«Я очень переживаю, а наша дочь скучает»- Все эти дни я тоже не могу до нее дозвониться. Я пытаюсь каждый день. Спрашивал у ее знакомых в соцсетях, но найти Женю не получилось. Перепробовал все пути. Я очень переживаю. И наша дочь Марина очень скучает по ней. Я с ней теперь живу в доме у моей мамы, - рассказал Транг подруге Евгении Ирине Гаркуше.
Вьетнамец написал, что в день пропажи невесты он остался с дочерью в съемной квартире в Ханфое.
- Женя действительно ушла 12 июня. Такси должно было забрать ее в 15:00 и уехать в Ханой. Но номер машины я не запомнил. Перед уходом она добавила, что будет в Лаосе 13 июня. Обещала вернуться этим же днем, ко дню рождению нашей дочки – ей исполнилось четыре месяца. 12 июня в 17:00 ее телефон уже был выключен. С тех пор я звоню каждый день, но никто не берет трубку, - уверяет парень.
Далее родные и друзья Евгении завалили Транга вопросами, обращался ли он в посольство РФ во Вьетнаме или в полицию. И тут он начал путаться в показаниях.
- Во-первых, он заявил нам, что перед уходом Жени они мило поцеловались с ней и попрощались. Но когда к нему пришел риелтор по поводу оплаты за квартиру, ему он уже признался, что они поссорились, - делится дочь Евгении Татьяна. – Во-вторых, российские волонтеры во Вьетнаме выяснили, что он не обращался в полицию, хотя нам говорил обратное. Потом он стал утверждать, что офицер полиции требует от него взятку за поиски. В-третьих, подозрительно то, что камеры видеонаблюдения на доме работали все время без происшествий, но именно в час пропажи Евгении там якобы отключился свет. Поэтому записей нет.
Транг же клянется, что делает все, что может.
- Я обзвонил больницы, морги, тюрьмы. Но там ничего не знают о Жене. Я не в курсе, машина какой именно компании забрала ее из города. Я продолжаю нянчиться с дочкой и надеяться на лучшее. Недавно мы ее вакцинировали. Она спит не очень хорошо и часто плачет и ругается, - говорится в одном из последних сообщений мужчины.
Но на днях парень начал внезапно блокировать некоторых друзей Евгении и волонтеров.
- Внес в черный список и больше не отвечает. Вообще никому, - разводит руками близкая подруга Евгении Ирина Гаркуша. – Местный волонтер-вьетнамец пару дней назад пытался вытащить Транга в миграционную службу, чтобы он написал заявление о пропаже Жени. Сначала вроде согласился, а потом ни слуху ни духу. В пропаже Жени замешан он и его семья, я уверена!
Тревоги родным и близким Евгении Близнюк добавляет и тот факт, что за время пропажи ее четырехмесячную дочку Марину зарегистрировали как ребенка матери вьетнамского жениха. Зачем иностранцы это сделали – они не говорят. Сейчас Евгению ищут с помощью Интерпола, волонтеров и местной полиции при поддержке консульства.
https://www.spb.kp.ru/daily/27529.5/4794319/