На трассах везде объявления с рекомендациями отдыхать каждый 2-3 часа (хотя это чаще обращение к дальнобойщикам, но даже водители междугородних автобусов обычно через 3,5 часа делают остановку). Нервная система у всех разная. Например, я, молодая женщина с 10-летним опытом вождения, через 3 часа пути обязательно остановлюсь потому что я устаю. И я не одна кто так делает.
Приехать вечером чтобы выспаться, отдохнуть, позавтракать цивилизованно а не бутербродами или в непонятной придорожной забегаловке - это нормально, особенно если с тобой дети и животные. Если выезжать в воскресенье утром - надо встать рано, хорошенько выгулять собаку, пока то да се... Вернешься в воскресенье вечером ни разу не отдохнувшим, а понедельник - рабочий день.
Слушайте, ну это же реально натягивание совы на глобус. Вам (мне, кстати, тоже) надо останавливаться каждые 3 часа на дороге, а свекры мои в 83 и 88 дорогу до нас (850 км) предпочитали отмахивать за раз с одной остановкой на перекус и туалет, а было так, что и больше 5 часов пришлось ехать без остановок по горному серпантину (с одной стороны скала, с другой- обрыв) в проливной дождь и грозу, ничего, даже аппетит им не испортило. Соседи наши, бывшие фермеры, как на пенсию вышли, так стали каждый год в Африку ездить на месяц - там длинные маршруты на велосипеде проходить (и это не 5 км и даже не 10). Для меня это не отдых, а ужасный кошмар, а они весь год такие вакансы предвкушают.
И для Усольцевых, особенно, папы , 200 км в машине и 10 км прогулочки, может, тоже своего рода отдых, зарядка энергией.
И для того, что приехали только в субботу , когда в воскресенье- в горы и назад, может быть абсолютно банальная причина. Мы тоже совсем недавно на отдыхе планировали длинную экскурсию на предпоследний день, а в итоге поехали в последний и намного позже, чем планировали,,вернулись черте во сколько, и все сумбурно было. А причина - скажи кому, не поверят - привязка к мытью головы дочери и долгие попытки регистрации на рейс (заковыки были на сайте). В итоге экскурсия смазанная получилась, но комплотизма не было в этом.