А на кой черт вообще в аэропорт идти по кустам? Когда есть множество гораздо более нормальных способов?
1. На собственной же электричке
2. На автобусе
3. На такси
4. Пешком по тротуара по кратчайшей дороге в аэропорт
Но зачем то он выбирает нелепый вариант 5.
5. Кругаля по горкам по кустам. Как будто у него целый день в запасе. Нет, у него регистрация на рейс уже идёт.
1. Туристы, не бывавшие ранее в Сочи, путаются в терминологии- аэропорт Сочи называется Адлер, остановка жд вокзал - Адлер. Вот и ошибся, тем более, был уставший, вышел раньше
2. С каким интервалом ходят автобусы в аэропорт? Может 1 ушел, а следующий не скоро. Или не разобрался какой автобус
3. Был большой наплыв желающих, а значит долгое ожидание ближайшего такси. А гуглкарты показали, что до аэропорта 30 минут. Вот и решил идти пешком, заодно выйти из сонного состояния. Или навигаторы яндекс-такси , если в опциях по местоположению, выбирали неверное и цена была аховая
4. По прямой дороге тротуаров нет, вот и сходил на тропинки, и навигатор явно не туда заводил
Добавлено позже:Мне кажется там и заблудиться сложно. Ну пошел он по Банановой, может кто и подсказал (или навигатор показывал), что так можно выйти к железной дороге и к трассе на аэропорт. Но он же целенаправленно идет в дебри. Во вменяемом состоянии мог бы развернуться и найти нормальный путь. Видимо,что то с ним было не так. Я не понимаю, зачем он пошел вверх по Гастелло. Магазинчик тот внизу, можно было бы снизу пройти легко до шоссе , дойти до остановки, это быстро.
В июне была в Калининграде, первый раз, город не знаю совсем, GPS такие фортели вытворял! Даже вызвав такси к автобусному вокзалу (через яндекс такси, но набрав адрес, а не по координатам), который вечером был пустой, минут 10 с таксистом не могла встретиться (там правда еще и площади отгородили, для машин запрет заезжать).
И потом, когда 2 раза пользовалась там навигатором, то заводил черте куда. Один раз от конца центральной набережной до торгового центра на главном проспекте повел через жилой квартал в основном высотных домов, прямого прохода между ними не было, только зигзагами, то упираясь в стройку, то обходя многоподъездный дом. Причем на карте этот путь был показан как самый кратчайший и прямой. На самом деле надо было чуть назад вернуться и спокойно на московский проспект, без всяких задворок. Второй раз тоже карты заставили круг км в 2 сделать.
Затем я посетила еще два поволжских города. И тоже, когда периодически были атаки БПЛА, и яндекс и гугл карты работали Иваном Сусаниным🥴. Однажды при вызове такси увидела охренительную сумму за 1000 р, хотя от моего места до пункта назначения было км 3. Но тут я город хорошо знала, так что сразу поняла, что с маршрутом неполадки, и да - координаты моего места были далеко на той стороне реки, там уже другой город.