Убийство байкерши в Екатеринбурге - стр. 150 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

С какими утверждениями вы согласны?

Преступление совершил Владимир К.
Преступление совершил Дмитрий П.
Преступление совершил кто-то другой из окружения Натальи
Преступник - посторонний неизвестный человек
Владимир К - скрывается на территории России
Владимир К. - скрывается в ближнем зарубежье
Владимир К - уехал в дальнее зарубежье
Владимир К - не жив
Владимир К - скоро будет задержан и допрошен
В.К - очень долго будет в розыске
В.К - не найдут никогда
Мотив нападения на Наталью - ревность
Мотив нападения - ненависть. неприязнь
Мотив нападения - отказ в чем -то
Безмотивное нападение в следствии патологической агрессии -
Мотив - страх чего-то

Автор Тема: Убийство байкерши в Екатеринбурге  (Прочитано 675428 раз)

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 728

• Был вчера в 22:53

Убийство байкерши в Екатеринбурге
« Ответ #4470 : 01.11.23 17:53 »
мне не понятна. не единственный же ключ от работы был у НС.
Поясню свою мысль. Если бы ключи Натальи от рабочих помещений сразу взяли её родители, то и отдали бы их сотрудникам из клиники и всё. Совсем нет смысла менять замки, потому что до преступления ключи всегда были при Наталье, и до этого никто не менял эти замки, несмотря на то, что она общалась, естественно, с другими людьми, у которых могла быть мысль, а у близких друзей-родных, тех, при ком она могла оставить вещи с ключами, и возможность сделать дубликат. Ну не наменяешься, если каждого, имеющего ключи, подозревать в том, что он их раскидывает где ни попадя, и его домашние, друзья и знакомые такие люди, что могут сделать дубликат и вскрыть помещения. Но вот происходит убийство. Если ключи с МП не выносили, нет такого подозрения, то есть не выходил, скажем, Владимир один уже и не возвращался, чтобы заподозрить, что он ходил делать дубликат, и их бы отдали  родителям сразу, то потом коллеги просто забрали бы у родителей эти ключи от клиники и всё. Не подозревали бы они ведь родителей убитой, что те сделают дубликаты и пойдут вскрывать клинику? Или они подумали, что Владимир когда-то за эти три недели сделал дубликаты? Зачем бы ему? Если даже от квартиры он забрал по информации от Дмитрия ключ с гвоздика. А вот от работы давно сделал дубликаты? Или после убийства всё же? Терял время ради чего? Он явно бежать собрался сразу в Армению.
 А вот если ключи в полиции, приобщены к делу... Отношение к полиции в Екб очень разное, иногда небезосновательно, что мы видим по многим делам, особенно последнему - где участковый подозревается в убийстве и краже. Тут уже понятнее, что при нахождении ключей хоть в месте хранения улик, хоть на столе у оперативника, можно и поменять замки. Просто непонятно, зачем эту связку полиции изымать с МП, что она даёт как улика. Может, на этих ключах ДНК или отпечатки Владимира?  Выше пишут, что, возможно, для сличения, если будет найден Владимир с его ключом с гвоздика. Ну если он его хранит до сих пор, возя туда-сюда...  Ну допустим. Но тогда сличить можно с ключами родителей или с одним ключом от квартиры с этой связки Натальи, зачем вся связка нужна с рабочими ключами для сличения одного ключа от квартиры?
И я всё понимаю, опять же, мы все в разных отношениях, все со своими тараканами, но кошка мамы Дмитрия живёт у Натальи, они так давно вместе, и у него нет ключа, вот нет мысли взять его уже обратно с гвоздя, всё-таки это странно, ведь может понадобиться что-то срочно, когда близкие отношения, вещи то там, то здесь, а теперь ещё и животное мамы в квартире. А Владимир успевает за несколько недель общения с уже вроде не очень в восторге от него пребывающей Натальей сделать дубликаты аж от связки рабочих ключей? Что-то важное мы не знаем, наверное, но, видимо, это тайна в интересах следствия.

Поблагодарили за сообщение: Delait | BelayaBelka | laramironova | Alla Shakhova | elma | gossgirl

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 194

• Был сегодня в 01:44

« Ответ #4471 : 01.11.23 18:02 »
 :ck:
Возможно, это они определили, когда открывали замок вместе с сотрудником ОП - по количеству оборотов. Есть замки изнутри и снаружи закрываются разным кол-во оборотов. Как правило, изнутри - меньше (например, 1,5 или 2), а снаружи больше (например, 3 оборота).
Вы это серьезно?
Механизм открывания/ закрывания замка закладывается на заводе - изготовителе. И напрямую связывается с ключем, приложенном к этому замку.
И понятным для потребителя,купившем этот замок в магазине.

Imksy93

• Благодарностей: 1 632

• Был 15.11.24 15:43

« Ответ #4472 : 01.11.23 18:03 »
В моем случае следствие изъяло мамину дамскую сумочку, хотя там вообще ничего не было связанного с убийством, в сумочке были ключи от съемной квартиры. Собственники квартиры меня спросили, как быть с ключами (мол не хотим замок менять), я уточнила у следователя, можно мне отдать ключи, чтоб люди посторонние не беспокоились? Он говорит, пока я все не опишу, не приобщу к делу не могу ничего отдать, так я и забрала сумочку с ключами и всем остальным через полгода, как закончилось следствие (хотя повторюсь вся сумочка с содержимым вообще никак к делу не относилась, тупо в деле лист с описанием содержимого сумки)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | ФеяFeya | Jurij | elma

Ю.А.Р.

« Ответ #4473 : 01.11.23 18:06 »
но, видимо, это тайна в интересах следствия.
Больше всего эта тайна и напрягает.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #4474 : 01.11.23 18:09 »
Покатушки не равно секс. Ну держится она за него и все. Это домой ходить не надо к незнакомым людям или вести их к себе, а кататься - так риск у байкеров в крови.
Почему принимала ухаживания? Ну знаете, гражданский гостевой брак на протяжении 5 лет и по словам жениха через год (через год, Карл) он собирался ей делать предложение. По мне это несерьезно, может и ее не устраивало, а ДП какие-то требования предъявлял.
Риск риском, ну если ты жалуешься, что чел тебя достает, причем коллегам даже, то это уже явно признаки некой неприязни.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova | rosalie | gossgirl | Милашка

Ю.А.Р.

« Ответ #4475 : 01.11.23 18:10 »
Возможно, это они определили, когда открывали замок вместе с сотрудником ОП - по количеству оборотов. Есть замки изнутри и снаружи закрываются разным кол-во оборотов. Как правило, изнутри - меньше (например, 1,5 или 2), а снаружи больше (например, 3 оборота).
Вы это серьезно?
Это моя цитата?

Delait

« Ответ #4476 : 01.11.23 18:11 »
Вы это серьезно?
Или Ва банк?
Привели же пост ДП.
Я его пропустила когда-то. Все понятно стало.

Добавлено позже:
Поясню свою мысль.
Я про это же и писала. Что нет доверия именно к след. органам.
Просто непонятно, зачем эту связку полиции изымать с МП, что она даёт как улика.
А она изымалась вообще? Только предположение высказали, что возможна связка ключей у следствия. И да, логичный вопрос зачем.
« Последнее редактирование: 01.11.23 18:16 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

GreK

• Благодарностей: 9 966

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:33

« Ответ #4477 : 01.11.23 18:45 »
Про ключи. Логика такая, ключ которым Косинцев закрыл двери, он выбросил, зачем ему лишние улики бесполезные. Выбросил сразу после выхода из подъезда, в траву, в палисадник. Его могут найти и шариться пробовать от какой квартиры ключ, подъезд понятен и так. Поэтому в целях безопасности - нужно сменить замок или его модернизировать - чтоб невозможно было тем ключом открыть дверь. Про ключи с работы, а кто точно знает сколько их там было, точное количество кроме Натальи? Кто может гарантировать что они все на месте? Было 3 допустим, два на месте а 1 пропал, как это определить? Они изъяты, как их посмотреть, здрасте я с работы дайте мне ключи? Там явно не такая простая процедура, проще не связываться с этим а поменять замки.

Почему снаружи - меньше оборотов? Разве не наоборот? Я не про замок Натальи, а вообще о принципе работы замка.
Замки разные, простые - они симметричные с 2х сторон, количество оборотов одинаково с любой стороны, когда ключ вставлен внутри снаружи блокируется возможность вставить ключ, да, логично изнутри на один - пол оборота закрывать и ключи оставлять вставленными, а когда уходишь на полное количество оборотов. Лучше сделать засов внутри хороший, и на него закрывать. Есть защёлки внутри они идут как часть замка, повернул и всё. Есть вообще современные замки с отпечатком пальца, с открытием с телефона, там ключа нет совсем.

Раз Косинцев закрыл дверь на ключ снаружи, то ключи Натальи не были вставлены внутри, и не лежали рядом на видном месте. Идея закрыть дверь очевидно пришла в самом конце, когда уходить уже собрался. Подумал - надо закрыть, ключи на куртке или в кармане, или на полу все в крови, а только отмылся, а тут хоба и чистый ключ на саморезе висит, выбор очевиден.

То что он забрал и этот ключ и всю связку, как-то сомнительно, что-то одного достаточно, цель же просто закрыть дверь была.

Почему изъяли связку - там длинная цепочка, она могла использоваться при издевательствах, душить, связывать ей можно руки, ноги... думаю поэтому их и изъяли.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | idemidov

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была вчера в 23:16

« Ответ #4478 : 01.11.23 18:52 »
Почему снаружи - меньше оборотов? Разве не наоборот? Я не про замок Натальи, а вообще о принципе работы замка. Обычно когда дома никого нет, логичнее закрывать на бОльшее кол-во оборотов. А когда дома кто-то есть, достаточно и 1-го, просто чтобы дверь была на замке.
Хороший вопрос. А теперь это и не проверить.

Imksy93

« Ответ #4479 : 01.11.23 18:54 »
То что он забрал и этот ключ и всю связку, как-то сомнительно, что-то одного достаточно, цель же просто закрыть дверь была.

Почему изъяли связку - там длинная цепочка, она могла использоваться при издевательствах, душить, связывать ей можно руки, ноги... думаю поэтому их и изъяли.
Но тогда он бы ими и закрыл дверь, нет?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

« Ответ #4480 : 01.11.23 18:59 »
Поясню свою мысль. Если бы ключи Натальи от рабочих помещений сразу взяли её родители, то и отдали бы их сотрудникам из клиники и всё. Совсем нет смысла менять замки, потому что до преступления ключи всегда были при Наталье, и до этого никто не менял эти замки, несмотря на то, что она общалась, естественно, с другими людьми, у которых могла быть мысль, а у близких друзей-родных, тех, при ком она могла оставить вещи с ключами, и возможность сделать дубликат. Ну не наменяешься, если каждого, имеющего ключи, подозревать в том, что он их раскидывает где ни попадя, и его домашние, друзья и знакомые такие люди, что могут сделать дубликат и вскрыть помещения. Но вот происходит убийство. Если ключи с МП не выносили, нет такого подозрения, то есть не выходил, скажем, Владимир один уже и не возвращался, чтобы заподозрить, что он ходил делать дубликат, и их бы отдали  родителям сразу, то потом коллеги просто забрали бы у родителей эти ключи от клиники и всё. Не подозревали бы они ведь родителей убитой, что те сделают дубликаты и пойдут вскрывать клинику? Или они подумали, что Владимир когда-то за эти три недели сделал дубликаты? Зачем бы ему? Если даже от квартиры он забрал по информации от Дмитрия ключ с гвоздика. А вот от работы давно сделал дубликаты? Или после убийства всё же? Терял время ради чего? Он явно бежать собрался сразу в Армению.
 А вот если ключи в полиции, приобщены к делу... Отношение к полиции в Екб очень разное, иногда небезосновательно, что мы видим по многим делам, особенно последнему - где участковый подозревается в убийстве и краже. Тут уже понятнее, что при нахождении ключей хоть в месте хранения улик, хоть на столе у оперативника, можно и поменять замки. Просто непонятно, зачем эту связку полиции изымать с МП, что она даёт как улика. Может, на этих ключах ДНК или отпечатки Владимира?  Выше пишут, что, возможно, для сличения, если будет найден Владимир с его ключом с гвоздика. Ну если он его хранит до сих пор, возя туда-сюда...  Ну допустим. Но тогда сличить можно с ключами родителей или с одним ключом от квартиры с этой связки Натальи, зачем вся связка нужна с рабочими ключами для сличения одного ключа от квартиры?
И я всё понимаю, опять же, мы все в разных отношениях, все со своими тараканами, но кошка мамы Дмитрия живёт у Натальи, они так давно вместе, и у него нет ключа, вот нет мысли взять его уже обратно с гвоздя, всё-таки это странно, ведь может понадобиться что-то срочно, когда близкие отношения, вещи то там, то здесь, а теперь ещё и животное мамы в квартире. А Владимир успевает за несколько недель общения с уже вроде не очень в восторге от него пребывающей Натальей сделать дубликаты аж от связки рабочих ключей? Что-то важное мы не знаем, наверное, но, видимо, это тайна в интересах следствия.
А может ключ "с гвоздика" обнаружили в квартире Косинцева, а связка Натальи пропала, например... Потому и поменяли замки в клинике.

ariuna120

• Благодарностей: 18 114

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

« Ответ #4481 : 01.11.23 19:02 »
Хороший вопрос. А теперь это и не проверить.
Можно и проверить - сменили только личинку. Сам замок не меняли, "доработка" осталась без изменения.

BelayaBelka

« Ответ #4482 : 01.11.23 19:04 »
Можно и проверить - сменили только личинку. Сам замок не меняли, "доработка" осталась без изменения.
Так в личинке и весь "фарш",  нет?

ariuna120

• На форуме

« Ответ #4483 : 01.11.23 19:05 »
Так в личинке и весь "фарш",  нет?
Нет, разбирался замок.

Добавлено позже:
ДП "Снял замок, переработал его так что бы закрыть замок движением ручки вверх можно было только изнутри"...
« Последнее редактирование: 01.11.23 19:07 »

ФеяFeya

« Ответ #4484 : 01.11.23 19:21 »
А может ключ "с гвоздика" обнаружили в квартире Косинцева, а связка Натальи пропала, например... Потому и поменяли замки в клинике.
и всю связку, как-то сомнительно, что-то одного достаточно, цель же просто закрыть дверь была.
Выше на предположение, что пропала и эта связка, уважаемая ariuna120 написала, что она не говорила, что связка пропала. Я из этого сделала вывод, что пропал лишь ключ с гвоздика на косяке.

GreK, Imksy93, большое спасибо за ваши мысли и информацию к размышлению! Да, если следствие изъяло связку, то как раз смена замков мне бы показалась логичной. Не смогла просто придумать, зачем, а вы подсказали, как причину, так и возможность, что просто забрали их "чтобы было". При этом не забрав часы, например, что тоже не укладывается в голове, так как нет полной информации. То есть отсутствие причины у полиции связку взять не означает, что полиция не взяла. А может и причина-то была.
Мне показалась интересной и мысль, что ключ нашли в квартире у Косинцева. Но что же это такое с ним произошло вообще, что настолько голову потерял, что так убил, да ещё и везде улик наоставлял.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Imksy93 | BelayaBelka | Comrade | elma | gossgirl

Delait

« Ответ #4485 : 01.11.23 19:26 »
Но тогда он бы ими и закрыл дверь, нет?
Ну если еще висел ключ без связки, которую всегда с собой носила НС, то смысл?
Так то ВК мог просто китайщину-дверь прикрыть, повернув изначально ручку на двери  как полагается, чтобы изнутри двери были закрыты. Система без ключа называется. Если вспомнить и старые советские подобные системы, то возможно было.

Добавлено позже:
Нет, разбирался замок.
Как тогда ДП смог сменить принцип работы китайского замка??
« Последнее редактирование: 01.11.23 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Advokat47

ariuna120

• На форуме

« Ответ #4486 : 01.11.23 19:30 »
Как тогда ДП смог сменить принцип работы китайского замка??
Не знаю, не разбираюсь в замках, выше форумчане приводили ссылки.

Delait

« Ответ #4487 : 01.11.23 19:44 »
Не знаю, не разбираюсь в замках, выше форумчане приводили ссыл
Я тоже не особо понимаю. Ссылки не внесли ясности. Попробую завтра уточнить у мастера по замкам, знакомый мужа. Не обещаю, мы с ним на связи только когда надо поменять/поставить замки, но придумаю, что написать)
Я верно поняла, что вопрос следует задать такой - возможно ли перебрать подобный замок, чтобы только открывать/закрывать можно было изнутри, есть ли разница в оборотах при открытии снаружи и изнутри?
Ну вопрос от себя - можно ли подобный "реконструированный" замок, закрыть без ключей.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | vvvvv | BelayaBelka | Comrade | rosalie | Jurij | elma | gossgirl

GreK

• Благодарностей: 9 966

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:33

« Ответ #4488 : 01.11.23 20:25 »
Замок - это конструкция которая состоит из многих частей, личинка, ригель, накладка, ручка, механизмы, пружинки и т.д. - это всё вместе в комплексе и есть замок. Если только сменить личинку, то остальное всё как было так и остаётся, внешне тоже никаких изменений, меняется только ключ и та часть куда он вставляется соответственно.

Доработка - разбирается замок, нажатие ручки вверх приводит к движению какого-то механизма, через пружинку, или ещё что-то, вот убираешь её - и вся доработка. Ручка вверх - а ничего не двигается, потому что пружинка убрана, и всё, замок не закрывается, цель достигнута. Пружинка не выбрасывается, потом можно её на место поставить и замок вернётся в изначальное состояние. Всё делается руками и простыми инструментами. Можно и варварским методом - перекусить её или сломать, по быстрому, но тогда в исходное состояние не так просто вернуть, нужно такую пружинку искать, подбирать...

Замки индивидуальны, похожи, но есть отличия, эта же пружинка используется и при закрытии частично допустим, тогда и получается нет пружинки, нет закрывания и как побочный эффект нет одного оборота в котором она участвовала.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Дара | Imksy93 | ariuna120 | Jurij | kikkek

BelayaBelka

« Ответ #4489 : 01.11.23 20:58 »
Выше на предположение, что пропала и эта связка, уважаемая ariuna120 написала, что она не говорила, что связка пропала. Я из этого сделала вывод, что пропал лишь ключ с гвоздика на косяке.

GreK, Imksy93, большое спасибо за ваши мысли и информацию к размышлению! Да, если следствие изъяло связку, то как раз смена замков мне бы показалась логичной. Не смогла просто придумать, зачем, а вы подсказали, как причину, так и возможность, что просто забрали их "чтобы было". При этом не забрав часы, например, что тоже не укладывается в голове, так как нет полной информации. То есть отсутствие причины у полиции связку взять не означает, что полиция не взяла. А может и причина-то была.
Мне показалась интересной и мысль, что ключ нашли в квартире у Косинцева. Но что же это такое с ним произошло вообще, что настолько голову потерял, что так убил, да ещё и везде улик наоставлял.
Ну, она и не говорила, что ее нашли и приобщили к делу (связку). А вопросы про связку почему-то не подлежат ответам. Значит, что-то с ней не то.
По моей версии ничего не терял в плане головы. А ключ с гвоздика Наталья дала ему сама, который и нашли в той квартире. По тому эта тема и педалируется с самого начала. А вот про ключи-связку загадка.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Comrade | Marina | Jurij | gossgirl

Imksy93

« Ответ #4490 : 01.11.23 20:58 »
Так то ВК мог просто китайщину-дверь прикрыть, повернув изначально ручку на двери  как полагается, чтобы изнутри двери были закрыты. Система без ключа называется. Если вспомнить и старые советские подобные системы, то возможно было.

Добавлено позже:Как тогда ДП смог сменить принцип работы китайского замка??
Возможно я ошибаюсь, но вроде ключ запасной висел на гвоздике в комнате, т.е. не прям перед дверью на глазах, а надо было чтобы взгляд на него упал (поправьте если кто помнит), и вот во всей этой жести что случилась он ищет запасной ключ, вместо того чтобы взять тот который у него в руках? Ну может быть, но как то странно

BelayaBelka

« Ответ #4491 : 01.11.23 21:01 »

Добавлено позже:Как тогда ДП смог сменить принцип работы китайского замка??
Ой. Теперь ещё возник вопрос, кто отрывал дверь, когда пришли с полицией и родителями, и кто считал те провороты ключа, и засекал их :rl:
Ответ чёт слишком очевиден.

Добавлено позже:
Возможно я ошибаюсь, но вроде ключ запасной висел на гвоздике в комнате, т.е. не прям перед дверью на глазах, а надо было чтобы взгляд на него упал (поправьте если кто помнит), и вот во всей этой жести что случилась он ищет запасной ключ, вместо того чтобы взять тот который у него в руках? Ну может быть, но как то странно
Ищет запасной, и не находит, например. Кому дала?
« Последнее редактирование: 01.11.23 21:03 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade | gossgirl | Delait

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Была 19.10.24 18:28

« Ответ #4492 : 01.11.23 21:14 »
Неразбериха с замком внёс ПД, когда начал объяснять, что по оборотам можно определить закрывалась дверь изнутри, или с наружи. Еще одна из загадок - зачем он акцентировал внимание на дверь. И вообще, до того ли было, чтобы считать обороты.

Добавлено позже:
Если не нашли запасной ключ, то подумали бы о чем угодно, но связать обороты замка и преступника, удивительно. От одного вида этого кошмара можно было имя свое забыть...

Добавлено позже:
Добавлю. Про замок знал ПД, обороты считал ПД... А уж сколько насчитал - никто не проверял
« Последнее редактирование: 01.11.23 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | BelayaBelka | alenluk | gossgirl | Delait

ariuna120

• На форуме

« Ответ #4493 : 01.11.23 21:25 »
Уточнила про ключи.
Изначально было 4 ключа, как вчера и писала - 2 в Екатеринбурге, 2 в Асбесте.
Общая связка Натальи со всеми ключами обнаружена в квартире Натальи, она изъята следствием, приобщена к делу.
Резервный ключ не найден.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Comrade | Наталья КВ | Imksy93 | GreK | BelayaBelka | Jurij | Дара | elma | gossgirl | Delait | idemidov

Imksy93

« Ответ #4494 : 01.11.23 21:28 »
Неразбериха с замком внёс ПД, когда начал объяснять, что по оборотам можно определить закрывалась дверь изнутри, или с наружи. Еще одна из загадок - зачем он акцентировал внимание на дверь. И вообще, до того ли было, чтобы считать обороты.

Добавлено позже:
Если не нашли запасной ключ, то подумали бы о чем угодно, но связать обороты замка и преступника, удивительно. От одного вида этого кошмара можно было имя свое забыть...

Добавлено позже:
Добавлю. Про замок знал ПД, обороты считал ПД... А уж сколько насчитал - никто не проверял
Ну вот факт, что дверь закрыта преступником, так?
Есть два варианта: ключом или повернув что-то внутри и захлопнув (если отбросить все что говорил ПД)
Под сомнение ставим: существование запасного ключа или отсутствие запасного ключа (того самого с гвоздя) у ДП
Вопрос: как рассказ ДП помогает ему скрыть что-то и что именно?
У меня нет ответа, интересно послушать мысли тех, кто сомневается

Писала сообщение без верхнего комментария ariuna120, поэтому существование з/п ключа все-таки не ставим под сомнение
« Последнее редактирование: 01.11.23 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

BelayaBelka

« Ответ #4495 : 01.11.23 21:32 »
Уточнила про ключи.
Общая связка Натальи со всеми ключами обнаружена в квартире Натальи, она изъята следствием, приобщена к делу.
Приколота к куртке/сумке?

Поблагодарили за сообщение: Comrade

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Была 19.10.24 18:28

« Ответ #4496 : 01.11.23 21:33 »
Уточнила про ключи.
Ну наконец-то, разобрались с ключами. Теперь бы понять, почему преступник не взял связку ключей, которыми СН при нем открывала дверь?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Alla Shakhova

BelayaBelka

« Ответ #4497 : 01.11.23 21:38 »
Всё верно, 3-4, может и 5 (речь про "точки").
Все вопросы, касающиеся эпизодов с участием КВ я видела, они не игнорируются, ответов на них сейчас здесь быть не может, т.к. всё это входит в рамки неразглашения до появления КВ в кабинете следователя.
Например, задавались вопросы: про комплект ключей НС;
Прости, пожалуйста, но тогда это о чём? Откуда внезапно появился ответ, которого быть не может?

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Imksy93

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 03:15

« Ответ #4498 : 01.11.23 21:41 »
Ну наконец-то, разобрались с ключами. Теперь бы понять, почему преступник не взял связку ключей, которыми СН при нем открывала дверь?
В очередной раз напишу то, что мне видится очевидным здесь. Преступник не следил, куда именно потом та связка была положена. Это может быть карман чего либо, сумочка, полка, ящичек. Зато когда делал ноги из квартиры, взгляд его падает на то самое видное место на косяке, где висит запасной ключ. Рождается идея закрыть дверь снаружи. Зачем искать ту связку, когд вот он - перед глазами
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Imksy93 | ariuna120 | Дара | idemidov

ФеяFeya

« Ответ #4499 : 01.11.23 21:43 »
Спасибо! Как многие и подумали, связка Натальи у следствия, забрать отдельно ключи от работы не получилось, а, может, и не пытались,  решили поменять все эти замки на всякий случай, и всё.

Я пропустила, наверное, а чем так важна переделка Дмитрием замка в квартире Натальи? В смысле зачем или в ответ на что появилась эта информация от Дмитрия? Кто-то сомневался, что замок был заперт снаружи? По тому, что было в квартире обнаружено, по состоянию бедной Натальи, которая даже не смогла позвать на помощь или позвонить, было очевидно, что она закрыть изнутри не смогла бы. Явно кто-то закрыл за собой. Нужно было подчеркнуть, что закрыть дверь можно было ТОЛЬКО ключом, а его как раз и нет на гвозде, где он висел, и у Дмитрия, конечно, тоже нет (хотя, повторюсь, верить в этом на слово следствие никак не могло, по моему разумению)? Но это можно не привязывать к количеству оборотов, просто сказать, что дверь нельзя было захлопнуть, нужен был именно ключ. А тут акцент на разнице в поворотах при запирании изнутри и снаружи, хотя никто не сомневался, что изнутри некому было запирать. Или сомневался?

Поблагодарили за сообщение: Comrade | BelayaBelka | gossgirl