Ребята,я не вкурсе о чем вы тут... давайте на сл лето сходим и все востановим.возьмите меня с собой
Евгений, спасибо за подключение, но ты малость не врубился в тему...
Речь идет не о самом походе, хотя и там Хельга умудрилась скрыть от меня важнейшую находку на юго-западе от Кедра...
Дело в том, что в июле 2012 впервые проводилась гласная коллективная подготовка к экспедиции на Перевал. На форуме Хибина были активно обсуждены многие нюансы мероприятия: программа, сроки, билеты, состав участников, снаряжение, питание, аппаратура, необходимые для исследований изоматериалы по ДТ, советы бывалых и т.д...
К сожалению, основные пункты, просьбы, рекомендации форумчан - Начальник экспы, он же
Первый Президент Фонда - просто напросто проигнорировал... Его безответственность и
раздолбайство привела к тому, что группа не была зарегистрирована в МЧС, двое товарищей оставлены в лесу на ночь без палатки и продуктов, из-за махинаций с тушенкой туристы остались на голодном пайке...
Всё это - было в двух темах, которые непременно бы помогли организаторам и участникам будущих походов и которые... внезапно исчезли с экранов наших компов...
Этот
варварский инцидент оставлять без внимания никак нельзя!
Вот я и попробовал разобраться - откуда растут ноги.
Хельгины возражения часть подозрений снимают, но далеко не все... Ситуация усугубляется еще и тем, что некогда я сам за Ольгу Валентиновну и поручился (когда единолично предлагал её в админы Хибины)... В злой умысел Петра и Дениса - тоже не хочется верить...
Но делать что-то надо - текст должен быть восстановлен, а виновные - напрочь изгнаны из ДТ-сообщества!
... Дабы нынешние ошибки более никогда
не повторились...
П.С.
Насчет твоего предложения отвечу:
участие в любом походе с такими парнями, как
Дмитрий Козырев, Евгений ЯНЕЖ, Виктор Веденеев (сын Хельги) - было бы для меня большой честью.