Кузьма - вы написали глупость. Жирную и тупую.
О том, на каких условиях увольняют сотрудников в "Фортуме" может выяснить каждый кому это интересно - компания вполне известная и солидная.
Интересно оказаться в России в 48 лет без работы и, фактически, без профессии, (ибо для работы инженеру нужен компьютер, а машинисту турбины - простите -турбина)? Он больше ни на чём работать не умеет, а то выходного пособия-рано или поздно ничего не остаётся.
Поэтому 1.5 года на пособии, на картошке с огорода и капусте с него же. Если вы думаете, что в полтинник легко заново стать инженером, причём с иным, чем 20 лет назад инструментарием -вы... заблуждаетесь. Так, что я своё трудоустройство и новое место работы "выстрадала честно", без всякого везения.
Я не говорила, что увольнения -это к лучшему, но скажу, что умирать, по поводу сокращения - не стоит. Вы удивитесь, но жизнь будет продолжаться и меняться. Не быстро и не легко, но уволится с работы -это не под бомбами из горящего эшелона с двумя детьми выскакивать, как довелось моей бабушке, так, что бывали беды и пострашнее, про это помнилось, если что...
Не всем же писать шедевры, умные и тонкие. О том, как за счёт лишённой социальной защиты населения и его нищеты, чреватой высокой смертностью и болезнями, решать проблемы развития страны. За что тогда Сталина винить? Он сделал то же самое. Так хоть ради реальных достижений. А у нас пока все достижения в химической еде, продолжающей убивать население.
Не сомневайтесь, что мои предки все тяжёлые времена и войну пережили, и не пережили в не менее, а может, в более тяжёлых условиях, с большими жертвами. И если вам с трудом удалось найти работу, как единичный случай, то это не является оправданием отношения колониального дикого капитализма у нас с 90-х к остальным миллионам, которым не удалось вообще выжить, родить детей.
Всё же, справедлива Гайна, отказавшаяся от формулировки - моя хата хата с краю. Всё же она правильно указала на разницу социального государства, защищающего увольняемых за счёт всего общества, и государаства дикого колониального капитализма, где прибыли новокапиталистов и их фирм (в том числе, западных) гораздо важнее, чем социальная защита населения.
В этом и суть. За это и драка - кому гибнуть, нищать и болеть с жизнью на смарку без социальной защиты, а кому богатеть за счёт них под предлогом развития. На фига будущее развитие тем, кто гибнет вместе с детьми. Для деток богатых?
Меня это не устраивает. А Вас, как видим, устраивает.
Развитие превыше жизни и крови людей. Отчего же тогда развитие России в отношении Крыма - в виде национальных оборонительных интересов России - для Вас не выше малой крови? Что за двойные стандарты?
Я не говорила, что увольнения -это к лучшему, но скажу, что умирать, по поводу сокращения - не стоит. Вы удивитесь, но жизнь будет продолжаться и меняться.
Чья жизнь будет продолжаться и меняться, Ваша, или тех, кто выжил за счёт погибших, кто разбогател за счёт нищих? Нет дела убитым до того, потому что жертва была не ражи своих детей, всё достанется чужим детям.
Так и я говорю, что не стоит умерщвлять тяжёлыми условиями дикого колониального капитализма социально не защищённое население, которого уметвили больше десятка миллионов. Но ведь умирали. Вы разве не заметили? Наверно, только собой были заняты.