Прошу модераторов понять и не сносить, или перенести туда, где данное обсуждение будет уместно.
Матери седьмой десяток , ввиду возраста и перенесенного легкого инсульта , есть легкая степень деменции , и на первый взгляд никаких проблем с когнитивными способностями нет, но как выяснилось слишком доверчива , и напрочь отсутствует критическое мышление, чем собственно и воспользовались люди, которые втерлись к ней в доверие.
Люди эти оказались мошенниками, познакомилась она с ними на работе, несколько лет назад . На данный момент выудили у нее 350 000, это только то что она говорит, возможно куда больше, так как с родственниками она эту тему не обсуждает , говоря что это ее жизнь и ее деньги. Ввиду такого ее ответа, можно подумать, что отношения с родными натянутые, но нет, отношения вполне нормальные, просто она тех людей не считает мошенниками, а считает своими хорошими знакомыми, которым иногда требуется помощь , и вот так под разным предлогом , то собачке на лечение , то помочь в снятие квартиры они у нее и выудили такую сумму , попытки ей объяснить, что ее так обманывают и разводят на доверчивости, воспринимает в штыки, и считает что они ей все вернут, но потом.
Оградить ее от этих людей, нет никакой возможности, так как она до сих пор работает, и проживает отдельно.
И вот буквально несколько часов назад, что собственно и сподвигло меня создать эту тему , мне тетя , ее родная сестра сообщила, что мать собирается ехать с этими людьми в Москву , якобы для того, чтобы там получить свои деньги назад, до Москвы от нас 700 км . Никаких подробностей относительно поездки я не знаю, тетя понимая всю абсурдность и опасность ситуации, пыталась ее вразумить , но бесполезно, при том она ее еще и обманула, сказав что с ними поедет ее зять. Хоть тетя и давала слово никому это не сообщать, так как дети ничего не понимают, а она все делает правильно, я все же об этом узнал.
Если судить по сложившейся ситуации, мать взяли плотно в оборот. На ней есть недвижимость, в виде земельных участков и квартиры . И если с недвижимостью понятно что делать , чтобы обезопасить, то как быть с тем , чтобы на нее не оформили кредиты ? Забрать паспорт, этого будет достаточно?