Ещё, мне кажется, спекуляций было бы меньше, если бы в показаниях не было бы стольких странностей и несостыковок.
Можно все это отнести на волнение родителей.
На многие несостыковки указывал каждый второй, но мне вот что еще кажется странным: выбор отеля. Судя по новостям, отец - крупный руководитель IT направления Data science в страховой группе. Но выбирают отель с довольно небезопасным окружением, и при этом номер стандарт. Не 50/60, не ibis, не космос, а именно Нику. И пропадает девочка за час(?) до вылета.
Да, есть много аргументов:
- они не из этого города, не знают мест
- возможно, отель находится поблизости к родственникам
- отец экономный
- у отеля были хорошие отзывы
- у отеля охраняемая территория
С другой стороны, если посмотреть на то, что окружает отель, то там все не так хорошо (об этом упоминают и некоторые отзывы, но их немного). Парк, про который в СМИ пишут, что его практически забросили после недавнего открытия, главная дорога от отеля ведет к "промзоне" и территории аэропорта, а значит практически полное отсутствие камер вокруг, кроме как на территории отеля. Что, собственно в том числе и сыграло при последующих поисках.
Но даже если это произошло случайно, то прямо ВСЕ ФАКТОРЫ сложились так, чтобы это произошло.
p. s. :
В инстаграме родители объявили сбор денег на похороны, насколько я понял. Люди выкладывали скриншот со счетами отца и просьбой помочь. Не знаю, насколько реально, но если вдруг кто-то хочет помочь - можете поискать.