Какие? Поделитесь, пожалуйста.
У ВР похожее положение тела было, но повреждения головы были значительно меньше, чем в этом случае.
На этой фотке написано, на мой взгляд, что-то не сходится, относительно следов крови
Может, судмедэксперт осматривал. Ему надо было рану осмотреть подробно или дробь собрать.
Возможно, но фотографии должны были делать до всех этих процедур, а не после. Даже если так, то мозги просто аккуратно переложили бы куда-нибудь в другое место, а не подкладывали за спину и водили ими по полу, как половой тряпкой.
Мне кажется, она прислонилась к стене спиной, присела немного, голову повернула чуть правее (здесь и далее - относительно нее)
Стреляла в рот
Ружье держала левой рукой, тк ствол был направлен в голову правее, на курок нажала соответственно правой.
Кровь брызнула фонтаном в отверстие вместе с патроном, поэтому лужа с брызгами дальше от стены, а тяжелый мозг мозг (скорее всего с частью черепной коробки тк практически не поврежден) возможно, сначала ударился о стену, потом уже упал возле нее
Одновременно упало ружье.
Ну а тело отлетело налево, - от отдачи. Лужа крови натекла позже
Имхо, никто ничего не трогал, чистая физика
В случае самострела, там не будет такой отдачи, чтобы тело отлетело на метр в сторону, просто голову разнесёт, а ружьё выскочит из рук.
Мозг 100% переложили, никуда он не выпрыгивал, на луже вытекшей из "головы" остались чёткие отпечатки от обоих полушарий.
Что-то не так с этим местом, я даже допускаю, что кровь на стене и кровь на полу(рядом со стулом и ружьём) это не кровь Алины, а кровь одноклассника, в которого она там выстрелила, например. Потому что брызги крови(рядом со стулом) имеют четко выраженную направленность, если бы она стрелялась у стены, брызги на полу выглядели бы по другому.
Хотя вариант самоубийства, прижимаясь спиной к стене, мне понравился сам по себе)