По словам руководителя управляющей компании “Управдом” Оксаны Шишкиной, Александр Гоок работал в организации до 11 апреля 2025 года.
Он у нас работал совсем чуть-чуть, до этого он работал в “Вертикали”. Особо за полтора месяца ничего такого сказать не могу. От нас он ушел в пятницу (11 апреля), на прошлой неделе. Как сотрудник - все поставленные задачи он выполнил, что давалось. Пришел где-то в конце февраля. Общался по работе, но не более того. Его личную жизнь не затрагивали, - уточнила Оксана Александровна. - Он даже испытательный период не прошел. У нас вакансия на юриста была открыта. К нам он ушел из “Вертикали”, от нас он пошел в военкомат. Причем сказал: “У меня там прошла проверка и меня туда берут”. На вопрос, для чего ты к нам сюда идешь, если ты туда собирался, ответил: “Не знал, меня возьмут туда или нет”. У меня весь коллектив на валерианке, я в шоке.
Главный инженер серовского представительства “Вертикали” Александр Карпычев отметил, что Гоок в компании работал недолго, около месяца. - Ничего не могу сказать - выполнял свою работу. По работе с ним не пересекались, вне работы не пересекались. Он в конторе работал. Видел, что у нас есть такой сотрудник. Ничего не могу сказать - ни хорошего, ни плохого. Пришел, заявление написал, уволился. Может работать не любит, может, коллектив не понравился, - отметил Александр Юрьевич.
В “Вертикаль” мужчина пришел с серовского гормолзавода. Управляющая предприятием Яна Володарская призналась, что новость о задержании Гоока ее сильно удивила. - Если честно, я была настолько шокирована этой информацией... Человек отработал. Да, он немного странноватый, но по работе к нему вопросов не было, по дисциплине - в том числе. Он у нас был года полтора всего. Работал инспектором отдела кадров. Делал свою работу тихо-мирно. Был странноватый. К коллективу был дружелюбный, но коллектив его не принял. Мне кажется, что у него какой-то комплекс был. Он не очень себя, как личность, чувствовал комфортно. Все один, - отметила Яна Эдуардовна. Яна Володарская уточнила, что по работе Гоок ни с кем не ругался, не хамил. У него не было нарушений трудовой дисциплины. - Замечаний к нему не было от слова совсем. Он приходил - его никто не видел и уходил - его никто не видел. По работе всяко бывает, и когда с ним начинаешь более жестко разговаривать, у него, замечала, какой-то был нервный тик - плечом мог дергать, глазом. Не придавала этому значение, - подчеркнула управляющая предприятием. - До нас он работал в Центре занятости, ничего плохого про него руководители не говорили. Говорили, что выполняет всю работу, с коллективом он не дружит, сам по себе. Некоторых руководителей это устраивало. Неконфликтный. Что сказали - то и делает. Инициативу не проявлял. Не требовал повышения зарплаты, этих вопросов у него не возникало. Он был не глупый, далеко не дурак. Но почему такое произошло - в жизни бы не подумала.
P.S. И еще в комментариях женщина написала, что давно Гоок работал в школе номер 11.