"Шелестят страницы на ветрах перемен" - стр. 75 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Шелестят страницы на ветрах перемен"  (Прочитано 399804 раз)

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Всё. Пишут, что Тимошенко вышла.
Ой не нравится мне эта женСЧина с косой.  :)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Янукович вместе с Клюевым и Рыбаком бежал в Мариуполь, - Бригинец - http://espreso.tv/new/2014/02/22/yanukovych_razom_z_klyuyevym_i_rybakom_vtik_do_mariupolya___bryhynec

Добавлено позже:
ЄВРОМАЙДАН ‏@euromaidan  7 мин.
Янукович все

http://espreso.tv/new/2014/02/22/yanukovych_znayshovsya - Янукович нашелся
« Последнее редактирование: 22.02.14 16:57 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

ХАРЬКОВ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС /. Участники съезда депутатов местных советов юго-востока Украины потребовали создания народных дружин и выдачи им оружия. Общую позицию высказал глава общественной организации "Оплот" Евгений Жилин.
"Я призываю депутатов создать дружины народной самообороны в каждом населенном пункте. Тяжело сражаться против экстремистов безоружными. Мы требуем вооружения народных дружин", - заявил он.
Слушатели встретили заявление Жилина овациями и громкими криками одобрения.

Без самоорганизации Юго-Востока и Крыма Россия не сможет вам помочь!
А она готова, войска и ЧФ находятся в боевой готовности.

Поблагодарили за сообщение: Соната | serg2500

KUK

• Заходил на днях

Всё. Пишут, что Тимошенко вышла.
Чутка поторопился, но уже очень скоро.

Отставку по собственному желанию опровергает через Анну Герман, но говорят про импичмент через Раду (Lifenews).
« Последнее редактирование: 22.02.14 17:06 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Сергей В.

Чутка поторопился, но уже очень скоро.
Она в Харькове. Если Добкин не идиот, он ее не выпустит. Посмотрим.

incognito

• Благодарностей: 38

• Был 10.08.20 23:00

Первоначальный план предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде, провозглашение новой республики юго-востока и отделении от Украины. Гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики.

Однако, вопреки ожиданиям, Владимир Путин в достаточно жесткой форме отказал Виктору Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого демарша сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался.

В настоящий момент команда дейстующего президента Украины ищет варианты для бегства из Украины. Пока главной проблемой остается отказ нескольких стран предоставить убежище.
   http://donetskie.com/novosti/2014/02/22/yanukovich-nashelsya

Сергей В.

говорят про импичмент через Раду (Lifenews).
Импичмент будет незаконным, также как и эта Рада. Карта этот презик отыгранная, но в качестве "символа" будет полезен.

Добавлено позже:
Полный текст харьковской резолюции:

"События последних дней в столице Украины городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве. Оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине. Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали, продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами. Решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности. До восстановления конституционного порядка, законности и обеспечения нормальной работы народных депутатов без шантажа, угроз им и членам их семей, мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольский городской совет решили: взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности и прав граждан, и их безопасности на своих территориях.

Обращаемся к правоохранительным органам на местах обеспечить координацию работы центральных структур для возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти для обеспечения безопасности граждан, соблюдения их законных прав и защиты конституции и законности. Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах. Обращаемся к вооруженным силам Украины оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов, не вмешиваться в противостояние и конфликты. Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа для работы с избирателями на местах до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы Высшего законодательного органа власти. Ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлены под угрозу. Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми. Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу органов местного самоуправления для восстановления конституции и законности на территории всей Украины".
http://www.rg.ru/2014/02/22/harkov.html

То, что нужно. Но необходимо было оформить это образование, избрать руководство, впрочем, возможно, это еще впереди.
« Последнее редактирование: 22.02.14 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Амальтея | Соната | Гайна

serg2500

• Гость
Всем  ДОБРОГО  ВРЕМЕНИ!!!!  Да... Жизнь у нас начинается с "чистого листа" 22 е февраля - День Национальной Революции Тимошенко на свободе.  Теперь Украина  практически под новым лидером.  Курс -  думаю понятен.  Ну что ж... Тимошенко не в первый раз договариваться с Путиным. А вообще то - это изменение  геополитического масштаба. И для Украины и для России (Черноморский флот в Севастополе, базы нато и радары на Украине ну и так далее) "Балтийско  --   Черноморская "дуга" против России замкнулась. Это моё мнение... может быть я и неправ, но как то так ... уж... Чехи и  поляки вздохнули - теперь системы ПРО можно ставить на Украине и их оставят в покое.  На мой взгляд --  это "ответка" за Сирию... потому может быть так легко "успокоились "с Сирией, потому что знали что впереди Олимпиада и "революция "на Украине.  Ну и думаю, что новая власть будет шантажировать Россию на деньги "за неразмещение систем ПРО под Харьковом и базой флота"...

Добавлено позже:
Это дествительно Межигорье, бывшая резиденция президента Януковича, там сейчас гуляют все желающие. По видимому, на фото дети из села возле резиденции via facebook
« Последнее редактирование: 22.02.14 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Сергей В.

Ну и думаю, что новая власть будет шантажировать Россию на деньги "за неразмещение систем ПРО под Харьковом и базой флота"...
Нас этим не запугаешь и не разжалобишь, для наших ракет есть много других направлений.

Поблагодарили за сообщение: panzerar | Амальтея

KUK

• Заходил на днях

Она в Харькове. Если Добкин не идиот, он ее не выпустит. Посмотрим.
Самолет за Тимошенко прибудет в Харьков через три часа - http://espreso.tv/new/2014/02/22/litak_za_tymoshenko_prybude_v_kharkiv_cherez_try_hodyny

serg2500

• Гость
Нас этим не запугаешь и не разжалобишь
да... просто  на  нас (русскоязычных) всё это скажется самым отрицательным образом. Как и что будет  -- посмотрим ,  но  особого оптимизма не внушает.

Добавлено позже:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». ©

будет вот так. с каждый регионом... с каждой страной славян...
« Последнее редактирование: 22.02.14 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Вероника | Ольга33

sveka

• Благодарностей: 345

• Расположение: Калининград

• Была 04.11.22 22:02

Майдан в Керчи

Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500 | Сергей В.

serg2500

• Гость
Тимошенко на свободе... третья часть мардлезонского балета...

Добавлено позже:
Последнее обращение Слободана Милошевича к славянам

“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.
Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!» из последнего интервью Слободана Милошевича.
Семь лет назад – 11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме» умер президент Югославии Слободан Милошевич. Его судьба — наглядный урок всем тем, кто готов поверить Западу на слово, кто готов идти на уступки.
Это событие ознаменовало полную победу над некогда одной из самых могущественных стран Европы. Югославия – объединяла все балканские народы, обладала самой большой армией в Европе, а сейчас от нее остались лишь жалкие осколки. Милошевич стал первой жертвой “оранжевых” технологий, и его анализ механизма “отъема власти” не утратил актуальности. Предвидения Милошевича оплачены самой высокой ценой.
К несчастью для Сербии, события развиваются именно так, как говорил ныне покойный президент: тело сербской государственности режут по кускам, отнимая Косово и Метохию, поощряя уход Черногории, препятствуя воссоединению с Сербией боснийских сербов.
Послушайте слова Милошевича:
“События, которые развернулись вокруг наших выборов, также являются частью организованной кампании по очернению нашего государства и народа, поскольку наша страна и наш народ суть барьер для установления абсолютного доминирования Запада на Балканском полуострове.
В нашем обществе уже давно существует группировка, которая под именем оппозиционной политической партии демократической ориентации представляет интересы правительств, осуществляющих давление на Югославию, и особенно на Сербию. Эта группировка на нынешних выборах явилась в качестве демократической оппозиции Сербии. Настоящий хозяин ее – вовсе не их кандидат на пост президента Сербии. Ее многолетний хозяин – председатель Демократической партии и коллаборационист из военного альянса, который воевал против нашей страны. Он не мог даже скрыть этого своего сотрудничества. Впрочем, всей нашей общественности известен его призыв к НАТО – бомбить Сербию столько недель, сколько потребуется, пока ее сопротивление не будет сломлено. Итак, во главе этой организованной группировки на нынешних выборах стоит представитель армии и правительств, которые совсем недавно воевали против Югославии.” – Не кажется ли вам, что этот АБСОЛЮТНО одинаковый сценарий проходит и сейчас на Украине?
“…Они не хотят мира и благосостояния для Балкан, они хотят, чтобы это была зона постоянных конфликтов и войн, которые обеспечивали бы им алиби постоянного присутствия. Марионеточная власть, таким образом, гарантирует насилие, обеспечивает долгосрочную войну – всё, что угодно, только не мир. И лишь наша собственная власть гарантирует мир.
Далее. Все страны, которые оказались в положении ограниченного суверенитета, с правительствами, находящимися под влиянием иностранных сил, со стремительной быстротой становились нищими. До такой степени, которая исключает надежду на более праведные и гуманные социальные отношения. Великий раскол на большинство нищих и меньшинство богатых – это картина Восточной Европы последних лет, и все мы ее можем видеть. Эта судьба не обошла бы и нас. И мы бы под контролем и командованием собственников нашей страны быстро приобрели бы огромное количество очень бедных, чья перспектива выбраться из нищеты была бы очень и очень далекой и неопределенной. Меньшинство богатых состояло бы из элиты контрабандистов, которой было бы разрешено быть богатой при условии, что она будет в любом смысле лояльна по отношению к команде, которая решает судьбу их страны.
Общественная и государственная собственность быстро трансформировалась бы в частную, но владельцами этой собственности, учитывая опыт наших соседей, становились бы, как правило, иностранцы. Небольшое исключение составили бы те, кто купил право собственности путем лояльности и соглашательства, что вывело бы их за пределы элементарного представления о национальном и человеческом достоинстве.
Самые ценные национальные богатства при таких условиях станут иностранной собственностью, а те, кто до сей поры ими владел, в новой ситуации будут служащими иностранных фирм у себя на родине.
Вместе с национальным унижением, расчленением государства и социальным крахом будут наблюдаться различные формы социальной патологии, среди которых первой станет преступность. И это ни в коем случае не предположение, но живой опыт тех стран, которые прошли этот путь и от которого мы пытаемся уклониться любой ценой. Столицы криминала находятся отнюдь не на западе, как то было прежде, а на востоке Европы.
Одна из главных задач марионеточного правительства – если таковое придет к власти, – заключается в разрушении национального самосознания. Государства, которыми управляют извне, относительно быстро расстаются со своей историей, со своим прошлым, со своими традициями, со своими национальными символами, со своими обычаями, часто и с собственным литературным языком. Незаметная на первый взгляд, но очень эффективная и жесткая селекция национального самосознания свела бы его к нескольким блюдам народной кухни, каким-нибудь песням-танцам, да к именам национальных героев, присвоенным продуктам питания и косметическим средствам.
Одним из несомненных последствий захвата территории какого-либо государства со стороны сверхдержав в XX веке является разрушение национального самосознания народа, живущего в этом государстве. Из опыта таких государств видно, что народ едва в состоянии уследить за скоростью, с которой он начинает употреблять чужой язык, как свой, отождествлять себя с чужими историческими деятелями, забывая своих, лучше разбираться в литературе оккупантов, чем в родной литературе, восторгаться чужой историей, понося при этом свою, походить на чужаков, но не на самого себя…”
“Я посчитал своей обязанностью предупредить о последствиях деятельности, которая финансируется и поддерживается правительствами стран НАТО. Граждане могут, но не обязаны, мне верить. Мне только хочется, чтобы они не слишком поздно уверились в моих предостережениях, то есть тогда, когда будет трудно исправить те ошибки, которые граждане совершат по своей наивности, заблуждениям или верхоглядству. Но эти ошибки трудно будет исправлять, а некоторые из них, возможно, так никогда и не удастся исправить”
“Такое заблуждение, – когда люди выбирают то, что для них выбрал кто-то другой, – есть самое опасное заблуждение; и оно является главной причиной моего официального обращения к гражданам Югославии”
Что произошло далее? Милошевич убит, Югославия развалилась на еще более мелкие части, Сербы утратили свое национальное самосознание.
Друзья это очень важный исторический урок для всех русских, украинцев и белорусов! Не поддавайтесь на провокации запада помните к чему это приводит.
Приведем вам слова одного серба очень поучительные и в то же время наполненные огромной горечью:
«Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга Югославии больше нет и мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии».
Я не хочу чтобы с нами случилось такое же…
Источник

Добавлено позже:
По достоверным данным из нашего МВД в настоящее время идет эвакуация сотрудников МВД Украины и членов их семей в Москву.
« Последнее редактирование: 22.02.14 19:33 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Ольга33

KUK

• Заходил на днях

Не сдаётся Янукович!

serg2500

• Гость
да... даёт интервью России 24... ну что вполне может быть борьба перейдёт на новый уровень??? Что то я ему не верю... ведь можно было всё решить давно и без такого "перфоманса"...  что он теперь будет делать - даже не представляю.

KUK

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 22.02.14 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Зимний   Межигорье   взято  ...   И без "Авроры" ...

Сергей В.

Цитирование
Начало заявления Януковича 22.02
Мели, Емеля, твоя неделя!

sveka

• Благодарностей: 345

• Расположение: Калининград

• Была 04.11.22 22:02

Харьков, онлайн, но постоянно прерывается:
http://m.ustream.tv/channel/nirti-live
« Последнее редактирование: 22.02.14 18:40 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

Без самоорганизации Юго-Востока и Крыма Россия не сможет вам помочь!А она готова, войска и ЧФ находятся в боевой готовности.
Вы думаете, что Путин введет на Украину войска?

Добавлено позже:
Это из области фантастики.
« Последнее редактирование: 22.02.14 18:41 »

KUK

• Заходил на днях

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

» Добавлено позже:
Смотря до чего дойдёт.

serg2500

• Гость
Идёт эвакуация телеканала "Интер" из Киева. ну что... Андрий ау... ты где и твои "цивильные  манифестанты"??? Девушки "Интера" то при чём???? Они просто наёмные работники были... их то за что  к стенке ставить то??? Вот так вот "невинные мирные митинги" с "мирными протестами" перерастают в расправы... учитесь  русские... всех кто разжигает (пусики, дождики, белые ленточки  и прочие ...) вот к чему потом это приводит... ругали меня за Сталина???Ну ну ... не хотите ли в Киев, господа  "демократы"????   
« Последнее редактирование: 22.02.14 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Ольга33

medgaz

Смотря до чего дойдёт.
Прецедент в 2008 г. был, но здесь всё на три порядка сложнее во всех отношениях. Он не рискнет, не тот человек.

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Идёт эвакуация телеканала "Интер" из Киева. ну что... Андрий ау... ты где и твои "цивильные  манифестанты"??? Девушки "Интера" то при чём???? Они просто наёмные работники были... их то за что  к стенке ставить то??? Вот так вот "невинные мирные митинги" с "мирными протестами" перерастают в расправы... учитесь  русские... всех кто разжигает (пусики, дождики, белые ленточки  и прочие ...) вот к чему потом это приводит...
Серж, о чём речь - про эвакуацию или "к стенке"???

serg2500

• Гость
Серж, о чём речь - про эвакуацию или "к стенке"???
Спасают персонал канала от расправы ..."демократическая оппозиция"  устанавливает "новый порядок" в Киеве.
« Последнее редактирование: 22.02.14 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Сергей В.

Добавлено позже:
Не просто так, конечно. При наличии определенных условий.
Но если весь мир увидит факты грабежей, мародерства, бессудных расправ на незалежной (а что-то мне говорит о том, что это не за горами, ведь не просто же так гуцулы в Кыив прогулялись), то все сами его об этом попросят, причем безо всяких резолюций ООН.

medgaz

Но если весь мир увидит факты грабежей, мародерства, бессудных расправ на незалежной (а что-то мне говорит о том, что это не за горами, ведь не просто же так гуцулы в Кыив прогулялись), то все сами его об этом попросят, причем безо всяких резолюций ООН.
Без резолюций ООН ЕС об этом точно не попросит. Российские миротворцы под эгидой ООН - возможно,  но ситуация пока не созрела, и вообще это быстро не делается.  Но срочный созыв Совбеза Россия должна инициировать уже сейчас.

KUK

• Заходил на днях

ЄВРОМАЙДАН ‏@euromaidan  7 мин.
Янукович все
ЄВРОМАЙДАН ‏@euromaidan  4 мин.
Верховна Рада Украины: Янукович все.

serg2500

• Гость
Верховная Рада признала Виктора Януковича самоустранившимся от обязанностей президента Украины и назначила внеочередные президентские выборы на 25 мая.
« Последнее редактирование: 22.02.14 19:30 »