Наверное, учитывая возраст детей, СК не выдаст больше информации. Но могу рассказать о нескольких случаях из жизни детей 90х, свидетелем которых я была сама.
1. Девочки 10-15ти лет избили мужчину. Испугались и зарезали, что бы не заявил. Их нашли, села 15тилетка. По делу больше никто не проходил. 15тилетка училась в одном классе с моей соседкой.
2. Девочка зарезала мальчика. Оба младше 14ти лет. Мальчик её обижал, вымогал деньги. Мальчик вроде выжил, ну по крайней мере в больницу его увезли. Девочку не посадили. По моему семья вообще уехала в другой город потом .
3. Мальчик 15 лет зарезал отчима, за то что тот его бил. Ходили слухи, что не просто бил, а домогательства были и чего похуже. Так как следаки замяли это дело, то ли нож потеряли, то ли аффект и малую док.базу сделали. Но дело в суде развалилось. Резюмировать не буду, но все одобрили.
4. К девочке вломилась в квартиру местная шпана, которая её буллила. Девочка схватила нож, никого не порезала, но её поставили на учёт. Её, а не тех, кто её буллил (преследовал и обижал).
Нож - это то, что легче всего найти для нападения или обороны. В СМИ по этому делу разнится информация, но больше 10 ударов ножом это что-то неконтролируемое. Страх или ненависть.