Поэтому у меня возникла пара вопросов.
Так всё-таки Ольга имела отношение к секте?..
И, если, да, то в этой секте разрешалось или запрещалось делать операции?..
Я к тому, что иногда человек может принять решение уйти от невыносимой физической боли, а не только душевной...
Как я поняла (отношение к вере имею поверхностное), пятидесятники не запрещают своим адептам принимать лекарства и делать операции.
Они много говорят о "божественном исцелении", но при этом такие исцелившиеся все равно принимают медикаменты.
Вот тут, например (текста много, а нужная информация ближе к концу):
https://www.lavistachurchofchrist.org/ru/cms/why-i-am-no-longer-a-pentecostal/"Пятидесятники учат, что божественное исцеление является такой же частью искупления, как и прощение грехов. Но ничто из этого не может быть подтверждено. Никто и нигде не видит, чтобы это происходило. Есть много заявлений о чудесном божественном исцелении, но их нельзя ни увидеть, ни подтвердить. Есть много людей, которые утверждают, что исцелились от чего-то внутреннего, чего-то невидимого. Даже в этом случае большинство из них (если не все) получают ту или иную медицинскую помощь или лечение.
В церквях, где я был, были люди, которые постоянно обращались к врачам, но когда им становилось лучше, все заявляли о божественном исцелении. Это не божественное чудесное исцеление. Три операции и восемь рецептов спустя — это не божественное исцеление! В этом нет ничего необычного."
Есть и другие похожие по сути источники, из которых видно, что пятидесятники могут обращаться к врачам и делать операции, запрета на то нет.
Случай Ольги (которая, кстати, принимала лекарства (от депрессии?) на протяжении многих лет - видимо, дело не в секте.
Намучившись физически и психологически, посчитав, что страдает смертельным онкологическим заболеванием (а может, оно и было), она решила не быть обузой себе и своим близким.
Бедная женщина. Царствие небесное.
Мира ее семье.