96 ударов отверткой и знаменитый подозреваемый - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 96 ударов отверткой и знаменитый подозреваемый  (Прочитано 17501 раз)

Милашка

• Благодарностей: 13 733

• Была сегодня в 15:58

Не знаю убил/не убил. Но такое равнодушное отношение к матери, даже, если были плохие отношения, настораживает и говорит не в пользу его человеческих качеств. В местных пабликах ходили слухи, что в озере и утопил, недалеко от которого потом нашли Лиду. Интересно, у матери своя квартира была или жила с сыном?
Трудно сказать знал ли о выписке. Но родных обычно предупреждают о выписке, тем более, из психбольницы. У коллеги жена лечилась от шизофрении, так при выписке ему ее «на руки выдавали». Преподаватель наша с таким же диагнозом выписывалась сама, но она была не замужем, без детей и родных в городе, и то, декана предупреждали о ее выписке, но, возможно, по договоренности.
Я не понимаю зачем ему убивать мать и эту девушку?А жена, несмотря на пропажу матери и убийство девушки, не побоялась с ним жить дальше?Для меня это был бы жуткий позор и никакого мужа я поддерживать не стала бы, поэтому считаю, что либо она его безумно любит и покрывает либо сама причастна.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 546

• Расположение: Россия

• Был 19.01.25 22:36

Я не понимаю зачем ему убивать мать и эту девушку?А жена, несмотря на пропажу матери и убийство девушки, не побоялась с ним жить дальше?Для меня это был бы жуткий позор и никакого мужа я поддерживать не стала бы, поэтому считаю, что либо она его безумно любит и покрывает либо сама причастна.
Странно рассуждаете
- ребенок - это алименты,
это наследник,
кроме того ,что пятно на репутации гулены,
 да и с женой не хотелось , может быть делить нажитое, т.к. был не уверен останется с ним жена или нет
Безумная любовь? Удобно было ей  не разводиться, мы же не знаем ее жизненную ситуацию
« Последнее редактирование: 30.12.24 16:41 »

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 422

• Был 28.02.25 11:09

Созависимые женщины настолько боятся быть одни, что готовы простить любое своему мужу. Для них одиночество хуже смерти. И с самооценкой беда. Такие женщины не понимают, что об их самооценку вытирают ноги.
Конечно, убил этот препод. Явно и очевидно, просто не смогли нажать до конца и посадить его. Очень жаль.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Маринетт | Все будет хорошо | teacher | Rita-Bel | LM242

Милашка

Созависимые женщины настолько боятся быть одни, что готовы простить любое своему мужу. Для них одиночество хуже смерти. И с самооценкой беда. Такие женщины не понимают, что об их самооценку вытирают ноги.
Конечно, убил этот препод. Явно и очевидно, просто не смогли нажать до конца и посадить его. Очень жаль.
Не уверена. Мужик и столько раз отверткой?ножом было бы быстрее и проще.

possedendo

• Благодарностей: 334

• Была 19.07.25 23:55

Кроме отвертки есть еще стилет и кортики моряков , не было ли в друзьях и поклонниках или просто в приходящих одноклассниках такого морячка , который пришел и разочаровался , что подруга увы беременна

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Все будет хорошо

У преступника изворотливый ум
Отвертка?
Посмотрите видео, которое недавно выложили выше ( видео интересное)
Это тоже самое:
https://thewikihow.com/cisto-delovye-otnosenia-gibel-lidii-buslaevoj

Там отвертка объясняется так - уже было совершенно убийство в Самаре до этого отверткой, если повторить с ней, то спишут на того убийцу

Какие бы не были отношения с мамой, но 7 лет ( с дня выписки  матери из больницы до убийства Лиды не интересоваться матерью- это нормально? ), с кем его мать жила, кто платил за жилплощадь? Это нигде нет, хотя Самара не огромный город, журналисты могли бы выяснить
« Последнее редактирование: 30.12.24 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Kossska

• Заблокирован

Свежее видео об этом деле:

https://youtu.be/dAk78AyUC60
Вспомнила, как автор этого видео выгораживала всеми силами Алёну Попову в истории с безлюдным пляжем.
Всё -таки люди, снимающие на криминальные темы, должны быть более объективны что ли...

А на форуме интересное, конечно , вот это:

"Как мне рассказали в отделе по расследованию убийств, опера предполагают, что мать была убита и ее тело было сброшено в озеро, рядом с которым потом нашли Буслаеву. ".

Кто-то писал в ветках, что Самара небольшой город - вы ч чем сравниваете? Ну да, она за МКАДом, конечно *JOKINGLY* но так-то город -миллионник
« Последнее редактирование: 30.12.24 20:34 »

Все будет хорошо

Озеро было обследовано водолазами , т к рядом нашли Лиду,

https://dzen.ru/a/Zi6cswEltTXKVQqt

Не знаю можно ли верить, но после мамы ему досталась квартира трёхкомнатная

Наверное, написано , но может повторите как можно добраться до места убийства (обнаружения тела) из Самары, как могла Лида доехать туда

Добавлено позже:
Вспомнила, как автор этого видео выгораживала всеми силами Алёну Попову в истории с безлюдным пляжем.
Всё -таки люди, снимающие на криминальные темы, должны быть более объективны что ли...

А на форуме интересное, конечно , вот это:

"Как мне рассказали в отделе по расследованию убийств, опера предполагают, что мать была убита и ее тело было сброшено в озеро, рядом с которым потом нашли Буслаеву. ".

Кто-то писал в ветках, что Самара небольшой город - вы ч чем сравниваете? Ну да, она за МКАДом, конечно *JOKINGLY* но так-то город -миллионник
Все же с Аленой Поповой разобрались следователи,
« Последнее редактирование: 30.12.24 20:43 »

Kossska

• Заблокирован

Озеро было обследовано водолазами , т к рядом нашли Лиду,

https://dzen.ru/a/Zi6cswEltTXKVQqt

Не знаю можно ли верить, но после мамы ему досталась квартира трёхкомнатная

Наверное, написано , но может повторите как можно добраться до места убийства (обнаружения тела) из Самары, как могла Лида доехать туда

Добавлено позже:Все же с Аленой Поповой разобрались следователи,
И?)))

PS. Посмотрела видео, резануло сравнение девушки с собакой, которую везут усыплять. Чёт это жёстко ,даже если подумать, что родители будут смотреть.

А так все очевидно, конечно. Мотив был только у одного. И анализ его поведения тоже показателен вышел из СИЗО победителем, ни ноты печали об уходе , пусть и любовницы, но его.
Думаю, тогда отмазали связи, почему сейчас не возбуждают заново, фигзнает.

Поблагодарили за сообщение: LM242

Afinna

• Благодарностей: 1 603

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 16:18

Жена все таки  развелась с ним. В этом деле многое завязано на общественном мнении. Там была просто беспрецедентная кампания и в СМИ, и отдельных представителей творческой общественности Самары. Всё-таки не какой-то рядовой человек, а достаточно известный в городе. Прямых доказательств у следствия не было, а косвенных не хватало для доказательства вины подозреваемого. Что касается мотивов, то тут может быть все, что угодно. АИ человек, безусловно, талантливый и, как говорится, вхож в городскую творческую элиту. Можно предположить, что мать, страдающая психическим заболеванием и связь с аспиранткой, ожидающей от него ребёнка, не лучшим образом отразилась бы на его репутации. Кроме того, вполне возможно, что он и сам был эмоционально нестабилен. Но тут мы вступаем на зыбкую почву подозрений, не подкреплённых фактами: вина-то не доказана. Хотя, если представить, что небезызвестного доцента в СПб не задержали бы с расчленёнкой в пакете, то общественность, коллеги и студенты совершенно уверенно заявляли бы : он не мог!
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Маринетт | Hayley | Rita-Bel | MIF

Милашка

Хотя, если представить, что небезызвестного доцента в СПб не задержали бы с расчленёнкой в пакете, то общественность, коллеги и студенты совершенно уверенно заявляли бы : он не мог!
Ну вот не смог же замести следы, неадекватно себя вел. Расчленка я не считаю прям  ужас-ужас, просто осознал, как упадет его репутация и испортится жизнь, вот и захотел спрятать как мог. Не думаю, что он планировал ее убивать и расчленять заранее. Считаю, она его спровоцировала, и приложил к этому всему руку его недруг. А здесь отвертка 100 ударов. Больше подходит на месть кого-то обиженного, другого любовника, например, которому сообщили, что она беременная и скоро выйдет замуж, жена, которой тоже самое сообщили и тд. Если бы этот мужик хотел ее убить, просто бы придушил,зарезал.

Все будет хорошо

Там была просто беспрецедентная кампания и в СМИ, и отдельных представителей творческой общественности Самары. Всё-таки не какой-то рядовой человек, а достаточно известный в городе.
Он представитель этих сми и лицо канала ,где было много его передач, сразу же передачи удалили бы с канала, если его признали виновным.
Много ударов- и имитация, и чтобы надежнее было, и от злобы, так могло быть
Девушка из провинциального города , ему пришлось бы и с жильем помогать, наверное
Знакомы были как будто 4 месяца, хотя верить трудно написаному , часто путают

Добавлено позже:
Больше подходит на месть кого-то обиженного, другого любовника, например, которому сообщили, что она беременная и скоро выйдет замуж
Чаще всего мужчина перекрестится, что не от него, хотя она умная, симпатичная, перспективная по карьере, возможно  с жилищными проблемами
Если бы ее мама взялась воспитывать ребенка, то тогда она могла продолжить и учебу, и работу, а здесь намечалась встреча родителей с ним   , ( так пишут, но правда ли), разница  18 лет, то есть естественно ожидать от него  помощь

Добавлено позже:
И?)))
Что и? Несмотря на сми надо расследовать и это дело
« Последнее редактирование: 31.12.24 12:55 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 507

• Был 17.07.25 06:14

Много ударов- и имитация, и чтобы надежнее было, и от злобы, так могло быть
Коллега, я выскажу своё, личное мнение. На спланированное преступление это не похоже. Я бы сказал так, мотивом преступления являлась обида, нанесённая публично. В маршрутке, например. А, затем, девушка встретилась с этим "обиженным"( скорее, обиженной) совершенно случайно. Ну и произошло то, что произошло. Они даже не были знакомы. Могу привести пример, литературный, правда...

Все будет хорошо

затем, девушка встретилась с этим "обиженным"( скорее, обиженной) совершенно случайно. Ну и произошло то, что произошло. Они даже не были знакомы.
Девушка с отверткой в кармане, как средство самообороны, отлично

Вы видели фото этого , даже не знаю ,как назвать ,мачо , который и писал, и выступал, и преподавал , и изменял и был болен, сколько же энергии.

Разберутся кто,
если будет на это воля и энергия следствия (там профессионалы, судя по раскрытию) и настойчивость родителей(когда такое горе, то руки опускаются- ребенка не вернуть)

(Более таинственный и необъяснимый случай с Александром Кузнецовым)
« Последнее редактирование: 31.12.24 11:08 »

Иван Иванов

Девушка с отверткой в кармане, как средство самообороны, отлично
Предположительно с отвёрткой. Орудие преступление не найдено. Если предположить, что это была некая бытовая (или техническая) штука и представляла для напавшего определённую ценность, то ...

Kossska

• Заблокирован

Никто к этому делу уже не будет возвращаться, единственное  чудо, которое может случиться, если психопат совершит новое преступление. Как показывает практика, тот, кто один раз убил, рано или поздно триггернется снова. Если два дела смогут связать воедино, его найдут.

Все будет хорошо

Никто к этому делу уже не будет возвращаться, единственное  чудо, которое может случиться, если психопат совершит новое преступление. Как показывает практика, тот, кто один раз убил, рано или поздно триггернется снова. Если два дела смогут связать воедино, его найдут.
Да,
у врача Земченкова помогла только настойчивость отца , пожилого, но с сильной волей, который записался на прием к Бастрыкину
« Последнее редактирование: 31.12.24 12:44 »

Hayley

• Благодарностей: 1 604

• Расположение: Europe

• Была вчера в 21:40

А Земченкову зачем было убивать? Мог бы развестись, финансово от жены не зависел.
Так его поддержали не только любовница на 16 лет младше, даже двух детей ему родила, но и собственные дети, которые ополчились против дедушки за то, что аж до Бастрыкина дошел, чтобы виновный/ые в исчезновении его дочери были наказаны.

Добавлено позже:
Да,
у врача Земченкова помогла только настойчивость отца , пожилого, но с сильной волей, который записался на прием к Бастрыкину
Да и не очень то помогла. Целых 11 лет Земченков продолжал быть главным нефрологом, женился, завел детей, путешествовал. А когда все таки его судили, то квалифицировали как несчастный случай по неосторожности, получил по минимуму, и снова наслаждается жизнью

Добавлено позже:
Коллега, я выскажу своё, личное мнение. На спланированное преступление это не похоже. Я бы сказал так, мотивом преступления являлась обида, нанесённая публично. В маршрутке, например. А, затем, девушка встретилась с этим "обиженным"( скорее, обиженной) совершенно случайно. Ну и произошло то, что произошло. Они даже не были знакомы. Могу привести пример, литературный, правда...
Девушка уже ехала домой в общежитие, причем с сумкой гостинцев, в том числе, солений, от родителей. Вы как себе представляете, что она резко Сменила маршрут и с этой сумкой поперлась на встречу с кем то ей незнакомым?! В тот район, где она была убита, случайно не заезжают, и тем более, случайно не идут по тропинке в сторону озера

Добавлено позже:
Ну вот не смог же замести следы, неадекватно себя вел. Расчленка я не считаю прям  ужас-ужас, просто осознал, как упадет его репутация и испортится жизнь, вот и захотел спрятать как мог. Не думаю, что он планировал ее убивать и расчленять заранее. Считаю, она его спровоцировала, и приложил к этому всему руку его недруг. А здесь отвертка 100 ударов. Больше подходит на месть кого-то обиженного, другого любовника, например, которому сообщили, что она беременная и скоро выйдет замуж, жена, которой тоже самое сообщили и тд. Если бы этот мужик хотел ее убить, просто бы придушил,зарезал.
У той же Анны Ханны есть сюжет о том, что бывший муж (недавно разведенный) какой то Оглы убил свою жену множественными ударами по лицу и голове каким то острым предметом. Убил не в порыве ярости и ревности, а из за того, что финансово зависел от жены, не работал, и после развода лишился не только финансового обеспечения, но и в перспективе жилья (и дом и квартира были жены). Убийство тщательно спланировал. До этого прожили 10 лет вместе, имели двух детей.
В этом случае украинский следователь сработал на 5+ и судьи не подкачали - убийца получил пожизненное, а не 8-10 лет, что по традиции и мягким законам получают в России.  ИМХО, наше законодательство хорошо бы пересмотреть в плане ужесточения наказаний
« Последнее редактирование: 31.12.24 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Afinna

• Благодарностей: 1 603

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 16:18

Если бы этот мужик хотел ее убить, просто бы придушил,зарезал.
Думаете, так легко придушить человека в холодное время года,полностью одетого? Тем более, что у АИ из-за болезни была слабая правая рука. Насчёт зарезать - ну это надо все спланировать и нож с собой носить. А если спонтанное решение, то какой-то подручный предмет вполне мог быть орудием убийства. Тут в теме мы даже ключи обсуждали. Кроме того, ведь, возможно, и умысла не было, просто неосторожные слова, которые привели в ярость. Я почему тут писала об эмоциональной нестабильности? Полиграф- то он провалил полностью, отрицал вначале вообще знакомство с Лидией, чем, собственно, следаков и зацепил. Впрочем, за те 13 лет, что прошли с момента гибели девушки,никаких подтверждений виновности не найдено, следовательно, перед законом АИ чист. А уж своих демонов он сам знает.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Иван Иванов

Вы как себе представляете, что она резко Сменила маршрут и с этой сумкой поперлась на встречу с кем то ей незнакомым?!
Почему именно поперлась? Встретились они на тропинке этой совершенно случайно и даже не были знакомы. Но встрече предшествовал конфликт, в маршрутке, допустим, обидела наша девица кого - то и публично, а обиженный шел на дачу и был у него с собой набор шампуров. Ну и ... Что непонятного? Отомстил (отомстила) обидчице... А вы? Отвертка, отвертка, следователи окружение убитой под лупой рассматривают...

Добавлено позже:
Я бы обязательно рассмотрел подобный вариант, но ,давать советы полиции... Гласит народная мудрость:

"А какой сон полиции снится,
      Постеснялся я к ним обратится.
      Пусть их сон остаётся в секрете,
      Нет дороже свободы на свете...".
« Последнее редактирование: 31.12.24 15:29 »

Hayley

Почему именно поперлась? Встретились они на тропинке этой совершенно случайно и даже не были знакомы. Но встрече предшествовал конфликт, в маршрутке, допустим, обидела наша девица кого - то и публично, а обиженный шел на дачу и был у него с собой набор шампуров. Ну и ... Что непонятного? Отомстил (отомстила) обидчице... А вы? Отвертка, отвертка, следователи окружение убитой под лупой рассматривают...

Добавлено позже:
Я бы обязательно рассмотрел подобный вариант, но ,давать советы полиции... Гласит народная мудрость:

"А какой сон полиции снится,
      Постеснялся я к ним обратится.
      Пусть их сон остаётся в секрете,
      Нет дороже свободы на свете...".
А зачем бы она вообще пошла на эту тропинку к дачам, тем более, с сумкой с провизией?  Ей это было не по пути.

Все будет хорошо

Земченкову зачем было убивать? Мог бы развестись, финансово от жены не зависел.
Недвижимость

Добавлено позже:
Бастрыкину
Да и не очень то помогла.
Убийца и расчленитель! Какая слава у заслуженного врача

Добавлено позже:
А зачем бы она вообще пошла на эту тропинку к дачам, тем более, с сумкой с провизией?  Ей это было не по пути.
Повели ее, с провизией, посидеть , поесть в уединении, может уговорить сделать аборт, (это решение его проблем- аборт) ,можно много наплести художественно
« Последнее редактирование: 31.12.24 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Rita-Bel

Иван Иванов

Ответ на этот вопрос, уважаемый коллега, не может найти и полиция. А, я ? Мне, что, дух вызвать убиенной?

Добавлено позже:
Там документы надо читать, оперативные донесения...
« Последнее редактирование: 31.12.24 16:06 »

Hayley

Недвижимость

Добавлено позже:Убийца и расчленитель! Какая слава у заслуженного врача

Добавлено позже:Повели ее, с провизией, посидеть , поесть в уединении, может уговорить сделать аборт, (это решение его проблем- аборт) ,можно много наплести художественно
Так он, насколько читала, купил себе новую квартиру. Так и после развода мог бы купить, да и как то претендовать на часть общей с женой квартиры (или это была только ее недвижка?). В любом случае на новую квартирку мог бы заработать, а старую бы пришлось делить с детьми .

Слава то, конечно, у врача аховая. И тем не менее и к нему и к его новой жене народ идет на прием и лечиться, говорят, что еще и не пробьешься. И нигде ничего этим людям не жмет. Подумаешь, жену убил, зато врач хороший 🥴

Я о том и пишу, что случайный человек, с которым Лида могла конфликтовать в маршрутке, не смог бы ее на тропинку заманить. Это только Игнашов мог сделать.

Иван Иванов

Я о том и пишу, что случайный человек, с которым Лида могла конфликтовать в маршрутке, не смог бы ее на тропинку заманить. Это только Игнашов мог сделать.
Вы не понимаете, коллега, конфликт мог произойти в маршрутке, в магазине, мог произойти 2 -3 дня назад, неделю. Ну, назвала она кого - то публично голодранцем ( это как вариант) и встретилась с этим человеком совершенно случайно , на этой тропинке. Я же исхожу из того, что полиция, при всём своем опыте и штате ,не смогла установить убийцу. Значит, был элемент случайности, случайного стечения обстоятельств. Так понятно?
« Последнее редактирование: 31.12.24 17:17 »

Все будет хорошо

Так он, насколько читала, купил себе новую квартиру. Так и после развода мог бы купить, да и как то претендовать на часть общей с женой квартиры (или это была только ее недвижка?). В любом случае на новую квартирку мог бы заработать, а старую бы пришлось делить с детьми .
Возможно были общие деньги на счету

Ему надо содержать новую семью,новых детей, лет ему уже тогда было немало, нелегко на новую квартиру заработать в СПб.

При разводе он отдал бы половину, а детей она могла оставить и  с ним

В общем , без жены , без развода однозначно он стал богаче

А как врач - хороший или нет и стоит ли к нему очередь не знаю, например ,для меня  важен человек и опыт,  тогда он будет стараться для пациента, к нему не пойду, он своими руками расчленял

Добавлено позже:
Вы не понимаете, коллега, конфликт мог произойти в маршрутке, в магазине, мог произойти 2 -3 дня назад, неделю. Ну, назвала она кого - то публично голодранцем ( это как вариант) и встретилась с этим человеком совершенно случайно , на этой тропинке. Я же исхожу из того, что полиция, при всём своем опыте и штате ,не смогла установить убийцу. Значит, был элемент случайности, случайного стечения обстоятельств. Так понятно?
Кажется , Лида с этим была знакома 4 месяца, за это время получилось забеременеть и строить планы о совместной жизни, уже говорила маме о том, что приедет к ним вместе с Игнатовым, он и одуматься на успел, так что вероятность, что он виновен - велика

Как то мутно о маршрутке , о дороге к лесу  , какой то радиоцентр,
« Последнее редактирование: 31.12.24 18:00 »

Все будет хорошо

Прочитав полностью еще " криминалист" думаю( даже уверенно думаю)- маму он не убивал, пропала она, лежала потом в морге,как неопознанный , т .к .ее единственный сын не искал.

С Лидой - пусть следствие разбирается

Возможно:

когда мама Лиды в последнем разговоре  поняла, что Лида говорит веселая и в каком то помещении- это могла быть и пустая маршрутка ,закрыты окна ,двери- холодно, на остановке , а напротив  сидел ее знакомый, конечно, одетый так,что  его не узнать (шапка, темные очки ),

Возможно он хотел поговорить с Лидой вдали от всех,

Относительно другого знакомого Лиды, скорее всего у нее с ним ничего не было, знакомый просто

Убийство   было не запланированным, под эмоциями, бил тем,что было в руках , какой то острый длинный предмет, кулаками(мужской кулак сильный), почему удары пришлись на голову - был выше девушки( может гораздо выше) и стоял выше.

но одежду после нападения всю можно выбросить и надеть другую
.( все имхо)

P.S.
Халву прикупила себе в общежитие к чаю,( сумка с продуктами была небольшая, сама несла)

Т.к. она работала на канале, то могла поехать взглянуть на замечательный и легендарный радиоцентр издалека, еще в 2010 году там хотели создать музей радиотехники( а шел только 2011 г), может связано как то с Шиллером, по которому писала диссертацию

Однако,  кто ехал с Лидой в тот день и что точно  произошло пока неизвестно
« Последнее редактирование: 01.01.25 22:50 »

Siwei

• Благодарностей: 497

• Была вчера в 11:38

Для меня это был бы жуткий позор и никакого мужа я поддерживать не стала бы, поэтому считаю, что либо она его безумно любит и покрывает либо сама причастна.
Я проработала бОльшую часть своей жизни в женских коллективах, как говорится, познала много судеб, характеров и семейных драм. В таких ситуациях не имеет смысла говорить "а вот я бы никогда". Вы бы никогда, а я охотно поверю, что много других женщин очень даже "когда", тем более, физически любовницы уже нет, как и её ребенка. Да и в ошибке генетической экспертизы, если очень надо, легко себя убедить. И жить дальше... весьма неплохо, по меркам многих женщин
« Последнее редактирование: 02.01.25 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Все будет хорошо

Могло быть и так:

Так как  Лида была ограблена- взята сумочка, там ,конечно,были какие то деньги,телефон  и с нее сняты  серьги,

Она  большая труженница- колледж, вуз, аспирантура, работа, это к 24 годам, поэтому Лида могла быть радостной от того, что ей пришла какая то задумка по работе, она решила быстренько съездить и посмотреть,проверить. (Радиоцентр)

Вышла с маршрутки (без сопровождения была) , пошла по тропинке ,здесь неадекват (наркоман) настиг, нанес  удары и взяв ,что ближе лежало - убежал
« Последнее редактирование: 02.01.25 17:13 »

Hayley

Могло быть и так:

Так как  Лида была ограблена- взята сумочка, там ,конечно,были какие то деньги,телефон  и с нее сняты  серьги,

Она  большая труженница- колледж, вуз, аспирантура, работа, это к 24 годам, поэтому Лида могла быть радостной от того, что ей пришла какая то задумка по работе, она решила быстренько съездить и посмотреть,проверить. (Радиоцентр)

Вышла с маршрутки (без сопровождения была) , пошла по тропинке ,здесь неадекват (наркоман) настиг, нанес  удары и взяв ,что ближе лежало - убежал
1. Кто бы Лиду пустил в радиоцентр, тем более, в выходной?! Она там не работала! Работала она в Педунивере в международном отделе, как переводчик немецкого,  там же и писала кандидатскую по Шиллеру. А ее научным руководителем был этот Игнашов, который, кроме Универа , работал в радиоцентре - вел цикл передач. Так что, даже, если какая то идея по кандидатской или по работе как переводчика, и пришла Лиде в голову, не в радиоцентре ей это проверять. Да и пойти туда она могла только с Игнашовым.

2. Если смотреть яндекс карты, то автовокзала до радиоцентра на маршрутке более часа езды! Лида такая дурная на голову, чтобы в минусовую температуру с сумкой потащиться «проверить идею» в радиоцентр, куда ее заведомо не пустят?!

3. Радиоцентр находится прямо на шоссе, напротив остановки маршрутки. Сам поселок городского типа Новосемейка - это следуюшая остановка после радиоцентра.
На Некоторые улицы этого поселка (которые дальше от его центра и ближе к радиоцентру) можно действительно попасть от Радиоцентра, и то от него вернуться к дороге (ул.Рабочая). В по проселочной дороге вдоль озера, где нашли Лиду, можно было дойти только до Бункер Радио. Ну возможно от него еще какие то тропы есть, чтобы дойти до, например, улицы Березовая, поселка, но на карте их не видно. Стала бы девушка переться туда одна?!

4. От автовокзала, куда прибыла Лида, до ее общаги на улице Блюхера 23, ехать 6 минут на маршрутке и 12 мин пешком. Так что, если бы ей стукнула моча в голову идти в радиоцентр, легче было бы сначала в общежитие забежать  бросить сумки

5. Колхозный рынок, на котором якобы был Игнашов, находится недалеко от общежития. Маршрут такой : автовокзал, затем через 6 минут общежитие, и еще через 6 - Кировский рынок. И от него можно ехать до пос. Новосемейкино, только не по Московскому шоссе, как от автовокзала, а по проспекту Ленина

6. Отвечаю на свой же вопрос - от матери Игнашову досталась трехкомнатная квартира в Самаре.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | ФеяFeya | MIF | Rita-Bel