Экспа Борзенкова-Алексеенкова. Февраль-2014 - стр. 3 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экспа Борзенкова-Алексеенкова. Февраль-2014  (Прочитано 19422 раз)

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 111

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

- проход волонтеров с ношей (с "раненым" товарищем)
Зачем людей мучить???? Для подтверждения чьей версии??? 

Иванов даже по прошествии лет,  в статье "Тайна огненных шаров" говорит, что:

"В палатке и около нее не было ни одной капли крови, что говорило о том, что все туристы покинули палатку, без телесных повреждений. Последнее обстоятельство будет иметь в дальнейшей очень важное значение... Наличие девяти дорожек следов подтверждало, что все туристы шли самостоятельно, никто никого не нес. А вот дальше произошла загадка. В полутора километрах от палатки, в долине реки, у старого кедра туристы после бегства из палатки развели костер и здесь стали погибать один за одним."

Не говоря уже о материалах дела.

Про распрыскивание аэрозоля и пр. химических веществ животного происхождения- пусть экспериментируют те, кому принадлежат такие версии.

Лучше  шашку дымовую закинуть в палатку 8-)
« Последнее редактирование: 28.02.14 16:43 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
Цитата: ЯНЕЖ - сегодня в 08:39
  Выходит  - они ставят палатку там,где это им надо... Нарушая чистоту эксперимента (мнение ЯНЕЖ). Значит ВАБ противник сентябрьской Экспы???

Ну как он сможет это признать?!
В пылу конфы мне показалось, что и Шаравин, и Бартоломей, и Борзенков,  - признали новоявленное МП. Последний - как раз тем, что как бы предъявил права на него.
Теперь вот впервые просмотрел видео (звук ужасно записался):

http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/275/

и понял, что ничего не понял.
Может вам удастся расшифровать.

Янеж, на кой ляд такой длинный заголовок темы?
 Большими буквами обычно выделяются только отдельные слова, иначе смысл выделения теряется.
Учти, что длинное название темы, попадая в оглавление раздела, загромождает общий перечень.
Есть стандартное, типа: "Экспа Шура-ВАБ. Февраль-2014" или своё название подрехтуй...
« Последнее редактирование: 28.02.14 18:59 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Фото следов 1959 года все же не убеждают в точном определении, откуда шли следы. Снежный покров каждый год  и каждый день разный, а значит, и рельеф меняет свой вид.
Изменить многотонье каменных гряд невозможно  - поверьте мне это на слово  - ребята шли много левее...
  Гдяды "восстановить" нетрудно ,даже в этом сезоне  - пусть большой КУК  возьмет это для полевых работ  - я помогу

Добавлено позже:
Янеж, на кой ляд такой длинный заголовок темы?
 Большими буквами обычно выделяются только отдельные слова, иначе смысл выделения теряется.
Учти, что длинное название темы, попадая в оглавление раздела, загромождает общий перечень.
Есть стандартное, типа: "Экспа Шура-ВАБ. Февраль-2014" или своё название подрехтуй...
Саша,согласись,что  я хоть хило редко ,но бываю прав.  Разрешаю подредактировать тему - я тебе верю и доверяю.Согласен  - я низколюблтзтвал перед ВАБом  - мы с ним просидел всю ночь с 1 на 2 и с каким-то писателем ??? выпили с ним (писателем) поллитровку "Высоты"  - но ВАБ даже намеком не дал мне знать о своей будущей "походушки" на Перевал - вот,что обидно

Добавлено позже:
мы с ним просидел всю ночь с 1 на 2 и с каким-то писателем ???
Вот этот писатель* IMG_9679.JPG (269,93 КБ, 1024x683 - просмотрено 46 раз.)

Добавлено позже:
* IMG_9679.JPG (269,93 КБ, 1024x683 - просмотрено 46 раз.)

Добавлено позже:
* IMG_9679.JPG (269,93 КБ, 1024x683 - просмотрено 46 раз.)
« Последнее редактирование: 28.02.14 19:17 »

Леванов Дмитрий

• Благодарностей: 9

• Был 07.12.17 07:23

Р.S. Надо бы февральским поисковикам задать вопрос - видели ли они следы зверей на склоне? Плохо только, что следы куропатки похожи на следы песца. А куропатка и песец - две большие разницы.
Кто-нибудь может помочь с опросом?[/quote]Наша группа была на перевале за день до "чудо-спарки". Видели следы росомах и лис.  :)
« Последнее редактирование: 01.03.14 00:05 »

Игорь Б.

• Благодарностей: 291

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

Видели следы росомах
На самом перевале или где-то в лесу? Как определили, что это росомаха?
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Интересный пост. Не могли бы Вы задокументировать для нас фотографиями Вас с Перевала у меня в теме?На фото должно проявиться дата съемок.Фото должно быть определенное Перевалом.Бутавин не с Вами был ?А то,что-то он тут не очень... скромничает,после того,как мощно прошелся по всем каналам

Добавлено позже:
]Наша группа была на перевале за день до "чудо-спарки". Видели следы росомах и лис.
« Последнее редактирование: 01.03.14 06:01 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

Я так и не соображу ручей этот замерзает или течёт зимой.. там есть ключи ?
Тоже обратила внимание - в месте четверки ручей не замерз и не засыпан. А у кого-нибудь в зимнюю экспедицию он замерзал?

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 29.10.24 12:47

Нет, с объективом этот объект не связан. Такое впечатление будто кто-то выстрелил в воздух чем-то дымным. Может какое-то сигнальное приспособление.
Ответ Шуры : "... Летящее красноватое пятнышко в четвёртой части - пытались позиционировать кедр с помощью сигнальных ракетниц, но гранаты ракеты оказались не той системы - ни фига не светились. И так два раза.  "
Игорь, пожалуйста, во избежание домыслов ответьте - "ракетница" это или нет?

Игорь Б.

Так сами же стрелки ответили - ракетницы. Только они получились не светящиеся, а какие-то дымовые.
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

Леванов Дмитрий

• Благодарностей: 9

• Был 07.12.17 07:23

Интересный пост. Не могли бы Вы задокументировать для нас фотографиями Вас с Перевала у меня в теме?На фото должно проявиться дата съемок.Фото должно быть определенное Перевалом.Бутавин не с Вами был ?А то,что-то он тут не очень... скромничает,после того,как мощно прошелся по всем каналам

Добавлено позже:
Именно с нами *JOKINGLY* Просто хочется, чтобы все понимали, что это была не экспедиция, а поход :)

Игорь Б.

Может быть по той же причине, что и собаки не хотели вылезать из вертолета и с радостью улетали домой?Вспомните рассказ вертолетчика Потяженко.Его версия далека от какой-либо "мистики". Зачем ему было выдумывать такой эпизод? Да и не придумаешь его вот так запросто.Оно конечно, собачки "притерлись", и позже работали на перевале. Но тем не менее некий слабо-достоверный факт имеется.
Возможно так оно и было на самом деле, но свидетель дискредитировал себя отломанной пяткой и теперь никакие его показания нельзя использовать.
Кроме того, этот "лётчик" наверное ни разу не видел карты той местности, если в его фотоальбоме подписано "г. Атартен". Кстати, на той фотографии никакой не Отортен, а Холатчахль с вертолётом, стоящим на перевале Дятлова:
http://progorod33.ru/news/view/69967

Поблагодарили за сообщение: Maria

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Именно с нами  Просто хочется, чтобы все понимали, что это была не экспедиция, а поход
Я просто не понял,что  вы и Бутавин.
  У Шуры в эксперименте - я обнаружил следы в лесной зоне (оказавшиеся ранее Шурой с Вовой *JOKINGLY*).Подумалось о еще какой-то группе - даже порадовался,что "наследили " там ,где надо

jsafari

• Благодарностей: 3

• Была 18.09.18 10:56

Цитирование
Позже выяснилось, в ночь с 1 на 2 февраля не вышла на связь группа свердловских студентов.
Дальше можно не читать %-)

ПВА-не клей

• Благодарностей: 109

• Был 28.10.24 11:19

Ну и ничего такого ужасающего там нет, спуск пологий, гора никакая, вообще не понятно где там так можно навернуться, чтобы поломать рёбра и головы, причём смертельно поломать.
 В любой травматологии статистика покажет, что большая часть переломов приходится на конечности, здесь же туристы падали исключительно головой вперёд, т.е рыбкой + не догадывались выставить руки, дабы не поломать их, ведь верхние конечности много важнее в разжигании костра, чем например голова или рёбра, вероятно таким образом и размышляли обречённые.
А про мифическую чудо-юдо лавину - доску и вспоминать то негоже, не иначе как шаманы её всю ночь камлали, что бы наказала дерзких грешников. Да и тонковата она что-то для таких-то переломов, да и случись нечто, всё равно они её бы в лёгкую откопали, имея пару лыж, ледоруб и всё те же не сломанные руки при любой метели.
 Шуре уважение за его неуважение к собственным ногам, и прочим Буяновым

Dyatlov

• Благодарностей: 81

• Был 26.02.21 23:51

Вот если бы еще старую шапочку и тапочку возле разрезанной палатки бросили...  Ну и..."след на минутку"...
Только сегодня увидел... :)

Да пожалуйста, получите и след:

http://

Надеюсь, автор не обидится на меня... ;)
« Последнее редактирование: 30.03.14 17:43 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Phantom

• Благодарностей: 56

• Был 13.02.16 23:28

Вопрос со зверьём непринципиален, так как на популяции и миграции влияет множество разных факторов. Тогда не было, сейчас есть, ну так ведь и климат поменялся.

Вопрос с точным местом палатки в принципе тоже не столь уж важен, достаточно определить зону с некоторой точностью.

Если же проверять именно лавинную версию, то надо перекопать пол-склона и подорвать динамитом, так чтобы уж с гарантией... *JOKINGLY*

Главное тут другое: смотаться вверх-вниз по склону не составляет особого труда. Выкопать палатку тоже. Что ставит крест на многих версиях.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

Шура сюда так и не заходит...
Коментарии к экспе начал вчера размещать на http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000165-000-200-0

Игорь Б.

Там на видео не животное, а птица. При появлении в кадре видно левое крыло с маховыми перьями.
« Последнее редактирование: 10.04.14 16:56 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Там на видео не животное, а птица. При появлении в кадре видно левое крыло с маховыми перьями.
Ребятушки, мы что так ... отупе... и  на Форуме,что не разберете крика кедровки,что зафиксировал Шура  и ее пролет...

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

НЮАНСЫ зимней экспы-2013 (Шура + ВАБ)

Цитата: KUK - 09.02.15 12:05
Лидер десанта МЧС на Урале: "Вытаскиваем людей из тайги и снимаем с "Высоцкого" - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418678.html

P.S. Там и про вызволение Борзенкова на Перевале есть.
Неужели нельзя перед тем как писать проверить достоверность? Получается кто то из 3-х сплетник - вы, журналюга или тот кто давал интервью. Скорее все вместе.
Пугать людей тоже не стоит. Вернулся из командировки и тут такое, что подумал, что то случилось у них в последней поездке. Вечером звоню, выясняется следующее - статью ВАБ не читал и ничего подобного не было. Все живы и здоровы. Возможно речь шла о 2013 годе, либо про кого то другого вообще. Тогда, тем более, он не болел, а болел его напарник и не ВЛ, а ОРЗ. И идти оттуда не "неделю", а 2 дня до мансей. И дошли бы как миленькие, если бы пришлось. А тут подвернулся пустой вертолет прям до поезда. Тот на котором КП прилетели. И ничего больше. Поэтому получается, как в анекдоте - Иванов выиграл по лотерее "Волгу". Ты знаешь? -Конечно, только, не "Волгу", а 10000. И не по лотерее, а в карты. И не выиграл, а проиграл. И не Иванов, а Робинович...
Тут и к гадалке не ходи:
Ясно, что речь об экспе «А+Б»-2013

Вот на этот счет, вертолетно-бытовая версия от Саши КАНа (ВБС-3):

1.   Телегруппа (малаховцы + варсеговцы, далее -  чайники) негласно договаривается с летунами из МЧС о доставке на Перевал.
2.   Дабы исключить  нецелевое использование техники – заранее придумывается цель: операция МЧС по спасению двух туристов.
3.   За неделю (?) до операции, эти турики (далее А+Б) самостоятельно  пребывают на Перевал (вернее их привозят на снегоходах из Ушмы). Следопыты  проводят действительно уникальные работы по познанию ДТ (см. отчет Шуры-2013). На обратный путь со снегоходчиками они не договариваются, ибо знают об операции МЧС.

4.    Пребывает вертолет. Вываливает  группу чайников.  Бойцы МЧС ставят им лагерь и обеспечивают другую безопасность.  Главный консультант  чайников – неформальный лидер фонда, якобы Памяти. Никаких точек ДТ, он не знает. Кроме Кедра. Туда и ведет всех зевак.  Там, в честь этой самой Памяти,  они ставят спектакль  «Девять Юр  у костра»:

5.   Далее всё по плану: субъекты спас-операции, А+Б, загружаются в агрегат и доставляются в Екб. Из простуды Шуры извлекается дополнительный козырь:  теперь в отчете МЧС значится: спасение не просто туристов, а  больного профессора.

6.   Чайники, оставшись на Перевале, несколько дней бъют баклуши:
- ставят палатку, не знамо где
- топают босиком, не знамо куда
- снимают сценарий ДТ, не знамо чей

7.   Через несколько дней МЧС вылетает на Перевал по новому важному заданию: спасение чайников...

В итоге остались довольны все:

- МЧС провела две спас-операции в одном флаконе
- 1канал+КП собрали мертвый материал для телешоу «Пусть говорят»
- Кунцевич довел список своих версий до 64 шт.
- истинные исследователи, А+Б, вместо  сложнейшего трехэтапного  путешествия «Перевал – Ушма – Ивдель – Екб», за два часа лету попадают с Перевала …сразу в аэропорт Кольцово (Екб).
- знатоки ДТ получают важнейшие материалы с зимнего Перевала от Шуры
- Учами – получает десяток фото от ВАБа

…И лишь сам Борзенков В.А., спустя два года, выражает негодование:
Получается кто то из 3-х сплетник - вы, журналюга или тот кто давал интервью. Скорее все вместе.
Хотя, если посудить здраво
он не болел, а болел его напарник и не ВЛ, а ОРЗ. И идти оттуда не "неделю", а 2 дня до мансей. И дошли бы как миленькие, если бы пришлось. А тут подвернулся пустой вертолет прям до поезда
- с чего он взял, что Профессором  назвали его?... Профи -  как раз «Шура с ОРЗ», ибо является единственным корефеем зимнего Перевала

- на самом деле, дойти до Ушмы за два дня, мог только Шура.  если налегке, с ночевкой в Избе Ильича. А так, с поклажей в 50-70 кг (утепленные палатка и спальники, печка и другой инвентарь) – это  3-4 дня и то, если здоровье и погода позволит…

- вертолет вовсе не подвернулся,  А+Б  о нем знали. Иначе бы на обратку сделали заявку снегоходчикам. И тогда «2 дня до мансей» - вообще, пустая трепотня…

КОНЕЦ версии.
.
Для СПРАВКИ
…Проводя аналогию с другим вертолетом, что действительно так удачно «подвернулся» и доставил меня в августе-2013 с Перевала в Пермскую область, скажу так:
Перед посадкой мне было абсолютно наплевать – под каким соусом меня пустят в салон: ВЛ/воспаление легких, ОРЗ или гангрена обоих яиц…
И не только через два года, но и долгие-долгие лета, я буду говорить летчикам спасибо …
Равно, как и Диме,  который дотащил мой рюкзак до МП в сентябре-2013…
Равно, как и Вите (сыну Хельги), который помог с переноской груза от МЧ до Останца в августе-2012…

Короче, следопыты всех стран, соединяйтесь!
... А не пудрите мозги друг другу...
« Последнее редактирование: 14.02.15 04:10 »

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

Все хватит натерпелся . Вы что мой дорогой СКАН все не устаканетесь . Это ваше здесь ( выше ) , что это ,  опять и снова . Мысли про то что они не так и не по вашему желанию мне понятны . Подтосовали и передернули они документы ( все так ) Но вам то что за дело . Улетели на вертолете ( самолете , ракете ) с Перевала . Ну и пусть . Слямзили у государства пару тысяч ( сотню ) рублей  и что . Пусть этим занимается прокуратура ( доказывает )  . Вы туда напишите .
Приехали на буранах . Не пешком как Дятловцы . И что тут такого . Или  это повлияло на исследования на месте . Но пишет Скан что результаты благоприятные . ( хотя я против ) . Я против всего что там порешали . Мне плевать как добирались и как одеты . По барабану как УЕХАЛИ ( за чей счет ) . Мне бы дело увидеть . Летайте , ходите , ползайте хоть двое , хоть толпой 50 человек . Но результат выдай . А его то и НЕТ . Взять ВАС . Вы сходили с Янежом и нашли ( указали ) истиное место палатки . Вот это РЕЗУЛЬТАТ . Вот это ДЕЛО . А как вы уехали всем наплевать . Вертолетом или на джипах . Пешком или ползком . Хоть на корячках . Вы там у себя в голове подумайте эти слова . Обижаться не надо ( на них воду возят ) . Надеюсь что не нагрубил . Но правда достали . То вам не так это вам не этак . Ну туристы они . Понимаете - ТУРИСТЫ . Не порешать а в отпуск , отдохнуть . Кто то в Египет , кто то на рыбалку . А эти сюда на Перевал . Ну и написали и нафоткали и видео . Так это не со зла . Были мы там и смотрели . Походили чутка и все . Понимаете . ВСЕ . Но читая вас складывается впечатление что специально . Спецом они это устроили чтоб вас позлить . Не знаю и не пойму , почему вам нужно чтоб имено по вашему люди путешествовали . Лично для меня главное - результат . Домашний путешественник Игорешка  ;)

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

вам то что за дело . Улетели на вертолете ( самолете , ракете ) с Перевала . Ну и пусть
А ты  прочти ВСЁ сообщение и вникни в суть.
Человек поносит людей, которые ему же сделали доброе дело...
Сплетник вовсе не МЧСник, а сам ВАБ - когда принижает значение оказанной услуги. Случайно видишь ли  сели в пустой вертолет...
Пошли бы пешком в Ушму... Лапша на уши... Осознание собственного величия...
Назови хоть одну ПОЛЕЗНУЮ теоретическую работу патриарха? - пустозвон с обветшалой колокольни!

Манера такая у человека - наврать за здорово живешь. Таким же образом им ранее была подкинута сплетня Бартоломею, которую тот, не подумавши,  публично зачитал на конфе-2013... Потом ветерану даже пришлось извиняться перед Хельгой и КАНом...
.
.
... Игорь, давно хотел спросить: что за сумбур у тебя в сообщениях? Ты хоть их перечитывай перед запуском!
Да, свежие идеи есть... Но их надо как-то облекать в понятную форму...
На одних лозунгах в нашей теме не прокатишь... Тут таких и без тебя немеряно...
Нужны ведь не слова, а результаты - а их у вас с ВАБом че-то не густо... Или в кубышке все держите...
« Последнее редактирование: 13.02.15 16:46 »