Просто отменили все развлекательные мероприятия. Чтобы остальные подростки и их родители задумались о таких страшных последствиях.
А до того, как случилась трагедия , родители не должны были задумываться о последствиях ненахождения дома своего ребенка ночью?
А по Вашему, администрация города должна была сделать вид, что ничего не произошло?
Администрация города должна работать с молодежью не благодаря таким трагедиям, а чтоб такого не случилось.
После драки кулаками не машут.
Оповестили СМИ и работайте молча дальше, расследуйте кто больше виноват, делайте выводы, а хайп здесь неуместен.
Такое впечатление, что это кощунство.
Кощунство- это когда погибают молодые ребята на устранении аварии, когда ценой своей жизни спасают других, когда бросаются на защиту слабых от хулиганов, например, а про них такой шумихи не устраивают, часто даже по именам не называют и родственникам никакой помощи и похороны за свой счет.[/quote]
По массовой гибели невиновных детей надо объявлять траур.
Это совершенно правильно.
Дети погибли спасая кого то, в горящий дом бросились за маленькими детьми?
Траур, может еще и флаги приспустить?
То ли дело мы в молодости - накидаться, поругаться, подраться,на поиски приключений отправиться, вот это веселье!!
Ну уж нет - накидаться, да, можно, поплясать, похохмить- в веселых танцах и хмель уходит, и напряжение( если у кого имеется) пропадает.
Лично мне, никогда не приходилось бывать в компании с драками.
А еще раньше, вспомним старые фильмы- молодежь играли в разные игры - фанты, например, они тоже разряжают обстановку.
Ребятам действительно не повезло - кто знал, что алкашка и сперматоксикоз у этого положительного мальчика прям такую реакцию даст, что всех резать будет?!
Везение здесь не при чем - нельзя собираться в случайные компании, особенно детям, подросткам.
Что их объединяло там - учились в разных классах, просто видели друг друга, но дружбы настоящей между ними не было.
Некоторым по 17 лет. Одному почти 18. Нет, Буратино они будут пить
Ну одно дело, когда втихоря, где-нибудь на лавочке, а другое дело с ночевкой уйти из дома на гулянку.
Не знаю, мои дочери может где-то и выпивали помаленьку в 17-19 лет, но ночевали всегда дома и пьяные домой не являлись.
А вообще, 9 часов дома нет - звоню подругам, кого знаю, а уж 10-11 - шла искать по дворам, по квартирам.
Сотовых тогда не было, да и толку от него в таком случае( отключат и все дела) - только самолично искать.
То, что там присутствовали 13-14 летние лично меня очень удивляет. Всё же 4 года разницы в таком возрасте это пропасть. Даже если и наврали, неужели никто из родителей не связался с этой самой бабушкой и не подтвердил
Еще как удивляет- вообще с бабушкой родители не общаются ? Даже просто поинтересоваться - что поужинал, во сколько спать лег, сколько времени в интернете сидел и т. д.?
Ребенка в 13-14 лет - отпускать, только если точно заешь, куда он идет, к кому и зачем..
Да хоть к кому - 13-летние должны ночевать дома и лучше, вообще, по квартирам не ходить. Я свою внучку постоянно предупреждаю - по квартирам не ходить, если надо встретиться с друзьями - можно где-нибудь в сквере, в кафе, в людном месте.
Пошла в гости к малознакомой подружке- а у ней брат наркоман, или папа, или мама-алкашка педофила домой привела.