Да никто никакими подогревами и направлениями не заставит стрелять подростка в своих друзей и одноклассников.
Никто - это очень смелое заявление.
Тем не менее, вся история человечества набита людьми, которые запросто смогли заставить других людей убивать своих друзей и одноклассников.
По религиозным или национальным мотивам.
А для любого куратора, шпиона или гуманоида выбранный сценарий самый невероятный и косячный.Это ж надо долго обрабатывать девочку, только для того чтобы потом все накрылось в любой момент.Если девочка не сможет стащить у папы ружье, если длинномерный в принципе предмет заберет охранник, если в решающий момент девочка забудет снять предохранитель, если после первого выстрела увидев кровь она тупо бросит ружье и начнет реветь.Не план-а одни если.
Проговорите это еще раз. Что вы пытаетесь доказать?!
Вы говорите об удавшемся плане. Удавшемся!!! Который, с ваших слов, смогла провернуть восьмиклашка. Но для восьмиклашки с куратором это прям невозможно еще на стадии планирования.
Не позволяла. 850мм длина. Под подбородок или в рот-самый раз.
85 см - это длина с рукоятью - спусковой крючок ближе.
А разница в длине от пальца до подбородка и от пальца до сердца - 5 см.
Возьмите метр и проверьте.
Всё это реально.
Вот, разберем пару примеров, что могло произойти. Ваш вариант - ненавижу всех, сложившийся миропорядок, семью, хочу попасть в историю. Это один вариант. Тут квалифицированное убийство, покушение на убийство.
Мне это кажется это наиболее реальным.
С учетом того, что на реализацию этой ненависти определенным образом ее всё-таки мягко сориентировали.
Ведь в законе есть эти смягчающие вину обстоятельства? Есть, они конкретны - например, длительная психотравмирующая ситуация, возникшая из-за действий потерпевшего. Что это "благородная месть"?
Я рассуждаю с точки зрения мстителя. Ей месть должна казаться благородной. Ибо за дело.
У них очевидно было кое-что общее - ненависть, так почему бы и не подражать? Может он ей нравился, кто её знает.
Ненависть ко всему миру потому что и ненависть к обидчикам за дело - что правда это одинаково?!
Нет - это разное состояние души.
Опять эти записки, если обидчики были, то она им всё сказала действием, а не словами. Не оставила записку, значит не считала нужным оправдываться, вот и всё.
Ой как всё просто.
Я мстить пошла, ну и пофиг как про меня подумают.
Ей 14-ть всё таки. Обозначить свою правоту, если считала себя правой - это очень естественно для подростков.
А с чего сделаны выводы, что не отбирала? Это на данный момент неизвестно, возможно обратное. И откуда информация, что в спину стреляла? в кого именно?
Вот тут информация со слухов, что пришла, села на заднюю парту и оттуда потом начала стрелять. Предположительно в спины.
Судя по конечному расположению тела Алины, в это верится, что не от двери стала исполнять задуманное.
Дроздов имеет ввиду, что принесла ружьё в школу тайком, тайком достала и тайком начала стрелять , никого не предупредив.
Спасибо, что за меня отвечаете, но я не совсем это имел ввиду.
В интернете каждый легко найдет полную подборку материала по своим интересам плюс мастер-классы и общение с единомышленниками.
СК достаточно посмотреть историю просмотров, и многое станет понятно.
Тут я согласен. Но интерес из ниоткуда не появляется.
Вам не придет в голову смотреть ролики про покраску автомобиля (условно) - почему девочке 14 лет запал в голову Росляков с его методами?!
Коллега Дроздов хочет, чтобы всё было по правилам. Собрался на колумбайн, напиши в сети про то, как ненавидишь всех, купи-укради ствол, приди в школу-колледж-вуз и расстреляй не менее Х-человек, а потом застрелись обязательно в голову, чтобы мозги на полу.
Еще раз спасибо, что за меня отвечаете, но всё таки попытайтесь, пожалуйста, со мной согласовывать ответы - они неверны.
Коллега Дроздов не хочет колумбайна, коллега Дроздов, основываясь на предыдущих случаях утверждает, что все колумбайнеры России последних лет - те еще понторезы.
И ритуальность для них имеет принципиальное значение. Письма, атрибутика, выбор одежды и оружия.
А Алина девочка-подросток, и ритуальность для нее имеет тоже первейшее значение - это очевидно. И раз уж она потратила силу и энергию чтобы подобрать себе последний наряд, в котором шагнет на ту сторону - то и выбирала не просто так.
Выбрала именно образ Рослякова, потому что решила пойти его путем массового убийства, с последующим суицидом. А никакой мести обидчикам в его образе никогда и не было.