Там стиралка с вертикальной загрузкой, если мальчик залез внутрь, барабан мог провернуться и дверца барабана вошла в положение, когда открыть ее изнутри уже было невозможно. Вопрос только о наружной дверце.Если в момент нахождения она была закрыта, то скорее всего это причастность третьих лиц, сам ребенок не смог бы за собой закрыть наружную дверцу...
Вы ошибаетесь, представляя себе ту стиральную машину, как автомат с вертикальной загрузкой, у которой ось барабана расположена горизонтально.
Вообще это предусматривается производителями, пока крышка барабана открыта, вряд ли он провернется.
И Вы тоже.
На самом деле ось барабана у этой машинки вертикальная и сверху барабан закрыт только пластиковой откидной крышкой.
Вот на этом видео, снятом в 2007 году в Евпатории другой мальчик застрял в стиральной машинке, конструктивно схожей с той, о которой мы говорим. Причем так застрял, что не только сам не смог вылезти, но даже и родители не смогли достать его оттуда и им пришлось попросить помощи у спасателей.
Обратите внимание: мальчику из Евпатории повезло - его голова не поместилась в барабан и мешала крышке, которая изнутри не открывается, захлопнуться.
Только голова не поместилась, поскольку этому мальчику на момент происшествия было девять лет, а мальчику из Улан-Уде всего четыре. Он, соответственно по размеру значительно меньше и мог поместиться в барабан с головой.
А крышка захлопнулась, скорее всего случайно, когда пацаненок начал пытаться выбраться.
К слову, однажды мне довелось самолично доставать попавшего в подобную ловушку внука моих соседей, лет шести. Он, играя, залез в дубовый бочонок и застрял там, сидя на корточках. Когда он пытался встать - коленки упирались в стенки бочонка и ноги не могли разогнуться, а сил для того, чтобы поднять себя на руках, уперевшись в верхнюю часть у него не хватало. Пацан запаниковал, орал, как резанный - звал на помощь. Дед прибежал, но тоже достать его не смог. Ко мне пришли, чтобы я помог бочонок распилить, но в итоге достали его втроем: бабка бочонок держала, дед коленки внуку поджимал, чтобы они не упирались, а я вытягивал за подмышки.