Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 15 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
120 (83,9%)
Криминал
15 (10,5%)
Побег
8 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 143

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 49362 раз)

alisa14911, vika159615, Kapella, NikNik, Lyelya, Milashka-kadr, Innkina, Anata_a, Anna3189, Vally, элена, FSN, zverek и 49 гостей просматривают эту тему.

Gena111111111

• Благодарностей: 13

• Расположение: Москва

• Был 09.10.25 17:12

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #420 : 07.10.25 12:37 »
Простите, а в чем у папы проявились психологические проблемы?
Да и у мамы проблемы под вопросами. Для меня мноопе эти восторженные ЗОЖники, натуристы и веганы немного со странностями, но все таки не криминалитет
Там не зожники, там... ну это читать надо. В тг найдите ее канал. Я больше характеристик не даю, мне уже предупреждение вынесли за то, что назвал ее неадекватной))) ну а мужик почему... потому что терпел это рядом с собой, хотя бы.

WWW72

• Благодарностей: 55

• Расположение: Красноярск

• Был вчера в 15:50

« Ответ #421 : 07.10.25 12:52 »
...
А почему  бы им не пойти к Мальвинке тогда? Девочку наверняка больше бы заинтересовало. Она и ближе. Начало тропы там же.
на сайте следкома информация следующая: Уярским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения туристов в окрестностях поселка Кутурчин Партизанского района.
По предварительным данным следствия, 28 сентября 2025 года супруги и их 5-летняя дочь отправились в туристический поход в урочище «Буратинка» в окрестностях поселка Кутурчин Партизанского района и перестали выходить на связь.    https://krk.sledcom.ru/news/item/2023343
« Последнее редактирование: 07.10.25 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Наталья КВ

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 250

• Был вчера в 23:31

« Ответ #422 : 07.10.25 13:01 »
А вот интересно. Там в окрестностях Буратинки сотовая связь обычно вообще не ловит?
Полюбому все были с телефонами. Могли бы хоть какое сообщение написать если потерялись или ногу сломали
Или там вообще нет связи?
Потому что если какая-то связь, но есть, значит события развивались стремительно, не дав возможности позвонить никуда.
А из стремительных - это убийство, медведь и падение со скалы всех сразу. Ну или побег
Травма и заблудились тогда бы отпало
« Последнее редактирование: 07.10.25 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Эля 29

Kashtanka

• Благодарностей: 164

• Был сегодня в 00:03

« Ответ #423 : 07.10.25 13:05 »
А вот интересно. Там в окрестностях Буратинки сотовая связь обычно вообще не ловит?
Была информация в группе вк базы "Геосфера", что интернета нет, а сотовая связь плохенькая, Теле-2 только
МТС там мобильную вышку сейчас поставило для связи поисковиков.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Дроздов

• Благодарностей: 3 209

• Был вчера в 17:26

« Ответ #424 : 07.10.25 13:08 »
Там не зожники, там... ну это читать надо. В тг найдите ее канал. Я больше характеристик не даю, мне уже предупреждение вынесли за то, что назвал ее неадекватной))) ну а мужик почему... потому что терпел это рядом с собой, хотя бы.
Да хорош уж грязью поливать, право слово..

Она просто блогер. Ну вела она какой-то канал, где втюхивала энергохрень всякую.. Но сама-то она могла в это не верить, а просто продавала эту херабору неуверенным в себе людям.
Это не говорит о том, что она неадекватная.. Как по мне , неадекваты те, кто на это ведется..
Проблема не в том, что такое продают, проблема в том, что покупают..

А мужик вообще крепкий и адекватный по рассказам. Турист, бизнесмен..
И почему бы он с ней не жил - не делает его каким-то ненормальным.

А почему  бы им не пойти к Мальвинке тогда? Девочку наверняка больше бы заинтересовало. Она и ближе. Начало тропы там же.
Пятилетнюю девочку больше заинтересует то, про что ей красочнее расскажут. Соизмерить тяжесть пути и собственные возможности она не способна точно.

Поблагодарили за сообщение: RedFilin | Mihailoff | Наталья Оржицкая | элена | Beata

WWW72

« Ответ #425 : 07.10.25 13:16 »
на мальвинку уже не детский маршрут... https://dzen.ru/video/watch/645b5d55b151eb18ec3a8749?ysclid=mggeg9067f767453284

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Натан

RedFilin

• Под наблюдением

• Благодарностей: 206

• Расположение: Самара

• Был вчера в 21:50

« Ответ #426 : 07.10.25 13:17 »
Тут проблема еще в первых днях поисков. По рассказам спасателей, был один не знаю дрон или самолетик с тепловизором и обычный охотничий теплак. Гряда большая облететь ее всю  вечером и ночью у них скорее всего не получилось. Исходя из энергопотребления дрона с теплаком. Ну то есть от края поселка им долететь до гряды это километра три и назад столько же. Времени на само обследование немного, минут 15-20. В общем есть у меня мнение, что в первые дни массив с теплаками не до конца облетали.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Мудрый | Наталья Оржицкая | rosalie | Милашка | Elisa | Hayley | prof

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #427 : 07.10.25 13:19 »
Да хорош уж грязью поливать, право слово..

Ну вела она какой-то канал, где втюхивала энергохрень всякую..  продавала эту херабору неуверенным в себе людям
точное определение
может какому-то мужику надоело что его баба сливает деньги семьи деньги на эти курсы для дебилов... и он решил устранить психологиню

Мариарти

• Благодарностей: 42

• Был сегодня в 05:07

« Ответ #428 : 07.10.25 13:29 »
Везде есть информация о двух женщинах - туристках, которые видели семью Усольцевых у подножия горы( ну или совсем рядом), но ни кто не дает информацию о том, что эти женщины видели ( вообще) когда шли туда и обратно и велели ли собаку с семьей? И нужно именно их брать в разработку, как последних видевших семью живыми. Что это за женщины, где останавливались, с кем общались…

Elisa

• Благодарностей: 1 037

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 22:37

« Ответ #429 : 07.10.25 13:48 »
Везде есть информация о двух женщинах - туристках, которые видели семью Усольцевых у подножия горы( ну или совсем рядом), но ни кто не дает информацию о том, что эти женщины видели ( вообще) когда шли туда и обратно и велели ли собаку с семьей?
Думаю, что это не совсем корректная информация , изначально речь шла о женщине, которая видела Усольцевых перед уходом на тропу,   местная жительница ,которая описала их одежду(светлая безрукавка, светлая куртка и пр.). Позже появилась информация о двух свидетельницах, видевших их на  конце тропы, но никаких  четких данных об этом нет.
« Последнее редактирование: 07.10.25 14:20 »

Kashtanka

• Благодарностей: 164

• Был сегодня в 00:03

« Ответ #430 : 07.10.25 14:04 »
Хорошая информативная статья

https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/07/76062023/

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Милашка | rosalie | BeLena | teacher

FSN

• Благодарностей: 156

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

« Ответ #431 : 07.10.25 14:05 »
Везде есть информация о двух женщинах - туристках, которые видели семью Усольцевых у подножия горы( ну или совсем рядом), но ни кто не дает информацию о том, что эти женщины видели ( вообще) когда шли туда и обратно и велели ли собаку с семьей? И нужно именно их брать в разработку, как последних видевших семью живыми. Что это за женщины, где останавливались, с кем общались…
это выдумка...

rosalie

• Благодарностей: 7 938

• Был сегодня в 01:28

« Ответ #432 : 07.10.25 14:07 »
точное определение
может какому-то мужику надоело что его баба сливает деньги семьи деньги на эти курсы для дебилов... и он решил устранить психологиню
На глазах у пятилетнего ребенка? И не испугавшись, что ему вломит муженек? Тогда должны быть следы борьбы возле машины, не по лесу же он искал бы их, раз вон сколько поисковиков за неделю найти не могут.

Anny23

• Благодарностей: 266

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:01

« Ответ #433 : 07.10.25 14:17 »
Мне кажется ВМЕСТЕ в тумане можно только упасть куда-то. В расщелину. Не увидеть опять же в тумане.
Потому что медведь то бы на одного набросился.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

TuttiFrutti

• Благодарностей: 407

• Была сегодня в 00:50

« Ответ #434 : 07.10.25 14:23 »
Писали, что Отец родом из поселка Кутурчин, - он наверняка хорошо знает местность, по крайней мере эти исхоженные маршруты
И тут же пишут, что перед выходом Сергей поинтересовался у управляющего базой (или как там они называются), как пройти к Буратинке и Мальвинке. Как-то у меня это не стыкуется. Местный житель - и не знает, как пройти? Кто-то говорит неправду?

Поблагодарили за сообщение: Lilo | Hayley | Мудрый | prof

FSN

• Благодарностей: 156

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

« Ответ #435 : 07.10.25 14:25 »
Писали, что Отец родом из поселка Кутурчин, - он наверняка хорошо знает местность, по крайней мере эти исхоженные маршруты

И тут же пишут, что перед выходом Сергей поинтересовался у управляющего базой (или как там они называются), как пройти к Буратинке и Мальвинке. Как-то у меня это не стыкуется. Местный житель - и не знает, как пройти? Кто-то говорит неправду?
в  прессе то одно, то другое. Тут еще много выдумок будет...

Aquarelle

• Благодарностей: 427

• Была сегодня в 02:44

« Ответ #436 : 07.10.25 14:28 »

Цитирование
— Что всё-таки могло случиться с семьей Усольцевых?

— Мы отрабатываем несколько версий, в том числе и криминальную. Пока мы знаем, что вот их машина выезжает из-под камер в эту сторону, здесь она встает, и бабушка видит ребенка с двумя взрослыми. Но куда они уходят, она не видит. Также знаем, что они спрашивали и им объясняли, что есть скалы Буратинка, есть Мальвинка.
это говорит начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю Наталья Пенькова, которая сейчас там находится.

Цитирование
— Они не знают этих мест, получается?

— Они ни разу здесь не были на маршрутах. На сегодня есть такой баннер — он как указатель пути. Смотрите, как выглядит, — Наталья Пенькова показывает в телефоне фото.

— Я встала на место потерпевших и решила пройти этот путь. Мне показали баннер и сказали примерно, куда направляться, где обходить. То есть так же, как это объясняли Усольцевым, — рассказывает Наталья Пенькова. — Я встала и пошла в сторону Буратинки. И ушла не туда. Мы ехали на квадрике. Мы проехали 10 километров и развернулись, потому что уехали не туда.
Не знаю, какой УС там местный житель, но мест этих он не знал, получается. И ни о каких женщинах возле Буратинки никто не в курсе.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | laramironova

RedFilin

• Под наблюдением

« Ответ #437 : 07.10.25 14:29 »
Потому что медведь то бы на одного набросился.
Открываете ютюб и смотрите, как медведи нападают на двух охотников, на трех охотников.
С чего многие взяли, что медведь нападает исключительно на одного человека, совершенно непонятно. Если уж идти дальше, то медведь он не просто сферический Винни-Пух в вакууме, а обособленная особь, разного возраста. Медведь в три года и в семь лет это вообще, как небо и земля.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Lilo

• Благодарностей: 28

• Был сегодня в 06:48

« Ответ #438 : 07.10.25 14:36 »
Обычно, когда пропадает ребёнок, сразу заводят дело об убийстве, чтобы было больше ресурсов для поисков. Непонятно, что здесь происходит, и когда начнут полноценно отрабатывать криминал. Столько времени упущено, уже в другую страну можно было вывезти, не то что в тайге спрятать, пока за медведями гоняются.

WWW72

« Ответ #439 : 07.10.25 14:39 »
вещи бы остались какие то на тропе, если бы медведь на них напал.
« Последнее редактирование: 07.10.25 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Hayley

• Благодарностей: 1 985

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:09

« Ответ #440 : 07.10.25 14:42 »
Тут проблема еще в первых днях поисков. По рассказам спасателей, был один не знаю дрон или самолетик с тепловизором и обычный охотничий теплак. Гряда большая облететь ее всю  вечером и ночью у них скорее всего не получилось. Исходя из энергопотребления дрона с теплаком. Ну то есть от края поселка им долететь до гряды это километра три и назад столько же. Времени на само обследование немного, минут 15-20. В общем есть у меня мнение, что в первые дни массив с теплаками не до конца облетали.
К тому же, «первые дни» поиска начались на третий день после исчезновения семьи. Помогли бы тут тепловизоры?
Еще писали, что погодные условия не способствовали запуску дронов. Не знаю насколько это соответствует действительности.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 539

• Был сегодня в 02:08

« Ответ #441 : 07.10.25 14:42 »
Позже появилась информация о двух свидетельницах, видевших их на  конце тропы
Нет там конца тропы. Маршрут кольцевой. Иди- иди и выйдешь туда откуда вышел.
Но! Есть одно: тропы от "мальвинки" соединяются в виде буквы Y, в одну сторону обратно к машине, в другую сторону  дальше к "буратинке".
В непогоду (дождь,туман) перепутать легко.
Попадал пару раз в такие ситуации.
Если вместо возвращения к машине, они пошли дальше по маршруту, в непогоду вероятность ЧП увеличивается в разы.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | VLV | Elisa | MrLito | Милашка | Дроздов | prof

VLV

• Благодарностей: 3 933

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #442 : 07.10.25 14:43 »
В тайге часто деревья падают, особенно во время бури. Их по возможности убирают, чтобы тропу расчистить.
Могли (например) не успеть убрать такой завал.
Лучше спросить у недавно ходивших по маршруту, нет ли таких труднопроходимых мест, как лучше их обойти

Цитирование
За помощью в поиске семьи Усольцевых к водномоторникам обращается представитель поисково спасательного отряда Лиза Алерт.
Планируется проверить избы вдоль рек, тк единственный шанс что они живы -охотничьи избы по берегам рек..
« Последнее редактирование: 07.10.25 14:48 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Elisa

• Благодарностей: 1 037

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 22:37

« Ответ #443 : 07.10.25 14:48 »
 Пропали три человека и собака- и никаких следов.  *DONT_KNOW*

Если поразмышлять. Допустим, они идут по этой тропе. Как можно исчезнуть без следов всем вместе? как варианты: упасть в расщелину, утонуть в болоте(есть ли там болота?), упасть со скалы в ущелье. Что еще?

Во всех других случаях - медведь, болезнь, замерзание-обязательно что то останется : рюкзаки, одежда, человеческие и  собачьи  следы и пр.

Криминальная версия . Она , наверное ,тоже имеет право на существование. Возможно,  в лесу  столкнулись с лихими людьми-  может же быть и такой вариант развития событий.

Или же это все действительно инсценировка.

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #444 : 07.10.25 14:51 »
Если бы не гребаный снег... может бы и нашли следы на маршруте. Но там походу все под снегом. Даже если какие-то вещи по мелочи валяются - их не видно. А рюкзаков нет
Прям какое-то ужасное совпадение. Попасть в такую ситуацию именно в начале снежного сезона. Неделей назад - нашли бы полюбому

Поблагодарили за сообщение: Korilla | Beata

семен семеныч

• Благодарностей: 764

• Расположение: москва

• Был вчера в 20:42

« Ответ #445 : 07.10.25 14:52 »
Лай собаки поисковики слышали 2 октября, вроде похожа на лай собак данной породы.

https://www.mk.ru/incident/2025/10/07/poiskoviki-vyyasnili-za-chto-mozhno-zacepitsya-pri-poiske-usolcevykh-propavshikh-v-tayge.html?ysclid=mggk81q2hg644510759
« Последнее редактирование: 07.10.25 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

• Благодарностей: 3 933

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #446 : 07.10.25 14:53 »
Во всех других случаях - медведь, болезнь, замерзание-обязательно что то останется : рюкзаки, одежда, человеческие и  собачьи  следы и пр.
Туман и выпал снег. С тропы легко можно уйти в сторону, потом фиг ее найдешь.
Маркировка есть, но она не на каждом шагу, иногда еще поискать надо
В сумерках и тумане вообще этих (часто полустертых) меток на деревьях не найдешь
« Последнее редактирование: 07.10.25 14:55 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Милашка

RedFilin

• Под наблюдением

« Ответ #447 : 07.10.25 14:56 »
К тому же, «первые дни» поиска начались на третий день после исчезновения семьи. Помогли бы тут тепловизоры?
У меня было четыре дрона и есть сейчас один. В целом при наличии одного дрона с теплаком, обследовать массив можно сильно фрагментарно. Прямо очень фрагментарно. Ночью дроны летают нормально, но датчики ругаются на темноту. И зависит от поколения, если это третий мавик, то время полета по сравнению с четвертым ощутимо меньше. Т.е. со стандартными тремя аккумуляторами  много не посмотришь. Могло помочь или нет, я не знаю. Поисковики всё-таки надеялись, что Усольцевы на горе или где-то в районе тропы. Что видимо не совсем так, как показал дальнейший поиск.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 606

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:57

« Ответ #448 : 07.10.25 15:03 »
С тропы легко можно уйти в сторону,
в тайге -не так, чтобы очень легко... тайга на тропу не похожа.
« Последнее редактирование: 07.10.25 15:06 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | laramironova

Мудрый

• Под наблюдением

« Ответ #449 : 07.10.25 15:10 »
Как же нужна машина времени. Я бы вернулся назад и посмотрел. Меня волнуют только 3 вопроса в этой жизни:
1. Куда делись Усольцевы
2. Что случилось с группой Дятлова
3. Воскрес ли самом деле Иисус из Назарета