Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 167 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 533872 раз)

mardgori, ПВА-не клей, УР-100, Helen2024 и 29 гостей просматривают эту тему.

Mangusta

• Благодарностей: 8 083

• Расположение: Москва

• Была 01.11.24 17:32

Психиатрическая.

В деле о пропаже как это поможет найти человека?
Найти может и не поможет, зато проверить в каком состоянии Анна уходила из спорткомплекса, вполне.
Если шла целенаправленно - надо искать то или тех, кто  ее сподвиг на этот поход.
Если шла в расстроенных чувствах, не понимая куда и зачем - расклад уже другой, надо искать случайный элемент, который возник в пути.
Ну, и если в конце концов придут к выводу, что это все-таки с-д, то это будет одним из обоснований.
Я знаю, что об этом тут не любят говорить, но такой сценарий возможен, и если спрятать голову в песок, то реальность от этого не измениться.  Это одна из возможных версий.

Поблагодарили за сообщение: GreK | _Silkworm_

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 549

• Была вчера в 08:49

Когдa пaрень пожaрник в Лен. облaсти(Кировск) пошёл и утопился, родные и молодaя женa тоже не хотели верить в суицид. Я учaвствовaлa в теме и топилa до тaлого, что это невозможно и "ничего не предвещaло". A он остaвил телефон(!) домa, поехaл к воде и свёл счёты с жизнью. Тaк что всё возможно. Кто знaет, нaсколько у девочки всё было "зaпущено". Дa ещё и проигрaнный бой, кaк "вишенкa нa торте"...

Mari_11

• Благодарностей: 18

• Была вчера в 22:47

Когдa пaрень пожaрник в Лен. облaсти(Кировск) пошёл и утопился, родные и молодaя женa тоже не хотели верить в суицид. Я учaвствовaлa в теме и топилa до тaлого, что это невозможно и "ничего не предвещaло". A он остaвил телефон(!) домa, поехaл к воде и свёл счёты с жизнью. Тaк что всё возможно. Кто знaет, нaсколько у девочки всё было "зaпущено". Дa ещё и проигрaнный бой, кaк "вишенкa нa торте"...
Тоже помню ту историю, но я наоборот больше склонялась к суициду. Обычно, когда уходят без телефона, то в итоге оказывается, что суицид. Понятно, что родные не могут в это поверить, но...

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Beata

Ирина Петровна

• Благодарностей: 518

• Была сегодня в 09:13

Ну, хотя бы ничего не говорится про "установленный родительский контроль на телефон", как у Евангелины Алёшкиной... А-то писали, что Анна покупает пирожок в институтской столовой, а мама уже знает, что она покушала...

Sole

• Благодарностей: 95

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 21:50

Что начинается-то? Давайте теперь топить, это не она, видео - монтаж, все подкинули и весь мир в заблуждение ввели
Так видео, действительно подкинули, точнее, разместили в телеграмме. А что на видео монтаж или нет - это может только следствие установить. Может и в заблуждение ввели.

Поблагодарили за сообщение: Fil

Магаданка

• Благодарностей: 277

• Расположение: Магадан

• Была 02.11.24 16:38

А-то писали, что Анна покупает пирожок в институтской столовой, а мама уже знает, что она покушала..
Это не фейк, об этом говорила Диана в интервью Погребижской, только там карта  была привязана к телефону, поэтому и приходили сообщения ей.
Явилась истина сегодня, и приобнявши за плечо спросила-"Ты и вправду дура? Иль чё?"

Ирина Петровна

Это не фейк, об этом говорила Диана в интервью Погребижской, только там карта  была привязана к телефону, поэтому и приходили сообщения ей.
Я знаю. Просто пишу в том контексте, что хоть многие и считают Диану, контролирующей "ребёнка". Но до встроенного родительского контроля хотя бы не дошло, т.е. хоть немножко, но Анне доверяли.
А Анне, получается, вообще нечего было скрывать на телефоне, раз его оставила... Не стала забирать с собой "в неизвестность".

Vyshnu

• Благодарностей: 166

• Был вчера в 22:53

Анна таки давно совершеннолетняя, а не реальный ребенок

Ирина Петровна

Это понятно. Я к тому, что контроль был, но не до абсурда. Его, наверное, могли бы установить, н-р, человеку с неуравновешенной психикой...
И, тогда тоже смею предполагать, когда мама торопила Анну срочно после проигрыша на автобус (выше спрашивала, и мне ответили)... - То, получается, просто хотела, чтоб она меньше пропускала по учёбе с такой-то нагрузкой. Нежели беспокоилась, что дочь может натворить глупости...
Брат Олег, получается, тоже ничего страшного не видел, в том что Анна пошла вечером пройтись по берегу (доверял ей). (исправила, ведь он потерял её из виду ещё в спорткомплексе.) Т.е, получается, не настолько он якобы "был приставлен следить" за Анной, как писалось выше.
Вроде бы очевидные вещи, но ещё столько вопросов; и практически ничего о характере Анны мы до сих пор не знаем.
« Последнее редактирование: 30.10.24 17:10 »

Helen J Marple

• Благодарностей: 393

• Расположение: Минск

• Была вчера в 03:25

Да вот же, где искать то?! Самое место тг канал, шансы увеличиваются многократно. Я с вами согласна насчет примерить на себя эту ситуацию, и я думала, что бы я делала, и мне кажется, я бы от сотрудников не вылазила, пинала их на поиски, просила волонтеров, и да, частный детектив. Но матери это не нужно.
Та же девушка, которая предлагала помощь в Дубае, была отшита. Хотя она и в участок съездила и с адвокатом поговорила. Но нет. Вот и думай после этого, что матери то нужно в итоге? Поддерживать шумиху или искать своего ребенка?
Первоначально предложения о помощи ей поступали регулярно, но снова нет

Добавлено позже:
Вот как это? Кто нибудь может мне объяснить?
Как это?
А очень просто.
Диана НЕ ПРОСИЛА данную девушку всем этим заниматься. Она проявила инициативу, которая маме Анны была не нужна.
По каким причинам не нужна - это другой вопрос. Возможно, в глубине души мама знает, что в Дубае сняли не Аню.
И вот если бы мама просила эту девушку - пойди, узнай, помоги с дорогой и жильём! - и та бы всё устроила, а Диана бы её игнорировала - тогда да, можно вопрошать об обесценивании чужого труда.
А так… инициатива, как там по классике, у нас наказуема  *DONT_KNOW*
И благими намерениями сами знаете, что, и сами знаете, куда))

Mangusta

И, тогда тоже смею предполагать, когда мама торопила Анну срочно после проигрыша на автобус (выше спрашивала, и мне ответили)... - То, получается, просто хотела, чтоб она меньше пропускала по учёбе с такой-то нагрузкой. Нежели беспокоилась, что дочь может натворить глупости...
А 50 звонков за час, о которых сама мама говорила, это не беспокойство? Заставила сына бегать по спорткомплексу и искать Анну, звонила тренерам с той же просьбой. Если для Анны норма уединиться и пройтись одной после неприятности, в данном случае проигрыша, то зачем все это?
Нет, я не думаю, что Анну контролировали прям до минуты. И не думаю, что брат был приставлен к ней, чтобы следить. В конце концов ему 15 лет. Но беспокойство там тоже явно присутствовало.
Кроме того, контроль может выражаться не только в "маячке" на телефоне. На самом деле, еще совсем недавно подобной функции у родителей вообще не было.
 Могли быть постоянные расспросы и давление: куда, зачем, с кем, по окончании быстро домой, что-бы я тебя не видела там-то. ничего лишнего не покупай и т.д. Это тоже контроль, но завуалированный под доверительные отношения. В случае проступка начинается "Ну, как ты могла, я в тебя так верила". На мозги давит очень серьезно, кстати.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | rosalie | Milana325

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 227

• Была сегодня в 09:26

Это понятно. Я к тому, что контроль был, но не до абсурда. Его, наверное, могли бы установить, н-р, человеку с неуравновешенной психикой...
Брат Олег, получается, тоже ничего страшного не видел, в том что Анна пошла вечером пройтись по берегу (доверял ей)... Т.е, получается, не настолько он якобы "был приставлен следить" за Анной, как писалось выше.
Вроде бы очевидные вещи, но ещё столько вопросов; и практически ничего о характере Анны мы до сих пор не знаем.
Начнем сначала, брат НЕ знал, что Аня ушла. никто его в известность НЕ ставил.

Добавлено позже:
Так видео, действительно подкинули, точнее, разместили в телеграмме. А что на видео монтаж или нет - это может только следствие установить. Может и в заблуждение ввели.
Пересмотрите все видео и сопоставьте, в какой момент "пропавшую" подменили и потом была не она?
« Последнее редактирование: 30.10.24 11:29 »

Ирина Петровна

Начнем сначала, брат НЕ знал, что Аня ушла. никто его в известность НЕ ставил...
Да, Вы правы, фраза в начале темы мне неправильно нарисовалась картинкой, что они расстались на берегу:  -"Перед исчезновением Анна отдала брату телефон и пошла гулять у моря."
Они же потом Анну по камерам смотрели-вычисляли в спорткомплексе А. Алиева...
Ещё момент хочу уточнить у внимательных - телефон Анна оставила у брата, а банковскую карту и документы в гостинице?..

Ну и насчёт блогера из последнего видео добавлю, что родители Анны не поверили ему: -
https://www.woman.ru/news/oni-podoshli-i-ponyali-chto-ubili-devushku-novaya-versiya-ischeznoveniya-studentki-v-dagestane-id5920190/

rosalie

• Благодарностей: 7 167

• Был 31.10.24 10:33

Как это?
А очень просто.
Диана НЕ ПРОСИЛА данную девушку всем этим заниматься. Она проявила инициативу, которая маме Анны была не нужна.
По каким причинам не нужна - это другой вопрос. Возможно, в глубине души мама знает, что в Дубае сняли не Аню.
И вот если бы мама просила эту девушку - пойди, узнай, помоги с дорогой и жильём! - и та бы всё устроила, а Диана бы её игнорировала - тогда да, можно вопрошать об обесценивании чужого труда.
А так… инициатива, как там по классике, у нас наказуема  *DONT_KNOW*
И благими намерениями сами знаете, что, и сами знаете, куда))
Зачем же тогда куча ориентировок на иностранных языках, зачем это фото постить по несколько раз на канале, зачем писать, что специалист подтвердил, что это Анна? На фоне нежелания сотрудничать с инициативной дамой, это все на фарс какой-то похоже, а не поиски дочери. ДЦ как раз просит абсолютно всех искать ее дочь - а сама не принимает помощь.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Mangusta

Ещё момент хочу уточнить у внимательных - телефон Анна оставила у брата, а банковскую карту и документы в гостинице?..
Ну, банковская карта в спорткомплексе ей была точно без надобности. Про остальные документы не знаю. Но раз ее выпустили на ринг без них, значит тоже не нужны. Не думаю, что это может иметь какое-то значение. Разве что, в свете маминого  - беги скорее на автобус.
Без документов  и денег /карты ей бы билет на межгород не продали, ей бы пришлось заходить в гостиницу за всем этим, а значит бежать на автобус сразу из спорткомплекса она точно заранее не планировала.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Vyshnu

• Благодарностей: 166

• Был вчера в 22:53

Зачем же тогда куча ориентировок на иностранных языках, зачем это фото постить по несколько раз на канале, зачем писать, что специалист подтвердил, что это Анна? На фоне нежелания сотрудничать с инициативной дамой, это все на фарс какой-то похоже, а не поиски дочери. ДЦ как раз просит абсолютно всех искать ее дочь - а сама не принимает помощь.
Не оправдываю Диану, ее поведение мне активно не нравится.
НО я что-то не уверена что полиция Дубая действительно готова была принять заявление от матери и бросится устанавливать личность девушки с фото. Так-то звучали заявления, что они (что куда как более разумно) будут предпринимать какие-либо действия по розыску только по запросу российской стороны. У матери нет никаких реальных оснований считать что ее дочь в Дубае, кроме непонятной фотки (а если принять что на фотке Анна, то на ней спокойная, совершеннолетняя девушка, не видно чтобы ее кто-то контролировал или запугивал) примут ли вообще заявление о пропаже по таким вводным? Скорее нет чем да, для этого действительно есть процедура розыска.
Так что весьма вероятно, что сия "инициатива" или бессмысленна или имеет своей целью тянуть деньги на "знакомого адвоката", "официальный перевод", услуги "аккредитованного переводчика", а и еще один забавный момент у Дианы так-то еще дети есть и при  всей ее помешанности на пропаже Анны разъезжать по Дубаям без внятного смысла наверно не самое правильное действие? 

Поблагодарили за сообщение: Магаданка

Fil

• Благодарностей: 26

• Был вчера в 20:03

Что начинается-то? Давайте теперь топить, это не она, видео - монтаж, все подкинули и весь мир в заблуждение ввели
В каких-то местах может быть и монтаж.

Психиатр не даст оценку ее состояния по видео, которое сняли те парни. Там ее лица не видно. Парни также ее лица не видели.
Какие из них свидетели?
То известное анонимное аудио СК во внимание брать не станут. Кто поверит анонимке?
По нескольким видео из спорткомплекса мы видим, что она расстроена, погружена в свои мысли.

Добавлено позже:
надо искать случайный элемент, который возник в пути.
А что Вы имеете в виду? Конфликт с незнакомыми людьми, от которых она возможно убежала?

Добавлено позже:
[quote author]Пересмотрите все видео и сопоставьте, в какой момент "пропавшую" подменили и потом была не она?[/quote]Там может быть монтаж в плане подмены даты и времени, когда вышла охрана, например.
« Последнее редактирование: 30.10.24 19:15 »

Helen2024

• Благодарностей: 228

• Расположение: Россия

• На форуме

Как мне кажется относительно возможного монтажа. Это сомнительно , и вот почему:
1. Монтаж, заливка видео и так далее- знает явно более одного человека. Рискованно.Стоит ли это того? Что-то сомнительно.
2. Допустим. А ради чего это все? Чтобы девушку отправить на кирпичный завод? Или напасть с целью насилия?  Да ну. Есть способы попроще и без камер. Да и вообще, охране-то это зачем?
3. Случайно убили? Выстрелы были бы слышны. Да и зачем охране стрелять? Не военный же объект.
4. Есть съемка с частного дома - и там А. одна на мысе. Тоже смонтировали?

Я думаю, монтажа никого нет.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Fil

и зачем охране стрелять? Не военный же объект.
Версия с охранниками может и не самая вероятная. Но по поводу аргумента " не военный же объект" хочется заметить, что обычные- то охранники в магазинах умудряются выстрелить в людей. Вспомнить даже случай в Москве, когда охранник выстрелил из сигнального пистолета в ребенка на самокате, хотел просто напугать... Что уж говорить про санаторий такого типа.

Добавлено позже:
Ну, банковская карта в спорткомплексе ей была точно без надобности.
В спорткомплексе есть кафе, она могла воспользоваться там картой.
« Последнее редактирование: 30.10.24 21:13 »

Helen2024

• На форуме

Версия с охранниками может и не самая вероятная. Но по поводу аргумента " не военный же объект" хочется заметить, что обычные- то охранники в магазинах умудряются выстрелить в людей. Вспомнить даже случай в Москве, когда охранник выстрелил из сигнального пистолета в ребенка на самокате, хотел просто напугать... Что уж говорить про санаторий такого типа.

Добавлено позже:В спорткомплексе есть кафе, она могла воспользоваться там картой.
Даже родители отрицают выстрелы.
Да и слышны они были бы.

И еще по поводу монтажа. Камера пишет непрерывно достаточно долго. Это огромный файл. Если нужно в него вставить, убрать, дорисовать или что там сделать, то файл нужно брать целиком, производить изменения и рендировать в тот же формат целиком. Это очень мощный компьютер должен быть и специалист. Об этом будет знать куча народу. Кто из них захочет сесть? Ну, вообще не вариант это даже технически.
Это вам не кусочки вырезать, увеличивать и в пикселях драки и машины искать)

Ласковая_Смерть

Добавлено позже:Там может быть монтаж в плане подмены даты и времени, когда вышла охрана, например.
Зачем и для чего это делать?

Fil

Зачем и для чего это делать?
Чтобы скрыть следы каких-то противоправных действий.
Может что-то совпало с тем днем и случайно попало вечером на камеру. Что-то, не имеющее отношение к девушке.

Мне непонятно поведение охранников в тот вечер. На территорию проник посторонний. Они не видели? А если через какое-то время туда бы проник еще один, а потом еще десять посторонних? Значит "перед" они свой охраняют, а "зад" у них как проходной двор.
Логично же (и  безопаснее для самого охранника) идти на мыс проверять постороннего, когда еще светло. А они пошли, когда стемнело. Причем пошел он один в ту сторону, не побоялся (может знал, что там уже никого и нет). А вдруг у постороннего было с собой какое-то оружие? Даже не светил в сторону моря. Все это странно, непрофессионально как минимум.

Mangusta

Мне непонятно поведение охранников в тот вечер. На территорию проник посторонний. Они не видели? А если через какое-то время туда бы проник еще один, а потом еще десять посторонних? Значит "перед" они свой охраняют, а "зад" у них как проходной двор.
Именно так. Потому как если бы территория действительно хорошо охранялась, то дыры в заборе бы не было. Об этом бы позаботились, ведь она же не скрыта где-нибудь, а вполне себе на виду. Это как раз говорит о том, что охрана береговой линии весьма условна.

Sole

• Благодарностей: 95

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 21:50

Как мне кажется относительно возможного монтажа. Это сомнительно , и вот почему:
1. Монтаж, заливка видео и так далее- знает явно более одного человека. Рискованно.Стоит ли это того? Что-то сомнительно.
2. Допустим. А ради чего это все? Чтобы девушку отправить на кирпичный завод? Или напасть с целью насилия?  Да ну. Есть способы попроще и без камер. Да и вообще, охране-то это зачем?
3. Случайно убили? Выстрелы были бы слышны. Да и зачем охране стрелять? Не военный же объект.
4. Есть съемка с частного дома - и там А. одна на мысе. Тоже смонтировали?

Я думаю, монтажа никого нет.
Есть съёмка с частного дома, на которой когда ещё светло в сторону Анны идёт человек. Разворачивается  идёт обратно, на этих видео этого человека нет.
Остальное, здесь есть в самом начале, можете перечитать, здесь обсуждали. Поэтому и есть вопросы к этим видео и к тем, кто их разместил.

Ласковая_Смерть

Чтобы скрыть следы каких-то противоправных действий.
Может что-то совпало с тем днем и случайно попало вечером на камеру. Что-то, не имеющее отношение к девушке.

Логично же (и  безопаснее для самого охранника) идти на мыс проверять постороннего, когда еще светло. А они пошли, когда стемнело. Причем пошел он один в ту сторону, не побоялся (может знал, что там уже никого и нет). А вдруг у постороннего было с собой какое-то оружие? Даже не светил в сторону моря. Все это странно, непрофессионально как минимум.
:rl: :rl: :rl: Это просто...
Для чего им убивать зашедшего на территорию? С какой такой целью? Ок, подумали диверсант, а ничего, что живой диверсант намного лучше мертвого? От него инфы так-то больше будет, чем от его трупа.
Логику включайте уже.

Пошли тогда, когда до них дошло сообщение о том, что на территории посторонний, вы карту то хоть откройте для начала, посмотрите территорию, прикиньте расстояние.

Siwei

• Благодарностей: 391

• Была 03.11.24 13:00

Очередной случай из серии "невсегдавсплывает" и "находят случайно".
Источник: форум piterhunt, пользователь Dok. Орфография автора сохранена
Оффтоп (текст не по теме)
Плаваю в камыше , не то что глубоко. но на ласты если встать, то как раз по шею будет.
Плыву, пора осмотреться, встал на какой то комель топляка... а из него воздух как пойдёт... я морду свою в маске опустил... а там... ну на чём я стою... труп мужика в фуфайке болотного цвета (тогда почему то такие продавали)... парни рассказывали... что я по воде аки по суху в ластах мчался... воздушные подушки отдыхают. Короче съездили за ментами, а они и говорят: "... а мы давно его ждём... весной отец и сын потонули... сына то нашли , а отца вот мне посчастливилось... короче... это был первый и последний мой заход в воду в виде подвоха. а также на глубину превышающую мой рост:)).

ps Думаю, пример был бы в тему и в случае с мальчиками из Уфы
« Последнее редактирование: 01.11.24 10:45 »

Ласковая_Смерть

Очередной случай из серии "невсегдавсплывает" и "находят случайно".
Источник: форум piterhunt, пользователь Dok. Орфография автора сохранена
Оффтоп (текст не по теме)
Плаваю в камыше , не то что глубоко. но на ласты если встать, то как раз по шею будет.
Плыву, пора осмотреться, встал на какой то комель топляка... а из него воздух как пойдёт... я морду свою в маске опустил... а там... ну на чём я стою... труп мужика в фуфайке болотного цвета (тогда почему то такие продавали)... парни рассказывали... что я по воде аки по суху в ластах мчался... воздушные подушки отдыхают. Короче съездили за ментами, а они и говорят: "... а мы давно его ждём... весной отец и сын потонули... сына то нашли , а отца вот мне посчастливилось... короче... это был первый и последний мой заход в воду в виде подвоха. а также на глубину превышающую мой рост:)).

ps Думаю, пример был бы в тему и в случае с мальчиками из Уфы
Так вообще не понятно, с чего и почему сложилось мнение, что всегда всплывает?!

Helen2024

• На форуме

Есть съёмка с частного дома, на которой когда ещё светло в сторону Анны идёт человек. Разворачивается  идёт обратно, на этих видео этого человека нет.
Остальное, здесь есть в самом начале, можете перечитать, здесь обсуждали. Поэтому и есть вопросы к этим видео и к тем, кто их разместил.
А помню видео в пикселях, в большом приближении. Вроде бы, какое-то движение вперед и назад. Но четко, чтобы это был человек- там нет такого. Вроде бы, даже обсуждали, что по размерам получается, что он слишком большой. С частного дома очень большое расстояние.  И да, получается - это смазанное движение - это конечно, человек, а четкий пиксель в море- это пиксель? Тут уж надо определиться. Либо все пиксели, либо нет.
Конечно, СК должен все определить. А мы так: пиксель, не пиксель. Кто чего видит.  У меня и "человек" этот вызывает сомнение. Так что, ждем, что СК найдет.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Fil

:rl: :rl: :rl: Это просто...
Для чего им убивать зашедшего на территорию? С какой такой целью? Ок, подумали диверсант, а ничего, что живой диверсант намного лучше мертвого? От него инфы так-то больше будет, чем от его трупа.
Логику включайте уже.
Убийства происходят по разным причинам, в том числе и  по неосторожности тоже.
Здесь другой момент мне интересен, пишут ну раз дырка в сетке, значит не охранялась береговая линия. В таком случае, зачем там висела табличка (заржавевшая старая) о том, что запрещено туда проходить. И потом, зачем тогда там эти все камеры раз все так условно. Условно висят камеры, условно охраняют, условно отключаются камеры в определенные часы. Ну в таком случае можно было бы снести этот условный забор. Что уж мелочиться.

Пошли тогда, когда до них дошло сообщение о том, что на территории посторонний, вы карту то хоть откройте для начала, посмотрите территорию, прикиньте расстояние.
Мы лично там не присутствовали, чтобы знать, когда они получили сообщение и что именно они предпринимали и когда. Но хотим знать правду, а не навязанные домыслы или удобную версию.

Siwei

• Благодарностей: 391

• Была 03.11.24 13:00

Так вообще не понятно, с чего и почему сложилось мнение, что всегда всплывает?!
Да, это еще та "загадка дыры", но адепты версии "раз не нашли - значит в море нет" всерьез используют этот аргумент как железобетонное доказательство своей версии. Если привести в пример многие случаи, когда утонувшие не были найдены, начинают придираться к составу воды, составу почвы, морской флоре и фауне и прочему прочему :sm55: