1. Я тоже с нетерпением жду...
3,а) Конечно же - читать и копировать материал гораздо проще и быстрее, чем его писать и обрабатывать... Меня тоже давно подмывает всё бросить и удариться в читку всех форумов подряд... Давайте все мы так сделаем!... Но как тогда будет продвигаться наше дело? кто тогда будет искать и созидать?...
3,б) Я давно уже предлагаю разделить наши усилия по темам, по узлам, по механизмам МАШИНЫ СМЕРТИ...
Открыл тему - подведи итоги, нарисуй схему, опиши данный эпизод ДТ на основе обсуждений - со всеми вариантами... Зашли Виталику в раздел "Научные статьи"(?) - не помню, как точно называется) или Петру на его уникальный
сайт (не форум)
Хибина.
Пример положительный - схема перемещения вещей в ходе ДТ от ЦСМ-5. Пришел, разложил по полочкам, вынес таблицу в народное достояние!
Пример отрицательный - бесконечное штудирование деталей ДТ от Кудрявцева, переходящее из форума в Форум... Ну голова ведь кругом идет!..
Валерий, я тебе верю без всяких дебатов! Пожалуйста опубликуй ВЫВОДЫ своих кропотливых трудов по Палатке! Тоже самое - по деталям одежды...
Буквально, по пунктам... Без обширных философских отступлений... Сэкономь наше время!
Ты же видишь - со времен ТАУ-форума
всё пошло по десятому кругу 1. Валерий, я тебе верю без всяких дебатов...
Прицеп к верхнему тексту:
... Степа, ведь смог же ты некогда составить цветные эскизы, по которым сразу было ясно - кто во что одет. Так вынеси же их в открытый доступ (сейчас они в ЗАКРЫТЫХ разделах ИГТД)!
Виталик, Алина!
Наш/ваш форум изначально был создан в противовес уже существующим ресурсам... Были применены новейшие технологии и революционные принципы общения... Однако потихоньку работа форума все более уподобляется
стандартам прошлых форумов... Не хватает "фишки"!
Простите - я опять "примусь за старое"... Ведется ли у нас какая-либо работа по подготовке ЭНЦИКЛОПЕДИИ по типу словаря Матвеевой?... За эту работу уже как-то принимались и ЦСМ-5, и Петр (Грей?) в Википедии (?) Хиби
Набираешь, к примеру, слово НОЖИ/топоры - читаешь весь основняк по ним: выдержки из УД, из интервью, из форумов, фрагменты фото-59, схемки там разные, ссылки, эксперимент Дениса по рубке ножом пихты... В конце - выводы специалиста: наиболее вероятным считаю то-то и то-то...
Ведь как сейчас обстоит дело: строишь версию, доходишь до ножей - начинаешь рыскать по интернету - там тоже фиг знает чему верить...
потом анализ всей инфы:
- Кто сказал, что Римма Колеватова признала ножны брата?
- найден ли сам нож Саши, примерялся ли к тем ножнам?
- почему решили, что люди Аскенадзе нашли эти ножны именно у МП? - ведь в МАЕ они сами точно не знали, где это МП...
- куда ушли ножи после закрытия УД? опрашивались ли Фондом на сей предмет родственники?
- что за "ножичек Люды", который найден (по словам КУКа) на Р1 в экспе 2009? Где его фото?
- сколько было ножей/топоров в группе на памяти Юдина? Сколько и где было найдено?
- почему КУК решил, что ледоруб, показанный им по видео Варсегова - именно дятловский?
- проводил ли кто-либо опыты по резке/рубке ножом ЗИМНИХ стволов/сучьев?
... Через 2-3 дня - эврика! - допустим, допёр до всего сам... Потом узнаешь, что все это давно проработано предшественниками...
В результате, на каждой мелочи -
впустую теряешь массу времени... Отвлекаешься от основной цели - собственно своей схемы событий на Перевале... Наверняка, каждый из нас и не раз увязал в этой текучке...
Давайте хотя бы позаботимся о новичках - не секрет, что именно СВЕЖИЙ взгляд на ДТ должен породить САМЫЙ ПРАВДИВЫЙ ход трагедии... Ведь чем быстрее они врубятся в тему, тем быстрей пойдет процесс созидания НОВЫХ вариантов... Далее принцип эволюции:
больше версий - ближе к истине...
Остается
маленький вопросик: а кто этой энциклопедией будет заниматься?
Ответ:
Предлагаю "распределить обязанности": админ составляет список "объктов изучения" и, с учетом интересов и пожеланий, дает поручения КАЖДОМУ активному участнику форума. Тот шерстит всю инфу вдоль и поперек, готовит вступительную статью, открывает тему, генерирует мнения форумчан и публикует итоговую (или хотя бы промежуточную) статью. Статья размещается в ПЕРВОМ посте темы (при необходимости корректируется) и копируется в Большую Энциклопедию ДТ (БЭДТ).
И уж совсем
простой вопросик: кому это захочется тратить свое время на повторение пройденного? Мол, пусть кому надо - своим умом и доходит, а я и так ЭТО знаю...
Ответ АКТИВНЫМ участникам форума:
1. Прочитайте все свои посты - и вы убедитесь: гораздо больше вы тратите времени на
разговоры, которые уходят в никуда! Ваши мысли/идеи напросто теряются в просторах Интернета... В худшем случае - бесследно удаляются (есть такая практика на Хиби)
2. С появлением БЭДТ - ваше время будет экономиться в разы! Вместо барахтания в каламбурах инфы - всего три этапа:
Открыл, увидел, применил!
3. Так или иначе - без СИСТЕМЫ познания ДТ нам не обойтись!