Новые детали о преступлении от жениха погибшей Натальи.https://www.e1.ru/text/criminal/2023/08/10/72582434/«Кровь была даже на люстре». Жених екатеринбургской байкерши рассказал, как искал ее... и нашел мертвой
Дмитрий первым забил тревогу после пропажи девушки
10 августа 2023, 07:30
Наталья и Дмитрий познакомились в байкерской компании
Жених жестоко убитой байкерши Натальи Смышляевой рассказал, как познакомился с ней, как искал после пропажи и потом нашел ее мертвой в квартире, а также о том, что известно о причинах, по которым с девушкой расправились.
«Любимыми цветами были колокольчики»— Познакомились мы c Наташей на январские праздники в 2017 году в общей компании байкерской. С самого начала отношений мы поняли, что нашли друг друга. Мы оба считали, что нужно быть верным тому, кого выбрал, и поцелуй — это уже измена. Бывало, что мы ругались, но потом всегда мирились. Такие отношения, как у нас, называются «гостевой брак». Когда два человека любят друг друга до смерти, не изменяют друг другу, но живут в разных квартирах.
«Будущей весной я обещал привезти ее в Японию, когда будет цвести сакура, и в такой обстановке хотел сделать предложение»
Дмитрий, жених Натальи
По его словам, Наталья любила байки и хотела выучиться на права, а до этого каталась вместе с ним.
—
Она, знаете, такой наивный ангелочек с миром в розовых очках. Единственное у нее увлечение было — это байки, она ими болела. Любила романтику, как 14-летняя девчонка. Любимыми цветами были всякие колокольчики и другие синие цветы, — вспоминает мужчина.
По его словам, Наталья сначала работала медсестрой на профосмотрах, потом ушла в частную клинику «Альфа-ритм», которая занимается лечением эпилепсии. В Асбесте у нее есть 70-летняя мама, 65-летний папа и сестра — инвалид первой группы. В этом году Наталья решила сдать экзамен на категорию А. Во время сдачи она познакомилась с Владимиром Косинцевым — главным подозреваемым в расправе над ней.
Дмитрий работал в IT, Наталья — медсестрой. Они сошлись на фоне интереса к мотоциклам
«Я понимаю, что случилось что-то плохое... »
— Где-то в июне она в очередной раз не сдает и говорит мне, что ее подвез с экзаменов на мотоцикле другой несдавший. Я немного приревновал и взял с нее обещание, что она если и будет с кем-то кататься, пока мой мотоцикл в ремонте, то только с проверенными людьми и никого не будет к себе домой приглашать. Я сказал: «Я понимаю, что ты хочешь кататься. Но они должны знать, что у тебя есть мужик. Поцелуй — уже измена». Она: «Окей». Но, видимо, моя реакция ее задела, и она решила вообще не говорить мне о том, что за ней кто-то ходит, — вспоминает Дмитрий.
В тот роковой день жених Дмитрий первым потерял ее.
— У меня последние три недели завал был страшный на работе. За сутки до трагедии она приезжает из Асбеста со дня рождения мамы. Пишет мне, что доехала и готовится к суточной смене. Она должна быть в четверг. Всё хорошо. В среду вечером я написал ей в ВК, утром смотрю в четверг — сообщения не прочитаны. Звоню — не берёт трубку. Набираю подругу, спрашиваю — может, обиделась на меня? Отвечает: вроде нет, тоже не может дозвониться до нее.
«Я звоню ей на работу, там говорят, что сегодня ее смена, но она не вышла, и ее потеряли.
Я понимаю, что случилось что-то плохое...»
Дмитрий, жених Натальи
Дмитрий сразу же поехал домой к Наталье. Он звонил и стучался к ней в квартиру на Фурманова, 114, но никто не открыл.
— Я выхожу на улицу и вижу: на заборчике лежит ее перчатка. У меня в этот момент пазл в голове складывается, что она с кем-то каталась... Я звоню сразу же ее родителям, вызываю сюда с ключами, потому что у меня не было ключей от ее квартиры, и звоню в полицию. Мне сказали приехать в ОП № 5, написать заявление на пропажу. Я еду, начинаю давать показания, приезжают родители Наташи и не могут попасть в подъезд.
Я понимаю, что они могут там увидеть, и уговариваю опера ехать туда и самим заходить туда. Мы едем, — вспоминает Дмитрий.
Мотоперчатку Натальи нашли на улице
«Если бы дала, то осталась бы жива»Дмитрий открыл квартиру Натальи и первым зашел туда.
—
Дверь была закрыта снаружи. Я делаю шаг вперед и вижу в прихожей кровь. Она лежала в центре комнаты, голая, в луже крови.
Подробности не могу разглашать, но это было хуже, чем в фильмах ужасов про маньяков. Кровь была везде, даже на люстре. Опер увидел ситуацию и сразу включился в работу, всех выгнал. Я взял родителей и отвел на улицу, чтобы они не видели, в каком виде их дочь. Принес воды и таблеток. Потом меня допрашивали,
я был первым подозреваемым, — рассказал мужчина.
Когда проверили камеры и звонки, подозрения с Дмитрия сняли. Более того, выяснилось, что
Владимир Косинцев так торопился, что оставил некоторые вещи в квартире у Натальи. Выяснилось, что он несколько недель ухаживал за девушкой, но знали об этом только ее коллеги с работы. Им она сказала, что ее ухажер женат и это просто общение.
— Она им рассказала, что сразу предупредила Владимира о том, что у нее есть парень и ей нравится общаться с ним только как с другом, чтобы он на интим не рассчитывал. Но он, видимо, намека не понял или не привык к отказам.
Три недели караулил ее возле дома и работы. Катал на мотоцикле, водил в рестораны, покупал подарки дорогие — цветы, сапоги. Хотел купить, — говорит Дмитрий. — А она была уверена, что с ней дружат.Он полагает, что в среду, 19 июля, Владимир предложил Наталье покататься на мотоцикле.
— Они прокатились, после чего под каким-то предлогом он напросился зайти к ней. Наташа его впустила. Он начал к ней приставать, она отказала, и это привело его в ярость. Если бы дала, то осталась бы жива, но она была не такой человек, — считает Дмитрий.
Он объявил награду за помощь или информацию, которая поможет поймать Владимира.
— Я переведу 100 тысяч рублей. Доказательством буду считать селфи этого человека на фоне этого мудака в браслетах в окружении полиции. То есть он должен быть живым, — отметил Дмитрий.
Также он обратился напрямую к подозреваемому Владимиру Косинцеву:
— Владимир! Ты — не мотоциклист. Ты — не байкер. Ты и такие, как ты, — бородавки на теле мотосообщества. Ты — не мужчина. Ты переломал кости и убил маленькую, хрупкую девушку весом меньше 50 кг. В тот момент ты чувствовал себя мужиком? А после? Мужчина всегда ответит за свои действия. Что бы ты делал, если бы перед тобой в той квартире был я со своими 2 метрами роста и 100 кг? Что ты делаешь сейчас? Бегаешь? Я хочу, чтобы ты знал:
искать тебя будет не только полиция. Так что лучше для тебя самого — зайди в ближайшее отделение. Этим ты покажешь, что в тебе еще осталось что-то мужское, — добавил Дмитрий.
Пара встречалась пять лет
Можно ли было спасти Наталью?
— Как айтишник я сразу подумал про смарт-часы, которые были у Наташи. Была возможность настроить макрос (программный алгоритм действий, записанный пользователем. — Прим. ред.) на вызов полиции или близкого человека. При быстром нажатии два раза на кнопку питания телефон начал бы тихо звонить. Получи я «пустой» вызов в три часа ночи — я бы сразу понял, что что-то не так, и поехал бы к ней. Дышать она перестала только утром. Я мог бы ее спасти. Я считаю, этот человек совершил убийство с особой жестокостью (Владимира Косинцева пока обвиняют не в убийстве, а по более мягкой статье — ч. 4 ст. 111 УК РФ. — Прим. ред.), потому что он не оставил ей шансов выжить. Оставил истекающую кровью и закрыл за собой дверь, зная, что она умрет без помощи, — полагает Дмитрий.
Согласно информации, полученной от источника E1.RU в силовых структурах,
у Натальи были сломаны ребра, скуловые и другие лицевые кости. Она пыталась выбежать на балкон, но ее оттащили. Из последних сил она цеплялась за дверь, где остались кровавые отпечатки. Девушка умерла от массивного кровотечения.Добавлено позже:самое страшное , что
упырь Владимир запер ее снаружи..она не могла спастись, попросить о помощи.. может и телефон спрятал.