Конфликт внутри группы. Как это было. Канва событий 31.01-14.02.59 г. - стр. 5 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Конфликт внутри группы. Как это было. Канва событий 31.01-14.02.59 г.  (Прочитано 7016 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 356

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 19:49

Максим Ю.Д.
Цитирование
Где я писал, что Дятлов мог брать пистолет? Я же написал кто мог иметь и брать с собой пистолет, причем тут Дятлов?
Ты пишешь про короткоствол, что не было запрета. Вопрос - откуда его легально взять туристам, которые не силовики? Вряд ли те же ВОХР П/Я или инкассаторы могли свои пистолеты брать вне рабочего время с собой.

Цитирование
Причем тут это? Вы по-русски читаете? Я не про закрепление писал, а о том, что в группе, возглавляемой участником войны, в снаряжении были пистолетЫ и это ни у кого из контролирующих поход с пристрастим, не вызвало вопросов.
Да потому что пистолеты у них были табельные. Как и карабин. Т.е.
а) легальные
б) не находящиеся в их личном владении
в) за которые они несли отвественность

Цитирование
Т.е. они не были туристами? Может это военный поход был, а они и правда были на службе, а не в турпоходе?
Ты разницу понимаешь между военными и штатскими?

Цитирование
офицеров СА находящихся на действительной службе, которые могли иметь при себе легально те же ТТ/Наганы
Не были они ни на какой службе. Даже если учебу в Академии считать службой, то турпоход - не служба.
Если тогда офицер имел право (мог себе оформить) ношение оружия "вне строя", вопросов нет. Это как ношение в 90-е пистолетов сотрудниками МВД вне службы, когда оперативники, СОБОР, ОМОН, порой и участковые могли иметь пистолет при себе 24/7.

Цитирование
Военные не носят с собой оружие нигде и некуда, только во время боевых действий, на учениях, на караульной службе.
Не совсем так. В СССР кое-что было помягче. Например, сослуживец отца, которые предыдущие 5 лет оттарабанил там, где "тайга - закон, медведь - прокурор", пистолет с собой тягал постоянно. Стал карточку-заместитель, получил ПМ и 16 патронов.

Цитирование
Так вот согласно им, не взятие ружья в поход определенной сложности, было скорее нарушением, которое можно было как-то оправдать. Но как? Наверное, особенностью территории, куда направляется группа. Например, туристы идут туда, где опасные хищники не водятся. Но это точно не имеет отношение к тому походу ГД. И еще раз: выводить статистику по отчетам, где указывается рекомендуемое сняряжение... это ни о чем.
На ТЛИБ сделайте выборку - 58-59 год, лыжные походы, Урал. И посчитайте количество групп со стволами и без. Расширьте выбороку до мест, где можно встретить волков, медведей. И опять посчитайте. У вас будет соотношение 1к 3 1 к 4 в любом случае.

Цитирование
Почему сразу купить? Спросите у Бартоломея откуда у них были ружья в группе. Это могло быть не только купленное ружье, но и из проката туристского снаряжения.
Можете привести список точки проката тур.снаряжения, где бы значилось в списке снаряжения ружье и патроны?

Цитирование
И охотники ваши тоже не причем. Читайте внимательно Требования к участниками и руководителям путешествий: "Руководитель и участники путешествий обязаны уметь пользоваться необходимым в походе снаряжением".
Гражданское лицо с личным огнестрельным оружием в охотсезон или вне его без разрешающих документов на охоту кто?
По поводу умения - маслину Дубинина разве не получила в ногу?
И Почемучка приводила результат такого умения в другой группе..
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 002

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 12:46

• Мой канал
ОПОЯСЫВАЮЩИЕ ОСАДНЕНИЕ В Р-НЕ ПОЯСНИЦЫ З.КОЛМОГОРОВОЙ. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ТРАНСПОРТИРОВКИ ТЕЛА
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
К предположению Сергея Игнатова.
Постепенно находит объяснение еще одна старая загадка этого дела. Анализ, проведенный несколькими работниками следственных органов, показывает, что УД без номера - фальсификация. Едва ли не единственное, что представляет интерес для установления обстоятельств произошедшего с туристами и их телами - подсказки, оставленные судмедэкспертом Возрожденным в актах исследования их трупов.
Некоторое время назад я предложил считать тексты АИТов тайным посланием эксперта, содержащими много достоверной информации, подтвержденной, в том числе, посмертными фото. Эта информация нуждается в профессиональной интерпретации, которая могла бы установить обстоятельства как гибели туристов, так и посмертных манипуляций. Описание экспертом Возрожденным наколок на руке трупа, выдаваемого за тело Золотарева, помогло объяснить загадку двух могил самого старшего участника группы, а так же, вкупе с проведенной по заказу КП ДНК-экспертизой, представить хронологию событий того, как тело неизвестного могло быть захоронено в одной могиле с головой Золотарева. Еще одна труднообъяснимая загадка связана с полосой осаднения кожи размером 29 х 6 см на правой половине поясницы Зинаиды Колмогоровой.
Дятловеды, поверхностно знакомые с судебной медициной, пришли к заключению, что это след от полученного при жизни удара ТТП. Однако, от такого удара через плотную одежду у живого человека, в зависимости от силы и площади удара, возникает (или не возникает) внутреннее кровоизлияние, а не ссадина. У трупа же не возникнет ничего. Цвет гематомы меняется со временем, но даже на ранней стадии его трудно назвать ярко-красным. Так же непонятно как прямой ТТП (типа дубины) мог оставить полукруглое опоясывающее, судя по описанию БАВа, механическое повреждение такой длины. Другое дело если оно представляло собой динамическое воздействие (трение) с приложением значительной силы (массы) и не прямым ТТП, а жгутом (трос, веревка, ремень). В этом случае у живого человека возникнет повреждение верхнего слоя кожи (ссадина) той или иной степени выраженности, как след от натирания лямками тяжелого рюкзака в виде множественных микроцарапин по направлению движения трения с образованием корочек. У трупа с признаками поздних трупных явлений (такими, какие описаны в АИТ Колмогоровой) произойдет сплошное повреждение верхнего слоя кожи с обнажением подлежащего слоя дермы. С учетом сильного давления на сравнительно небольшой участок тела (29 х 6 см) может произойти прокрашивание области трения кровью, выделившейся из разрушенных клеток.
Как повреждение могло возникнуть в области поясницы?
Такое повреждение может произойти при обвязывании тела несколькими витками каната, толщиной 1 - 2 см (всего 6 см) и подвешивании его, например, при спуске с высоты, как показано на рисунке 1. Труп подвязывали за поясницу потому, что в этом месте находится центр массы тела, что придает ему устойчивость по вертикали и горизонту при спуске, и, если стоит задача спустить тело, не оставляя следов на конечностях (не привязывать веревку к рукам или ногам). Полукруглый след длиной 29 см равен половине обхвата поясницы.
Нам известно, что некоторые туристы имели переломы и повреждения как от падения с высоты. Почему Зинаиду Колмогорову не сбросили, а решили спустить на веревке?
Следователь Инкогнито предлагает следующую модель событий: сброс первых трупов оказался неудачным. Тело Дятлова получило видимые переломы руки и ноги, Юры попали на кедр и их пришлось снимать с дерева, из-за чего верхняя одежда разорвалась и оказалась негодной для инсценировки и даже нижняя была частично разорвана, а на телах остались повреждения сучьями. Поэтому Зину решили доставить на землю более аккуратно. Но, возможно (второй вариант развития событий): первой спускаемой с вертолета была Зина, однако, процесс спуска всех пяти трупов с их предварительным обвязыванием и закреплением, а потом развязыванием и все это на зависшем в воздухе вертолете, мог показаться инсценировщикам долгим и рискованным. Ми-4 не был рассчитан на длительное зависание, из него десантировалась небольшая группа солдат, при при этом скорость покидания машины имела важную роль. Не исключена так же и поломка механизма лебедки, поэтому Дятлова, двух Юр и, возможно, Слободина было решено с вертолета сбросить.
Из АИТ Колмогоровой: "В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи ярко красного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см."
Рис. 2: синий цвет - тело, черный цвет - канат, красный цвет - участок трения.
« Последнее редактирование: 25.01.25 23:25 »

Temperance

• Благодарностей: 3 527

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Такое повреждение может произойти при обвязывании тела несколькими витками каната, толщиной 1 - 1,5 см (всего 6 см) и подвешивании его, например, при спуске с высоты, как показано на рисунке 1. Труп подвязывали за поясницу потому, что в этом месте находится центр массы тела, что придает ему устойчивость по вертикали и горизонту при спуске, и, если стоит задача спустить тело, не оставляя следов на конечностях (не привязывать веревку к рукам или ногам). Полукруглый след длиной 29 см равен половине обхвата поясницы.
1. Никто не будет несвежие трупы выносить из морга, а тем более грузить в вертолет без упаковки. Пилот поседеет ))
Скорее всего, их бы завернули в брезент и перевязали веревкой.
2. Никто не переносит длинные грузы, подвешивая их на одной веревке за центр тяжести. От ветра груз будет вращаться. Повреждения в случае несвежего трупа, который обмотан за талию, не буду описывать, но будет как в фильме ужасов.

Поблагодарили за сообщение: odnokam

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
1. Никто не будет несвежие трупы выносить из морга, а тем более грузить в вертолет без упаковки. Пилот поседеет ))
Скорее всего, их бы завернули в брезент и перевязали веревкой.
2. Никто не переносит длинные грузы, подвешивая их на одной веревке за центр тяжести. От ветра груз будет вращаться. Повреждения в случае несвежего трупа, который обмотан за талию, не буду описывать, но будет как в фильме ужасов.
1. Предположим была упаковка и даже перевязанная солдатскими обмотками и что?
2. Что значит "переносит подвешивая"? Вы думаете если бы у лебедки было две веревки (хотя у МИ-4 была одна), груз бы не вращался? И причем тут вращение? Оно кого-то остановило бы? Ничего, всякого повидали, поэтому опишите, пожалуйста, повреждения. Стадия 4-5 суток, ГВС уже образовалась.

Temperance

• Заходила на днях

1. Предположим была упаковка и даже перевязанная солдатскими обмотками и что?
2. Что значит "переносит подвешивая"? Вы думаете если бы у лебедки было две веревки (хотя у МИ-4 была одна), груз бы не вращался?
Потому что у свертка нету поясницы. Длинные предметы так привязывают:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Конечно, будет вращаться, просто груз так не пострадает от трения веревки, как если бы его посередине закрепили.
И причем тут вращение? Оно кого-то остановило бы? Ничего, всякого повидали, поэтому опишите, пожалуйста, повреждения. Стадия 4-5 суток, ГВС уже образовалась.
Я не знала, по Вашей версии, какой срок у трупов. Но раз их уже объели крысы, то немалый.
Но есть общее мнение, тех кто за инсценировку, если не ошибаюсь, что инсценировка делалась в спешке перед приездом поисковиков. Поэтому там не 4-5 суток.
Гниение начинается с кишечника, думаю, стенка живота уже не особо прочная, чтобы выдержать трение веревкой, которая при вращении будет тереть и затягиваться.
Ну, ладно, я преувеличиваю, выдержит, но вся талия будет в хлам, а не потертость какая то.
Это все относится к Вашей гипотезе, что упаковки не было, как на Вашей картинке было.
Если упаковка была, то откуда след от веревки. Да у нее и одежда при этом не задерется.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Потому что у свертка нету поясницы. Длинные предметы так привязывают:
Опять не знаю как поступить: тратить время на столь "умные" комментарии или оставлять их без ответа...
 На ваших схемах груз жесткий, а у человека, даже если он в свертке или прикреплен за две точки, позвоночник и, соотв. поясница, никуда не денется.
Конечно, будет вращаться, просто груз так не пострадает от трения веревки, как если бы его посередине закрепили.
Еще раз: причем тут вращение и кого из тех, кому было приказано доставить трупы на ХЧ, оно волновало? Если вы пытаетесь войти в логику моей версии, то войдите в логику доставщиков. Они не могли все предусмотреть, они могли не знать, что вертолет не может сесть в относительной близости от кедра, чтобы никого не сбрасывать и не спускать, они не знали, что рельеф склона и нехватка снега помешают притащить трупы в назначенное место обнаружения с места на хребте ХЧ, где вертолет мог сесть. Никто не был готов к тому, что трупы придется сбрасывать. О каких двух точках подвеса вы говорите?
Я не знала, по Вашей версии, какой срок у трупов. Но раз их уже объели крысы, то немалый.
Объели, но давность смерти этим не определяется.
Гниение начинается с кишечника, думаю, стенка живота уже не особо прочная, чтобы выдержать трение... Ну, ладно, я преувеличиваю, выдержит, но вся талия будет в хлам, а не потертость какая то.
Гниение органов брюшной полости и содержимого кишечника, никак на прочность сухожильных сплетений, фасций и даже мышечных волокон, из которых состоят стенка живота, не влияет, в особенности если речь идет о трупе с признаками соотв. лишь 4 дням в тепле.
трение веревкой, которая при вращении будет тереть и затягиваться... выдержит, но вся талия будет в хлам, а не потертость какая то
С чего вы взяли, что канат будет затягиваться? Стягивать с одной стороны - да, но не затягиваться. И вращение тут совершенно не причем. Если одежда была в несколько слоев (как на фото), да еще "упаковка" в виде какой-то ткани, как вы пишите, да витков каната было несколько (в общей сложности ок. 6 см), то никакого "хлама" не будет, а будет трение и след на пол талии, как у БАВа и описано.

Temperance

• Заходила на днях

Опять не знаю как поступить: тратить время на столь "умные" комментарии или оставлять их без ответа...
Не тратьте, берегите себя.  *HELLO*

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Не тратьте, берегите себя.
Уже потратил.

madone

• Благодарностей: 345

• Была сегодня в 17:58

Из АИТ Колмогоровой: "В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи ярко красного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см."
Я  не обладаю  столь высоким полётом фантазий, леденящих кровь. Поэтому мои варианты образования осаднений кожи у Зины более приземлённые, а , значит многим не понравятся. Можно не тратить время и не отвечать, поберечь себя. Первый вариант: я считаю, что Зина дошла до ручья, и помогала рубить ельник для настила. Она переносила в ручей  охапки  стволов пихточек, прижимая их к правому боку на уровне талии .Глубокий снег выше колен не давал возможности волочить их по земле. Перед собой нести их тоже не было возможности, так как левой рукой нужно было как-то помогать  себе передвигаться по глубокому снегу. На фото в морге на её правой штанине как раз  видны хвоинки, хотя многие принимают их  за сухую траву с перевала, либо с подстилки в вертолёте. Об этом я спорить не буду. Второй вариант: у палатки были ранены трое. Коля, а со временем и Золотарёв передвигаться самостоятельно не могли, их нужно было нести. Если представить, что  раненого переносили 2 человека, взяв его под руки , Зина могла помогать поддерживать ноги потерпевшего, прижимая их к своему правому боку .Она могла натереть бок об обувь или одежду раненого. Когда донесли раненых   до ручья, вернулись за потерявшим сознание Слободиным. Надо обратить внимание, что пострадал именно  правый бок,  который является «рабочим» при переносе ч-л таким способом (правши).  Надо отметить, что осаднения кожи образовались от непосредственного соприкосновения  с травмирующей поверхностью, т.к. оголившееся тело не было возможности прикрыть, руки были заняты.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Я  не обладаю  столь высоким полётом фантазий, леденящих кровь.
А по-моему как раз обладаете. Дятловцы в разной стадии разложения ходят по перевалу, "поддерживают" и "спасают" друг друга... Настоящий фильм ужасов. Кто-то с гнилостной деструкцией мозга и ГВС рубит ельник, потом несет еще живого Золотарева в стадии мумификаци...