Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 41 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
105 (86,8%)
Криминал
10 (8,3%)
Побег
6 (5%)

Проголосовало пользователей: 121

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 43957 раз)

Werewolf, TanyaKu, siberia_ural, dacelo, dastali, alexeysimonoff, Маринетт, NataW, hb, Lovey, arinas, Mari_11, Ю.А.Р., ElenaD, Armandy, LenaM, DianaRavil, Inel, Анастасия Позднякова, Утром, kir, MIF, _Silkworm_, Kashtanka, smeola, Алексей Кутузов, Shady13, Нина59, Илекса, Eugena, Скрыша, Мимо проходила, Чухонка, andy20003, Fin, jackie_cane, Агата Кристи, Мудрый, Vika11, Iriskam1, Бах, Мариарти, Tata-atv, Mangusta, Anna3189, Coffeatus, Vally, Эгелина, lizaevig, Basinka, Marina, Obladi-oblada, Skifsaratov, Aloyoga, KSC и 172 гостей просматривают эту тему.

Korilla

• Благодарностей: 12

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #1200 : вчера в 17:05 »
Ирина видео и фото скидывала своей СММщице, обработка и посты на ней были. Её СММ написала, что именно в этот раз она ничего от неё не получила уже.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Наталья КВ

CarlosP

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 13:04

« Ответ #1201 : вчера в 17:08 »
Дело к вечеру, и все новости стихли. По всей видимости никакие проверки новых координат результата не принесли, по факту с первого дня поисков ничего не поменялось, да и сегодняшние вбросы звучали слишком подозрительно. То заявляют о противоположном направлении от посёлка и вне зоны поисков, а потом внезапно лишь чуть чуть в стороне. То был сигнал, то не было. То Минская петля, то Мальвинка. То его телефон, то не его телефон. Вот и гадай были ли свидетели.
« Последнее редактирование: вчера в 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

Kashtanka

• Благодарностей: 157

• На форуме

« Ответ #1202 : вчера в 17:09 »
PS3 Пишут у Сергея было два телефона. С собой два аппарата таскать - странно. Обычно это две sim карты в одном телефоне.
У Сергея было два телефона с собой. Один МТС, который перестал работать еще в субботу (тоже интересно). И другой - Теле-2. Который 28 сентября, до 22-31 работал.
 И получается, что он севший (или отключенный) телефон с МТС тоже понёс. Зачем-то
« Последнее редактирование: вчера в 17:11 »

GreK

• Благодарностей: 11 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #1203 : вчера в 17:12 »
Пишут у Сергея было два телефона. С собой два аппарата таскать - странно. Обычно это две sim карты в одном телефоне.
Он его не брал, я так понял, номер MTC - это типа рабочего телефона, последний раз был в сети 27 числа, предположительно дома остался.

Версия - упали и разбили при падении телефоны. Достаточно разбить экран, - сам телефон работает, но позвонить или что ли бо сделать невозможно.
Нормальная версия, ещё может просто потерял - выпал с кармана, уронил и т.п.

Сдается мне, что в никуда они не ходили. В поселке надо искать. Вероятно убийство.
Ходили, но за ними возможно следил обиженный мужик, такой момент - место, время, погода - идеально просто всё совпало. Ирина же писала подробно куда они идти будут, достаточно было следить за этой писаниной.

«у Ирины была клиентка, которая потом ушла от супруга. Обиженный мужчина решил отомстить психологу, уничтожив ее семью, так как посчитал, что она разрушила его. Версий может быть много.», — знакомая семьи Александра Спасская.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: MrLito

Coffeatus

• Благодарностей: 18

• Расположение: Sweden

• На форуме

« Ответ #1204 : вчера в 17:17 »
уже ночь в той местности,   уже почти сутки прошли с той поры, как "точно" обозначили квадрат , откуда шел сигнал...  Так что -  неверно показало место сигнала или они типа еще не дошли?

Kashtanka

• Благодарностей: 157

• На форуме

« Ответ #1205 : вчера в 17:23 »
 На вечер карта сегодняшних проходок и треков выглядит так

Поблагодарили за сообщение: GreK | Мудрый | Милашка | Korilla | WWW72

CarlosP

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 13:04

« Ответ #1206 : вчера в 17:24 »
уже ночь в той местности,   уже почти сутки прошли с той поры, как "точно" обозначили квадрат , откуда шел сигнал...  Так что -  неверно показало место сигнала или они типа еще не дошли?
По разной информации вроде как это был не свежий сигнал, а уточнённые координаты старого сигнала. Тогда их там могло уже и не быть, если вообще были. И если снегом не занесло. И если сигнал действительно точно отслежен.

Tourist_02

• Благодарностей: 182

• Был сегодня в 17:08

« Ответ #1207 : вчера в 17:24 »
Ходили, но за ними возможно следил обиженный мужик, такой момент - место, время, погода - идеально просто всё совпало.
Нет точных сведений, что ходили. Одни предположения. И зачем обиженному мужику переться в гору в лес? Что потом с тремя трупами делать? Точно нашли бы тогда

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Hayley

Лилия2502

• Благодарностей: 201

• Был сегодня в 14:34

« Ответ #1208 : вчера в 17:32 »
Если первые 2 дня их не искали вообще, а потом 10 дней искали не там, где сигнал телефона, то о чём тут говорить... конечно, не нашли. Сейчас поиски переносят на участок, где был сигнал телефона, может теперь найдут зацепки?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 604

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:46

« Ответ #1209 : вчера в 17:33 »
И зачем обиженному мужику переться в гору в лес? Что потом с тремя трупами делать?
Цитирование
34-летний уфимец, который выбросил дочь из окна, ранее не проявлял агрессии. Об этом сообщает тг-канал SHOT.

Мужчина работает электриком. Экспертиза показала, что в момент инцидента он был трезв. Свой поступок он никак не объяснил, а также не выразил сожаления.

Мать девочки работает учителем английского языка в уфимском колледже. В момент трагедии она находилась со старшим сыном на плановом лечении в Калининграде. Сейчас она экстренно вылетает домой.

Сейчас за жизнь трехлетней девочки борются врачи. Она находится в реанимации.

Ранее ГорОбзор.ру писал, что инцидент произошел сегодня около 09:00. 34-летний мужчина выбросил из окна четвертого этажа дома на улице Ульяновых свою трехлетнюю дочь. В момент трагедии отец и дочь были в квартире вдвоем. Мужчину задержали.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Coffeatus

• На форуме

« Ответ #1210 : вчера в 17:34 »
в "потеряшек" я не верю, это бред, не в наше время..    Там мог быть случайный псих или браконьер..
Кто то выживал на морозе долго? У меня единственный "опыт" был - я по дороге с маркета ( около 2 км) руки обморозила, было где то минус 5. Была в перчатках. Так мне так плохо стало, я думала сердце остановится от шока., почему то именно в груди все сжалось..  С трудом верится, что Усольцевы могут быть еще живы...

Поблагодарили за сообщение: MIF | Korilla

Мудрый

• Благодарностей: 229

• На форуме

« Ответ #1211 : вчера в 17:38 »
На вечер карта сегодняшних проходок и треков выглядит так
да уж. с каждым днем все меньше и меньше видимо треки. снег

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #1212 : вчера в 17:38 »
Современные телефоны недолго работают без подзарядки. Также негативно влияют некоторые факторы. Температура аккумулятора (низкая или высокая), качество сотовой связи (хуже - выше энергопотребление), включенные сервисы (WiFi, GPS, Bluetooth), запущенные активные приложения, включенный экран (с максимальной яркостью жрет много!) и прочее. Очень много потребляет фото/видео.
К примеру мой старый телефон в "тяжелых" условиях эксплуатации 2-3 часа, а при обычном использовании на день хватает.
опытный турист выглядит всё хуже и хуже:
в полевых условиях не отключает прожорливые сервисы на телефоне,
не имеет телефона типа Philips Xenium ( который -  до 10 часов в режиме разговора и до 340 часов в режиме ожидания)

Добавлено позже:
в "потеряшек" я не верю, это бред, не в наше время..    Там мог быть случайный псих или браконьер..
Кто то выживал на морозе долго? У меня единственный "опыт" был - я по дороге с маркета ( около 2 км) руки обморозила, было где то минус 5. Была в перчатках. Так мне так плохо стало, я думала сердце остановится от шока., почему то именно в груди все сжалось..  С трудом верится, что Усольцевы могут быть еще живы...
если только "случайный псих -не похитил женщину и ребёнка. для утех
« Последнее редактирование: вчера в 17:40 »

Tourist_02

• Благодарностей: 182

• Был сегодня в 17:08

« Ответ #1213 : вчера в 17:43 »
34-летний уфимец, который выбросил дочь из окна, ранее не проявлял агрессии. Об этом сообщает тг-канал SHOT.

Мужчина работает электриком. Экспертиза показала, что в момент инцидента он был трезв. Свой поступок он никак не объяснил, а также не выразил сожаления.

Мать девочки работает учителем английского языка в уфимском колледже. В момент трагедии она находилась со старшим сыном на плановом лечении в Калининграде. Сейчас она экстренно вылетает домой.

Сейчас за жизнь трехлетней девочки борются врачи. Она находится в реанимации.

Ранее ГорОбзор.ру писал, что инцидент произошел сегодня около 09:00. 34-летний мужчина выбросил из окна четвертого этажа дома на улице Ульяновых свою трехлетнюю дочь. В момент трагедии отец и дочь были в квартире вдвоем. Мужчину задержали.
Если бы все было по образу и подобию выше процитированного, то уже нашли бы всех.

rosalie

• Благодарностей: 7 937

• Был сегодня в 17:43

« Ответ #1214 : вчера в 17:45 »
Таких потеряшек по лесам ходит огого сколько. Это очень частые поиски у Лизы Алерт в летний сезон. Запросто можно заблудиться, особенно в туман, а потом и в наступившей темноте.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Beata

Coffeatus

• На форуме

« Ответ #1215 : вчера в 17:48 »
чую я, что случился некий "нахлест" нескольких событий , поэтому все и выглядит так странно. То есть они одновременно И отклонились от курса И плюс кто то покалечился. 
А где же тот хваленый интеллект собак, о котором столько писали? Ну постоянно только и слышишь - что пса где-то бросили, а он сквозь многие километры вернулся...

Поблагодарили за сообщение: MrLito

Милашка

• Благодарностей: 13 840

• Была сегодня в 15:07

« Ответ #1216 : вчера в 17:48 »
PS4 Современные телефоны недолго работают без подзарядки. Также негативно влияют некоторые факторы. Температура аккумулятора (низкая или высокая), качество сотовой связи (хуже - выше энергопотребление), включенные сервисы (WiFi, GPS, Bluetooth), запущенные активные приложения, включенный экран (с максимальной яркостью жрет много!) и прочее. Очень много потребляет фото/видео.
что мешает взять с собой обычный кнопочный который может неделю заряд хранить?А на том , которым пользуешься, вырубить интернет, приложения, также потребление батареи сократится, и взять с собой хороший пауэрбанк на все случаи форс-мажора?
« Последнее редактирование: вчера в 17:49 »

prof

• Благодарностей: 300

• Был сегодня в 18:04

« Ответ #1217 : вчера в 17:49 »
не имеет телефона типа Philips Xenium ( который -  до 10 часов в режиме разговора и до 340 часов в режиме ожидания)
Прошлый век уже. Мой телефон 24 часа в режиме разговора и месяц в режиме ожидания (а ещё может световую сигнализацию подавать), но весит как пистолет Макарова, 720 грамм. Водозащитный.

Coffeatus

• На форуме

« Ответ #1218 : вчера в 17:50 »
Таких потеряшек по лесам ходит огого сколько. Это очень частые поиски у Лизы Алерт в летний сезон. Запросто можно заблудиться, особенно в туман, а потом и в наступившей темноте.
да, но это терялись случайные гуляки... А тут - ну сто пудов же скачали оффлайн карты и тд. На айфоне точно есть компас, для которого не нужна сеть...  не тот случай

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #1219 : вчера в 17:50 »
Если бы все было по образу и подобию выше процитированного, то уже нашли бы всех.
крыша съезжает у всех по разному...
 но  - обращает внимание то обстоятельство, что ни Московский , ни Уфимский папаши, выкинувшие из окон детей -не были маргиналами: нормальные, трезвые и не под дурью.

Милашка

• Благодарностей: 13 840

• Была сегодня в 15:07

« Ответ #1220 : вчера в 17:51 »
PS3 Пишут у Сергея было два телефона. С собой два аппарата таскать - странно. Обычно это две sim карты в одном телефоне.
ничего странного, у меня с собой всегда 2 телефона, один со связью от теле-2, который ловит практически везде, где не ловит телефон с симкой от билайн, тем более сейчас, когда постоянно отрубают связь. Я б и 3 носила, но неудобно. А практически, обе симки могли быть на него оформлены, одним пользовался он, другим жена, может и у ребенка был свой собственный для мультиков.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Coffeatus

• На форуме

« Ответ #1221 : вчера в 17:53 »
а насчет травмы кого то из Усольцевых.. Ох, знали бы вы , как сильно я покалечилась на абсолютно ровном месте , имея великолепное здоровье (крепкие кости).  Множественные переломы просто потому что споткнулась...          так что на тех камнях  в тайге можно и на атомы разложиться, если не повезет...

Поблагодарили за сообщение: Korilla | rosalie | Милашка | элена | Aquarelle | MrLito

prof

• Благодарностей: 300

• Был сегодня в 18:04

« Ответ #1222 : вчера в 17:55 »
а вообще никак не соберусь спаять аварийный генератор из фонарика "жучок" с динамкой. 20 минут качаешь рукой и на один звонок зарядить хватит. Зато ток есть ВСЕГДА, пока хоть одна рука работает.

Поблагодарили за сообщение: Stewmew | Милашка

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1223 : вчера в 17:56 »
что мешает взять с собой обычный кнопочный который может неделю заряд хранить?А на том , которым пользуешься, вырубить интернет, приложения, также потребление батареи сократится, и взять с собой хороший пауэрбанк на все случаи форс-мажора?
у людей мозгов нет КОМПАС с собой взять. а вы про какие-то сложности. люди беспечны

Coffeatus

• На форуме

« Ответ #1224 : вчера в 17:56 »
вопрос - есть ли подход к той местности откуда-то , помимо тур базы? или вокруг лишь леса ? 
Я о том, мог ли там быть кто то еще , помимо тех, кто был на турбазе...

siberia_ural

• Благодарностей: 43

• На форуме

« Ответ #1225 : вчера в 17:59 »
судя по картам новой информации нет, но еще не вернулись в штаб две группы. посмотрим что они покажут

Поблагодарили за сообщение: Милашка | MIF

Hayley

• Благодарностей: 1 980

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #1226 : вчера в 17:59 »
Дело к вечеру, и все новости стихли. По всей видимости никакие проверки новых координат результата не принесли, по факту с первого дня поисков ничего не поменялось, да и сегодняшние вбросы звучали слишком подозрительно. То заявляют о противоположном направлении от посёлка и вне зоны поисков, а потом внезапно лишь чуть чуть в стороне. То был сигнал, то не было. То Минская петля, то Мальвинка. То его телефон, то не его телефон. Вот и гадай были ли свидетели.
Скорее всего СМИ не правильно передали слова об уточненном квадрате пойманного сигнала телефона. Допустим, сказали «сигнал не у Буратинки, а с другой стороны от поселка». А получивший инфу решил, что «другая сторона» - это противоположная от поселка. А это может быть совсем не так : встань спиной к поселку, слева будет тропа на Буратинку, а справа, на Другой стороне (правая сторона -это же другая по отношению к левой) - на Мальвинку. Вот и вышел брехучий телефончик , другая сторона перешла в противоположную, и все решили, что это в районе Мины.

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus | MrLito

Мудрый

• На форуме

« Ответ #1227 : вчера в 18:01 »
Скорее всего СМИ не правильно передали слова об уточненном квадрате пойманного сигнала телефона. Допустим, сказали «сигнал не у Буратинки, а с другой стороны от поселка». А получивший инфу решил, что «другая сторона» - это противоположная от поселка. А это может быть совсем не так : встань спиной к поселку, слева будет тропа на Буратинку, а справа, на Другой стороне (правая сторона -это же другая по отношению к левой) - на Мальвинку. Вот и вышел брехучий телефончик , другая сторона перешла в противоположную, и все решили, что это в районе Мины.
да. вроде уже разобрались что сигнал в районе Мальвинки. где-то чуть дальше и в сторону в направлении БЕРЛОГИ
« Последнее редактирование: вчера в 18:01 »

rosalie

• Благодарностей: 7 937

• Был сегодня в 17:43

« Ответ #1228 : вчера в 18:02 »
да, но это терялись случайные гуляки... А тут - ну сто пудов же скачали оффлайн карты и тд. На айфоне точно есть компас, для которого не нужна сеть...  не тот случай
Это еще неизвестно, скачали ли оффлайн, может, всегда так ходили, раз глава семьи местный и знает эти места. От влажности аккумулятор может садиться быстро, или я не знаю не садится, а просто выключается телефон даже с хорошим зарядом на сырости и холоде, потом согревается, просыхает - включается, у меня бывало так. Было бы сухо - еще можно на телефон надеяться.

Coffeatus

• На форуме

« Ответ #1229 : вчера в 18:06 »
Это еще неизвестно, скачали ли оффлайн, может, всегда так ходили, раз глава семьи местный и знает эти места. От влажности аккумулятор может садиться быстро, или я не знаю не садится, а просто выключается телефон даже с хорошим зарядом на сырости и холоде, потом согревается, просыхает - включается, у меня бывало так. Было бы сухо - еще можно на телефон надеяться.
кстати, ДА !!! был такой опыт - мой айфон  терял сознание  при даже небольшом холоде, просто отключался. Даже если заряда полно. И включался лишь когда его присоединяла к зарядке. Но правда, модель староватая была...  Новый не вырубается так...