Так я и говорю: почему фильм о бандитах можно снимать и показывать а фильм о скулшутере нет? почему биографию бандитов можно написать в википедии а биографию стрелка нельзя? Тут ведь писались такие идеи что мол надо засунуть голову в песок ни чего про таких преступников ни писать чтобы они мол посмертной славы не получили. Так как это якобы вызовет желание подражать. ну а почему тогда можно снимать про бандитов, убийц,аферистов типа Мавроди, почему эти все противо правные действия в фильмах могут выглядеть красиво,мужественно,круто... Это разве не вызовет желания подражать?
Любой переходный возраст - трудный
Подростковый - самый трудный из всех, потому что дети не понимают, что с ним происходит. Командуют Гормоны, с которыми невозможно справиться усилием воли. А тем более каким-то там воспитанием. Не потому ли подростки сбиваются в стаи? Легче же, когда вокруг - люди с аналогичными интересами и проблемами.
Родители - они из другой возрастной категории, у них свой кризис - среднего возраста. Расцвет и увядание - это противоположные процессы, какой там может быть "общий язык"? Одни готовятся к жизни, другие - к смерти...
Прикол: cпросила мнение 9-летки: как ты думаешь, средний возраст - сколько лет? Ответ был: "16"
И где подросткам искать модель поведения? Кому подражать? Получается - только друг другу. А кому из стаи? Конечно же, самым ярким, успешным и красивым.
Помните две фотки красотки с итальянского форума, якобы это Алина...
У меня тогда возникло сначала: "ОГО!"потом недоумение и недоверие, потом вопрос: зачем итальянцам было выкладывать откровенный фейк?
А потому, что некрасивой и туповатой серой мышке, которая сама способна только подражать, никто подражать не захочет. Она этого не достойна.
А вот красотка с дробовиком - это ж совсем другое дело)) То есть ведется война по всем фронтам, и умы молодежи под прицелом.
А мы такие - дуем в ту же дуду: отличница, жертва, борец...
Добавлено позже:А разве это оправдание ищется?
Слова "буллинг и травля" - самые употребляемые на Форуме и в комментариях. Хотя (пока) нет ни одного внятного факта. Что же это, если не попытка оправдать преступление?
Добавлено позже:А мне показалось-очень тяжко ей там находиться:зажата,скована,как в тисках, как по команде.Ноги по струнке,прижаты друг к другу,руки по швам.Так даже стоять тяжело
А у меня возник вопрос: когда в ее голове и душе было посеяно зерно ненависти и самоуничтожения? Неужели это бывает врожденным?