Увы, не представляли. И это есть в их именно заявлениях.
они в 61-м, как только "Восток-1" вышел над их горизонтом, мгновенно перехватили телевизионный сигнал и получили снимки Гагарина в корабле
Гагарин ещё не приземлился, а его фото в корабле на орбите уже легли на стол президенту США
а до этого они так же перехватывали телеизображения собак, запускаемых на кораблях-спутниках
а вы говорите, не представляли
На теле Тибо видно два шестигранных блика от окна диафрагмы. И, если провести линию от объекта через вершины шестиугольников, то она как раз, как я думаю, уходит в солнце.
блики диафрагмы смещены от центра снимка на величину порядка нескольких градусов
такое смещение указывает на то, что источник света смещён за пределы снимка, как например здесь :
На бумаге же не облака "вытягивали", вот и кажется, что там нет облаков.
Я на снимке везде вижу облачность разной интенсивности. Где-то в просветах облака могли засветиться полосой с "головой".
Кстати, ниже этой "головы" видна ещё одна засвеченная точка таких-же размеров, но менее яркая.
для меня изображение на том снимке - утиный тест
если это выглядит как болид, и похоже на болид - я считаю, что это болид
чтоб не искать в других темах
ув.
Shura, помнится, вы с Борзенковым провели измерения прочности наста на месте палатки
не могли бы Вы напомнить мне числовые значения показателей прочности наста, или дать ссылку где это есть
я пытаюсь понять, могло ли существо с давлением на наст существенно большим чем у человека, пройти там, и какие при этом оставить следы