Таинственное исчезновение в Бурятии. - стр. 110 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение в Бурятии.  (Прочитано 292712 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 249

• Расположение: Челябинск

• Был 30.05.25 08:54

• Тайна перевала Дятлова
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | GreK | Илона Прекрасная | Baru

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 967

• На форуме

Но лично Сэсэг и Стас ранее не были знакомы.
Они вам сами сказали?
Вы так рьяно отрицаете очевидное, что это даже мило. Я живу в небольшом городе, где все про все всё косвенно знают. И поверьте, если слухи имеются о какой то связи - сто процентов так и есть. Говорю из опыта.

ariuna120

• Благодарностей: 19 457

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 04:14

Они вам сами сказали?
Вы не забыли, что Сэсэг и Стас погибли? Напомню - их тела нашли 17 марта 2025 года.
И поверьте, если слухи имеются о какой то связи - сто процентов так и есть. Говорю из опыта.
Нет такой теоремы "слухи = 100% так и есть".
Я верю фактам и информации СК.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | MIF

Матильда

• Модератор

• На форуме

Вы не забыли, что Сэсэг и Стас погибли?
Вот поэтому и не берите на себя труд утверждать! А вы делаете именно это

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Виталик | BelayaBelka | Delait

ariuna120

Вот поэтому и не берите на себя труд утверждать! А вы делаете именно это
Я утверждаю на основании фактов - переписка, где Стас в апреле 2024 года пишет Сэсэг - "помнишь, вчера познакомились в Гёдзе?".

Приведите факты, что они были знакомы до этого дня.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Илона Прекрасная | Hayley

Baru

• Благодарностей: 1 706

• Расположение: г. Ставрополь

• Был сегодня в 00:03

Я утверждаю на основании фактов - переписка, где Стас в апреле 2024 года пишет Сэсэг - "помнишь, вчера познакомились в Гёдзе?". Приведите факты, что они были знакомы до этого дня.
ariuna 120, мой совет Вам: успокойтесь и остановитесь. Эту фразу знакомая Сэсэг сказала?  К переписке Стаса и Сэсэг доступа, кроме как у следователей, ни у кого не было. Я так понимаю.
Как  бы не было печально, мнение менять придется.
Я верю фактам и информации СК.
ariuna120, информация от СК будет обнародована  после окончания  расследования, и ознакомления с материалами УД потерпевших лиц. Поэтому, как муж узнаёт об изменах жены последним, так и о фактах можно узнать  последним, если ждать сообщения от СК.
 Посмотрите на свои выводы еще раз.  А я ниже напишу, в чем Ваши ошибки.
В Улан-Удэ и до сих пор нет, и не было таких слухов.
И ни в одном республиканском нашем СМИ не было подобной информации.
Ничем не подтвержденные домыслы исходят от Иркутского филиала КП.

Читаем КП-Иркутск : "— Сестры Стаса как-то говорили, что между Сэсэг и их братом было нечто большее, чем просто знакомство... — рассказывает знакомая семьи Станислава. – Но что именно, подробностей я не знаю". (конец цитаты).
Где КОНКРЕТИКА в этой фразе? Столько тумана из слов "сестры", "как-то", "знакомая семьи", "подробностей не знаю"...

Сестры? Какие именно? Серьёзно? Рассказал младшей сестре, которой 20 лет? Двоюродной сестре? Когда он успел ей сообщить?
"Как-то говорили..." - ага, так легкомысленно и непринужденно, мимоходом и вскользь "сестры" (видимо, хором) говорили...

Какая такая "знакомая" и какой именно семьи?  И где, интересно, журналист КП нашел никому не известную знакомую семьи, обладающую такой "ценной" информацией "без подробностей"(с) ?
Очень, очень "информативная" заметка от КП. (сарказм).     

По имеющейся переписке установлено, что Стас и Сэсэг познакомились в баре "Гёдзе" незадолго до исчезновения - 2 апреля.
7 апреля состоялся финал конкурса "Миссис Бурятия-2024". 11 апреля они пропали.
Конечно, с натяжкой можно втиснуть в этот промежуток их еще какое-то мифическое свидание, но мать Стаса на эфире сказала, что это была вторая их встреча (первая - знакомство, вторая - в роковой вечер). Других подтверждений о еще других встречах Сэсэг со Стасом родными не получено.
Посмотрите, что вы написали, и что было написано в  СМИ КП:
«Сестры Стаса знали об их отношениях. Он от них ничего не скрывал, потому что был неженат. Говорят, что муж даже устраивал разборки с любовником, но это ни к чему не привело», - рассказала «Комсомольской правде» знакомая семьи Стаса Норбоева.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27675/5063642/
 Меня  удивило то, что муж со Стасом устраивал разборки еще тогда, когда я  открыл ссылку на статью КП.
20 лет-это взрослая девушка. В УК РФ имеются уголовные статьи за распространение ложных слухов, порочащих честь и достоинства. Корреспондент КП не имеет права в СМИ распространять слухи, не подтвержденные. А Гл. ред. не имеет права пропускать не подтвержденные слухи в печать.  А КП не имеет права печатать не подтвержденные слухи. Потому, что штрафы за них могут быть миллионные  как для юр. лица, так и для физ. лица. Статьи за клевету в интернете все можно прочитать. Корреспондент СМИ обычно платит гонорар интервьюеру и записывает на диктофон беседу с опрашиваемым.  Без этой записи штрафы могут посыпаться в судах большие. А Иркутское КП публикует, потому, что   Улан-Удэ  является территорией расследования. СМИ Улан Удэ остерегаются. КП вообще-то лет 10 назад имело миллионные тиражи, и филиалы КП были не только в РФ, но и за рубежом. 17-го трупы обнаружили, а 19-го статья появилась. Безусловно, быстро. Значит, у Малахова не все было сказано, и не все Сэсэг посторонним женщинам рассказывала.
 Кроме того, хочу предупредить любителей не подтвержденные версии, что выдвигать их на форуме не желательно.  Когда начнутся иски в суды потерпевших, их адвокаты могут подсказать потерпевшим, что надо бы Тайну.ли потрясти.  Высудить не получится, но по судам затаскают.  Считаю, что рассказывать, где что произошло, и это что-то приписывать покойным, не хорошо. О покойных или вообще ничего не говорят, или говорят только хорошее.

Поблагодарили за сообщение: Virg | Виталик | Delait

Матильда

• Модератор

• На форуме

Спасибо, опередили меня )

Поблагодарили за сообщение: Виталик

ariuna120

Эту фразу знакомая Сэсэг сказала?  К переписке Стаса и Сэсэг доступа, кроме как у следователей, ни у кого не было. Я так понимаю.
Младшая сестра после начала поисков зашла в аккаунт Сэсэги и прочитала.
что было написано в  СМИ КП:
«Сестры Стаса знали об их отношениях. Он от них ничего не скрывал, потому что был неженат. Говорят, что муж даже устраивал разборки с любовником, но это ни к чему не привело», - рассказала «Комсомольской правде» знакомая семьи Стаса Норбоева.
Вы видите слова "Говорят", "знакомая семьи".
Так кто "говорит" и кто эта знакомая семьи? - давайте факты.

20 лет-это взрослая девушка.
Кому 20 лет?
Значит, у Малахова не все было сказано, и не все Сэсэг посторонним женщинам рассказывала.
Ничего это не значит.
Кроме того, хочу предупредить любителей не подтвержденные версии, что выдвигать их на форуме не желательно.  Когда начнутся иски в суды потерпевших, их адвокаты могут подсказать потерпевшим, что надо бы Тайну.ли потрясти.  Высудить не получится, но по судам затаскают.  Считаю, что рассказывать, где что произошло, и это что-то приписывать покойным, не хорошо. О покойных или вообще ничего не говорят, или говорят только хорошее.
А вот это адресуйте любителям слухов.

(куда-то исчезла первая часть сообщения после дополнения. Вновь написала).
« Последнее редактирование: 15.05.25 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | BrickTop03

Baru

КП находится на территории РФ. Поэтому, не зависимо какой филиал  допустил к печати не подтвержденные  слухи, отвечать будет КП.
Младшая сестра прочитала и кому-то сказала, или кому-то написала, что прочитала. Почему, КП пишет так, а сестра Сэсэг нашла другую запись, будут разбираться потерпевшие. У Стаса потерпевшей является его мама.
 Мама ничего не знала о том, что у мужа Сэсэг были разборки со Стасом, а знакомая семьи Норбоевых знала. Эти не соответствия не на форумах должны разбираться, а в судах.  Если, знакомая Норбоевых распространила ложные слухи, то  родственники и Норбоевых и Буиновых уже сейчас могут подать иски в суд , не дожидаясь окончания следствия. Такие слухи не только порочат родственников, но честь и достоинство погибших. В общем, без судебного разбирательства, или без выводов следствия ясности не будет. Нужно просто остановиться на форуме и не обсуждать то, чего доказать не возможно. Я как вы знаете, так же считал, что Сэсэг первый раз встретилась со Стасом в Гёдзе. Сейчас так не считаю. Потому, что КП коммерческая газета. Она зарабатывает большие деньги на своих тиражах.  Распространение ложных слухов  грозит отягчающими последствиями и для КП и для корреспондента КП. Так что, придется ждать.

Добавлено позже:
Вы видите слова "Говорят", "знакомая семьи".
Так кто "говорит" и кто эта знакомая семьи? - давайте факты.
Я вижу отчет КП за 2024 год. Выручка за 2024 год: 4 325 млн. руб. 1 место среди 1,2 тыс. предприятий в отрасли.
 За все приходится платить. На что, на что, а на получение от КП возмещение морального вреда найдутся желающие среди родственников, если КП наврало. Из 4 миллиардов если КП заплатит родственникам погибших 100 млн., за распространение ложных слухов, то  и не обанкротиться и не убудет. Сотрудники КП об этом знают. Смысла, распространять ложные слухи у них нет. Факты КП предоставит. Я в этом не сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 15.05.25 11:07 »

ariuna120

КП находится на территории РФ. Поэтому, не зависимо какой филиал  допустил к печати не подтвержденные  слухи, отвечать будет КП.
Младшая сестра прочитала и кому-то сказала, или кому-то написала, что прочитала. Почему, КП пишет так, а сестра Сэсэг нашла другую запись, будут разбираться потерпевшие. У Стаса потерпевшей является его мама.
 Мама ничего не знала о том, что у мужа Сэсэг были разборки со Стасом, а знакомая семьи Норбоевых знала. Эти не соответствия не на форумах должны разбираться, а в судах.  Если, знакомая Норбоевых распространила ложные слухи, то  родственники и Норбоевых и Буиновых уже сейчас могут подать иски в суд , не дожидаясь окончания следствия. Такие слухи не только порочат родственников, но честь и достоинство погибших. В общем, без судебного разбирательства, или без выводов следствия ясности не будет. Нужно просто остановиться на форуме и не обсуждать то, чего доказать не возможно. Я как вы знаете, так же считал, что Сэсэг первый раз встретилась со Стасом в Гёдзе. Сейчас так не считаю. Потому, что КП коммерческая газета. Она зарабатывает большие деньги на своих тиражах.  Распространение ложных слухов  грозит отягчающими последствиями и для КП и для корреспондента КП. Так что, придется ждать.

Добавлено позже:Я вижу отчет КП за 2024 год. Выручка за 2024 год: 4 325 млн. руб. 1 место среди 1,2 тыс. предприятий в отрасли.
 За все приходится платить. На что, на что, а на получение от КП возмещение морального вреда найдутся желающие среди родственников, если КП наврало. Из 4 миллиардов если КП заплатит родственникам погибших 100 млн., за распространение ложных слухов, то  и не обанкротиться и не убудет. Сотрудники КП об этом знают. Смысла, распространять ложные слухи у них нет. Факты КП предоставит. Я в этом не сомневаюсь.
Им предлагали определенную сумму за съемку похорон. Они цельные личности, достойные люди, не дали согласия. 

Baru

Им предлагали определенную сумму за съемку похорон. Они цельные личности, достойные люди, не дали согласия.
Причем здесь съемка похорон, если слухи об измене мужу погибшей и разборки мужа погибшей с ее знакомым, так же погибшим, распространены в СМИ, в  многотиражной газете? Слухи должны быть  или опровергнуты, тогда КП заплатит многомиллионные выплаты из своих доходов. Или, оставлены без изменений. Тогда получится, что слухи подтверждены. А если, люди достойные, то тем более, через адвокатов должны обращаться в суд. Мы на форуме ничего не докажем.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | BelayaBelka

ariuna120

Причем здесь съемка похорон, если слухи об измене мужу погибшей и разборки мужа погибшей с ее знакомым, так же погибшим, распространены в СМИ, в  многотиражной газете? Слухи должны быть  или опровергнуты, тогда КП заплатит многомиллионные выплаты из своих доходов. Или, оставлены без изменений. Тогда получится, что слухи подтверждены. А если, люди достойные, то тем более, через адвокатов должны обращаться в суд. Мы на форуме ничего не докажем.
Конечно, это не наше дело, решать будут они - судиться или нет, а-то уже здесь в Теме доходит до подсчета миллионов.
Надо учесть их моральное состояние, они вымотаны годовым поиском. Сейчас они свыкаются с потерей, им надо пережить эту трагедию.

Встречный вопрос, если Вы в теме Елены Логуновой. На протяжении нескольких лет семья мужа пропавшей Елены Логуновой (его родители), он сам, и его ставленники на форумах поливали грязью пропавшую молодую маму двоих детей. Ложь, клевета, грязь, выдумки.
Пропавшая девушка погибла, ее останки нашли, и слухи не подтвердились. Но родители Елены не стали подавать никакие иски. Они похоронили дочь, и стали воспитывать девочек.
Поэтому не могу согласиться с Вашими словами:
Слухи должны быть или опровергнуты, ... Или, оставлены без изменений. Тогда получится, что слухи подтверждены. А если, люди достойные, то тем более, через адвокатов должны обращаться в суд.
Если люди не идут в суд, это не значит, что слухи подтверждены.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Люси2 | Rita-Bel | Наталья Оржицкая

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 077

• Была вчера в 23:52

Может ошибаюсь, но я так поняла, что ariuna120 несколько раз лично принимала участие в поисках Сэсэг?.. И общалась с родственниками погибшей? Они её могли просить, или сама так прониклась как к родным?.. Может ещё поэтому старается как бы оберегать репутацию Сэсэг, чтоб мы лишнее не писали?
« Последнее редактирование: 15.05.25 12:18 »

Люси2

• Благодарностей: 1 087

• Расположение: france

• Была сегодня в 01:10

. В УК РФ имеются уголовные статьи за распространение ложных слухов, порочащих честь и достоинства. Корреспондент КП не имеет права в СМИ распространять слухи, не подтвержденные. А Гл. ред. не имеет права пропускать не подтвержденные слухи в печать.  А КП не имеет права печатать не подтвержденные слухи. Потому, что штрафы за них могут быть миллионные  как для юр. лица, так и для физ. лица. Статьи за клевету в интернете все можно прочитать.
Было бы всё так, жёлтая пресса бы не существовала как вид в принципе... Была бы газета "Правда" и "Известия"  :)

здесь в каждой второй теме все именно это и происходит...

Добавлено позже:
. Нужно просто остановиться на форуме и не обсуждать то, чего доказать не возможно. Я
по меньшей мере странно читать это тут,
ещё раз, здесь на форуме это в каждой теме практически (из раздела криминал), зайдите в тему Цомартовой, там уже 200 страниц обсуждают её самоубийство...
Зайдите  в тему убийства байкерши  в Екб, там только ленивый ушат грязи не вылил на покойную...
« Последнее редактирование: 15.05.25 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse | MIF | Bobro

ariuna120

Может ошибаюсь, но я так поняла, что ariuna120 несколько раз лично принимала участие в поисках Сэсэг?.. И общалась с родственниками погибшей? Они её могли просить, или сама так прониклась как к родным?.. Может ещё поэтому старается как бы оберегать репутацию Сэсэг, чтоб мы лишнее не писали?
Никто меня ни о чем не просил. У меня своя голова есть.
С непосредственно родными, самыми близкими, естественно не общалась, соблюдая такт.

Может ещё поэтому старается как бы оберегать репутацию Сэсэг, чтоб мы лишнее не писали?
Речь не о репутации, а о том, что на форуме идет необоснованное утверждение, что Сэсэг и Стас были давно и близко знакомы. Просила факты.   
Если кто найдет подтверждение, наоборот, это будет новая  информация, которая поможет хоть что-то понять. Но ведь нет этой информации.

Поблагодарили за сообщение: Барся | MIF | Наталья Оржицкая

Матильда

• Модератор

• На форуме

Но ведь нет этой информации.
Давайте так : СК тоже особо никакой информации не дал.
Поэтому призываю всем свои домыслы трактовать ровно как домыслы. А не факты.
Надеюсь, понятно мысль донесла.
Мы все тут придумываем что то. Возможно правду, возможно нет. Но пока не будет суда и вердикта - со всех сторон : слухи, не слухи - это только наши домыслы!
« Последнее редактирование: 15.05.25 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Илона Прекрасная | Люси2 | ФеяFeya | BelayaBelka | Delait

GreK

• Благодарностей: 11 484

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:36

А как считаете, возможно ли, что глаз положил не сам Стас, а некий заказчик? Который хотел впоследствии познакомиться с той или иной девушкой- участницей конкурса. А Стас - как бы прощупывал почву - на какой *козе* условно говоря, можно подъехать к той или иной из них.
Да, считаю что такой вариант вполне возможен. Вербовал для каких-то целей, встречи, фотосесcии и т.п. заказчик в эту возможную цель может входить.

Мог шантажом заниматься, встретился, фото/видео отснял - даёшь деньги или мужу покажу.

Тот же бар Гёдзе, танцует с ней - друзья которые с ним были, сделали пару снимков. Что будет если мужу их отправить грамотно? Мало, надо ещё, поэтому добивался встречи чтоб ещё сделать. И когда их уже много и в разное время, разные дни - можно приступать.

Вот как-то оно быстро всё, 2 познакомились только, а 11 уже ночью в машине сидят. Конкурс, дети, подруги, работа - время разве не отнимают. Теоретически если 2 узнать про Стаса в баре, то можно спланировать события 11.

Интересна реакция мужа, вот он узнаёт про бар, он может и знал про него, только про Стаса в нём то не говорилось ничего. Потом он узнаёт что ночью она с ним же встречается в машине при весьма странных обстоятельствах. Что он подумал про всё это. Он сказал мягко что не знает никакого Стаса, и понятия не имеет о всём этом, что довольно предсказуемо.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Baru

по меньшей мере странно читать это тут,
ещё раз, здесь на форуме это в каждой теме практически (из раздела криминал), зайдите в тему Цомартовой, там уже 200 страниц обсуждают её самоубийство...
Зайдите  в тему убийства байкерши  в Екб, там только ленивый ушат грязи не вылил на покойную...
В данном деле не только покойные, но и живые остались, которых не только помоями поливают, но и таскают по полиграфам и допросам и всякими подписками ограничили.
Защищать свою честь должен муж покойной, а не зеваки с форума. Это ему нужно и статью из КП  показывать, и от него требовать  опровержения. Это его чести дело касается. Только он может опровергнуть или  не опровергнуть. Только он знает, были у него стычки с покойным, знакомым его жены, или нет.
 А по Цомартовой могут обсуждать, что угодно. У нее ни свидетелей нет, ни разумом ее никто не пытался наделять. Нельзя ей было одной ходить  к морю. Теперь пусть гадают, почему так получилось. В каждой кавказской республике свои порядки. Давно, мне приходилось въезжать на моем авто во Владикавказ. Я не за рулем находился.  А кто был за рулем, мне сказал: Смотри, как нужно въезжать во Владикавказ.  По обе стороны дороги стояли автоматчики.  И знак "Стоп".  Нас в авто было четверо. Тот, кто был за рулем, объяснил, если остановимся на ,стопе",  машину тут же остановят и всю перетрясут. Если не остановимся, так и проедем. Проехали, не останавливаясь. Только взгляды упершиеся  видно было. Думал, что начнут из автоматов поливать. Ничего подобного.  А Цомартова из Осетии. дагестанского языка не знает, обычаев не знает. Зачем пошла одна, не понятно.
 КП потому и зарабатывает миллиарды, потому что на нее в суд никто не подает за клевету.   Не подаст в суд муж Сэсэг,  на КП, так и будет считаться то, что КП написала.

Добавлено позже:
Речь не о репутации, а о том, что на форуме идет необоснованное утверждение, что Сэсэг и Стас были давно и близко знакомы. Просила факты.   
Если кто найдет подтверждение, наоборот, это будет новая  информация, которая поможет хоть что-то понять. Но ведь нет этой информации.
Что  КП написала, то и  считается фактом, пока не будет опровержения.  В Улан Удэ адвокатов две страницы. Помогите Борису, позвоните адвокату, и с ним к Борису обратитесь. Только Борис может опровергнуть то, что написала КП. Хотя бы по ст. 128 УК РФ.  Суды- это дело сложное, долгое, и затратное. Но,  в данном случае нужное.  Никто не поедет в Улан Удэ из других городов разбираться в этом деле. Только на месте.
Адвокат в Улан-Удэ: 54 адвоката со средним рейтингом 4.5 с отзывами и ценами на Яндекс Услугах.
https://uslugi.yandex.ru/198-ulan-ude/category?text=адвокат
 Борис сам юрист по образованию. Как бы тяжело не было, а разобраться в этом деле  только он может.

Добавлено позже:
Если люди не идут в суд, это не значит, что слухи подтверждены.
Представте себе, что значит. В РФ только через суд.
Младшая сестра могла ошибиться и не обратить внимание на год, в котором  сообщение было написано. Могла и не ошибиться. С нее ответственности никакой.  Главное, чтобы следователь не ошибся.

Добавлено позже:
а-то уже здесь в Теме доходит до подсчета миллионов.
Миллиардов.
« Последнее редактирование: 15.05.25 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Ирина Петровна

Оффтоп (текст не по теме)
... С непосредственно родными, самыми близкими, естественно не общалась, соблюдая такт...
Вы, конечно, много полезной информации выкладываете на форуме, но я заметила, именно, в этой теме, что предполагать, по-Вашему, надо очень ограниченно. Вы мне ясно давали понять, что мне нельзя предполагать про то, что Сэсэг, возможно, требовались деньги, что, возможно, у неё была симпатия к Стасу, или наоборот... Даже моя фраза, что муж попросил не таксовать этой ночью и дал деньги Сэсэг, а она все равно, ослушалась поехала - почему-то вызвала у Вас недоумение. Я просто сразу сделала вывод, что Вам, именно, это дело очень небезразлично, и не ошиблась.
Насчёт Сэсэг у меня осталось ощущение, что она была очень общительная, вот как бывают люди всегда в движении, в центре внимания... А муж, возможно, наоборот, был домашний; ценил, когда жена рядом, с детьми, вместе в тишине и уюте. Т.е. "абсолютный экстраверт" и "абсолютный интроверт", если так можно выразиться, у которых могли быть разные взгляды на жизнь в плане времяпрепровождения... Было ли так и были ли по этому поводу какие-то разногласия, мы уже, наверное, не узнаем. Тем более, родственники, как я поняла, сами не очень-то хотят поднимать эту тему... (?)
« Последнее редактирование: 15.05.25 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 143

• Расположение: Россия

• Была 03.06.25 23:52

Вы, конечно, много полезной информации выкладываете на форуме, но я заметила, именно, в этой теме, что предполагать, по-Вашему, надо очень ограниченно. Вы мне ясно давали понять, что мне нельзя предполагать, про то, что Сэсэг, возможно, требовались деньги, что, возможно, у неё была симпатия к Стасу, или наоборот... Даже моя фраза, что муж попросил не таксовать этой ночью и дал деньги Сэсэг, а она все равно, ослушалась поехала - почему-то вызвала у Вас недоумение. Я просто сразу сделала вывод, что Вам, именно, это дело очень небезразлично, и не ошиблась.
Насчёт Сэсэг у меня осталось ощущение, что она была очень общительная, вот как бывают люди всегда в движении, в центре внимания... А муж, возможно, наоборот, был домашний; ценил, когда жена рядом, с детьми, вместе в тишине и уюте. Т.е. абсолютный экстраверт и абсолютный интроверт, если так можно выразиться, у которых могли быть разные взгляды на жизнь в плане времяпрепровождения... Было ли так и были ли по этому поводу какие-то разногласия, мы уже, наверное, не узнаем.
Согласна. Тоже такое впечатление

Hayley

• Благодарностей: 1 511

• Расположение: Europe

• Была вчера в 13:31

ariuna 120, мой совет Вам: успокойтесь и остановитесь. Эту фразу знакомая Сэсэг сказала?  К переписке Стаса и Сэсэг доступа, кроме как у следователей, ни у кого не было. Я так понимаю.
Как  бы не было печально, мнение менять придется.ariuna120, информация от СК будет обнародована  после окончания  расследования, и ознакомления с материалами УД потерпевших лиц. Поэтому, как муж узнаёт об изменах жены последним, так и о фактах можно узнать  последним, если ждать сообщения от СК.
 Посмотрите на свои выводы еще раз.  А я ниже напишу, в чем Ваши ошибки.Посмотрите, что вы написали, и что было написано в  СМИ КП:

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27675/5063642/
 Меня  удивило то, что муж со Стасом устраивал разборки еще тогда, когда я  открыл ссылку на статью КП.
20 лет-это взрослая девушка. В УК РФ имеются уголовные статьи за распространение ложных слухов, порочащих честь и достоинства. Корреспондент КП не имеет права в СМИ распространять слухи, не подтвержденные. А Гл. ред. не имеет права пропускать не подтвержденные слухи в печать.  А КП не имеет права печатать не подтвержденные слухи. Потому, что штрафы за них могут быть миллионные  как для юр. лица, так и для физ. лица. Статьи за клевету в интернете все можно прочитать. Корреспондент СМИ обычно платит гонорар интервьюеру и записывает на диктофон беседу с опрашиваемым.  Без этой записи штрафы могут посыпаться в судах большие. А Иркутское КП публикует, потому, что   Улан-Удэ  является территорией расследования. СМИ Улан Удэ остерегаются. КП вообще-то лет 10 назад имело миллионные тиражи, и филиалы КП были не только в РФ, но и за рубежом. 17-го трупы обнаружили, а 19-го статья появилась. Безусловно, быстро. Значит, у Малахова не все было сказано, и не все Сэсэг посторонним женщинам рассказывала.
Ой, я вас умоляю ! Загляните в дело Цомартовой, там ростовская журналистка какие только слухи и ложные сведения не публиковала, причем на протяжении года, да еще и выдвигая обвинения против официальных представителей МВД Дагестана. Удаляла комменты, в которых пользователи разоблачали ее ложь. На журналистку неоднократно поступали жалобы, но редакция газеты отвечала, что Бондарь замечательный и правдивый журналист и меры к ней приняты не будут. Сейчас поутихла, но никто так и не наказан ни за клевету ни за распространение ложной информации. И как это сделать, если журналист ссылается на мифическое лицо «знакомые жертвы» и т.д., и журналист имеет права не раскрывать источник получения информации. Так что всегда может парировать «мой источник меня так информировал». То бишь, со стороны СМИ никакой клеветы нет, лно в лице журналиста выражало не свое мнение, а слова своего источника, который имеет право не раскрывать.

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | MIF | Наталья Оржицкая | Beata

Baru

Ой, я вас умоляю ! Загляните в дело Цомартовой, там ростовская журналистка какие только слухи и ложные сведения не публиковала, причем на протяжении года, да еще и выдвигая обвинения против официальных представителей МВД Дагестана. Удаляла комменты, в которых пользователи разоблачали ее ложь. На журналистку неоднократно поступали жалобы, но редакция газеты отвечала, что Бондарь замечательный и правдивый журналист и меры к ней приняты не будут. Сейчас поутихла, но никто так и не наказан ни за клевету ни за распространение ложной информации. И как это сделать, если журналист ссылается на мифическое лицо «знакомые жертвы» и т.д., и журналист имеет права не раскрывать источник получения информации. Так что всегда может парировать «мой источник меня так информировал». То бишь, со стороны СМИ никакой клеветы нет, лно в лице журналиста выражало не свое мнение, а слова своего источника, который имеет право не раскрывать.
Это вы так считаете, потому что сами не сталкивались. По законам РФ только суд решает, кто прав, а кто виноват. Никакие пользователи форумов решающим правом голоса  не наделены. А по повестке вызвать могут любого пользователя  для дачи показаний.  В редакцию обращаются для предсудебного разбирательства. Если, редакция дает отрицательный ответ, то это хороший шанс для привлечения к уголовной ответственности не только журналиста, но и гл. редактора, и для привлечения редакции к возмещению морального ущерба. На родителей Цомартовой МВД Дагестана не подавало в суд, потому, что они и дочь потеряли, и находились в одной системе с МВД Дагестана. А журналистка этим пользовалась.  В любом деле есть истец и есть ответчик.  А дело об убийстве Сэсэг и Стаса только расследуется. Никто из родственников ни на кого грязи не льет. Но, нашлась или нашелся корреспондент, который облил грязью и покойных и живых. А вы знаете, почему он это сделал? Если муж Сэсэг не встречался со Стасом, а Стас встречался с убийцами, и у них до дня убийства произошел конфликт из-за Сэсэг, то так нужно и говорить. А не придумывать, что Борис встречался  со Стасом. На суде может выясниться, что Борис не встречался со Стасом. И отговорки, что я посчитала, что  это Борис встречался со Стасом, а не  кто-то другой, не помогут. Слухи могут распускать не только корреспонденты, но и представители убийц. Надо же и это учитывать. Вам то все равно, а Борису нет.  И нужно учитывать, что форумы читают не только безмозглые зеваки, но и злоумышленники с мозгами, и следователи, и дети. Я вроде все объяснил всем, не только вам.

Добавлено позже:
И как это сделать, если журналист ссылается на мифическое лицо «знакомые жертвы» и т.д., и журналист имеет права не раскрывать источник получения информации. Так что всегда может парировать «мой источник меня так информировал». То бишь, со стороны СМИ никакой клеветы нет, лно в лице журналиста выражало не свое мнение, а слова своего источника, который имеет право не раскрывать.
Вы не правы. согласно ст. 41 Закона «О СМИ» право на конфиденциальность информации может быть ограничено только по требованию суда, причем когда такое требование поступило в связи с находящимся в его производстве делом. В п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2010 № 16 «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» сказано, что суд на любой стадии судебного производства по делу вправе потребовать от соответствующей редакции предоставить сведения об источнике информации, если исчерпаны все иные возможности для установления обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, и общественный интерес в раскрытии источника информации явно перевешивает общественный интерес в сохранении его тайны.

ст. 41 ФЗ «О СМИ» «Конфиденциальная информация»:
Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом.

Это ж надо в суд обращаться, заявление писать на русском языке. Законов не знают, русский язык не знают, дипломы покупают, а заявление в суд написать не кому. Только суд, и никто больше не может получить информацию о таинственном распространителе сплетен.
« Последнее редактирование: 15.05.25 22:09 »

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 143

• Расположение: Россия

• Была 03.06.25 23:52

Baru, получается вы сидите на форуме безмозглых зевак один не такой?)

Предупреждение администрации
Комментарий: Провокация, оскорбление

Baru

Baru, получается вы сидите на форуме безмозглых зевак один не такой?)
Вы хотите, чтобы я вас оскорбил?   Я весь форум не считаю такими. Но, единицы встречаются. Лишнего не выдумывайте.

Люси2

• Благодарностей: 1 087

• Расположение: france

• Была сегодня в 01:10

Да, считаю что такой вариант вполне возможен. Вербовал для каких-то целей, встречи, фотосесcии и т.п. заказчик в эту возможную цель может входить.

Мог шантажом заниматься, встретился, фото/видео отснял - даёшь деньги или мужу покажу.

Тот же бар Гёдзе, танцует с ней - друзья которые с ним были, сделали пару снимков. Что будет если мужу их отправить грамотно? Мало, надо ещё, поэтому добивался встречи чтоб ещё сделать. И когда их уже много и в разное время, разные дни - можно приступать.
в этом случае нужно анализировать остальных кому он писал... тоже все только замужние?
мне кажется основной контингент такого конкурса сильно моложе Сэсэг и по большей части это молодые незамужные девицы, чего их шантажировать?
если он писал конкретно замужним, то да...
а если просто всем подряд, то наверно просто  пытался, завести знакомство, наугад... вдруг кто ответит
« Последнее редактирование: 16.05.25 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 249

• Расположение: Челябинск

• Был 30.05.25 08:54

• Тайна перевала Дятлова
Вы хотите, чтобы я вас оскорбил?   Я весь форум не считаю такими. Но, единицы встречаются. Лишнего не выдумывайте.
Думаю, не стоит. Да и Илона всё уже поняла, как мне кажется ))

Baru

Думаю, не стоит. Да и Илона всё уже поняла, как мне кажется ))
И если не поняла,  я перед ней извиняюсь, и попробую объяснить Илоне  то, что я написал.
 Я писал для Hayley о слухах, и заодно написал, что есть лица, которые форум читают, но участниками форума не являются. (Дети Сэсэг так же). 
И нужно учитывать, что форумы читают не только безмозглые зеваки, но и злоумышленники с мозгами, и следователи, и дети.
« Последнее редактирование: 16.05.25 15:35 »

Mage

• Благодарностей: 209

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 22:04

Поведение мужчины, когда он пишет одновременно нескольким женщинам не редкость. Причем иногда они даже в дружеских отношениях между собой. Не каждого мужчину это останови. Некоторые не парятся вообще. Кто ответит, та и молодец. При этом они не имеют никаких криминальных планов. Просто по большей части таким типажам все равно с кем гулять, все девушки прекрасны и хороши.

Добавлено позже:

в этом случае нужно анализировать остальных кому он писал... тоже все только замужние?
мне кажется основной контингент такого конкурса сильно моложе Сэсэг и по большей части это молодые незамужные девицы, чего их шантажировать?
если конкурс «миссис Бурятия», то там все замужние
Незамужние будут на конкурсе «Мисс Бурятия» 😉
« Последнее редактирование: 16.05.25 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Люси2 | Beata | BelayaBelka | prof | Delait

BelayaBelka

• Заблокирован

• Благодарностей: 17 593

• Была 26.05.25 19:29

Конечно, это не наше дело, решать будут они - судиться или нет, а-то уже здесь в Теме доходит до подсчета миллионов.
Надо учесть их моральное состояние, они вымотаны годовым поиском. Сейчас они свыкаются с потерей, им надо пережить эту трагедию.

Встречный вопрос, если Вы в теме Елены Логуновой. На протяжении нескольких лет семья мужа пропавшей Елены Логуновой (его родители), он сам, и его ставленники на форумах поливали грязью пропавшую молодую маму двоих детей. Ложь, клевета, грязь, выдумки.
Пропавшая девушка погибла, ее останки нашли, и слухи не подтвердились. Но родители Елены не стали подавать никакие иски. Они похоронили дочь, и стали воспитывать девочек.
Поэтому не могу согласиться с Вашими словами:Если люди не идут в суд, это не значит, что слухи подтверждены.
Вообще не в тему. И даже кощунство сравнивать Лену с этой ситуацией.

Добавлено позже:
если он писал конкретно замужним, то да...
а если просто всем подряд, то наверно просто  пытался, завести знакомство, наугад... вдруг кто ответит
Молодые незамужние девицы в конкурсе миссис это как?
« Последнее редактирование: 17.05.25 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Delait

Ирина Петровна

ariuna120, но не могу с Вами НЕ согласиться насчёт Сэсэг, что она, всё-таки, ни где-то "на квартире" встретилась со Стасом. Тем более, незадолго до гибели он квартиру начал снимать и от мамы съехал... А встретились они и сидели в машине, причём Стас сам пересел к Сэсэг.
Вот этот момент, что он взял с собой спортивную сумку со спортивными вещами... И что там ещё могло что-то быть, если преступниками зачем-то было всё разбросано по пустырю у ж/д... Может Стас дальше куда-то собирался с сумкой ехать, вот это не понятно. И ещё, то ли потом преступники в сумке что-то искали, то ли это была какая-то демонстрация чего-то. Ведь обычно улики прячут, тем более, если, как пишут, что убийца возможно был когда-то "при корочках"... Ну может он был в бешенстве тогда, или, как в статьях опубликовали, что был "психически не здоров" и тд... Так-то странно все равно, что при этом, у него были сообщники, и, получается, что они его ещё и слушались?.. *DONT_KNOW*
А то, что Вы ещё и занимаетесь поиском людей по-настоящему, выезжаете и участвуете вживую - это вызывает только уважение! :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: MIF