Два друга-школьника исчезли в Уфе. - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Два друга-школьника исчезли в Уфе.  (Прочитано 37774 раз)

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была 26.11.24 18:48

Ребенок в идентичных сапогах?
У моего мужа  примерно такие же сапоги, но утепленные, он в них на рыбалку зимой ходит. Только представить не могу, чтобы он сапоги(или один сапог) каким то образом потерял у лунки.
 Ну есть маленькая вероятность, что этот найденный сапог просто кто то давно выкинул , мальчикам он не принадлежал.
  Считаю, что следствие, по причине такого  резонанса этого дела, должно опубликовать результаты экспертизы по этому  сапогу. Народ уже  кучу домыслов привел, а в новостях постоянно упоминают найденный сапог, как единственную ,пока что, улику, не считая рюкзаков.

Новостей вроде пока нет, поиск продолжается. Начался ледоход , в Белой сейчас очень сильное течение .
« Последнее редактирование: 05.04.24 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Эля 29

gossgirl

• Благодарностей: 5 455

• Была 07.11.24 16:55

Ну есть маленькая вероятность, что этот найденный сапог просто кто то давно выкинул , мальчикам он не принадлежал.
Видно, что сапог в хорошем состоянии, не старый, не потертый. Зачем его кому-то выкидывать, тем более в реку?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Милашка | Технофил

Elisa

Видно, что сапог в хорошем состоянии, не старый, не потертый. Зачем его кому-то выкидывать, тем более в реку?
Может случайно уплыл осенью, к примеру. Что ему в воде будет,  но этот выглядит как новый , конечно.
 Я просто предполагаю, не уверена.

GreK

• Благодарностей: 10 039

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:15

Водолазы прекратили поиски, потому что на реке Белой начался ледоход. Работа в таких условиях, объясняли в УГЗ, опасна для жизни.

Так примерно выглядит река, как там увидеть что-то можно сложно представить...
« Последнее редактирование: 05.04.24 19:58 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Anastazia99

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 05:30

Водолазы прекратили поиски, потому что на реке Белой начался ледоход. Работа в таких условиях, объясняли в УГЗ, опасна для жизни.

Так примерно выглядит река, как там увидеть что-то можно сложно представить...
наблюдение есть на всех этапах хода реки, особенно поисковики писали - на поворотах. С биноклями буду смотреть..

Вообщем,  на несколько километров растянется наблюдение с берега.
« Последнее редактирование: 05.04.24 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была вчера в 03:15

наблюдение есть на всех этапах хода реки, особенно поисковики писали - на поворотах. С биноклями буду смотреть..

Вообщем,  на несколько километров растянется наблюдение с берега.
Очень жаль мальчишек и родителей. Родителей теперь винить будут как обычно.. Они и так сами себя казнят теперь, что отпустили детей одних..
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 05:30

6 апр.
На фоне паводка и ледохода на водоемах Башкирии спасатели и волонтеры проверяют образующиеся заводи. Также продолжаются поиски на земле.

В некоторых местах река освободилась от льда.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Elisa | МИРА

gossgirl

Может случайно уплыл осенью, к примеру.
Всё может быть, конечно. Но уплывший летом сланец я могу представить, но уплывший резиновый сапог..

алчущий правды

Всё может быть, конечно. Но уплывший летом сланец я могу представить, но уплывший резиновый сапог..
Резиновые сапоги раньше были тяжёлыми, это точно. Сама носила в СССР, чёрные были блестящие , там одна подошва чего стоит, тяжелая. А сейчас они не резиновые на самом деле, из ЭВА, пластика можно сказать, лёгкие.
« Последнее редактирование: 06.04.24 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

gossgirl

Резиновые сапоги раньше были тяжёлыми, это точно. Сама носила в СССР, чёрные были блестящие , там одна подошва чего стоит, тяжелая. А сейчас они не резиновые на самом деле, из ЭВА, пластика можно сказать, лёгкие.
Ну это никак не влияет на мою мысль, что сапог просто так уплыть не мог.

prof

• Благодарностей: 216

• Был 15.11.24 12:07

Что-то какие-то они малорослые. Я в их возрасте имел рост 170, если не 172. Кстати сапог можно и на ДНК проверить, что бы точно привязать. Это же сапог, они так пропитываются, что сколько не полоскай в воде, всё равно следы будут.

Elisa

Кстати сапог можно и на ДНК проверить, что бы точно привязать.
С  найденным сапогом так и не ясно. Пишут, что вроде родители опознали сапог, но кому из мальчиков он принадлежал - они сказать не могут.
https://ufa.bezformata.com/listnews/opoznali-naydenniy-v-reke-sapog/130274941/

Официальной информации по экспертизе  пока не было.  Поиски продолжаются.
 https://ufa1.ru/text/incidents/2024/04/13/73459487/

Поблагодарили за сообщение: GreK | _Silkworm_

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 478

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:17

Что-то какие-то они малорослые. Я в их возрасте имел рост 170, если не 172.
Я тоже обратила на это внимание. У меня сын того же года рождения, что и мальчики. У него в классе все гораздо выше, даже девочки
« Последнее редактирование: 14.04.24 00:32 »
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

rosalie

• Благодарностей: 7 202

• Был сегодня в 09:30

Может прошлогодние данные от родителей/школы по замеру роста?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ТЛВ

• Благодарностей: 113

• Расположение: Плющиха

• Был 23.11.24 11:11

Но уплывший летом сланец я могу представить, но уплывший резиновый сапог..
Здесь - большое фото находки сапога: https://ufa-news.net/incident/2024/04/02/383821.html
Если сапог - левый, выше - разбитая и снова  затянувшаяся полынья, то ситуация практически однозначно воссоздаётся.

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 09:48

Может прошлогодние данные от родителей/школы по замеру роста?
Скорее всего так и есть. И даже больше похоже на данные двухгодичной давности
Цель НЕ оправдывает средства

алчущий правды

Ну это никак не влияет на мою мысль, что сапог просто так уплыть не мог.
Пластиковый мог.
Здесь - большое фото находки сапога: https://ufa-news.net/incident/2024/04/02/383821.html
Почему сапог примёрзший на поверхности крепкого ещё льда? Как будто брошенный кем то.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 161

• Была 19.11.24 16:26

Если сапог - левый, выше - разбитая и снова  затянувшаяся полынья, то ситуация практически однозначно воссоздаётся.
Странное какое-то расположение сапога... Даже затрудняюсь представить, каким образом он так вмерз... Такое чувство, что он был на ноге утонувшего человека, вмерз в лед, а человек из него выскользнул потом...

Добавлено позже:
 Как будто человек ушел под лед*(там рядом с сапогом, как будто замерзшая полынья), а нога торчала из-под льда, потом сапог вмерз, а тело выскользнуло и ушло по течению...
« Последнее редактирование: 15.04.24 11:10 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 350

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 10:02

Странное какое-то расположение сапога... Даже затрудняюсь представить, каким образом он так вмерз... Такое чувство, что он был на ноге утонувшего человека, вмерз в лед, а человек из него выскользнул потом...
Может быть гораздо проще - ледоход же уже начался. И в полынье вода могла ночью подмерзнуть, а днем отмерзнуть. Нащли-то сапог через пару дней. 

То, что это сапог кого-то из пацанов - тут вряд ли кто-то сомневается. Не бывает таких совпадений.
Другое дело, что либо сам слетел, когда ребята под лед провалились или кто-то специально подбросил при похищении. Чтобы создать видимость, что ребята точно утонули.
Я больше в несчастный случай верю, конечно...

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Belial | Эля 29 | ФЕАНОР | prof | Нэнси | BelayaBelka | gossgirl | Adelanta

Nakano Takeko

Может быть гораздо проще - ледоход же уже начался. И в полынье вода могла ночью подмерзнуть, а днем отмерзнуть. Нащли-то сапог через пару дней.
Я не о том... Вряд ли резиновый сапог сам по себе мог бы плавать в воде вверх тормашками... Он бы набрал воды и утонул бы...

алчущий правды

Я не о том... Вряд ли резиновый сапог сам по себе мог бы плавать в воде вверх тормашками... Он бы набрал воды и утонул бы...
Сапог мог остаться на льдине при попытке мальчика  выбраться из полыньи.
« Последнее редактирование: 19.04.24 20:23 »

VLV

• Благодарностей: 3 238

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Эти сапоги не резиновые, а из легкого материала ЭВА (вспененный этиленвинилацетат).
Слетевший с ноги сапог  всплыл подошвой вверх, тк на ней самый толстый слой этого плавучего материала. А когда вода в полынье подмерзла, лед выпер сапог вверх
А вот в сапог, который остался на ноге, набралась вода и как камень потащила мальчика на дно

С форума рыбаков:

"НИКОГДА не одевайте , в лодку, сапоги, ни летом, ни весной ни осенью... сапоги, если вылетишь из лодки - это смерть... ещё никто не выплыл в наполненных водой сапогах... Сразу оговорюсь, если есть спасжилет (а он, как правило лежит в лодке ) и , при счастливой случайности, оказался под рукой, то всё равно, сапоги не дадут плыть, весной и осенью умрёшь от переохлаждения... Ещё раз повторяю, НИКОГДА не одевайте в лодку сапоги, берегите свою жизнь..."
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | GreK | Эля 29 | Mihailoff | алчущий правды | Belial | Дроздов | prof | rosalie | gossgirl | BelayaBelka

алчущий правды

"НИКОГДА не одевайте , в лодку, сапоги, ни летом, ни весной ни осенью... сапоги, если вылетишь из лодки - это смерть... ещё никто не выплыл в наполненных водой сапогах... Сразу оговорюсь, если есть спасжилет (а он, как правило лежит в лодке ) и , при счастливой случайности, оказался под рукой, то всё равно, сапоги не дадут плыть, весной и осенью умрёшь от переохлаждения... Ещё раз повторяю, НИКОГДА не одевайте в лодку сапоги, берегите свою жизнь..."
Они ещё и скользкие. Нет сцепления как у резиновых.

Nakano Takeko

Эти сапоги не резиновые, а из легкого материала ЭВА (вспененный этиленвинилацетат).
Слетевший с ноги сапог  всплыл подошвой вверх, тк на ней самый толстый слой этого плавучего материала. А когда вода в полынье подмерзла, лед выпер сапог вверх
Не мог он так плавать, всплыть вверх подошвой мог, но он бы плавал подошвой на поверхности воды, а он наполовину выступает надо льдом... Центр тяжести у сапога будет гораздо ближе к подошве... Если бы он так и всплыл, то он бы перевернулся, набрал воды и утонул бы...

Добавлено позже:
 Когда смотришь на фото, воображение автоматически дорисовывает ногу в этом сапоге и человека подо льдом лицом вниз...
« Последнее редактирование: 20.04.24 08:27 »

prof

Написали же уже, что этот сапог НЕ МОЖЕТ УТОНУТЬ, ДАЖЕ БУДУЧИ ПОЛОН ВОДЫ. Он пенопластовый. И плавает он подошвой вверх, на подошве пенопласта больше.

Elisa

Когда смотришь на фото, воображение автоматически дорисовывает ногу в этом сапоге и человека подо льдом лицом вниз...
Вот у меня тоже точно такое же впечатление было. Как-то страшно смотрится этот сапог. :(

Поиски продолжаются, никого пока не нашли. Река сильно разлилась, сейчас жара стоит.

Nakano Takeko

Написали же уже, что этот сапог НЕ МОЖЕТ УТОНУТЬ, ДАЖЕ БУДУЧИ ПОЛОН ВОДЫ. Он пенопластовый. И плавает он подошвой вверх, на подошве пенопласта больше.
Вы вообще фото видели? Посмотрите на фото глазами... Он НЕ ПЛАВАЕТ подошвой вверх. Он ТОРЧИТ изо льда наполовину.Объясните  мне с точки зрения физики, каким волшебным образом он мог так вмерзнуть в лед??????? Он мог вмерзнуть в лед вверх подошвой(если, он таки никак не тонет, хотя, чье это экспертное мнение, я не знаю.На вид это обычные резиновые сапоги) вверх, и подошва была бы на уровне воды, а не торчал бы сапог наполовину.Возьмите сапог, налейте в ведро воды, и пусть он у вас так плавает.Но при этом еще учтите, что чтобы вмерзнуть в лед он должен так плавать хотя бы полчаса, а еще учтите, что река это не ведро. На реке бывает ветер, а в реке течение.
« Последнее редактирование: 20.04.24 12:09 »

Поблагодарили за сообщение: Tatiana73

prof

Как тут уже писали - выдавило. Но вашу версию я тоже не исключаю, и сам её придерживался пока не узнал, что сапог пенопластовый. Но материал там даже по фото НЕ РЕЗИНА. А вот монолитный он или вспененный - вопрос.

Nakano Takeko

Как тут уже писали - выдавило. Но вашу версию я тоже не исключаю, и сам её придерживался пока не узнал, что сапог пенопластовый. Но материал там даже по фото НЕ РЕЗИНА. А вот монолитный он или вспененный - вопрос.
Выдавило?)) Интересно...))) Я вижу тут одну картину... Человек провалился, ушел под лед, нога в сапоге осталась в полынье, сапог вмерз, тело течением снесло, сапог остался... Дети нашлись? Нет. Если сапог одного из детей, то о чем гадать?
Там явная полынья, образовавшаяся от провала льда. Какова вероятность того, чтобы именно в этом месте появился какой-то рандомный сапог в такой странной позиции???
« Последнее редактирование: 20.04.24 12:26 »

Роман Ромадин

• Благодарностей: 106

• Расположение: Московская область

• Заходил на днях

Но материал там даже по фото НЕ РЕЗИНА. А вот монолитный он или вспененный - вопрос.
Материал -ЭВА, вспененный каучук. Может иметь положительную плавучесть.