Показания Куренковой
Преступник был не в камуфляже, в обычной одежде
Без балаклавы, его лицо она видела и хорошо запомнила
Фраза преступника: "Вот город ужасный, я здесь уже в пятый раз" - мог так сказать Корочкин?
Из рассказа самого Корочкина, потерпевшая жила с ним в одном общежитии (уж не знаю, доверять ли его рассказу или нет), и что после случившегося она с ним сталкивалась и не раз, но не опознала.
А вот насчет "я здесь в пятый раз"... Корочкин уже на пмж приехал, а вот брату умершего такая фраза подходит больше
Добавлено позже:О том, что нападавший носил камуфляж и шапку, рассказали на допросах выжившие при нападениях девушки. При этом две из них — изнасилованные в лесу Ирина и Ксения — уверенно опознали в Корочкине преступника. Обе заявили, что довольно хорошо сумели разглядеть мужчину при свете луны.
— Он был высокого роста, наравне со мной, — описывала нападавшего студентка Ирина. — Мой рост — 1 метр 78 сантиметров, плюс шесть сантиметров с каблуками. На голове серая вязаная шапка с загибом без рисунка, с мелкой вязкой. Куртка на нем была не кожаная, темного цвета — обыкновенная, гражданская, объемная. Еще на нем были белые перчатки — рабочие.
— Рост примерно 1 метр 80 сантиметров. Он был среднего телосложения, крепкие мышцы, глаза большие светлые, губы тонкие, нос вытянут, волос не помню, — рассказывала Ксения. — Он был одет в камуфляжную одежду, камуфлированную кепку, на ногах, по-моему, были ботинки высоки шнурованные. Одежда была поношенная, куртка заправлена в брюки.
Защита пыталась оспорить показания девушек. Выяснилось, что Ирина жила в том же общежитии, что и Корочкин, могла его видеть и в коридоре, и в университетских корпусах, где училась, а он работал охранником. Но в суде девушка подтвердила: уверена на 99%, что Корочкин — тот самый нападавший. Ее переспросили, почему не на 100.
— Всякое может быть, — ответила студентка.
А вот Ксения была не так уверена, особенно когда речь зашла о дефектах внешности. У Корочкина во время процесса отсутствовали передние зубы, и не заметить этого даже в темноте было бы сложно.
— Зубы я потерял в 1997 году, когда служил в Таджикистане, — уверял в заседании Алексей Корочкин. — Она указывает, что у преступника ровные зубы, рельефное телосложение, это точно не мое описание.
Показания девушек были самым мощным доказательством вины Корочкина. Ни оружия, из которого были убиты Абдуллаев и Карасев, ни одежды со следами пороха у него не нашли. На месте убийств и покушений с самого начала были изъяты отпечатки пальцев и волосы, но совпадений с Алексеем экспертиза не показала. Отсутствовала у него дома и камуфляжная куртка. Подходящую по описанию, правда, нашли в каморке по месту его второй работы — в компьютерном клубе на территории студгородка. Но и на этой куртке не было ни следов крови жертв, ни пороха.
Добавлено позже:В общем, про ДНК ни слова ни в одной статье, только то, что у Корочкина брали слюну, но в деле она не фигурирует.