Пить, пить и ещё раз - пить! - стр. 65 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пить, пить и ещё раз - пить!  (Прочитано 164995 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vianoce


  • Сообщений: 727
  • Благодарностей: 153

  • Расположение: Bratislava

  • Был сегодня в 08:37

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #1920 : 02.06.25 14:48 »

ведь настоящей пшеничной как в СССР уже и не встретить,
Какова крепость водки, которую чаще всего пьют в РФ: 20% или 38-40% алкоголя?

Лучшее российское пиво из магазина!
https://www.youtube.com/watch?v=J1a6LIo85nA#
« Последнее редактирование: 02.06.25 15:15 »

arfaxad


  • Сообщений: 4 301
  • Благодарностей: 2 727

  • Расположение: Кубань

  • Был вчера в 23:29

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #1921 : 02.06.25 15:28 »
крепость

когда я в детстве во времена Хрущёва ходил в булочную за хлебом, то на гастрономических полках было это :
https://i4.imageban.ru/out/2025/06/02/d7fca18c05987fca8660345c9f435a2d.jpg
а уже затем вероятно потребители и ценители дальше дома у себя делали свои нужные крепкости.


Цитирование
могут любить экспериментировать и им интересно, как отреагируют потребители

вот во всём этом весьма сомневаюсь, они совсем не знают свою целевую аудиторию и не петрят в точках контактов,
у них просто набор куцых лендингов вместо подачи бренда как ощущения от вашего продукта, от того что о вас думают,
поэтому то такие недалёкие рекламы которые выбешивают и действуют с точностью до наоборот, все их продвижения
не подкреплены багажом жизненных познаний, это как рисунки из детского сада, у них там придуманное выгорание было
изначально и оно врождённое от недостатка книг в домах, от жажды наживы, – а они ещё и таргетируют всю эту шнягу,
это тупая лидогенерация в воронке продаж вместо того чтобы засесть за учебники и освоить хорошие художественные
классические произведения, из которых они познают в сто раз больше как надо, если они так хотят, максимум на чём они
выезжают это на импульсных покупках, без лояльности и обратной связи, – поэтому то и все их виральности из разряда
капитана врунгеля, так что увы, – глобализация, либерализм и мультикультурализм, – выеденного яйца не стоят, и свеч.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

vianoce


  • Сообщений: 727
  • Благодарностей: 153

  • Расположение: Bratislava

  • Был сегодня в 08:37

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #1922 : 02.06.25 16:49 »

делали свои нужные крепкости.
Я спросил, потому что когда в СССР и в российских фильмах показывали, как человек выпивал сразу 200 г водки, у нас люди говорили, что он мог это выпить, потому что в СССР пили 20% водку. У нас же всегда продавали только 38-42%.

фугас


  • Сообщений: 9 701
  • Благодарностей: 8 443

  • Заходил на днях

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #1923 : 03.06.25 09:59 »
у нас люди говорили, что он мог это выпить, потому что в СССР пили 20% водку
Водку "рыковка" знаете? Видимо, нет. Немного истории.
Первая советская водка, выпущенная в 1924 году, так называемая "рыковка", была крепостью 27 градусов. Названа в "честь" Рыкова. 25 февраля 1881 года родился Алексей Иванович Рыков, глава Совета народных комиссаров после смерти Ленина.
А.И. Рыков, кстати, был тестем авиаконструктора А.С. Яковлева, чьи первые самолеты создавались не без помощи Рыкова и носили название АИР. В 1938 году его расстреляли как одного из лидеров "правого уклона". Но в народе Рыков был известен больше как "отец" первой советской водки, получившей название "рыковки".
Именно о ней говорят в "Собачьем сердце" Борменталь и Преображенский. Борменталь замечает, что советская водка "очень приличная – тридцать градусов". А профессор возражает: — Водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать.

С 1914 года и в первые годы после революции в стране действовал "сухой закон", запрет на алкоголь. Ленин был категорически против его отмены. Послабления с алкоголем в СССР начались лишь после смерти Ильича – в декабре 1924 года: власти в лице Рыкова, председателя Совнаркома, разрешили производство и продажу наливок, настоек и этилового спирта крепостью не выше 30°. Вот о такой водке и идет речь в повести Булгакова.

Причем, "рыковку" поначалу выпускало не только государство, но и частники – нэпманы. Но уже в августе 1925 года властям пришла в голову "блестящая" мысль прибрать себе все доходы от продажи алкоголя – была восстановлена государственная монополия на изготовление водки. Причем, водка продавалась по очень низкой цене – рубль за пол-литровую бутылку. Она уже имела обычную крепость – 40°, но в народе ее продолжали называть "рыковкой".
« Последнее редактирование: 03.06.25 10:05 »

vianoce


  • Сообщений: 727
  • Благодарностей: 153

  • Расположение: Bratislava

  • Был сегодня в 08:37

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #1924 : 03.06.25 11:12 »
Водку "рыковка" знаете? Видимо, нет. Немного истории.
Спасибо. Я тоже нашел похожую статью.

Советская водка — от экспериментов к стандарту
Сперва пополнять казну за счёт выпивки советское правительство не собиралось. Народ занимался самогоноварением, что-то производили нэпманы, но относительно немного; как оказалось позднее, граждане готовы были потреблять больше. С 1924 г. государство постепенно берёт алкогольное дело в свои руки: по постановлению ЦИК и СНК СССР разворачивается производство виноградных вин крепостью до 12 градусов, пива, наливок, настоек, ликёров, коньяка и, конечно, водки. Правда, крепость водки ограничивалась 30 градусами, а это сильное отклонение от 40-градусного канона, но очереди за ней встали будь здоров! Тридцатиградусный напиток в народе быстро окрестили «рыковкой» — по фамилии председателя СНК Алексея Рыкова. В 1925 г. появилась и 38-градусная водка в бутылках по 0,1 л (такую прозвали «пионер»), 0,25 л («комсомолец») и 0,5 л («партиец»).

В 1930-е водочное производство расширилось, вернулась и 40-градусная водка, а рецептуру напитка стандартизировали. До войны все водки делали из зернового сырья (картофельные и прочие появились уже позднее) — пшеница, рожь, ячмень, овёс. Ректифицированный спирт очищали берёзовым и липовым углём. В 1948 г. технологии усовершенствовали: в дело пошли активированный уголь, песочно-кварцевые фильтры и смягчённая вода. Жёсткие стандарты производства обеспечивали водкам высокое качество, советские напитки с 1950-х гг. шли на экспорт и котировались на международном рынке как образец.

Советская реклама «Столичной».
Советская реклама «Столичной». Источник: flickr.com
Ассортимент водок в Союзе 1960−1980-х гг. отличался неплохим разнообразием. Канону русского хлебного вина, по мнению историка В. Похлёбкина, соответствовала только «Московская особая» — 40-градусная чистая водка исключительно на ржаном сырье, идеал для традиционного русского закусочного стола с его жирной мясной и рыбной пищей, соленьями и пирогами. Прочие же отличались некоторыми рецептурными особенностями. К примеру, для изготовления той же знаменитой «Столичной» использовались пшеница и немного сахара (для смягчения вкуса); а «Пшеничная» и полностью изготовлялась на пшеничном сырье; 56-градусные «Крепкая» и «Охотничья», а также 45-градусные «Посольская», «Сибирская» и «Юбилейная» от канона отличались крепостью. «Русская» (появилась в 1970-е) на картофельном спирте перегонялась с небольшим добавлением корицы. В «Лимонной», «Зубровке», «Перцовке», «Старке» и «Петровской» содержались ароматические и вкусовые добавки. Всё это — самые известные марки, на этом ассортимент не заканчивается. На прилавках бывали «Столовая», «Кубанская», «Горiлка» и «Золотое кольцо», рижская «Кристалл Дзидрайс», таллиннская «Виру Валге» и другие напитки.

В средней полосе России к 1980 г. большая часть потребляемого спирта приходилась именно на водку (а алкоголики не чурались даже денатурата и одеколона, но учёт такого потребления статистикам недоступен). На втором месте стояло вино.

фугас


  • Сообщений: 9 701
  • Благодарностей: 8 443

  • Заходил на днях

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #1925 : 03.06.25 11:23 »
Кстати, когда появилась первая "рыковка", ею абсолютно законно наполняли в цехах жбаны, к которым на веревочке были привязаны кружки. Любой рабочий  мог, на минуту оторвавшись от станка, зачерпнуть кружку "рыковки" и "освежиться" ею.


Поблагодарили за сообщение: vianoce