Пропавшая в Карелии семейная пара пенсионеров найдена мёртвой - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропавшая в Карелии семейная пара пенсионеров найдена мёртвой  (Прочитано 17670 раз)

TuttiFrutti

• Благодарностей: 283

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 14:45

Так в том и дело, что никто не видел, как они покидали свой дом и в каком направлении. Все и удивлялись - она сама не ходит, как могла уйти.
Так тут речь о соседях, знакомых. Как написано в статье КП: "Прямых свидетелей их ухода из квартиры пока нет". (https://www.spb.kp.ru/daily/27657/5042236/)
То есть никто из людей своими глазами вроде как не видел их покидающими дом. Но полиция, вероятно, отсмотрела камеры и показала детям. Если на подъезде или на соседних домах были камеры, отъезжающую машину Ивана где-то да засекли. Я считаю, что расправился муж. Возможно, помутнение рассудка. Где-то бездоказательно проскользнуло, что они только что отдали мошенникам значительную сумму. Возможно, вина была Тамары. Вспылил...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ

BelayaBelka

• На премодерации

• Благодарностей: 17 556

• На форуме

https://www.spb.kp.ru/daily/27657/5042236/
 Насчет того, что женщину 30 лет прямо только носили на руках, как то с трудом верится. Ощущение, что это несколько утрированно. Во всяком случае где то до 2019-2020 года ВК много фото, которые создают впечатление, что Тамара не совсем уж не передвигалась. Есть фото, где она с палками для скандинавской ходьбы (может это что то иное, не знаю что тогда). Есть фото, которое называется у нее "Поход".
Оффтоп (текст не по теме)
Ощущение, что после 2020 женщина как то резко постарела
Я бы не сказала, что прям сдала. Пополнела. А так осталась красивой ухоженной женщиной.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Наталья КВ | Rita-Bel | sunnyapple

rosalie

• Благодарностей: 7 577

• На форуме

Не 30 лет на руках, а наверное последние годы. Заболевания суставов, может, артрит, артроз. Легче конечно на машине ездить.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120

Аглая

• Благодарностей: 3 290

• Была вчера в 14:56

Скорее всего его нашли по биллингу, так как нашли первым, а ее позже, просто обыскивая местность рядом с его телом... Видимо, была версия, что он мог ее убить... Мы же не знаем, что там за отношения были.Возможно были для такой версии предпосылки...
Если нашли по биллингу, то почему не нашли в тот же день? Мужа нашли на пятый день - к тому времени неужели телефон не разрядился еще? К тому же, 23 -го он был в городе и даже там, на следующий день пропажи его не запеленговали, а через 3 дня, в лесу телефон дал о себе знать?
Хотя, может в первый день телефоны были еще у них включены- ведь почему то их стали искать именно в лесу?
Слабо верится... Если 23 он был в городе, его видели, то он бы мог сказать кому-то, либо в полицию заявить. Ему 63 года, он не древний старик выживший из ума.Это по новым правилам еще трудовой возраст у мужчин... Так что...
Но ,похоже,судя по его непонятному поведению - он был не в себе.
Если он повез жену убивать в лес,значит, убийство было преднамеренным- и с чего бы ему самому тогда убиваться?  Убивают в таких случаях своих жен или мужей, чтоб самому дальше жить припеваючи, а здесь - убил и сам жить не захотел. Какое то противоречие.
Если он захотел избавить жену и себя от мучений,то можно было бы другой способ выбрать.
Да я и не думаю, что они так уж мучались - жена, хоть и инвалид, но к кровати не прикована, по квартире могла сама ходить, готовить, что-то делать.
Просто, наверное, на дальние расстояния ей тяжело было ходить, да и зачем, если есть машина?

Возможно, помутнение рассудка. Где-то бездоказательно проскользнуло, что они только что отдали мошенникам значительную сумму. Возможно, вина была Тамары. Вспылил...
Не читала про мошенников. Всю жизнь жили душа в душу и так вспылил? Так может от этих мошенников они и пострадали?
Вообще, они прожили 30 лет, то есть, поженились уже за тридцать, наверное , это не первый брак у мужа.Есть ли у него дети от первого брака?
« Последнее редактирование: 30.01.25 19:05 »

TuttiFrutti

Аглая, Ивана нашли 26 января, Тамару - 28-го. Почему не нашли сразу, не знаю. Все же поиск по биллингу - это не указание с точностью до метра. Поиск был в лесу. 25-го чуть не дошли до него, 26-го нашли.
И я не думаю, что он повез ее убивать в лес. Думаю, что убийство произошло дома (кто бы ни был виновен), были следы, поэтому прогноз сразу был негативным. Из дома вывозили уже тело, я так считаю.
Уверена, что дети все отлично знают. Поэтому и не ответили ни на один вопрос в сети, а их расспрашивали в ВК.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | idemidov | Nakano Takeko

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 760

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 08:54

Я бы не сказала, что прям сдала. Пополнела. А так осталась красивой ухоженной женщиной.
Безусловно. И красивой и ухоженной.
Оффтоп (текст не по теме)
Но и пополнела, и волосы стала седыми оставлять. И в облике сразу за пару лет как бы 7-8 прибавилось. Может в здоровье что то ухудшилось еще резко. Может какие то переживания.

Добавлено позже:
Не 30 лет на руках, а наверное последние годы. Заболевания суставов, может, артрит, артроз. Легче конечно на машине ездить.
Речь ведь не о собственных фантазиях, а о цитате сына. По ссылке, которую уже приводили
https://www.spb.kp.ru/daily/27657/5042236/
Мама была инвалидом и нормально не передвигалась. Папа носил маму на руках больше 30 лет
« Последнее редактирование: 30.01.25 19:06 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Hayley | Наталья Оржицкая

Аглая

И я не думаю, что он повез ее убивать в лес. Думаю, что убийство произошло дома (кто бы ни был виновен), были следы, поэтому прогноз сразу был негативным. Из дома вывозили уже тело, я так считаю.
Ну тем более- убил, после этого жить не захотел- почему бы самому тоже не убиться дома, рядом с женой?
Надо было тащить тело в машину, везти в лес, тащить по сугробам в глубину леса, копать яму, а потом замерзнуть в лесу вдалеке от жены? Ну и замерзал бы рядом с ее могилой хотя бы.
Ну никакой логики.
Я думаю, кто то из близких родственников расправился с женой, а муж оказался в безвыходном положении - и заявить на убийцу нельзя, и жить с этим не смог. Убийцу он знал. И  убийца его знал, потому и не убил, но угрозами заставил молчать, но он и молчать не мог, и заявить не мог.

TuttiFrutti

Вообще, они прожили 30 лет, то есть, поженились уже за тридцать, наверное , это не первый брак у мужа.Есть ли у него дети от первого брака?
Почему прожили 30 лет? Про 30 лет - "носил на руках", но у меня по-прежнему сомнения про эти "руки". Сейчас никто никого на руках не носит, есть инвалидные коляски. Но ни на одном фото, нигде никаких колясок я рядом с Тамарой не заметила. На многих фото она стоит, ни на что не опираясь. Так что вопрос остается.
Что касается браков Ивана, без понятия. Кто старший из сыновей, не знаю, у Евгения год рождения не указан. Виталий родился в 1986 г. Все члены семьи свои профили закрыли. Думаю, брак у обоих единственный, лет 40 вместе прожили. Она 1961 г.р., вполне сходится.
В семье наверняка знают, что именно произошло. По всем косвенным признакам очевидно, что знают. Вряд ли сами причастны, но явно причина не из тех, которыми хочется поделиться с миром.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ | Horse | rosalie

Наталья КВ

https://dzen.ru/a/Z5scuA0SCwzpFrQZ?ysclid=m6jk0pg01y724996162
 На данный момент самая последняя статья по теме
Через несколько дней Ивана нашли в лесу припорошенным снегом, а его жену — закопанной глубоко в земле с гематомами.
Тело Ивана лежало в лесу рядом с поваленным деревом.
Никаких повреждений, синяков, ударов.
Причина смерти: переохлаждение.
« Последнее редактирование: 30.01.25 19:40 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Елена Степанова | Nakano Takeko

TuttiFrutti

А, вот. нашла.
Хильманович Евгений Иванович. 23.07.1983.
То есть в браке они прожили года с 1982-го.
https://kpk-karelia.ru/component/rsfiles/preview?path=zaochnoe_otdelenie%252F-No-_2-ZO_27.09.16_-o-zacislenii-PPSSZ-zaocnoe.pdf&ysclid=m6jk6pb62c46283904
« Последнее редактирование: 30.01.25 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ariuna120 | Елена Степанова

Наталья КВ

https://dzen.ru/a/Z5scuA0SCwzpFrQZ?ysclid=m6jk0pg01y724996162
 На данный момент самая последняя статья по теме
Вот такой комментарий там:
Царствие им небесное, но что сразу же лезет в голову (прошу извинить меня) так это то,что вся из жизнь была возможно на́ лю́дях показухой, а дома кипели не "тихие" страсти но никогда не выносились за порог дома... Многие так жили и живут к сожалению... и возможно что наступила точка кипения, муж избил до полусмерти (смерти?) свою жену,мол хватит ,надоело всё,и сам закопал её,но копать яму пожилому человеку конечно тяжело,он вспотел конечно же устал,и пошел подальше от этого места присел отдохнуть, (а быстрее всего с умыслом)и понимая что натворил,сидел пока не замёрз. А замёрз он быстро,так как был разгоряченный и ходьбой,и "тяжёлой работой" ... это моя версия,которую я бы отработал будь полицейским в первую очередь... ну а потом уже - все остальные, самые невероятные версии ... Но как пишут полицейские, всегда нужно отработать версию где как показывает ихняя практика,что большинство убийств приходятся на близких родственников... Хотелось бы конечно, чтобы я оказался не прав. Но исключать такого развития событий - не стоит..

Аглая

То есть в браке они прожили года с 1982-го.
То есть, 43 года и брак состоялся в 20 лет. То есть, у обоих единственный .И выглядит жена так хорошо и на несчастную женщину не похожа, да и он тоже. Вообще, по фото выглядят довольные жизнью - с чего он будет ее избивать. Не верится.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | ariuna120

TuttiFrutti

То есть, 43 года и брак состоялся в 20 лет. То есть, у обоих единственный .И выглядит жена так хорошо и на несчастную женщину не похожа, да и он тоже. Вообще, по фото выглядят довольные жизнью - с чего он будет ее избивать. Не верится.
Ну да, если все так, как видится, то брак единственный. Виталий на Тамару внешне похож, Евгения на фото не разглядела особо.
Ну так понятно, что нам остается только гадать. Информацией проверенной никто не делится. Варианты возможны. Пьянство, к примеру, со стороны мужа. Ну и я все же не исключаю вариант, что Тамару выманили из дома и посадили в машину для совершения мошеннических действий. По косвенным признакам, ходить она все же могла. В пеший поход на природу - вряд ли, но от квартиры до машины - вроде как да.
А вообще, мой жизненный опыт показывает, что не всегда стоит верить своим глазам. Я видела некоторое количество супружеских пар, которые выглядели как реклама счастливой семейной жизни, а потом оказывалось, что это была декорация. Особенно если со стажем пара. Бывает и иначе, наверное. Тамара на фото выглядит довольной, согласна. Но она ведь и не убивала никого...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | idemidov

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 14:29

Может, заболел неизлечимо? Жена - инвалид, подумал, никому не нужна будет, вот и... Или она сама сказала, хочу с тобой, если болел. Или крыша поехала. В любом случае, не узнать уже.
« Последнее редактирование: 30.01.25 23:52 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 834

• Был вчера в 19:20

Может, заболел неизлечимо? Жена - инвалид, подумал, никому не нужна будет, вот и... Или она сама сказала, хочу с тобой, если болел. Или крыша поехала. В любом случае, не узнать уже.
Я тоже так думала, но меня смущают гематомы на теле женщины.
Если бы он просто решил ее лишить жизни, так как заболел онкологией и боялся, что за ней никто не будет ухаживать как он, то задушил бы пока она спала, например.
Но гематомы на теле - это значит, что была избита перед смертью..
Возможно не преднамеренное в результате ссоры... Ударил, упала, чмт, смерть, испугался, вывез тело, закопал. Потом понял, что жить с этим не сможет, пошел в лес, замерз.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | idemidov | gudoklubvi | laramironova

TuttiFrutti

Возможно не преднамеренное в результате ссоры... Ударил, упала, чмт, смерть, испугался, вывез тело, закопал. Потом понял, что жить с этим не сможет, пошел в лес, замерз.
Для меня все же выглядит странно. Ударил - упала, окей, но множественные гематомы и ссадины... Это уже не "ударил", а избивал. И почему не вызвать скорую, если упала? Возможно, там все же не все благополучно по части психического здоровья было, дебют - или уже не дебют. Потому что в случае случайной смерти дома слишком много телодвижений для сокрытия. Ведь ее в настоящей яме нашли, не просто снежком присыпанную. Кто-то же выкопал ту яму. Возможно, Иван оставил записку и ее нашли вместе с ним. Опять же, повторюсь, вопросы только у нас, дети, разумеется, все отлично знают и понимают.
А кстати, кто-нибудь где-то встречал упоминание, в какой одежде нашли Тамару? В верхней?
« Последнее редактирование: 31.01.25 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая | idemidov | gudoklubvi | rosalie | Rita-Bel

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Была 15.02.25 08:50

Самое непонятное тут - если муж вёл убивать, то почем - пешком? Им было трудно ходить, а в этой ситуации - даже опасно, ведь могла бы звать прохожих на помощь... Для случая самоубийства после убийства, тоже есть странности: зачем копал яму, тратя силы, если не было смысла скрывать преступление? Но с посторонними злодеями - проблема: на муже следов насилия нет, и он, похоже, замёрз сам, и получилось бы, что злодеи отпустили свидетеля...
« Последнее редактирование: 31.01.25 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | @Елена | ariuna120

TuttiFrutti

Самое непонятное тут - если муж вёл убивать, то почем - пешком?
Так ведь никто не знает наверняка, когда именно все случилось. Можно было успеть съездить и вернуться. На свою страницу в ВК Тамара в последний раз заходила 22 января в 9.48 (если это была она). Вряд ли кто-то из соседей пристально отслеживал их передвижения. Сели, допустим, в машину и уехали. А потом, через несколько часов, машину поставили на место. Либо на такси куда-то, либо кто-то подвозил, но тогда есть третьи лица, которые частично в курсе. А про машину муж жене мог сказать, что, мол, сломалась, давай такси вызовем. Меня удручает, что глухое молчание по этому делу, никаких сведений не просачивается. Ни о какой помощи население не просят - предоставить, к примеру, записи видеорегистратора. Значит, все всем ясно, только мы тут сидим гадаем.

P,S. У Евгения страница открыта. И он, на мой взгляд, не похож ни на Тамару, ни на Ивана. Возможно, и был первый брак у Ивана. Тогда Тамара ему не мама, но это ни о чем плохом не говорит, разумеется.
https://vk.com/eugenehilmanovich?z=photo-10078815_369250554%2Fa5506e6c386e9e55cd
« Последнее редактирование: 31.01.25 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

ЁлыПалы

Так ведь никто не знает наверняка, когда именно все случилось. Можно было успеть съездить и вернуться.
Тоже очень странно: отвёз жену в лес, убил, закопал, вернулся, а потом пошёл пешком в лес умирать...

Меня удручает, что глухое молчание по этому делу, никаких сведений не просачивается. Ни о какой помощи население не просят - предоставить, к примеру, записи видеорегистратора. Значит, все всем ясно, только мы тут сидим гадаем.
Именно! Видимо, есть подозреваемые, которых нельзя информировать. Ещё до обнаружения трупов заявили "дополнительная огласка мешает ходу поисков"...
« Последнее редактирование: 31.01.25 00:45 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Аглая

Пьянство, к примеру, со стороны мужа.
Ничего не знаем - в крови у него был алкоголь? Может он пьяный был ? Все таки,вот так замерзнуть в сугробе в нормальном состоянии как то не правдоподобно, а если был пьян,то это более реально. Обычно по пьянке и замерзают, но чтоб трезвый взрослый мужик замерз недалеко от города ,от дороги - даже очень странно-инстинкт самосохранения должен же сработать.
И 23-го в городе тоже странно себя вел - ходил кругами с одного адреса  Надежды 17 до своего дома, что то бормотал. Тоже можно объяснить алкоголем.
И мне кажется - не просто он ходил именно возле Надежды 17- может кто то из родственников там живет или знакомые?
Самое непонятное тут - если муж вёл убивать, то почем - пешком? Им было трудно ходить, а в этой ситуации - даже опасно, ведь могла бы звать прохожих на помощь...
Мне кажется, не состоятельная версия - что вел ее в лес пешком - не дошла бы она туда пешком и из дома тащить ее уже мертвую, а потом закапывать в яму- тоже нереально. Он не такой уж могучий на вид, чтоб таскать одному взрослую женщину, не худенькую.
Вот если их под каким то предлогом выманили из дома, увезли куда то на квартиру и оттуда уже избитую жену увезли влес. А вот с ним непонятно .
Может его хорошо напоили предварительно, чего-нибудь добавили в водку, он уснул- в это время с женой расправились. Проснулся- ничего не помнит- ему сказали, что жена уехала домой на такси,или еще как, типа - дальше не знаем , куда пропала. Он пошел домой, сам еще невменяемый , проверил - дома нет. Пошел искать- поэтому и ходил кругами. Все таки, адрес Надежды 17 какую то роль там играет. Наверняка следствие этот адрес уже проверило. Вокруг домов походил- не нашел,пошел за город искать - там и замерз.
Они недалеко от леса, наверное, жили?
Но с посторонними злодеями - проблема: на муже следов насилия нет, и он, похоже, замёрз сам, и получилось бы, что злодеи отпустили свидетеля...
Если избили жену, значит, именно от нее чего то требовали. Им он был не нужен. И ее , наверное, убивать не хотели- перестарались, могла чем то разозлить.
Свидетелем убийства он мог не быть - пишу- напоили сильным снотворным. Проснулся - где жена? Жена уехала, увезли ее домой, не могла тебя добудиться. Его не убили - так два трупа надо было бы прятать уже.
Надеялись, что не найдут жену никогда. Ушла -пропала, мало ли народу пропадает.
Ну, как то так.

ЁлыПалы

Свидетелем убийства он мог не быть - пишу- напоили сильным снотворным. Проснулся - где жена? Жена уехала, увезли ее домой, не могла тебя добудиться. Его не убили - так два трупа надо было бы прятать уже.
Тоже - странные церемонии: скинули бы обоих в яму, и закопали...

Действительно, копать яму в лесу - тяжёлая работа. Ещё надо было и лопату с собой тащить, или заранее яму приготовить. Больше похоже, что там были здоровые ребята на машине.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Hayley

idemidov

• Благодарностей: 5 947

• Был вчера в 09:31

Крепкий дед. На фото руки видны, мускулы в порядке, как у молодого.

Дети явно выдаёт желаемое за действительное "30 лет не ходила, на руках носил".  А на свежих относительно фото она скандинавской ходьбой занимается, фигура подтянутая.

Если б не многочисленные дети-внуки, можно было бы подумать что черные риэлторы, а так - - -

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gudoklubvi | Наталья Оржицкая

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 819

• Была вчера в 15:37

Если нашли по биллингу, то почему не нашли в тот же день?
То, что его нашли по биллингу-не мое предположение, вообще... Это было ваше предположение, что женщину нашли по биллингу.Я так понимаю, что подтверждения этому нет. Мое мнение было лишь касаемо того, что если и нашли по биллингу, то скорее всего мужа, так как нашли его первым...

Добавлено позже:
Если он повез жену убивать в лес,значит, убийство было преднамеренным- и с чего бы ему самому тогда убиваться?  Убивают в таких случаях своих жен или мужей, чтоб самому дальше жить припеваючи, а здесь - убил и сам жить не захотел. Какое то противоречие.
Вспомните историю адмирала... убил жену, а потом напился в дрезину и или покончил с собой, или просто пьяный попал под электричку... Так что... есть прецеденты...
« Последнее редактирование: 31.01.25 09:11 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ariuna120

idemidov

Или она сама сказала, хочу с тобой, если болел.
Сама сказала "Избей меня и закопай в лесу"?
Если бы передозировка снотворного была ещё можно было бы поверить, а так...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse | prof | TuttiFrutti

Елена Степанова

Сама сказала "Избей меня и закопай в лесу"?
Если бы передозировка снотворного была ещё можно было бы поверить, а так...
Не знаю. А вы пробовали убивать? Считаете, легко? Не знаю, как, что было. Может, неудачно ударил, мучилась, добивал. Не могу сказать.

Наталья КВ

Крепкий дед. На фото руки видны, мускулы в порядке, как у молодого.
Тоже обратила внимание на это фото. Мускулатура дай бог как развита. Не у каждого молодого есть подобное. 

Добавлено позже:
на свежих относительно фото она скандинавской ходьбой занимается, фигура подт
Вот и меня это как то удивило
« Последнее редактирование: 31.01.25 09:24 »

Елена Степанова

Тоже обратила внимание на это фото. Мускулатура дай бог как развита. Не у каждого молодого есть подобное.
Ну так, если он её каждый день переносил, вот и мускулатура.

Наталья КВ

Ну так, если он её каждый день переносил, вот и мускулатура.
Так то само собой. Натренированность. Но и костяк исходный нехилый. Размах плеч впечатляет

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 819

• Была вчера в 15:37

Не могу понять, откуда данные, что кто-то там смертельно болел, что он ее вез в лес убивать, что жили "душа в душу"...?
 То, что он ее в лесу убивал... Как это должно было быть? "Тамарочка, поедем в лес, я тебя там убивать буду?")))  Дома убил, тело вывез в машине... Будто что-то новое.
 Насчет "душа в душу 30 лет"... Люди живут по 30 лет, не скандалят, не дерутся, но при этом нет гарантии, что в душе тихо ненавидят друг друга... Даже если "душа в душу", не исключается возможность, что по какой-то причине была внезапная вспышка ярости, ударил и убил... чего тут странного?

Поблагодарили за сообщение: dacelo | TuttiFrutti

idemidov

Вырезал фрагмент фото где видны мускулы. У среднестатистического молодого слабее руки на вид будут.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ariuna120 | rosalie | Наталья Оржицкая | Lente