то самое видео Ирины перед походом - качество сьемки и стиль цветов ну очень похож на айфон...

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Hayley

• Благодарностей: 1 983

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #1239 : вчера в 18:41 »
Группа не пошла из-за ухудшающихся погодных условий, а Сергей семью повел через лес с десяток км. Он же понимал на что идет, не первый раз. С ребенком, с собакой. Я не знаю, насколько выносливые корги, но полагаю, что пес тоже не привык по 14 км ходить. Не говоря уже о маленькой девочке. Удивительные беспечность и пофигизм. И жена тоже со странностями. Может, она не в курсе была, что там такие расстояния, не знаю. Или так слепо доверяла мужу.
Мы уже тут выяснили, что группа НЕ отменяла поход по метеоусловиям. Поход по программе был запланирован на субботу. И он состоялся. В воскресенье был отъезд с турбазы и свободное помещение Минской петли.

Поблагодарили за сообщение: Ireth

Coffeatus

« Ответ #1240 : вчера в 18:42 »
все-таки как-то не складывается, если подумать...  А давайте сначала- с чего все взяли, что Сергей безалаберный? Просто сказали ведь, что их видели с огромными рюкзаками... Так может, в тех рюкзаках и было все необходимое, даже если  застрянут? что тогда было в рюкзаках, если не  запасы еды, приблуды для дороги и тд?

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1241 : вчера в 18:44 »
Мы уже тут выяснили, что группа НЕ отменяла поход по метеоусловиям. Поход по программе был запланирован на субботу. И он состоялся. В воскресенье был отъезд с турбазы и свободное помещение Минской петли.
да. так и было
я вот тоже думаю чего они приехали так поздно а не на всю программу
думаю решили сэкономить. во первых меньше на 1 сутки за проживание. во вторых поход с гидом тоже денег стоил
решили на минималках пройти сами

rosalie

• Благодарностей: 7 938

• На форуме

« Ответ #1242 : вчера в 18:49 »
По поводу функции "Распознавание аварии", почитала комментарии тех, кто сталкивался с ней, похоже, он анализирует местоположение  по карте и будет набирать только если это дорога. В редких случаях бывает случайно оставленный на крыше телефон падает и звонит в службу спасения, но в основном реальные аварии. А они были вдали от дороги скорее всего. Падение в лесу распознать сложнее - телефон ли это упал или человек вместе с ним, поэтому, похоже, только на дорогах это работает - трасса, населенный пункт.

Милашка

• Благодарностей: 13 840

• Была сегодня в 20:15

« Ответ #1243 : вчера в 18:55 »
По поводу функции "Распознавание аварии", почитала комментарии тех, кто сталкивался с ней, похоже, он анализирует местоположение  по карте и будет набирать только если это дорога. В редких случаях бывает случайно оставленный на крыше телефон падает и звонит в службу спасения, но в основном реальные аварии. А они были вдали от дороги скорее всего. Падение в лесу распознать сложнее - телефон ли это упал или человек вместе с ним, поэтому, похоже, только на дорогах это работает - трасса, населенный пункт.
вы думаете ему есть разница в аварии он упал или с горы полетел вниз?

Akarma

• Благодарностей: 1 910

• Заходил на днях

« Ответ #1244 : вчера в 18:56 »
IT-эксперт Эльдар Муртазин в разговоре с aif.ru объяснил, как могли обнаружить сигнал выключенного телефона Сергея Усольцева, пропавшего с женой и дочерью в Красноярском крае 28 сентября.

Напомним, волонтерам 9 октября удалось зафиксировать сигнал с телефона Сергея Усольцева, главы пропавшей семьи, в 7 км от поселка Кутурчин, из которого семья выдвинулась перед пропажей. Поиски сосредоточены в обозначенном квадрате.

«Существуют мифы, что найти телефон можно выключенным. Если телефон выключен, то в большинстве случаев он не работает. Исключение составляют телефоны Apple, ряд Android-производителей, например Samsung, у которых есть режим потерянного устройства. При активации этого режима смартфон можно найти с помощью других устройств. В случае с iPhone, если другие iPhone находятся поблизости, они могут определить, что рядом есть устройство, его номер. Если вы начинаете искать свое устройство, оно показывается на карте. Возможно, здесь использовали именно такой способ», – отметил Муртазин.

Он добавил, что в режиме поиска потерянного устройства телефон может раз в 15-20 минут подавать признаки жизни, особенно, если рядом есть другие устройства.

«Если выключить автономный режим, выключить Wi-Fi и Bluetooth, вы все равно не добьетесь того, что телефон будет в режиме радиомолчания. Равно так же в выключенном состоянии он может передавать свои координаты», – пояснил эксперт.

Также Муртазин добавил, что с помощью операторов сотовой связи выключенный телефон найти не удастся.

«Второй сценарий - это кто-то включил телефон и он перестал быть выключенным, благодаря чему операторы могут определить, где именно был включен аппарат. В этой ситуации возможны только такие варианты», – резюмировал собеседник

https://aif.ru/incidents/murtazin-obyasnil-kak-mogli-otsledit-telefon-propavshey-semi-usolcevyh
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

prof

• Благодарностей: 308

• Был сегодня в 19:45

« Ответ #1245 : вчера в 18:57 »
Айфон может использовать спутниковую связь.
Не в нашей стране. И это не связано с политикой, просто ни контракт не был подписан (и не предполагался подписываться), ни спутниковая группировка не развёрнута. Да и в странах Запада, спутниковую связь могут использовать только последний (возможно предпоследний) айфоны.

FSN

• Благодарностей: 156

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 15:35

« Ответ #1246 : вчера в 19:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ветка превратилась в кашу.

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1247 : вчера в 19:03 »
IT-эксперт Эльдар Муртазин в разговоре с aif.ru объяснил, как могли обнаружить сигнал выключенного телефона Сергея Усольцева, пропавшего с женой и дочерью в Красноярском крае 28 сентября.

Напомним, волонтерам 9 октября удалось зафиксировать сигнал с телефона Сергея Усольцева, главы пропавшей семьи, в 7 км от поселка Кутурчин, из которого семья выдвинулась перед пропажей. Поиски сосредоточены в обозначенном квадрате.

«Существуют мифы, что найти телефон можно выключенным. Если телефон выключен, то в большинстве случаев он не работает. Исключение составляют телефоны Apple, ряд Android-производителей, например Samsung, у которых есть режим потерянного устройства. При активации этого режима смартфон можно найти с помощью других устройств. В случае с iPhone, если другие iPhone находятся поблизости, они могут определить, что рядом есть устройство, его номер. Если вы начинаете искать свое устройство, оно показывается на карте. Возможно, здесь использовали именно такой способ», – отметил Муртазин.

Он добавил, что в режиме поиска потерянного устройства телефон может раз в 15-20 минут подавать признаки жизни, особенно, если рядом есть другие устройства.

«Если выключить автономный режим, выключить Wi-Fi и Bluetooth, вы все равно не добьетесь того, что телефон будет в режиме радиомолчания. Равно так же в выключенном состоянии он может передавать свои координаты», – пояснил эксперт.

Также Муртазин добавил, что с помощью операторов сотовой связи выключенный телефон найти не удастся.

«Второй сценарий - это кто-то включил телефон и он перестал быть выключенным, благодаря чему операторы могут определить, где именно был включен аппарат. В этой ситуации возможны только такие варианты», – резюмировал собеседник

https://aif.ru/incidents/murtazin-obyasnil-kak-mogli-otsledit-telefon-propavshey-semi-usolcevyh
ну да. интересно
только как мы выяснили никакого сигнала никто не обнаружил
просто пересмотрели точное нахождение старого сигнала от 28 числа

я кстати еще и сомневаюсь в точности их работы. как они там определили. может тоже не шарят нифига
« Последнее редактирование: вчера в 19:04 »

Поблагодарили за сообщение: Regnum

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #1248 : вчера в 19:07 »
ну да. интересно
только как мы выяснили никакого сигнала никто не обнаружил
просто пересмотрели точное нахождение старого сигнала от 28 числа
Да вроде как обнаружили как раз, по словам одного из спасателей - примерно между Мальвинкой и Буратинкой ближе к бельку большой скалы за ними, туда новый трек ведёт красный, говорят там гроты есть и не совсем всё потеряно

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1249 : вчера в 19:19 »
Да вроде как обнаружили как раз, по словам одного из спасателей - примерно между Мальвинкой и Буратинкой ближе к бельку большой скалы за ними, туда новый трек ведёт красный, говорят там гроты есть и не совсем всё потеряно
я такой инфы не видел. интересно

Coffeatus

« Ответ #1250 : вчера в 19:20 »
пишут, что в том новом квадрате (где был сигнал)  глыбы размером с двухэтажный дом...  ну и всякие пещеры и гроты там

Вита1346788

• Благодарностей: 2

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 18:58

« Ответ #1251 : вчера в 19:24 »
А почему только про телефон главы семьи говорят, жена же блогер, у нее тоже был свой телефон с собой, почему про её телефон замалчивают интересно, может они в одно время вдруг стали недоступны... Если бы они были живы, все равно думаю вернулись бы назад и пробовали позвонить спасателям, оставляли бы какие-то знаки или хоть что-то что они там были, проходили по тропе или привязать на ветку знак какой или отметины на деревьях оставляют, надпись нацарапать в конце концов, вообще же ничего нет, как будто сели в машину и уехали

Поблагодарили за сообщение: Korilla

GreK

• Благодарностей: 11 948

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #1252 : вчера в 19:27 »
руки обморозила, было где то минус 5. Была в перчатках. Так мне так плохо стало, я думала сердце остановится от шока., почему то именно в груди все сжалось..  С трудом верится, что Усольцевы могут быть еще живы...
Ночью там -16°C, сегодня руководитель поискового отряда говорила...

Samsung - при первоначальной настройке можно отключить - помогать искать потерянные устройства. Ну то ладно, почему он не говорит самое главное - что режим потерянного устройства нужно активировать. Для этого нужно зайти под своей учёткой и включить такой режим, кто знает учётку и пароль от неё? Только сами хозяева, режим поиска включить могут только лишь они. Поэтому никто не мог включить режим потерянного устройства (Lost). Далее соединение с другим телефоном - через Bluetooth, радиус действия у него около 10м. Нужно быть рядом с телефоном не дальше 10м. Это всё рассчитано на то что украли телефон, и хозяин его ищет, а не для поиска людей, тем более хозяина телефона с телефоном.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Korilla | MrLito | prof

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #1253 : вчера в 19:27 »
я такой инфы не видел. интересно
Дословно вот:

Красноярский спасатель Юрий Раилко дал интервью МК:
«Да, появилась новая информация, удалось отследить трек телефона главы семьи Усольцевых, установить координаты источника радиосигнала, и район поиска получается маленько другой, — говорит Юрий Раилко. — Это район — за скальным массивом «Мальвинка», в семи километрах от поселка Кутурчин. Предстоит обследовать площадь девять квадратных километров».

«Искали, где только могли. И не было же этой информации, где последний трек телефона Сергея Усольцева отследили. Сейчас появилась, и там сосредоточили поиски. В тот район Усольцевым не сильно логично было идти. Это — за скалой «Мальвинка», за грядой. Оттуда далековато было спускаться. Логично было идти не туда, а в сторону поселка».

Область нового поиска на карте пока предположительная. Более точные сведения у спасателей на местах. Завтра будет информация о новой локации поиска.

Дело близится к развязке.

Вита1346788

• Благодарностей: 2

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 18:58

« Ответ #1254 : вчера в 19:29 »
Да и в 22:30 уже темно, погода уже была плохая, они если потерялись могли же позвонить пока сеть не пропала, если не сразу в МЧС, то хотя бы друзьям или родственникам сообщить, возможно и интернет был, но Усольцева блогер вообще ничего не выложила, местами там был и интернет и мобильная связь, вот это тоже настораживает

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1255 : вчера в 19:31 »
Дословно вот:

Красноярский спасатель Юрий Раилко дал интервью МК:
«Да, появилась новая информация, удалось отследить трек телефона главы семьи Усольцевых, установить координаты источника радиосигнала, и район поиска получается маленько другой, — говорит Юрий Раилко. — Это район — за скальным массивом «Мальвинка», в семи километрах от поселка Кутурчин. Предстоит обследовать площадь девять квадратных километров».

«Искали, где только могли. И не было же этой информации, где последний трек телефона Сергея Усольцева отследили. Сейчас появилась, и там сосредоточили поиски. В тот район Усольцевым не сильно логично было идти. Это — за скалой «Мальвинка», за грядой. Оттуда далековато было спускаться. Логично было идти не туда, а в сторону поселка».

Область нового поиска на карте пока предположительная. Более точные сведения у спасателей на местах. Завтра будет информация о новой локации поиска.

Дело близится к развязке.
я надеюсь у них есть понимание где это. потому что я вижу на карте полный трэш там дальше скалы кругом. не пойму как туда мог пройти УС даже без детей
может там живут монстры как в фильме ПОВОРОТ НЕ ТУДА и они их туда утащили. иначе я бы туда не пошел
« Последнее редактирование: вчера в 19:32 »

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #1256 : вчера в 19:35 »
я надеюсь у них есть понимание где это. потому что я вижу на карте полный трэш там дальше скалы кругом. не пойму как туда мог пройти УС даже без детей
может там живут монсты как в фильме ПОВОРОТ НЕ ТУДА и они их туда утащили. иначе я бы туда не пошел
Они наверное сами не понимали куда идут в темноте и в тумане за которым вытянутой руки не видно, по скользким камням в холоде, да ещё и неизвестно в какой одежде и физическом состоянии, пошли не в ту сторону и всё
« Последнее редактирование: вчера в 21:41 »

Coffeatus

« Ответ #1257 : вчера в 19:36 »
Да и в 22:30 уже темно, погода уже была плохая, они если потерялись могли же позвонить пока сеть не пропала, если не сразу в МЧС, то хотя бы друзьям или родственникам сообщить, возможно и интернет был, но Усольцева блогер вообще ничего не выложила, местами там был и интернет и мобильная связь, вот это тоже настораживает
завтра, видимо, найдут...

Добавлено позже:
простите, я точно пока не разобралась в карте ,  Мальвинка это возле Минской петли или как ее? Вы заметили, что в своем том последнем видео Ирина так странно сделала яркий акцент на Минской.  Дважды повториоа - что не Манской А Минской и они идут туда.
« Последнее редактирование: вчера в 19:39 »

CarlosP

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 20:03

« Ответ #1258 : вчера в 19:43 »

Добавлено позже:
простите, я точно пока не разобралась в карте ,  Мальвинка это возле Минской петли или как ее? Вы заметили, что в своем том последнем видео Ирина так странно сделала яркий акцент на Минской.  Дважды повториоа - что не Манской А Минской и они идут туда.
Нет, Минская петля в нескольких километрах от Мальвинки, к тому же их разделяет река, которую можно пересечь только в поселках.

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus

FSN

• Благодарностей: 156

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 15:35

« Ответ #1259 : вчера в 19:47 »
Цитата: Вита1346788 - сегодня в 19:29

Добавлено позже:
это все уже на первых трех страницах пожевали...