Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
116 (84,1%)
Криминал
14 (10,1%)
Побег
8 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 47983 раз)

Drusa, besik0493, Helen88, Scua, CarlosP, Marina, X-TREILA, Amourett, GreK, ElenaD, Imksy93, Sole, lisichka, Shadore и 65 гостей просматривают эту тему.

SKAD

• Благодарностей: 2 698

• Был вчера в 21:46

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #840 : 08.10.25 22:09 »
Бабушка могла и не знать.
Я и говорю - это как раз и плохо!
Они когда на Манскую ходили, с кем ребёнка оставили?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 249

• Был вчера в 23:31

« Ответ #841 : 08.10.25 22:10 »
У Усольцева  кстати тоже есть сын, в Америке живет. В статье про зеленую крышу написано.
Ну вот. Опять америка... это мне перестает нравиться
Все же надо проверить имущество в доме. Если золотых украшений нет - то сбежали. Баба может бросить машину, но брюлики - никогда %-)

Добавлено позже:
Я и говорю - это как раз и плохо!
Они когда на Манскую ходили, с кем ребёнка оставили?
Ну вот. Опять у меня мысли... опять эта Манская как проба как разведка. Пусть и в другом месте. Но может искали где лучше организовать скрытый побег и замести следы
Прям накатили на меня эти мысли... из-за этой америки
« Последнее редактирование: 08.10.25 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 800

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:47

« Ответ #842 : 08.10.25 22:15 »
Расспросы про Буратинку и места силы тоже будто бы для подкрепления версии.
Здесь еще удивлялись - как так- сам Усольцев местный, знает местность прекрасно, а зачем то расспрашивает про маршрут. В рамках версии с инсценировкой становится понятным, зачем он вел те расспросы
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

repeat_1

• Благодарностей: 489

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 23:40

« Ответ #843 : 08.10.25 22:18 »
давайте откинем эмоции и просто логически порассуждаем.

1 вышли они на маршрут поздно, около 12 часов дня.на подъем с ребенком ушло около 3 часов. то есть в 15 часов они были на горе, потом начали спуск.
2 около 17 погода испортилась, начался дождь, а потом снег. то есть на спуске они промокли.
3 если до машины еще далеко, возможно решили спрятаться где-то. где?? палатки нет, дождевиков нет, ничего нет.
4 спрятаться можно только в скалах. исходя из этого возможны два варианта:
   а) сидели в каком-то закрытом от дождя месте. но они уже были мокрые, ночью температура упала - переохлаждение, смерть.
   б) сидели в скале и их засыпало. это менее вероятно, на мой взгляд. потому что сразу втроем умереть они не могли, кто-то бы был жив и кричал, звал на помощь.

поэтому версия №1 - замерзли, тела не нашли, потому что они скрыты в скалах.

странности:
-почему когда сидели в скале не позвонили 112
-почему жена-блогерша, когда поднялись наверх не сняла ничего (по данным местных на горе ловит связь и она могла выложить сториз)
-почему вообще нет попытки борьбы за жизнь - подать сигнал, разжечь костер и тд

еще у меня есть №2 версия, хоть ей тут и мало внимания уделяется - муж убил жену и ребенка. сам либо ушел, либо покончил с собой.
именно эта версия объясняет ВСЕ странности версии №1.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | prof | Rita-Bel

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 800

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:47

« Ответ #844 : 08.10.25 22:22 »
муж убил жену и ребенка. сам либо ушел, либо покончил с собой.
трупы тогда должны быть очень хорошо спрятаны. Как я поняла, 3,4, 5 октября кинологи прочесывали местность. Уж не знаю, какой специализации были те собаки - на присутствие живого человека или трупа. Но бывают оказывается и универсальные
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

GreK

• Благодарностей: 11 950

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #845 : 08.10.25 22:24 »
если предположить что на базе они их не заряжали накануне
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

В любом случае оба телефона не могли выключиться одновременно. Информация по телефонам неполная.
Оба падают в воду, оба падают в ущелье, оба заходят в пещеру...

Тут писали, что 112 можно позвонить даже, когда связи нет. Не знаю, насколько это правда.
Объясните мне, пожалуйста, если бы оттуда они пытались связаться 112, сигнал бы дошел? немного запуталась я что-то.
Не совсем, если связи нет с родным оператором - например МТС не ловит - но ловится например Билайн, то звонок в 112 пройдёт через Билайн. 112 звонит через любого оператора, но сигнал любого оператора должен быть достаточный для связи.

Могут клонировать симку. Но мне кажется будет точно доступ к перепискам в соц сетях, а вот про месенджеры я не уверена, что сохранится тот же аккаунт и переписки предыдущие, может от настроек зависит. Возможно, кто-то разбирается в этом и сможет точно сказать.
Ну можно перевыпустить SIM карту, но тогда другая станет не рабочей. А если он всё-таки попробует позвонить или ещё чего, думаю так бы не сделали. Ну если же так сделали, то везде где авторизация через пароль на SIM карту можно зайти, и переписки подтянутся. Если двухфакторная авторизация - то не получится. Зависит от настроек безопасности.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil | Korilla | Милашка | prof

KSC

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 01:20

« Ответ #846 : 08.10.25 22:25 »
спрятаться можно только в скалах
Под елкой. Там всегда сухо.

Добавлено позже:
сразу втроем умереть они не могли, кто-то бы был жив и кричал, звал на помощь
Пару дней покричал и замерз. Поиски начались на 4й день.

Добавлено позже:
Уж не знаю, какой специализации были те собаки
С собаками ходили кинологи ГУФСИН по Красноярскому краю. У них есть и те собаки, и другие.
« Последнее редактирование: 08.10.25 22:27 »

repeat_1

« Ответ #847 : 08.10.25 22:27 »

Добавлено позже:Пару дней покричал и замерз. Поиски начались на 4й день.
если дождь идет 2-2,5 часа - не будет там сухо.
я была на Байкале, летом, пошел дождь и мы промокли до трусов за 15 мин, очень сильно замерзли.
было +25, а потом резко +12.
там такой климат - солнце светит-хорошо, солнце скрылось-очень холодно.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | элена | FSN | MrLito

VLV

• Благодарностей: 3 932

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:40

« Ответ #848 : 08.10.25 22:29 »
сигнал любого оператора должен быть достаточный для связи.
На видео из похода как раз по тому маршруту парень забирается на скалу, достает телефон и говорит: O, 4G!
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Kashtanka

repeat_1

« Ответ #849 : 08.10.25 22:30 »

Добавлено позже:Пару дней покричал и замерз. Поиски начались на 4й день.

Добавлено позже:С собаками ходили кинологи ГУФСИН по Красноярскому краю. У них есть и те собаки, и другие.
да, возможно. тогда вопрос - за пару дней можно и выбраться из скал, если в первую ночь не замерзли.
на самом деле опасность переохлаждения недооценена - они намокли, переодеться не во что, да и одеты было легко.
ночью очень сильно похолодало, а через 2 суток было -5.
но опять же СТРАННО: если они выжили после 1 ночи, почему не стали спускаться. %-)

KSC

« Ответ #850 : 08.10.25 22:31 »
На видео из похода как раз по тому маршруту парень забирается на скалу, достает телефон и говорит: O, 4G!
Вот если они полезли на скалу ради 4G, то, возможно, под той скалой теперь их могила.

Добавлено позже:
если в первую ночь не замерзли
я бы ставила на "замерзли", ибо высокая влажность, осадки, околонулевая температура, но всякое бывает.
« Последнее редактирование: 08.10.25 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | Милашка | ФЕАНОР | Матильда

repeat_1

« Ответ #851 : 08.10.25 22:32 »
да, тоже читала, что ловит связь наверху. и хорошо ловит!
отсюда странность - как же блогер не выложила с горы ни слова, ни фото, ни видео.
очень подозрительно.
либо: на горе она не была, либо что-то случилось на подъеме!

DianaRavil

• Благодарностей: 7

• Расположение: Казань

• Была вчера в 21:44

« Ответ #852 : 08.10.25 22:35 »
сначала тоже подумала, что возможно трагедия произошла на подъеме, но тогда бы их нашли где-нибудь там. или все-таки что-то случилось, они решили идти обратно, и так заплутали. допустим, травма была у главы семейства, он плохо соображал, и завел их не туда.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

repeat_1

« Ответ #853 : 08.10.25 22:37 »
трупы тогда должны быть очень хорошо спрятаны. Как я поняла, 3,4, 5 октября кинологи прочесывали местность. Уж не знаю, какой специализации были те собаки - на присутствие живого человека или трупа. Но бывают оказывается и универсальные
кстати от этой версии есть ответвление. еще один вариант развития событий.
для этого надо было знать, как У.относился к увлечению жены выкладыванием всего этого контента??? не раздражало ли его?
это могло вызвать неожиданную вспышку ярости: типа опять ты вместо того, чтобы наслаждаться местом и радоваться со мной и дочкой снимаешь свои говняные видосы!
разозлился, толкнул...
далее опционально.

Akarma

• Благодарностей: 1 913

• Заходил на днях

« Ответ #854 : 08.10.25 22:38 »
да, тоже читала, что ловит связь наверху. и хорошо ловит!
отсюда странность - как же блогер не выложила с горы ни слова, ни фото, ни видео.
очень подозрительно.
Ну неудивительно ведь если в этот момент случился ливень с грозой, вот и не успела выложить ничего. Возможно и на горе не была по этой же причине.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Милашка | Beata

VLV

« Ответ #855 : 08.10.25 22:40 »
Приближение холодного фронта всегда чувствуется,  дождь может лить всю ночь
Сидеть и ждать - значит замерзнуть без движения
В конкретно тех условиях (кмк) опытный походник завернул бы ребенка во все, что есть и пошел как можно быстрее к выходу из леса
Потому что остаться на месте - гораздо бОльший риск
« Последнее редактирование: 08.10.25 22:43 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Мариарти

• Благодарностей: 42

• Был вчера в 23:05

« Ответ #856 : 08.10.25 22:41 »
Если в 12, 12-30 они пошли и учитывая телефон- дошли до горы, то спуск начали 15-30-16-00. Однозначно шли вниз. Если брать расстояние, то до смены погоды они преодолели 1/3 пути или 1/2( если торопились). Значит в скалах их точно быть не должно. Чисто психологически возвращаться назад или идти вперед- одно и тоже расстояние. Любой, даже в дождь пойдет до машины пережидать не будет. Они ведь знали о смене погоды еще на турбазе. А преодолеть 1,5 км или 2 км это не много. Можно делать вывод о месте х в начале пути. И это если они не сбежали.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | Regnum

SKAD

« Ответ #857 : 08.10.25 22:45 »
кстати от этой версии есть ответвление. еще один вариант развития событий.
для этого надо было знать, как У.относился к увлечению жены выкладыванием всего этого контента??? не раздражало ли его?
По крайней мере никто из многочисленных родственников запись видео от 27-го, получается, не видел.
Наверное не отслеживают её деятельность, чтоб не раздражаться... *NO*

Кстати, в репортаже, где взрослая дочь УСа рассказывает про родителя, её лицо забрюлили...
Не хочет, чтоб профайлеры реальные эмоции считали?...
« Последнее редактирование: 08.10.25 22:49 »

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 249

• Был вчера в 23:31

« Ответ #858 : 08.10.25 22:45 »
Если в 12, 12-30 они пошли и учитывая телефон- дошли до горы, то спуск начали 15-30-16-00. Однозначно шли вниз. Если брать расстояние, то до смены погоды они преодолели 1/3 пути или 1/2( если торопились). Значит в скалах их точно быть не должно. Чисто психологически возвращаться назад или идти вперед- одно и тоже расстояние. Любой, даже в дождь пойдет до машины пережидать не будет. Они ведь знали о смене погоды еще на турбазе. А преодолеть 1,5 км или 2 км это не много. Можно делать вывод о месте х в начале пути. И это если они не сбежали.
телефон в 22.30 был у скал. не думаю что потеряли. так что либо там полегли. либо сбросили для побега

Мариарти

« Ответ #859 : 08.10.25 22:48 »
Телефон мог один из них выронить, ну по охали и пошли назад без телефона. Телефон мог и ребенок уронить. Дали подержать, а он вырвался. Возвращаться могли и без одного телефона. Опять таки если не побег.

KSC

« Ответ #860 : 08.10.25 22:49 »
Это вопрос спорный, в любом случае конусовидная форма и плотная хвоя обеспечат более комфортные условия, нежели нависающие камни или открытая местность. Я к тому, что до ложбинки надо по бурелому дойти, наверно, а елки вдоль тропы растут.

Добавлено позже:
телефон в 22.30 был у скал
у скал - в смысле в районе конкретной горы. Там технически везде скальные образования, а радиус вполне себе в полкилометра.

Добавлено позже:

Не хочет, чтоб профайлеры реальные эмоции считали?
не хочет публичности. дочь взрослая, у нее, возможно, другая фамилия и ей этот лишний интерес по резонансному делу от каждого крена с горы вообще не упоролся
« Последнее редактирование: 08.10.25 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Мариарти

« Ответ #861 : 08.10.25 22:52 »
Интересно, а чей именно телефон был зафиксирован? Если был сигнал и его поймали, то и понятно чей. Почему то этот момент умалчивается. И это при том, что телефон был зарегистрирован на одного из них.

CarlosP

• Благодарностей: 39

• На форуме

« Ответ #862 : 08.10.25 22:52 »
давайте откинем эмоции и просто логически порассуждаем.

1 вышли они на маршрут поздно, около 12 часов дня.на подъем с ребенком ушло около 3 часов. то есть в 15 часов они были на горе, потом начали спуск.
2 около 17 погода испортилась, начался дождь, а потом снег. то есть на спуске они промокли.
3 если до машины еще далеко, возможно решили спрятаться где-то. где?? палатки нет, дождевиков нет, ничего нет.
4 спрятаться можно только в скалах. исходя из этого возможны два варианта:
   а) сидели в каком-то закрытом от дождя месте. но они уже были мокрые, ночью температура упала - переохлаждение, смерть.
   б) сидели в скале и их засыпало. это менее вероятно, на мой взгляд. потому что сразу втроем умереть они не могли, кто-то бы был жив и кричал, звал на помощь.

поэтому версия №1 - замерзли, тела не нашли, потому что они скрыты в скалах.

странности:
-почему когда сидели в скале не позвонили 112
-почему жена-блогерша, когда поднялись наверх не сняла ничего (по данным местных на горе ловит связь и она могла выложить сториз)
-почему вообще нет попытки борьбы за жизнь - подать сигнал, разжечь костер и тд

еще у меня есть №2 версия, хоть ей тут и мало внимания уделяется - муж убил жену и ребенка. сам либо ушел, либо покончил с собой.
именно эта версия объясняет ВСЕ странности версии №1.
Я не эксперт по выживанию, но есть такое ощущение, что одну ночь при нуле протянуть всё же можно, особенно если ты просто сидишь в пещере и ничего не мешает выйти и пойти к машине. Я придерживаюсь версии с заваленным выходом, поэтому они и позвонить не могли - через метры камня никакой сигнал не пройдёт, как и крики, впрочем, когда их начали искать, они бы уже точно умерли, либо от удушья, либо от холода, либо от обезвоживания. А на счёт версии с убийством - проще допустить существование инопланетян, которые их забрали. В таком случае будет меньше "если".

Поблагодарили за сообщение: элена

SKAD

« Ответ #863 : 08.10.25 22:54 »
не хочет публичности. дочь взрослая, у нее, возможно, другая фамилия и ей этот лишний интерес по резонансному делу от каждого крена с горы вообще не упоролся
ВооооооТ! *THUMBS UP*
Помогите всем миром найти папу её не интересует!... *DONT_KNOW*

repeat_1

« Ответ #864 : 08.10.25 22:56 »
Я не эксперт по выживанию, но есть такое ощущение, что одну ночь при нуле протянуть всё же можно, особенно если ты просто сидишь в пещере и ничего не мешает выйти и пойти к машине. Я придерживаюсь версии с заваленным выходом, поэтому они и позвонить не могли - через метры камня никакой сигнал не пройдёт, как и крики, впрочем, когда их начали искать, они бы уже точно умерли, либо от удушья, либо от холода, либо от обезвоживания. А на счёт версии с убийством - проще допустить существование инопланетян, которые их забрали. В таком случае будет меньше "если".
версия с убийством очень распространена! зря вы ее с инопланетянами сравниваете.

и на этом форуме такие случаи были и вообще это не столь редкое явление, к сожалению.

из недавнего - муж пенсионер убил свою жену, закопал в посадке, заблудился и замерз.
пару лет назад муж убил 2 детей и сам то ли утопился, то ли убежал, не нашли. числится пропавшим без вести.
в прошлом году муж выкинул жену и ребенка, сам пережрал таблеток, но остался жив.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

nonstop

• Благодарностей: 199

• Расположение: Краснодар

• Была вчера в 19:16

« Ответ #865 : 08.10.25 23:00 »
Насчёт частого вопроса - если УС местный, то почему спрашивал дорогу. Ответ может быть такой: если он правда местный, то не уточняется, до какого возраста он тут жил. Может 5 лет ему было, когда они с семьей переехали. Может 10 лет. И если так, то будучи ребёнком вряд ли он бы помнил как и где реальная взрослая тропа.

Был ещё тут в ветке вопрос по трупным собакам - они след могут брать даже через несколько лет. До 7 лет вроде у них запас. Это рассказывала волонтер с собакой, которую Четины приглашали на поиск.

Не верю в омереканский шпеонаш, побег из курятника и прочую х на эту же тему. У них многомиллионные долги, но они предпочитают отдать миллионы на изготовление паспортов и навсегда перечеркнуть старые связи?……… а потом всю жизнь скрываться где-то в глуши до самой смерти. Сторонники этой теории, вы что-нибудь слышали о системе распознавания лиц? Эта подруга может распознать лицо даже через много лет, и возрастные изменения/очки/маска/шапка ей не помеха.  (я присылала как-то статью об этом в безтемную ветку). И совершенствуется эта система с каждым годом все больше и больше! А второй момент - ИУ никогда бы не бросила сына и мать, если они были в нормальных отношениях.
К тому же всей этой историей они привлекли к себе так много внимания, что малейшая ошибка была бы непростительна и стоила бы им всего.

Склоняюсь к самой ужасной версии (это объясняет, почему не было звонков в 112 хотя телефон был в сети) — в живых остались только девочка и собака. Вряд ли они телефоны сложили в один рюкзак и потеряли его. Уж блогеру точно контент нужно было делать (кстати, возможно её телефон из-за этого быстро разрядился. И поэтому только телефон УС был единственный в сети до 22:30). И следы на карте все-таки были детские, иначе метки бы убрали. Куда они потом делись и почему поисковая собака не нашла их? Возможно, что ещё конкретно в тех местах она не проходила. Этих детско-собачьих следов в окружении медвежьих много было на пути от мальвинки до поселка. Как раз в той местности и был след волочения. И возле него очень-очень плотно поисковики прошли. А он, как понимаете, относительно свежий был, иначе бы снего-дождем смыло.

А ещё вдруг кто не успел увидеть, то на карте также была метка «выстрел». Она находилась возле поселка в лесу. Но по цвету была зеленая, а не красная. Кто в курсе, цвета что-то значат? Потенциально важные лаи собаки были тоже зеленые. Как и запах. А вот некоторые следы и берлога - красные. Волочение был уникального коричневого цвета, один единственный. А ещё там была метка с костром, но не вспомню где.
« Последнее редактирование: 08.10.25 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: X4zer | Korilla | Beata | Mihailoff

VLV

« Ответ #866 : 08.10.25 23:01 »
А на счёт версии с убийством - проще допустить существование инопланетян, которые их забрали.
И вероятность одновременного падения всех троих людей, да еще и собаки в расщелину настолько мала, что ничуть не хуже инопланетян
Остается медведь... Убегали от него, догнал на приличном расстоянии от тропы, обрывки одежды занесло снегом
« Последнее редактирование: 08.10.25 23:05 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil | Мудрый | Korilla | Tata-atv

X4zer

• Благодарностей: 30

• Был вчера в 22:59

« Ответ #867 : 08.10.25 23:04 »
Не верю в версию в побег. Если бы захотели сбежать пошли бы в многодневный поход чтобы времени было побольше скрыться, да и зачем устраивать такой спектакль на широкую публику, ведь понимали бы что поиски начнутся масштабные и освещаться очень сильно будет в СМИ, зачем им такое "шоу" устраивать, наоборот, мне кажется в сценарии побега нужно все сделать максимально тихо. А тут будут все капать, везде искать, зачем такое устраивать? Версия не выдерживает никакой критики.

Про гипотетические технические аспекты "побега" вообще молчу, это же надо так подготовиться, не спалится нигде, где-то второй транспорт в таких дебрях подготовить для отхода, с маленьким ребенком, с собакой, ну вообще конечно какой-то голливудский фильм получается.
« Последнее редактирование: 08.10.25 23:12 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | GreK | VLV | CarlosP | Милашка | Beata | Ромуло | MIF | Horse | prof | Aquarelle

Мариарти

« Ответ #868 : 08.10.25 23:04 »
Телефоны были 100% заряжены ими, если со слов Жены Усольцева- была в предвкушении всего этого. Точно снимала бы все и видео и фото.Они исходя из видео и ехали за этим. Странно, что она не снимала онлайн. Блогеры же это очень любят.Целый день не отправляли фото родственникам, подругам, сын. Как они заселились, территорию турбазы, домики, фото девочки.Сообщений получается тоже не было с вечера.Или подруг и не было у нее. А это говорит уже о скрытности. Или настроение было на 0.

Поблагодарили за сообщение: Korilla

repeat_1

« Ответ #869 : 08.10.25 23:08 »
Телефоны были 100% заряжены ими, если со слов Жены Усольцева- была в предвкушении всего этого. Точно снимала бы все и видео и фото.Они исходя из видео и ехали за этим. Странно, что она не снимала онлайн. Блогеры же это очень любят.Целый день не отправляли фото родственникам, подругам, сын. Как они заселились, территорию турбазы, домики, фото девочки.Сообщений получается тоже не было с вечера.Или подруг и не было у нее. А это говорит уже о скрытности. Или настроение было на 0.
тоже не верю в версию побега.
это как с Цомартовой, побег, спецслужбы, шпионаж. вот тут как раз инопланетяне реальней, чем побег.
СК не дураки, пробили уже выезжали они или нет.
а новые паспорта/докуемнты, да еще и ребенок... они что Джеймсы Бонды)
ну серьезно, ребят.
посмотрите на ютубе свеженькие ролики про систему распознавания лиц - там муха незаметно не пролетит.
камеры везде. и какакой макияж, перекрашивание волос и маскировка не помогут.
их бы нашли в два счета!

Поблагодарили за сообщение: VLV | Beata