Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
118 (83,7%)
Криминал
15 (10,6%)
Побег
8 (5,7%)

Проголосовало пользователей: 141

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 48830 раз)

Kapella, Nataliya K, Innkina, Эгелина, Vika11, VIKA, b_witch, D.A. и 53 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Благодарностей: 164

• Был сегодня в 00:03

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #480 : 07.10.25 17:42 »
если информация верная... то можно отсекать криминал наверняка. значит непогода и либо провал и падение со скал либо там где-то замерзли в скалах. вряд ли там в такую погоду в метель бандиты гуляли с их телефонами
и если телефоны были в сети... значит до 22.30 они не были выключены и с симками
да и побег тогда отпадает ибо побег должен был быть раньше и они бы симки выкинули
Да ничего эта информация не дает в отношении криминала или инсценировки.
Кроме того, что ими не воспользовались владельцы для спасения с 12 до 22-30.Почему-то.Ни один из трех.
А так.. Их положить можно было где угодно, чтобы создавали видимость нахождения рядом их владельцев.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Tourist_02

• Благодарностей: 182

• Был вчера в 17:08

« Ответ #481 : 07.10.25 17:44 »
Может из-за метели не было связи. Если на 22.30 они были возле скал, значит там и ночевать собирались ибо снег и туман. Там и искать надо в укрытиях, провалах, щелях

Или еще версия которая уже вроде подымалась:
Ребенок мог погибнуть из-за падения когда отец его нес возле скал или на курумнике. И они решили там умереть не вынеся потери, забравшись куда-то под скалы и замерзли там вместе
В 22.30 на скалах делать нечего даже в хорошую погоду. Если телефоны находились на горе к тому времени, значит хозяева уже не могли ими воспользоваться, ни живые, ни тем более мертвые.
Трагедия вероятно произошла днем, но позвонить они не имели возможности, например, если человек проваливается в узкую расщелину, то руки могут быть заблокированы и не дернешься.
А телефон мог быть в рюкзаке, или во внутреннем кармане. Достать не возможно, вылезти, если руки заблокированы - невозможно без посторонней помощи. Несколько дней при такой погоде не протянуть.
Скорее всего погибли.

KSC

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 01:20

« Ответ #482 : 07.10.25 17:48 »
Достоверно следователями установлено, что на подходе к горе семью туристов видели женщины-туристки. Они установлены и допрошены", – отметили в СК, добавив, что, по словам женщин, с семьей все было в порядке.

я вот понять не могу это правда или нет? это же наиважнейшая информация
этих туристок надо с ног до головы исследовать и неделю расспрашивать если это правда
время место кто куда
показать на местности и прочее и прочее
Зачем их исследовать? Ну видели они семью - увидели и дальше пошли, и не помнят как мужчина был одет. Не факт что помнят точное место (ну допустим "ближе к концу тропы") и точное время ("около полудня").

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 249

• Был вчера в 23:31

« Ответ #483 : 07.10.25 17:50 »
Интересно что еще за скалы. Это которые где Буратинка или дальше когда уже на Мальвинку идти. Там гряда большая
Возле буратинки скал то особо нет
Я конечно не был. Чисто по карте если смотреть

X4zer

• Благодарностей: 30

• Был вчера в 22:59

« Ответ #484 : 07.10.25 18:03 »
Тоже склоняюсь больше к версии с внезапной трагедией. Скорее всего куда-то провалились и сразу же трое. Может девочка провалилась или собака, взрослые пошли вытаскивать и все трое провалились.

Что нибудь известно о возможных пещерах в этом районе? Они существуют? 

Версия с хищником (медведь, волк) - признаки данного происшествия были бы видны;

Версия "заплутали" - думаю, тоже признаки были (костер, вышли бы к дороге, к поселку, ну или их звонки были бы зафиксированы), мужик вроде бы матёрый турист, не дал бы пропасть семье.

Ну очень конечно странная история, не верю что они могли куда-то очень далеко зайти с маленьким ребенком.

Надо тщательно прочесывать всю землю, все эти курумники, трещины, расщелины.
« Последнее редактирование: 07.10.25 18:23 »

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #485 : 07.10.25 18:09 »
Вот тоже интересная информация:

Судя по информации базы данных о выборах, Усольцев пять раз безрезультатно участвовал в выборах на должность депутата горсовета Железногорска.

это к криминальным версиям в нагрузку. за власть у нас в России часто убивают. УС явно был крепким бизнесменом и лез во власть потихому

но пока думаю базовая версия: смерть у скал от падения или придавило в пещере какой или курумы
« Последнее редактирование: 07.10.25 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

FSN

• Благодарностей: 156

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 04:56

« Ответ #486 : 07.10.25 18:15 »

Судя по информации базы данных о выборах, Усольцев пять раз безрезультатно участвовал в выборах на должность депутата горсовета Железногорска.

это к криминальным версиям в нагрузку. за власть у нас в России часто убивают

но пока думаю базовая версия: смерть у скал от падения или придавило
планировали ехать в одно время, поехали в другое. Планировали одну экскурсию, пошли в другое место.Как будто бежали от чего то.

Добавлено позже:
Женшины "гуляюшие", телефоны -выдумка.
« Последнее редактирование: 07.10.25 18:17 »

Лилия2502

• Благодарностей: 202

• Был сегодня в 00:48

« Ответ #487 : 07.10.25 18:19 »
Да ну, не такая уж этот Усольцев фигура, чтобы его убирать аж вместе со всей семьей. Делец средней руки, далеко не политик. Не верится, что это из-за его деятельности. Тем более, таким заковыристым образом...

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

FSN

« Ответ #488 : 07.10.25 18:27 »
Тем более, таким заковыристым образом...
пусть заковыристый, зато естественный.

panimonika

• Благодарностей: 1 925

• Была сегодня в 00:23

« Ответ #489 : 07.10.25 18:28 »

это к криминальным версиям в нагрузку. за власть у нас в России часто убивают. УС явно был крепким бизнесменом и лез во власть потихому

но пока думаю базовая версия: смерть у скал от падения или придавило в пещере какой или курумы
Это всё было в период 2010 - 2015 гг.  Больше десяти лет прошло.
https://vyboroteka.org/data/candidates/268125-usoltsev-sergey-viktorovich

Для подготовленного убийства  - не самый подходящий случай: они ведь собирались идти с группой. Если бы кто-то за ними так пристально следил, то знал бы об этом.

Несчастный случай, вероятнее всего. Как там что-то можно найти под снегом? местность предельно неровная, кочки, трава, кусты, и всё это присыпано снегом. Даже если где-то остались следы - всё припорошено.
« Последнее редактирование: 07.10.25 18:29 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 606

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:57

« Ответ #490 : 07.10.25 18:34 »
. Даже если где-то остались следы - всё припорошено.
а собаки?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #491 : 07.10.25 18:41 »
Если в этом году не найдут, надо будет летом следующего года туда съездит поискать
Очень загадочное дело. Страшно но интересно
Я бы с металлоискателем там походил. может какие следы обнаружить или тела если не глубоко закопаны
« Последнее редактирование: 07.10.25 18:42 »

Александра 62

• Благодарностей: 12

• Расположение: Рязань

• Была 09.10.25 20:18

« Ответ #492 : 07.10.25 18:44 »
https://tsargrad.tv/news/iskat-nuzhno-pod-zemljoj-pojavilas-novaja-zacepka-v-poiske-semi-usolcevyh-na-mesto-edut-alpinisty_1396208?ysclid=mggltntdoe307380604
 Если дождь застал их на скале то вполне логично если сорвались подскользнувшись на камнях. ТАСС с ссылкой на правоохранительные органы сообщают,что последние сигнлы с телефона Усольцевых были в день исчезновения 28.09.2025 в 22:30. Призвали федерацию экстремального спорта с снаряжением на помощь. В любом случае лично я реалист и очень сомневаюсь, что там кто то жив. -9 в Москве и -9 в тайге- это разные ощущения.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

rosalie

• Благодарностей: 7 938

• Был сегодня в 01:28

« Ответ #493 : 07.10.25 18:47 »
Собаки уже тоже наверное нет :( Корж может с неделю бегать, а потом попадется бродячим собакам, ну в данном случае медведю или волку. Дичь такая собака не поймает, медленно бежит.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #494 : 07.10.25 18:53 »
,,,представитель отряда «Поиск пропавших детей имени Оксаны Василишиной» Светлана Торгашина во время поисков 2 октября услышала звук, похожий на лай собаки.

— Это было второго числа, по времени я вам точно не скажу. Не вспомню сейчас. То есть, получилось, вертолет пролетел в одну сторону над нами и вернулся обратно. Когда он пролетал над нами, приближаясь к нам, мы услышали лай одиночный. Вертолет ушел дальше, мы услышали еще раз, причем это лай маленькой собаки. Тут же я передала в рацию, спросила, есть ли связь с вертолетом, включила программу, отбила точку, передала по рации координаты, чтобы передали вертолету. И буквально там 3−4 минуты, вертолет вернулся на эти координаты. Он очень долго кружил над нами. Но отклика больше не было. Поднялись следом родственники. Мы объяснили, что слышали лай собаки. Сын сказал, что собака от родителей далеко не отойдет. Мы и звали, мы и причмокивали, и пытались ее приманивать. Больше отклика не было. Но там вот это искажение звука есть, было непонятно, откуда он пришел, этот звук.

При этом, по словам Светланы, лай отчетливо услышали все, кто был там.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Наталья Оржицкая | Aquarelle | Hayley | rosalie

FSN

« Ответ #495 : 07.10.25 18:54 »
https://tsargrad.tv/news/iskat-nuzhno-pod-zemljoj-pojavilas-novaja-zacepka-v-poiske-semi-usolcevyh-na-mesto-edut-alpinisty_1396208?ysclid=mggltntdoe307380604
 Если дождь застал их на скале то вполне логично если сорвались подскользнувшись на камнях. ТАСС с ссылкой на правоохранительные органы сообщают,что последние сигнлы с телефона Усольцевых были в день исчезновения 28.09.2025 в 22:30. Призвали федерацию экстремального спорта с снаряжением на помощь. В любом случае лично я реалист и очень сомневаюсь, что там кто то жив. -9 в Москве и -9 в тайге- это разные ощущения.
тут уже на телефоны столько разных ссылок, то есть то нет... то одно время, то другое.

Lilo

• Благодарностей: 28

• Был вчера в 23:12

« Ответ #496 : 07.10.25 19:03 »
Если телефоны включались в позднее время, но никаких сообщений sos никому не ушло, тем более в службы спасения или куда-то ещё не пытались звонить сами пропавшие, то это странно. Значит, они , скорее всего, не могли. Хотя форс-мажор явно уже случился к этому времени.
Я всё равно не исключаю третьих лиц. Телефоны можно и выкинуть куда подальше.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

panimonika

• Благодарностей: 1 925

• Была сегодня в 00:23

« Ответ #497 : 07.10.25 19:09 »
а собаки?
Много ли там собак? Вот лес прочесывают 200 человек, если бы и собак тоже 200, наверное бы что-то унюхали.

Vika11

• Благодарностей: 990

• На форуме

« Ответ #498 : 07.10.25 19:17 »
Многие участвуют для кворума, Едро сразу по три своих кандидата на предварительные выставляла, причем по биографическим данным ясно, кто из троих настоящий.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 165

• Заходил на днях

« Ответ #499 : 07.10.25 19:40 »
Походу не удалось. Всё Я, всё Моё.
А такая расстановка не просто подчеркивает собственную значимость, но и обесценивает партнера.  То есть сильный муж ей не нужен, иначе научилась бы произносить "Мы", "наше". Нужен муж вспомогательный, для статуса, материальной поддержки и для красоты.
Позиционировать себя и мужа на равных, а не разделять по разным ступеням, она не практикует.
Мы все из детства, и что нам тогда привили, то потом очень трудно изменить, тем более что ей бо́льшую часть жизни и не нужно было. Походу всё от туда. Разделять по ступеням - может и не разделяет, но привыкла так говорить.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #500 : 07.10.25 19:55 »
Главное чтоб к поискам не привлекали экстрасенсов, ясновидящих, магов, волшебников, колдуний, бабок ведуний и прочую шваль
Я этих мразей мошенников сам в курумах похороню. Ненавижу уродов, которые людей дурят
« Последнее редактирование: 07.10.25 19:56 »

Поблагодарили за сообщение: Рубик | Gena111111111 | Rita-Bel

SKAD

• Благодарностей: 2 699

• Был вчера в 21:46

« Ответ #501 : 07.10.25 19:58 »
В тайге часто деревья падают, особенно во время бури. Их по возможности убирают, чтобы тропу расчистить.
Ирина говорила, что они идут в место силы!
Теперь давайте вспомним известную инструкцию! :)
"Чтобы вызвать бурю, нужно с левой ноги стащить чулок, плюнуть на него три раза и столько же раз обернуться вокруг своей оси!.. "
Может Ирина вызвала бурю? *WIZARD*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #502 : 07.10.25 20:04 »
Может их чем-то как раз и привалило. Деревом допустим.. или камнями. Может микро-оползень какой от дождя
Что там еще может на башку упасть в этой тайге

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #503 : 07.10.25 20:20 »
Может Ирина вызвала бурю?
На варгане поиграла, ага

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Kashtanka

• Благодарностей: 164

• Был сегодня в 00:03

« Ответ #504 : 07.10.25 20:40 »
Фото из машины, такого не видела раньше
 На первом плане похоже лежит мужская ветровка
« Последнее редактирование: 07.10.25 20:41 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Korilla | cofein | Наталья Оржицкая

SKAD

• Благодарностей: 2 699

• Был вчера в 21:46

« Ответ #505 : 07.10.25 20:47 »
На варгане поиграла, ага
И тем не менее хотелось бы понять, на какие "подвиги" может настроить себя человек после посещения таких мест силы! *SORRY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

VLV

• Благодарностей: 3 932

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:40

« Ответ #506 : 07.10.25 20:50 »
Да, еще должны быть куртки жены и дочки.
Ехали в городской одежде, потом переоделись в походную
« Последнее редактирование: 07.10.25 20:52 »
#Хорошокогдахорошо#

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #507 : 07.10.25 20:52 »
Фото из машины, такого не видела раньше
наверно это парадно-выходная. скорее всего в лес он одел что-то чего не жалко. камуфляж старый какой-нибудь
скорее всего без куртки. теплого думаю они не брали вообще
шли то на 3-4 часа по плану
« Последнее редактирование: 07.10.25 20:53 »

Мариарти

• Благодарностей: 42

• Был сегодня в 05:07

« Ответ #508 : 07.10.25 20:55 »
Кстати кто- то писал, как вариант про закладки- вполне может быть. Во первых две недели назад были, прикрытие семья, да и может сам Усольцев ушел один зная эти места, а они в скалах(( И ждал их там кто- то, должен был обмен произойти. Провал в скалах вряд ли. Сколько ходят туристов за последние лет 5 и зимой и летом и осенью ни кто не проваливался и не исчезал в этих местах

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #509 : 07.10.25 20:56 »
Я вот думаю так могло быть:
Дошли до скал. Начался дождь. УС взял дочку на руки а жена собаку. Так и пошли в укрытие
А там уж либо провалились куда-то. Либо встали под нависающие камни от дождя чтоб не капало. Могла быть подвижка грунта размытого
Могло придавить. Могли провалиться

Конечно их могли там и убить и бросить в расщелину. Но в такую погоду... мне кажется дураков нет туда идти