Себя, например, если оружие отберут
Сжечь себя в безвыходной ситуации - так даже советских диверсантов не тренировали. Максимум отравиться.
Это уже запредельная форма...
СВУ не смогла сделать вот и пришлось заменять на аналог "коктейля М.".. Ритуал.
ага, за 2 дня научилась пользоваться оружием, составила план, нашла необходимые атрибуты...
Да нет - я думаю, что план прорабатывался не одну неделю . Сначала, возможно, в форме игы "а что если бы я..", а потом уже с подробностями и подготовкой.
А последние два дня - это осознание. Суицид - это всегда депрессия, всё таки инстинкт жизни сам ломаешь. Вот ее и пригнуло к земле.
Если человеку на полном серьезе приходит мысль кого-то застрелить, вне зависимости от ситуации, ему уже пора обратиться к доктору.
Если вне зависимости от ситуации - то докторов столько не будет - это 90% населения Земли.
Тем более, что с детства идет воспитание, что убить плохого - это хорошо.
Не говоря уж о допущенных к служебному оружию.
Слишком красивая даже. Скорее всего небольшой фотошоп. Приложений полно сейчас всяких для этого.
Даже если и фотошоп, то и без него не крокодил.
По этой линии особых проблем быть не должно - не слепая де она.
Думаю, что в классе есть девочки, гораздо менее одаренные гм.. достоинствами внешности...
Что касается учебных заведений, то тут уже накопилась преизрядная статистика, и у нас, и за рубежом. Более чем в 500 случаях стрелок-убийца оказывался опоздавшим. Вот на это нужно обратить пристальное внимание администрациям школ и вузов. Весь утренний поток проверить металлодетектором, как уже отмечали, нереально. Но вот опоздавших - обязательно.
Мне кажется, что таких вот мелких приемчиков для выявления потенциальных нарушителей скопилось уже преизрядно.
Это надо преподавать на курсах охранников, это надо спрашивать для повтора.
Но это не отменяет необходимость в дополнительных охранниках и средствах для обезвреживания ...
Действительно, почему нет информaции о детaлях конфликтa, повлекшего зa собой убийство и сaмоубийство? Знaчит есть, что скрывaть.
Может потому, что конфликта не было ?!
Убитая Маша была выбрана просто случайно, а конфликт родился в голове у журналистов.
Охранницу брянской школы №5 Галину Черткову арестовали на два месяца по решению суда.
Всех к ногтю!
Еще и уборщицу прессануть, что туалет не убирала каждые 15 минут - аккурат заметила бы переодевающуюся Алину.
Или типа она не интересовалась у Алины, нахрена та тащит эту длинную штуковину и что в ней лежит такое тяжелое?
Я вот ну никак не верю, что сестра знала весь замысел.
Да и в школу они пошли раздельно - Алина пошла позже, было же такое свидетельство.
Ну a что послужило триггером к убийству именно пострaдaвших подростков? Девочкa убивaлa целенaпрaвлено, это же очевидно? И то, что это произошло в школе, тоже не случaйно. Покaзaтельнaя рaспрaвa нa мой взгляд. Знaчит в конфликт были вовлечены и другие одноклaссники.
Вообще не очевидно.
А колумбайнеры именно в школах и действуют - стиль у них такой.
Остальные умозаключения насчет показательной расправы и заговор внутриклассного молчания основаны именно на наличии воображаемого конфликта.