НЮАНСЫ зимней экспы-2013 (Шура + ВАБ)
Цитата: KUK - 09.02.15 12:05
Лидер десанта МЧС на Урале: "Вытаскиваем людей из тайги и снимаем с "Высоцкого" - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418678.html
P.S. Там и про вызволение Борзенкова на Перевале есть.
Неужели нельзя перед тем как писать проверить достоверность? Получается кто то из 3-х сплетник - вы, журналюга или тот кто давал интервью. Скорее все вместе.
Пугать людей тоже не стоит. Вернулся из командировки и тут такое, что подумал, что то случилось у них в последней поездке. Вечером звоню, выясняется следующее - статью ВАБ не читал и ничего подобного не было. Все живы и здоровы. Возможно речь шла о 2013 годе, либо про кого то другого вообще. Тогда, тем более, он не болел, а болел его напарник и не ВЛ, а ОРЗ. И идти оттуда не "неделю", а 2 дня до мансей. И дошли бы как миленькие, если бы пришлось. А тут подвернулся пустой вертолет прям до поезда. Тот на котором КП прилетели. И ничего больше. Поэтому получается, как в анекдоте - Иванов выиграл по лотерее "Волгу". Ты знаешь? -Конечно, только, не "Волгу", а 10000. И не по лотерее, а в карты. И не выиграл, а проиграл. И не Иванов, а Робинович...
Тут и к гадалке не ходи:
Ясно, что речь об экспе «А+Б»-2013
Вот на этот счет,
вертолетно-бытовая версия от Саши КАНа (ВБС-3):
1. Телегруппа (малаховцы + варсеговцы, далее - чайники) негласно договаривается с летунами из МЧС о доставке на Перевал.
2. Дабы исключить нецелевое использование техники – заранее придумывается цель: операция МЧС по спасению двух туристов.
3. За неделю (?) до операции, эти турики (далее А+Б) самостоятельно пребывают на Перевал (вернее их привозят на снегоходах из Ушмы). Следопыты проводят действительно уникальные работы по познанию ДТ (см. отчет Шуры-2013). На обратный путь со снегоходчиками они не договариваются, ибо знают об операции МЧС.
4. Пребывает вертолет. Вываливает группу чайников. Бойцы МЧС ставят им лагерь и обеспечивают другую безопасность. Главный консультант чайников – неформальный лидер фонда, якобы Памяти. Никаких точек ДТ, он не знает. Кроме Кедра. Туда и ведет всех зевак. Там, в честь этой самой Памяти, они ставят спектакль «Девять Юр у костра»:
5. Далее всё по плану: субъекты спас-операции, А+Б, загружаются в агрегат и доставляются в Екб. Из простуды Шуры извлекается дополнительный козырь: теперь в отчете МЧС значится: спасение не просто туристов, а
больного профессора.
6. Чайники, оставшись на Перевале, несколько дней бъют баклуши:
- ставят палатку, не знамо где
- топают босиком, не знамо куда
- снимают сценарий ДТ, не знамо чей
7. Через несколько дней МЧС вылетает на Перевал по новому важному заданию: спасение чайников...
В итоге остались довольны все:
- МЧС провела две спас-операции в одном флаконе
- 1канал+КП собрали мертвый материал для телешоу «Пусть говорят»
- Кунцевич довел список своих версий до 64 шт.
- истинные исследователи, А+Б, вместо сложнейшего трехэтапного путешествия «Перевал – Ушма – Ивдель – Екб», за два часа лету попадают с Перевала …сразу в аэропорт Кольцово (Екб).
- знатоки ДТ получают важнейшие материалы с зимнего Перевала от Шуры
- Учами – получает десяток фото от ВАБа
…И лишь сам Борзенков В.А., спустя два года, выражает негодование:
Получается кто то из 3-х сплетник - вы, журналюга или тот кто давал интервью. Скорее все вместе.
Хотя, если посудить здраво
он не болел, а болел его напарник и не ВЛ, а ОРЗ. И идти оттуда не "неделю", а 2 дня до мансей. И дошли бы как миленькие, если бы пришлось. А тут подвернулся пустой вертолет прям до поезда
- с чего он взял, что Профессором назвали его?...
Профи - как раз «Шура с ОРЗ», ибо является единственным корефеем зимнего Перевала
- на самом деле, дойти до Ушмы за два дня, мог только Шура. если налегке, с ночевкой в Избе Ильича. А так,
с поклажей в 50-70 кг (утепленные палатка и спальники, печка и другой инвентарь) – это 3-4 дня и то, если здоровье и погода позволит…
-
вертолет вовсе не подвернулся, А+Б о нем знали. Иначе бы на обратку сделали заявку снегоходчикам. И тогда «
2 дня до мансей» - вообще, пустая трепотня…
КОНЕЦ версии.
.
Для СПРАВКИ
…Проводя
аналогию с другим вертолетом, что действительно так удачно «подвернулся» и доставил меня в августе-2013 с Перевала в Пермскую область, скажу так:
Перед посадкой мне было абсолютно наплевать – под каким соусом меня пустят в салон: ВЛ/воспаление легких, ОРЗ или гангрена обоих яиц…
И не только через два года, но и долгие-долгие лета, я буду говорить летчикам спасибо …
Равно, как и Диме, который дотащил мой рюкзак до МП в сентябре-2013…
Равно, как и Вите (сыну Хельги), который помог с переноской груза от МЧ до Останца в августе-2012…
Короче, следопыты всех стран, соединяйтесь!
... А не пудрите мозги друг другу...