Дима!
1. Спасибо преогромнейшее за АРХИкласснейшие фото!.. Я долго открывал твой КРУГОВОЙ файл, но когда открыл – уже гораздо быстрей понял, что это –
самый главный снимок со дня изучения ДТ! На нем предстает весь амфитеатр/авансцена трагедии на Перевале…Со всеми возможностями увеличения фрагментов...
Когда-то я пытался сделать то же самое с Холатчахля, но в результате толком ничего не склеилось, а разрешение не позволило рассмотреть важные детали.
2. Полагаю, что после того, как специалисты «проставят» на нем основные точки/символы ДТ – этот
шедевр будет настольной картой/схемой для всех знатоков ДТ…Очень жаль, что моя плешь «проела» большую часть этой великолепной панорамы…Нельзя ли её «перекрыть» ландшафтом от других фото этого же места?
3. Предполагая, что данный снимок – это лишь часть твоей коллекции, осмелюсь испросить у тебя – поискать фото, где был бы
А) виден Кедр (тот самый, который мы пишем с большой буквы) с максимального расстояния, т.е. стоящий не отдельно, а в массиве окружающего леса или других окрестностей.
Б) виден наш маленький лагерь (синяя палатка или зеленый навес) на притоке Лозьвы
Пусть даже они будут в виде точек, но точек узнаваемых…
Эти снимки мне необходимы для «ориентации в пространстве» наших изысканий-2012 и формирования
возможных передвижений дятловцев…
Виталий, Алина!
Снова ходатайствую перед администрацией о пополнении
наградного листа нашего форума… Если одной подписи для этого мало – прошу поддержки других форумчан.
Тимур, Саша из Чебоксар, Пеппер и все, кто дружит с Гуглем!
Не могли бы вы изыскать среди массы срочных дел, время для следующей кропотливой работы:
Отметить на панно Дмитрия (хотя бы примерно)
А) Место
Кедра, лагеря-1 - главное!
Б) хя-1, приток Лозьвы, 1 ручей, лагеря-2 (по Мохову)
в) Предполагаемые Лабаз и вертолетную площадку поисковиков
г) стрелки-
азимуты от места фотографа на стороны света (сейчас на фото 360 градусов, можно пунктиром разделить его на сектора в 45 градусов)
д) направления на
Отортен, на Вижай, на Ушму Не беда, если кто-то из вас повторится – тогда будет возможность для усредненных значений…
Отдельные (т.е. уже сугубо личные) просьбы
К
Тимуру:
Я сейчас заканчиваю работу над
новой редакцией «Никто не хотел убивать!»…Очень нужна пара иллюстраций…
Есть ли возможность через Гугль определить горизонтальную площадку, удобную для посадки вертолета (Ми-4?) в районе, помеченной розовой линией?
У Останца - навряд ли, а вот дальше на восток - к высоте 831... - я с этой стороны так и не прошел... Я имею ввиду со стороны бассейна Ауспии...
- важно, чтобы с этой площадки
НЕ было видно предполагаемое место выхода дятловцев из леса (если считать их путь по прямой «лабаз-МП»)…Желательно Гугль-фото в эту сторону
- Еще бы Гугль-фото с площадки в сторону отрога (на МП)
Если такую площадку найти будет хлопотно - тогда достаточно
два «стандартных» снимка с высоты 831 (на тот самый выход из леса и на МП - даже если их самих не будет видно)
К
Саше из Ч.:
Еще раз спасибо за все ваши «расшифровки Димы»…Наверное, будет весьма интересно/
осязаемо увидеть (и взвесить!) все известные МП и на этом Панно Дмитрия…
К Альберту и всем авторам новых МП:
Нанести свои МП (назовем их пока - справочные) на новом Панно
Внимание!
Крайне желательно, чтобы надписи на фото - как можно
меньше загораживали ландшафт…Например, можно нанести просто цветные точки, а расшифровку дать на свободном поле или в комментарии…
Заранее всем благодарен
п.с.
Господа!
Срочно копируйтеhttp://inductor.su/download/group_3.tif (227 Mb)
или хотя бы
http://inductor.su/download/group_3.jpg (53 Mb)
файлы может быть скоро удалены!