Петербурженка Евгения Близнюк пропала во Вьетнаме. - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Петербурженка Евгения Близнюк пропала во Вьетнаме.  (Прочитано 9209 раз)

Afinna

• Автор темы

• Благодарностей: 1 566

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 09:10

Петербурженка Евгения Близнюк пропала во Вьетнаме. Родственники предполагают самое худшее и обращаются в консульство и полицию.
Как рассказала «Фонтанке» дочь женщины Татьяна Юрченкова, её матери 43 года, она родилась в Ленинграде, а три последних года прожила во Вьетнаме, где преподавала английский. На работе она познакомилась с будущим отцом своего ребёнка — вьетнамцем, а в марте 2023 года родила от него дочь.
12 июня женщина уехала из Хайфона в Ханой, а дальше должна была отправиться в Лаос, для «виза ран» — обнуления разрешенного срока пребывания в стране, так как работала без оформления рабочей визы. Но на последнем этапе она вдруг пропала и на место отправления автобуса так и не прибыла.

Вьетнамский сожитель, по словам дочери, говорит, что ничего о Евгении не слышал с 12-го числа. Ребенок остался с ним.
«Она родила 3 месяца назад и не могла бросить ребёнка! Разумеется, я подозреваю, что могло случиться худшее. Я думаю, что ее убили или ей подкинули наркотики. Есть ее последняя переписка, где она описывает, что ее сожитель употребляет наркотики и ворует ее деньги, и она могла, например, угрожать ему полицией», — сообщила дочь Татьяна.
Девушка написала заявление в полицию в Петербурге накануне, обратилась в консульство за помощью.
https://www.fontanka.ru/2023/06/23/72429737/
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

gossgirl

• Благодарностей: 5 464

• Была 07.11.24 16:55

Вот здесь есть репортаж-видео:
https://www.ntv.ru/novosti/2777379/

Цитирование
Отсутствие информации всегда рождает слухи. Вот и в поселке Комарово домыслами занимаются родные пропавшей Евгении Близнюк. С мамой она созванивалась месяц назад, за день до исчезновения. Звонок был необычно поздним — в 22:00, а сама Евгения казалась непривычно грустной.

Ганна Юрченкова, мама Евгении Близнюк: «Может, устала, может, еще что-то — непонятно. Но как-то мне это запало в душу, что что-то не то».

43-летняя петербурженка Евгения Близнюк пропала во Вьетнаме, где живет уже три года. Тревогу забила ее подруга, тоже переехавшая на юго-восток Азии. Женщины часто созванивались, списывались в Интернете. В какой-то момент Евгения перестала брать мобильный, ее аккаунт в соцсети исчез, остался лишь 22-летний сожитель.

Ирина Гаркуша, подруга Евгении Близнюк: «Я его нашла и написала ему: „Здравствуйте, я подруга Жени. Несколько дней не могу до неё дозвониться. Как она?“. И он мне пишет: „Она 12-го числа уехала на визаран и не вернулась“.».

Визаран — способ продления пребывания во Вьетнаме. Для оформления новой визы нужно выехать на пару часов в соседний Лаос и вернуться обратно. 12 июня Евгения должна была из города Хайфон, в котором проживает, самостоятельно добраться до Ханоя. Там присоединиться к русской группе и вместе со всеми на арендованном микроавтобусе отправиться в Лаос.

Ирина Гаркуша, подруга Евгении Близнюк: «Я, в первую очередь, нашла тех, с кем она должна поехать, и они мне говорят: „Ирин, это единственный человек, который не пришел в этот день на визаран“. То есть в Ханой она не приехала».

Ирина связалась с Петербургом и нашла дочь Евгении от первого брака. Сообщив девушке, что мама пропала, показала переписку с ней перед исчезновением. Одно из сообщений, по мнению девушки, дает первую версию.

Татьяна Юрченкова, дочь Евгении Близнюк: «Есть последняя переписка 10 июня. Мама сообщает о том, что ее молодой человек ворует у нее деньги, принимает какие-то вещества. Они поссорились или что-то такое. Он мог подбросить ей наркотики, позвонить, чтоб ее взяли, и, может, она просто сидит сейчас в тюрьме».

Вторую версию рождает сообщение о работе, которая находится в Южной Корее. Третью версию подкидывает привычка Евгении Близнюк. По словам ее матери, трудные времена она легче переживает в дороге. В то, что ее Женя поехала развеяться или отправилась на заработки, при этом никому ничего не сказав, Ганна Юрченкова не верит: три месяца назад Евгения родила дочь и оставить ее не могла.
Ничего себе она сожителя нашла на 20 лет младше себя.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

gudoklubvi

• Благодарностей: 291

• Был вчера в 20:40

скорее содержанца)

она еще и дочь родила от него... да уж
« Последнее редактирование: 20.07.23 10:27 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Vassa Zeleznova

Эля 29

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была 19.02.25 16:58

Мож обокрал ее, или кредит на нее оформил и... спрятал где- нибудь... с концом. =-O

Mangusta

• Благодарностей: 8 229

• Расположение: Москва

• Была вчера в 15:56

Мож обокрал ее, или кредит на нее оформил и... спрятал где- нибудь... с концом.
А на визаран ей действительно надо было ехать? Она сама об этом говорила? Или об этой поездке узнали только от сожителя? На автобус как я предполагаю, записывались по интернету и мог кто угодно записать.
« Последнее редактирование: 20.07.23 13:49 »

Elisa

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 11:47

она еще и дочь родила от него... да уж
На 20 лет моложе, ворует деньги, принимает вещества.  =-O %-)

Скорее всего он прекрасно знает где она и что с ней, возможно,  подставил ее ,  она  и вправду в тюрьме.

Он, как я понимаю, сам сейчас  сидит с 3-х месячным ребенком и в полицию об исчезновении жены, которой нет дома  уже 8 дней, еще  не заявлял?

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | rosalie | BelayaBelka

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 409

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Скорее всего он прекрасно знает где она и что с ней, возможно,  подставил ее ,  она  и вправду в тюрьме.
Здесь надо проверять по камерам. Может она вообще из дома не выходила. Подозрительный сожитель доверия не вызывает
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Elisa | rosalie | Эля 29

Topse Cret

• Благодарностей: 417

• Был 14.02.25 19:07

https://argumenti.ru/incident/2023/07/845123
Из статьи:
К тому же есть и ещё кое-что. Маленькой дочке пропавшей выдали документы, согласно которым она является сестрой Транга. Её мамой по бумагам стала родная бабушка по линии отца.
Транг это сожитель, если что
« Последнее редактирование: 20.07.23 17:31 »

sunnyapple

• Благодарностей: 8 988

• Была 19.02.25 11:44

Нехорошие предчувствия, увы.
Думаю, сожитель знает, что случилось.

Добавлено позже:
Здесь надо проверять по камерам. Может она вообще из дома не выходила. Подозрительный сожитель доверия не вызывает
Пишут в сети, что записи с камер не сохранились. Якобы в то время, когда Евгения выходила из дома, был отключен свет.
« Последнее редактирование: 20.07.23 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka

Дмитриевская

• Заходила на днях

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Эля 29

Elisa

Думаю, сожитель знает, что случилось.
Мне кажется , что и мама его в курсе.  Записали дочь на бабушку неспроста.
« Последнее редактирование: 20.07.23 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ФЕАНОР

Дмитриевская

• Заходила на днях

Мне кажется , что и мама его в курсе.  Записали дочь на бабушку непроста.
До пропажи или после ? Это самое главное. Она ему пригрозила, что уедет с ребенком домой. Он с ней что то сделал, а ребенка оставил в своей семье. Я думаю, это основная причина ссоры.

Elisa

До пропажи или после ?
Интересно, как у них оформляют доки на новорожденного? Евгения местного гражданства не имеет, официально, как я поняла не замужем, но рожала ,вроде, в  стандартной клинике.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

GreK

• Благодарностей: 11 023

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:11

«Я очень переживаю, а наша дочь скучает»

- Все эти дни я тоже не могу до нее дозвониться. Я пытаюсь каждый день. Спрашивал у ее знакомых в соцсетях, но найти Женю не получилось. Перепробовал все пути. Я очень переживаю. И наша дочь Марина очень скучает по ней. Я с ней теперь живу в доме у моей мамы, - рассказал Транг подруге Евгении Ирине Гаркуше.

Вьетнамец написал, что в день пропажи невесты он остался с дочерью в съемной квартире в Ханфое.

- Женя действительно ушла 12 июня. Такси должно было забрать ее в 15:00 и уехать в Ханой. Но номер машины я не запомнил. Перед уходом она добавила, что будет в Лаосе 13 июня. Обещала вернуться этим же днем, ко дню рождению нашей дочки – ей исполнилось четыре месяца. 12 июня в 17:00 ее телефон уже был выключен. С тех пор я звоню каждый день, но никто не берет трубку, - уверяет парень.

Далее родные и друзья Евгении завалили Транга вопросами, обращался ли он в посольство РФ во Вьетнаме или в полицию. И тут он начал путаться в показаниях.

- Во-первых, он заявил нам, что перед уходом Жени они мило поцеловались с ней и попрощались. Но когда к нему пришел риелтор по поводу оплаты за квартиру, ему он уже признался, что они поссорились, - делится дочь Евгении Татьяна. – Во-вторых, российские волонтеры во Вьетнаме выяснили, что он не обращался в полицию, хотя нам говорил обратное. Потом он стал утверждать, что офицер полиции требует от него взятку за поиски. В-третьих, подозрительно то, что камеры видеонаблюдения на доме работали все время без происшествий, но именно в час пропажи Евгении там якобы отключился свет. Поэтому записей нет.

Транг же клянется, что делает все, что может.

- Я обзвонил больницы, морги, тюрьмы. Но там ничего не знают о Жене. Я не в курсе, машина какой именно компании забрала ее из города. Я продолжаю нянчиться с дочкой и надеяться на лучшее. Недавно мы ее вакцинировали. Она спит не очень хорошо и часто плачет и ругается, - говорится в одном из последних сообщений мужчины.

Но на днях парень начал внезапно блокировать некоторых друзей Евгении и волонтеров.

- Внес в черный список и больше не отвечает. Вообще никому, - разводит руками близкая подруга Евгении Ирина Гаркуша. – Местный волонтер-вьетнамец пару дней назад пытался вытащить Транга в миграционную службу, чтобы он написал заявление о пропаже Жени. Сначала вроде согласился, а потом ни слуху ни духу. В пропаже Жени замешан он и его семья, я уверена!

Тревоги родным и близким Евгении Близнюк добавляет и тот факт, что за время пропажи ее четырехмесячную дочку Марину зарегистрировали как ребенка матери вьетнамского жениха. Зачем иностранцы это сделали – они не говорят. Сейчас Евгению ищут с помощью Интерпола, волонтеров и местной полиции при поддержке консульства.

https://www.spb.kp.ru/daily/27529.5/4794319/
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Elisa | sunnyapple | gossgirl | Sadness

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 554

• Была сегодня в 06:16

Вот здесь есть репортаж-видео:
https://www.ntv.ru/novosti/2777379/
Наркоманит и ворует. Надо рожать от него.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Slawa | Elisa | rosalie | sunnyapple | gossgirl | Yuliya87 | b_witch | Lente | феррари

rosalie

• Благодарностей: 7 554

• Был сегодня в 11:44

Ушла в 15:00, на камеры не попала, благоверный блокирует волонтеров... Все истории как под ксерокс. Удивлюсь, если ничего не знает.
Оффтоп (текст не по теме)
В 40+ ума как у Тодоренки от наркоманов рожать :rl:

sunnyapple

• Благодарностей: 8 988

• Была 19.02.25 11:44

Интересно, как у них оформляют доки на новорожденного? Евгения местного гражданства не имеет, официально, как я поняла не замужем, но рожала ,вроде, в  стандартной клинике.
Да, вот это было бы интересно узнать.

Afinna

• Автор темы

• Благодарностей: 1 566

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 09:10

Да, вот это было бы интересно узнать.
Вообще как то странно. Что же, новорожденного можно записать на кого хочешь, что ли? Все же светская страна, не племена аборигенов. С другой стороны не поймёшь, что имеет ввиду сожитель, может быть, с согласия матери,оформили опекунство над ребёнком.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

GreK

Что же, новорожденного можно записать на кого хочешь, что ли?
При выписке выдают три документа :

Birth certificate — справка о рождении ребенка на английском языке, вьетнамскую копию можно тоже попросить, на его основе и будет происходить оформление ребенка

Справка о выписке из госпиталя (эпикриз) на маму — медицинское заключение акушера-гинеколога

Справка о выписке из госпиталя (эпикриз) на ребенка — медицинское заключение педиатра

Вот пример Birth certificate, смотрю я на него, смотрю и не вижу нигде отца, получается он нигде не фигурирует? *SCRATCH*

Ребёнок рождённый там автоматически гражданином Вьетнама не является, если его рождает не гражданка этой страны. Нужно оформлять как-то, возможно её и уговорили на мать оформить, чтоб сразу гражданство получил. Это возможно даёт какие-то привилегии, выплаты, бонусы.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Afinna | Elisa | Giacinto

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 883

• Был сегодня в 09:50

Вот даже мозг свой напрягать лень
Ясно все как божий день.
Неясно одно : к сорока годам уже не только ум должен появиться, но и как минимум жизненный опыт.
А смотрю на мир и понимаю, не тем местом они думают что ли...

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | gossgirl | Fin | Eyriol

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 554

• Была сегодня в 06:16

Вот даже мозг свой напрягать лень
Ясно все как божий день.
Неясно одно : к сорока годам уже не только ум должен появиться, но и как минимум жизненный опыт.
А смотрю на мир и понимаю, не тем местом они думают что ли...
Абсолютно согласна. Какие-то малолетние любовники-наркоманы, ребенок, которого не регистрировали 4 месяца, просроченные визы... Шта?

Добавлено позже:
А мы тут про 18тилетнюю Евдокимову пишем. Тут вон, взрослая женщина 43хлет абы чё творит.
« Последнее редактирование: 21.07.23 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | Матильда | Дмитриевская | Elisa | Тамара Буксар

Дмитриевская

• Заходила на днях

Абсолютно согласна. Какие-то малолетние любовники-наркоманы, ребенок, которого не регистрировали 4 месяца, просроченные визы... Шта?

Добавлено позже:
А мы тут про 18тилетнюю Евдокимову пишем. Тут вон, взрослая женщина 43хлет абы чё творит.
Женщинам после 40 часто сносит крышу. Это самый серьезный кризис. Период когда дети подрастают и есть возможность подвести первые итоги. Вот тогда начинаются измены, разводы, а иногда и откровенная дичь. Из всех моих знакомых только одна пара этого миновала и то родив третьего ребенка тоже в 43. У остальных черте что.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | Vassa Zeleznova

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 268

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Из всех моих знакомых только одна пара этого миновала и то родив третьего ребенка тоже в 43. У остальных черте что.
Странное у вас окружение, без обид) вокруг меня почти все за 40+ и ни у кого крышу не сносит, к молодым любовникам не уходит.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Мишаня | BelayaBelka | sunnyapple | Yuliya87

Дмитриевская

• Заходила на днях

Странное у вас окружение, без обид) вокруг меня почти все за 40+ и ни у кого крышу не сносит, к молодым любовникам не уходит.
Почему обязательно к молодым любовникам ? Разводятся, пускаются в адреналиновые хобби, да всякое. Добирают, чего не добрали ранее. Тут женщина в депрессии после развода понеслась за новыми впечатлениями. Я не говорю, что это нормально, но встречается. Молодой любовник сам по себе для разведенной дамы не криминал. Странно остаться в чужой стране на птичьих правах и рожать ребенка от местного вне брака, содержать этого любовника и ребенка от него. Хотела ребенка, могла вернуться в Р.Ф.  Ей бежать надо было, а не надеятся его образумить. Еще более странно думать, что ему интересна стареющая иностранка без ее заработка.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | BelayaBelka | gossgirl | sunnyapple | феррари

GreK

Им отказали в регистрации брака, а потом и регистрации ребенка на ее имя.

Затем она пропадает.

Затем дочке пропавшей выдали документы, по которым она является сестрой Транга. Ее мамой по бумагам стала родная бабушка по линии отца.

Вот и причина, для того чтоб оформить. Получается она её удочерила, других путей вроде не видно.

В больнице по документам рожала Евгения Близнюк, она сама фото выкладывала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | gossgirl | sunnyapple | Elisa

GreK

Не могу представить чтоб Евгения спокойно оставила дочь с Трангом, на сутки или более. А если он употребит и вырубится спать в лучшем случае, в худшем начнёт с драконами сражаться. Она же это понимала, и не оставила бы. Брать с собой? Тоже как-то не очень, длительные поездки по жаре. Днём 12 июня +36°C (ощущается: +43°C) ночью  +28°C (ощущается: +32°C), автобус, такси. Единственный вариант оставить с мамой Транга. Но он про мать ничего не говорит, говорит что с ним дочку оставила, а потом он стал жить в доме у матери с ней. В этом деле определённо мать замешана, если с конца посмотреть - ребёнок стал её по документам, что возможно она и планировала ранее. Виза кончилась, не продлена. Значит Евгения незаконно находится на территории Вьетнама, и никаких прав не имеет соответственно. Возможно это дало возможность оформить все документы, план сработал. Но что случилось с Евгенией, камеры перестали работать явно не случайно... Вряд ли она так вот просто оставила дочь с наркоманом надолго, вернулась бы однозначно. Да, и цель её поездки возможно была иной, то что там Транг говорит про визу, это его слова, я предполагаю она собиралась в посольство РФ оформлять на себя дочь, чтоб потом покинуть Вьетнам с ней, бросив Транга. Ну какой из него отец... Виза возможно была предлогом попасть в посольство. Так же не скажешь - я в посольство еду на сутки - дочь оформлять на себя.

bjanca

• Благодарностей: 4 958

• Расположение: Россия

• Была вчера в 18:21

При таком уровне недоверия к местному отцу ребенка не нужно сообщать, что отправилась в посольство под любым предлогом, нужно просто выйти из дома, типа в продуктовый, и отправиться, куда нужно. Но обычно трезвые люди не любят жить вместе с наркоманами, так что могла и сама употреблять, как вариант.

Поблагодарили за сообщение: Elisa

kotopes89

• Благодарностей: 1 212

• Был 02.08.24 14:16

Ну фактически,единственное "доказательство" что Транг этот наркоманит,это слова Евгении причём со слов её дочери.
Есть ее последняя переписка, где она описывает, что ее сожитель употребляет наркотики и ворует ее деньги, и она могла, например, угрожать ему полицией», — сообщила дочь Татьяна.
В соседней теме муж сказал что жена наркоманила оставила ему ребёнка и уехала за дозой. Так погибшую там защищают что мол нет кроме слов мужа доказательств что наркоманила.   Дак и тут их нету...  Зеркально получается.  Но тут мы уже вьетнамца в конченые наркалыги записали.

Поблагодарили за сообщение: Katherine

Алёнка

• Благодарностей: 376

• Расположение: Москва

• Была вчера в 15:04

Настораживает,что пропавшая имела обычай передвигаться автостопом.

rosalie

• Благодарностей: 7 554

• Был сегодня в 11:44

Ну фактически,единственное "доказательство" что Транг этот наркоманит,это слова Евгении причём со слов её дочери.В соседней теме муж сказал что жена наркоманила оставила ему ребёнка и уехала за дозой. Так погибшую там защищают что мол нет кроме слов мужа доказательств что наркоманила.   Дак и тут их нету...  Зеркально получается.  Но тут мы уже вьетнамца в конченые наркалыги записали.
Вот только в этом случае пропавшая это говорит о сожителе , а в том - о пропавшей. Разница.

Поблагодарили за сообщение: Beata