Найден убитым 11-летний мальчик в московском парке "Коломенское" - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Найден убитым 11-летний мальчик в московском парке "Коломенское"  (Прочитано 9227 раз)

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

Про младшего рассказывают, что он маленьких детей обижал, значит, старших боялся и с чего бы вдруг на более взрослого и более рослого полез бы?
По фото с камеры с пакетом по форме напоминающим нож идет как раз мальчик пониже. Вполне может быть, 13летний ниже ростом, если родители невысокие, или у 11-летнего наоборот высокие.
А если старший был ниже... А они действительно дружили или он тоже его задирал периодически? И Александр задумал убить его.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 19:21

посмотрела ответы юристов по аналогичным делам. - и они гласят - этому убийце ничего и не будет!!!
тк он не достиг 14 летнего возраста. Спец интернат и все..

advokat Опубликовано18 февраля 2019в 14:16 В силу ст. 20 УК РФ лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105). Поскольку подростку не исполнилось 14 лет, то он не подлежит уголовной ответственности и дело об убийстве будет прекращено. Вместе с тем, такого подростка скорей всего направят в специнтернат, где он будет содержаться по решению суда. Дальнейшую его судьбу также определит суд.

nadezhda1972 Опубликовано18 февраля 2019в 21:44 Он не подлежит уголовной ответственности и дело об убийстве будет прекращено. - Текст скопирован с сайта ППТ: https://ppt.ru/question/?id=52983.
« Последнее редактирование: 20.07.23 20:46 »

GreK

• Благодарностей: 9 960

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:45

посмотрела ответы юристов по аналогичным делам. - и они гласят - этому убийце ничего и не будет!!!
тк он не достиг 14 летнего возраста.
Убийство несовершеннолетним может подпадать под самую строгую 105-ю статью (убийство, которое трактуется в современном законодательстве как умышленное причинение смерти, с отягчающими обстоятельствами либо без них). В этом случае максимальный срок лишения свободы для преступников возрастом до четырнадцати и до шестнадцати – шесть и десять лет соответственно. Отбывание – в воспитательной колонии.

Если обвинение будет по 105 то 6 лет в воспитательной колонии. Если 108  (оборона, в результате которой нападавший оказывается убитым жертвой) то подросток младше четырнадцати лет не будет отправлен в заключение куда-либо, речь может идти о принудительных, исправительных работах,  ограничении свободы.

Получается супер максимум - 6 лет, 13+6=19, в 19 лет свободен как ветер. Несправедливо совершенно.
« Последнее редактирование: 20.07.23 22:53 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

Хм, а почему затеняется конкретная причина их бытовой ссоры?
Могло быть так, что они уже шли в парк на разборку между собой? Только один шел на разборку на кулаках, а второй взял нож.
« Последнее редактирование: 21.07.23 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ФЕАНОР | BelayaBelka

Эля 29

• Автор темы

именно по этому московкому делу пишет адвокат :

- С учетом того, что подростку всего 13 лет, обстоятельства - увы - для дальнейшего наказания не имеют никакого значения, - заявил KP.RU адвокат Евгений Харламов, бывший начальник криминальной милиции одного из районов Москвы. - К уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления могут привлечь только тех, кому от 14 лет и более. Вот тогда бы все учитывалось. Одно дело, когда спонтанная ссора, убийство, человек внезапно осознает, что о натворил и сам сообщает о случившемся. Другое - когда заранее захватил из дома нож, после убийства спрятал труп, сбежал. А в данном случае 13-летнего мальчика лишь поставят на профучет и, максимум, отправят в спеццентр, где он будет жить в отряде, как в лагере, и продолжать получать там же школьное образование. Есть вероятность, что родители станут фигурантами уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» - если до этого были сигналы, а семья не принимала мер. (Наказание по этой статье - штраф до 100 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы, - Авт.).

Поблагодарили за сообщение: GreK

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 19:03

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Про семью Александра.
https://www.kp.ru/daily/27531/4796621/
Громкий заголовок, а в итоге соседка говорит, что странный, но положительный.
Что на него нашло, вообще не понятно.

Эля 29

• Автор темы

заметьте, буйный и задиристый убит..
Тихий и странный, который клумбы садит, бабушкам в магазин ходит, а то и в церковь  - убийца.

Псих.экспертизу надо... мож по фазе поехал, или маньяк зародился в нем..

А так то случайным не может быть:
- нож в парк принес
- перед колектором убил, есть куда тело деть
- досочками прикрыл сверху
- одежду дома застирывает
- все скрыл, не побежал в паники каяться..
« Последнее редактирование: 21.07.23 10:12 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Arinka

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была вчера в 23:47

Пстх.экспертизу надо... мож по фазе поехал, или маньяк зародился в нем..
Или решил восстанавливать справедливость в своём понимании. Сколько их таких, берущих на себя миссию бога и решающих, кто достоин жить, кто нет. Тут, конечно, рановато, но кто знает... Но если определят психическое заболевание, то, значит,стационар и лечение.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аглая | GreK | rosalie

Аглая

Громкий заголовок, а в итоге соседка говорит, что странный, но положительный.
Что на него нашло, вообще не понятно.
Положительный в том смысле, что не хулиган, но его мысли соседи знать не могут- что ему там мерещилось, может всех ненавидел втихую. А этот бойкий его раздражал именно тем, что бойкий, в отличие от него самого.
В который раз убеждаюсь- в тихом болоте черти водятся. Опасаться надо надо тихих. Все маньяки тихие на виду.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Эля 29 | Rita-Bel | Милашка

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

пострадавший Алексей
Дмитрий же вроде?

Мда. Я так понимаю что видимо задиристый Дмитрий если уж его описывают как любителя обижать младших детей вероятно както зацепил,задел Александра. Типа семья у тебя не полная,живёте чутьли не в коммуналке,батя помер итд.  и вобще мол ты нищеброд.  Ну вот тихий и верующий Саша и психанул т.к. это больное место было. Я так могу представить завязку ихнего конфликта.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Afinna

Дмитрий же вроде?

Мда. Я так понимаю что видимо задиристый Дмитрий если уж его описывают как любителя обижать младших детей вероятно както зацепил,задел Александра. Типа семья у тебя не полная,живёте чутьли не в коммуналке,батя помер итд.  и вобще мол ты нищеброд.  Ну вот тихий и верующий Саша и психанул т.к. это больное место было. Я так могу представить завязку ихнего конфликта.
Это вряд ли. Убитый мальчик тоже из неполной семьи, воспитывала одна мама, отец практически неизвестен. Да и работала мать в церкви, не думаю, что там какие-то сверхдоходы. Скорее я бы подумала на какие-то подростковые комплексы. Убийца на два года старше, но почти на голову ниже, для нас это кажется пустяком, а для них может быть драмой. Просто так справиться с крупным мальчишкой не мог и взялся за нож.

prof

• Благодарностей: 216

• Был 15.11.24 12:07

тут лучше уж принудпсихушка. Ибо даже если 13 летний завладеет пулемётом, и положит 100 человек, то ему не будет НИ-ЧЕ-ГО. Кстати, ВРОДЕ БЫ, при Сталине уголовка за тяжкие наступала с 12 лет (как бы не с 11).

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:54

https://aif.ru/incidents/silno_krichal_podrostok_zarezavshiy_rebenka_dobival_zhertvu_kirpichom
Место убийства находится недалеко от входа номер 6 музея-заповедника Коломенское. Прямо за детской площадкой.
 «Вчера тут было много людей, приехали машины полиции, Следственного комитета, прокуратуры, — говорит охранник парка. —Я слышал, как полицейские рассказывали, что убитый мальчик перед смертью сильно кричал. Тогда убийца ударил его кирпичом по голове и продолжил тыкать ножом».

Неужели страшные крики ребенка никто не слышал? Ведь рядом — детская площадка и пост охраны.
 «Что вы, разве не помните, какая погода была во вторник? — задает риторический вопрос охранник. — Шел дождь, бушевал ветер, никаких криков никто бы из той чащи и не услышал. Даже если бы и были люди. А посетителей позавчера почти и не было». (статья в АиФ).

Что-то мне кажется, что на том видео подросток 13 лет - тот, что идёт слева на экране, а погибший 11-летний-  справа в футболке с короткими рукавами.
Сравнить скрин и фото Александра - те же брюки и обувь. И он крупнее погибшего. На видео самые первые секунды голова парня ещё не забрюлена - крупная голова, брюнет, шевелюра.
Фотографии погибшего пока не встречала.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Эля 29 | BelayaBelka

gossgirl

Неужели страшные крики ребенка никто не слышал? Ведь рядом — детская площадка и пост охраны.
 «Что вы, разве не помните, какая погода была во вторник? — задает риторический вопрос охранник. — Шел дождь, бушевал ветер, никаких криков никто бы из той чащи и не услышал. Даже если бы и были люди. А посетителей позавчера почти и не было». (статья в АиФ).
Ну, тут судить тоже нельзя - мы там не были.
В ливень криков можно и не услышать.
А если рядом детская площадка, то крики - это разумеющееся. Поэтому могли и не обратить внимание. Вот сижу, пишу это сообщение, окна во двор. Дети орут страшно, играют.

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka | rosalie

ariuna120

Ну, тут судить тоже нельзя - мы там не были.
В ливень криков можно и не услышать.
А если рядом детская площадка, то крики - это разумеющееся. Поэтому могли и не обратить внимание. Вот сижу, пишу это сообщение, окна во двор. Дети орут страшно, играют.
Это была цитата из статьи.
Мои комментарии - после слов : «статья в АиФ».

gossgirl

Это была цитата из статьи.
Мои комментарии - после слов : «статья в АиФ».
Да, я видела) Просто размышляю, что реально охрана могла не услышать или просто не придать значение.

Эля 29

• Автор темы

естественно 13 - летний убийца крупнее и выше убитого. и еще сколько знаю - сербы - высокие крупные чаще парни, мужчины , сильно маленьких сербов то и не знаю. Маленький был - погибший 11 летний.
Добавлено позже:
небольшие новости .

- происходило все в одном из заброшенных, дальних уголков парка.
- раны были по всему телу - голова, шея, грудь, везде.. такие раны можно наносить или в бешенстве, в ненависти, или в безумии.
- у нападавшего нашли - бутылку пластиковую , какую любят носить наркоманы для курения, полоски бумаги какие-то. Убийца и говорил, что они покурили и поругались... Так покурить можно разное. Так что все могло быть в наркотическом угаре.

АиФ
 Ранения у мальчика зафиксированы на голове, спине, животе и руках. Найдено и само орудие убийства — обычный кухонный нож.
«Возбуждено уголовное дело по п. „в“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)», — сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.
день обратилась за помощью к правоохранителям. Кстати, чуть позже местные жители расскажут журналистам, что  Д. часто гулял без присмотра, его неоднократно замечали слоняющимся по ближайшему торговому центру в одиночестве. Впрочем, пятиклассник учился в гимназии и на учете в полиции не стоял.
Вечером прокуратура сообщила, что по «горячим следам» найден и убийца мальчика. Им оказался 13-летний А., дворовый товарищ погибшего. Его отследили по камерам видеонаблюдения.
А. пришел домой и ничего не рассказал о прогулке, встречу с Д. цинично отрицал. Но камеры видеонаблюдения говорят об обратном: мальчишки точно виделись в день пропажи Д..
Виноваты наркотики?
Говорят, в жизни 13-летнего А. недавно произошли трагические события, которые, вероятно, могли повлиять на неустойчивую психику подростка. Полтора года назад после болезни умер его отец. У подростка также были проблемы со здоровьем: его прооперировали полгода назад.
У А, помимо застиранной одежды, нашли пластиковую бутылку и несколько отрезков бумаги: друзья в парке покурили, и, скорее всего, это были не только сигареты. Возможно, что-то затуманило разум А., если он решился на убийство. Впрочем, нож у него был изначально — подросток носил его с собой. Во время следственного эксперимента на месте происшествия матери А. стало плохо: женщина не справилась с нахлынувшими эмоциями и упала в обморок.
А будет ли наказание?
aif.ru узнал у юриста Андрея Широкова.
По словам эксперта, скорее всего, виновника поставят на учет, а его родителей (в данном случае у ребенка осталась только мама — прим.) привлекут к административной ответственности.
«Матери ребенка, скорее всего, по решению суда придется выплатить денежную компенсацию пострадавшей стороне», — прогнозирует Широков.
Также эксперт отмечает, что если будет доказано, что убийство ребенок совершил под влиянием наркотических веществ, то будут выясняться обстоятельства, при которых у малолетнего преступника оказались наркотики, и будут разыскиваться те, у кого он раздобыл запрещенные вещества. Таким образом, участников в этой драматической истории может стать больше.
« Последнее редактирование: 22.07.23 12:39 »

Afinna

Что-то мне кажется, что на том видео подросток 13 лет - тот, что идёт слева на экране, а погибший 11-летний-  справа в футболке с короткими рукавами.
Сравнить скрин и фото Александра - те же брюки и обувь. И он крупнее погибшего.
Может быть и так. Тогда, возможно, нож принес именно младший, убитый ребёнок, а вот воспользовался им убийца. Родственники Александра не опознали нож. Мне кажется, подробности вряд ли будут, раз речь идёт о несовершеннолетних. Соседи и родственники обоих мальчиков говорят о них, как о добрых и хороших. Но факт в том, что один убил другого.

Добавлено позже:
Посмотрела видео их прогулки, скорее всего, да, убитый мальчик поменьше ростом и похудее, но и пошустрее, чем старший.
« Последнее редактирование: 22.07.23 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Эля 29 | BelayaBelka

Эля 29

• Автор темы

Может нож принес убийца, но по просьбе убитого... че то они замышляли.
Вот маленький и несет сверток., взятый у старшего

А пришли, покурили , слово за слово... старшего и перемкнуло.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie

ariuna120

https://www.ntv.ru/novosti/2779315/?ysclid=lke3bz7rf0279155824
В сюжете НТВ : погибший Дима - на видео с Камеры наблюдения -  в синей футболке (справа на экране).
В сюжете Надежда, мать второго подростка Александра.

Фото (скрин) погибшего Димы.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:46

У меня нет детей и не будет уже, наверное, но я считала, что интересы у детей сейчас другие, тем более Москва.
Просто я работаю в Москва-Сити и общение всё там, я и вижу другой срез общества. Но тем не менее считала, что дети в Москве заняты другими делами и интересами, даже, если не хотят.
А тут опять мои 90-е. Чёт покурить. Какое и что покурить в 11 и 13 лет? Несколько лет назад читала историю, отец мальчика рассказывал, захотели пятиклассники энергетик попробовать и хватило же ума сидеть пить его прям на территории школы. Ну прихватили конечно, вызвали родителей и ПДН, отец в растерянности, вот так сын из-за лимонада себе считай сломал жизнь. И говорит чё делать даже не знаю, ведь это тупо кофеин, безалкогольный энергетик же. Я вот прям тоже отца понимаю. И фик знает что делать в такой ситуации. В школе в столовой кофе ведь им наливают.
А здесь курить.
Если прям совсем заняться популизмом, то в очередной раз понимаю, что политика грамотная у нас внутренняя.
Конечно, если дети могут заходить в алкогольный магазин пусть и за лимонадом, они видят и интересуются алкоголем в любом случае. Если дети заходят в продуктовый и точно так же имеют доступ в алкогольный отдел, то это опять интерес. Электронные сигареты (я и не знала) приравняли к обычным только с точки зрения закона о запрете курения в некоторых местах, а закона, который бы приравнял их при продаже несовершеннолетним просто не было. Вот они и парили все. У меня этой ерунды никогда не было и внимания я и не обращала. А оказывается всё они могли спокойно курить/парить. Володин вот только пару месяцев назад сказал о запрете и вроде, приняли закон даже. И правильно. Если ребёнок видит и даже больше может парить, то дальше больше, там и табак и наркота. И вот доказательство всей этой фигни.
Вообще считаю нас курильщиков ещё больше зажать надо. На улице полный запрет курить надо ввести. К помойкам сгонять дымить, там нам самое место) Мы очень плохой пример подаём детям.
Так что всё норм у нас политика внутри.
Володин и про магазины алкогольные говорил, мол, детям туда надо запретить заходить. И в продуктовых делать такой отдел, куда дети пройти не смогут. Это правильная мысль, но как это реализовать с точки зрения закона я не знаю.
Да. Были в Питере на тех выходных, в два бара заходили и везде были с маленькими детьми семьи. Родители выпивают, дети смотрят. Курить в Питере на всех террасах можно. Вот и плоды пожинаем.
« Последнее редактирование: 22.07.23 18:41 »

Afinna

Я не знаю. Можно, наверно, ввести ещё больше запретов. Но невозможно запретить все. Ну запретят курить на улицах, заходить в алко отделы подросткам, а дома родители так же будут и курить и пить. Вон мальчик, которого облили бензином на детской площадке - они ж там вместе этим бензином дышали, тоже приятели были. А уж что они могут в инете увидеть-услышать, вообще страшно представить. Запретить интернет и гаджеты? Звучит абсурдно.Как-то, видимо, по другому надо действовать, а вот как?

Аглая

Володин и про магазины алкогольные говорил, мол, детям туда надо запретить заходить. И в продуктовых делать такой отдел, куда дети пройти не смогут. Это правильная мысль, но как это реализовать с точки зрения закона я не знаю.
По моему мнению, так в продуктовых вообще запретить продажу алкоголя- пусть винно-водочные изделия продаются в отдельных магазинах, там же и табак и все эти энергетики.
И если детям и подросткам до 18 лет ничего этого не продавать, то они туда и заходить не будут.
Я давно уже живу на свете, поэтому не помню - как было в моем раннем детстве. Тогда не было супермаркетов, а были простые специализированные магазины - Мясо, Бакалея, Хлебобулочные, Рыба , Вино и т. д. Папиросы, сигареты продавались в отдельных киосках.
Помню 70-80-е, когда стали появляться магазины самообслуживания - спиртного в них не было. С появлением больших супермаркетов стали в продуктовых продавать и спиртное - да еще поставят на вид прямо в ящиках, чуть ли не на проходе.
 И вообще черте что-в Красном и Белом продают продукты, в продуктовом продают спиртное. В Красном и Белом для детей сладости, мороженое, газировка и причем, дешевле, чем в киосках - конечно дети идут туда за мороженым, а тут раздолье- все на виду.
Я не знаю. Можно, наверно, ввести ещё больше запретов. Но невозможно запретить все. Ну запретят курить на улицах, заходить в алко отделы подросткам, а дома родители так же будут и курить и пить. Во
Так ведь родители в той же обстановке легкой доступности спиртного росли. Начинать что-то делать надо -далеко не всякий родитель с работы пошел бы куда то специально за пивом. Он идет в первую очередь за продуктами, а тут ему перед носом - пожалуйста, выбирай -водка, пиво, вино. Неустойчивые соблазняются. И дети рядом.
Хитрая политика у государства- вроде как, что-то делает, но спиртным все магазины завалены - Красных и Белых больше, чем бесплатных детских секций в 10 раз.
« Последнее редактирование: 22.07.23 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Эля 29 | Милашка

GиперборЕя

Аглая, именно. Всё так и есть. Мы - раздолбаи и есть дети 90-х с лёгкой доступностью алкоголя и сигарет.
Пока что из всех эффективных мер только запреты и штрафы работают. А магазины, ну ничего перестроятся. Просто разделить продукты и алкоголь с энергетиками.
Вообще была отличная идея по замене паспортов на карточки. В некоторые банкоматы так только можно зайти, по карте. Чего не сделать такой вход и для магазинов для взрослых? Но теперь думаю, не скоро нам на карты заменят. Ну кассир пусть палит. Просто как это с точки зрения закона будет. Магазины они для всех, все и всегда могут зайти. Хотя опять же в секс-Шопы подростков и детей не пускают, но тут порнография и растление. Как ограничить вход в алкогольные магазины со стороны закона - не знаю.
А интернет у нас и так хорошо контролируется, гайки и ещё подкрутить можно. Воплей было, когда закон подписал Президент. Однако ж не умер пока никто от этого.

Эля 29

• Автор темы

GиперборЕя,
Беда то с химией, наркотой, спайсами , куревом... не в магазинах дело. Через интернет продают и сарафанное радио... из рук- в руки.
А особенно опасен интернет- разовые почты, разовые телeфоны.., курьеры подростки и тд. студенты ..
Государство больше с политическими борется, с бабушками и молодежью, стоящими с плакатами, хотя вокруг наркотическая чума лезет изо всех щелей. Конечно борятся, находят, садят... но надо еще жостче!!
« Последнее редактирование: 22.07.23 21:16 »

GиперборЕя

Ну всё же эти вейпы (ооо, я вспомнила) были везде и всюду, всё в клубах и это типа пар, детям можно. Тем не менее это имитация табакокурения. И зачем?
Надо с глаз долой это всё детских, ну и с криминалом бороться конечно.
Опять же говорю, вот и Москва. Где следят и контролируют, и занятий детям любых, дня не хватает и туда же. В провинциях то как оно?
Чуть оффтоп. Ходим иной раз в центре в клубы танцевать. Там везде фейс-контроль, охрана внутри серьёзная и вот ощущение, что если только мысль в башке промелькнёт о наркоте, сразу мордой в пол уложат и в полицию сдадут. Но и чисто молодёжных тусовок я давно не вижу. Смешанный возраст и старьё превалирует. Пускают везде с 21 ну минимум с 20 лет. Тем больший шок читать подобные новости о совсем ещё детях. И семьи ведь нормальные. Но я уверена, насмотрелись хоть вокруг, хоть в интернете и вперёд.

gossgirl

Если дети заходят в продуктовый и точно так же имеют доступ в алкогольный отдел, то это опять интерес.
Какой интерес? Попробовать? Вы думаете, если не будет алкоголя в магазинах, то и интереса к нему не будет у подростков?)) Утопия какая-то.

Вообще считаю нас курильщиков ещё больше зажать надо. На улице полный запрет курить надо ввести. К помойкам сгонять дымить, там нам самое место) Мы очень плохой пример подаём детям.
Курить в Питере на всех террасах можно. Вот и плоды пожинаем.
У меня папа/дедушка/дяди/муж всегда курили и курят. Я - нет. Мне это было не интересно ни в детстве, ни сейчас. Пробовала сто раз, не понимаю кайфа) Так что вообще не показатель пропаганды это.
А курить и алкоголь все попробуют рано или поздно. Становиться или нет курильщиком или алкоголиком - дело каждого.

По моему мнению, так в продуктовых вообще запретить продажу алкоголя- пусть винно-водочные изделия продаются в отдельных магазинах, там же и табак и все эти энергетики.
И если детям и подросткам до 18 лет ничего этого не продавать, то они туда и заходить не будут.
Я давно уже живу на свете, поэтому не помню - как было в моем раннем детстве.
Если вы давно живете на свете, то знаете, наверное, как подростки около магазина стоят и просят кого чуть постарше купить пиво или коктейль?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Arinka

GиперборЕя

Какой интерес? Попробовать? Вы думаете, если не будет алкоголя в магазинах, то и интереса к нему не будет у подростков?)) Утопия какая-то.
У меня папа/дедушка/дяди/муж всегда курили и курят. Я - нет. Мне это было не интересно ни в детстве, ни сейчас. Пробовала сто раз, не понимаю кайфа) Так что вообще не показатель пропаганды это.
А курить и алкоголь все попробуют рано или поздно. Становиться или нет курильщиком или алкоголиком - дело каждого.
Если вы давно живете на свете, то знаете, наверное, как подростки около магазина стоят и просят кого чуть постарше купить пиво или коктейль?
Конечно дети это видят и интерес просыпается. И да попробовать таки. У кого-то да, у кого-то нет, но я считаю детям лучше не видеть этого по крайней мере в магазинах и на улице. Почему же тогда приняли закон, по которому магазины с табаком и алкоголем должны находиться строго на определённым расстоянии от школ? Им и так по закону это продавать нельзя нигде несовершеннолетним. А пришёл домой и пожалуйста гляди не хочу.
С курением так же. Да пусть это паровые вейпы. Ну а зачем это вообще? Цель какая? Опять же кто-то попробовал пар и надоело, кто-то потом с никотином, кто-то и на сигареты.
Самый простой и надёжный метод что-то не показывать до определённого возраста. Не видят и не знают.
Блин, ну вспомните 90-е и то что рекламировали по тв. Все эти вожделенные шоколадки, конфетки. Спиртное с сигаретами тоже рекламировали только в путь. Тоже самое и в магазине. Если они заходят и видят это каждый день, ну кто-то рано или поздно захочет попробовать. Вон как эти. Бутылка у них какая-то с бумагой.
« Последнее редактирование: 23.07.23 01:17 »

gossgirl

Конечно дети это видят и интерес просыпается. И да попробовать таки. У кого-то да, у кого-то нет, но я считаю детям лучше не видеть этого по крайней мере в магазинах и на улице. Почему же тогда приняли закон, по которому магазины с табаком и алкоголем должны находиться строго на определённым расстоянии от школ? Им и так по закону это продавать нельзя нигде несовершеннолетним. А пришёл домой и пожалуйста гляди не хочу.
С курением так же. Да пусть это паровые вейпы. Ну а зачем это вообще? Цель какая? Опять же кто-то попробовал пар и надоело, кто-то потом с никотином, кто-то и на сигареты.
Самый простой и надёжный метод что-то не показывать до определённого возраста. Не видят и не знают.
Блин, ну вспомните 90-е и то что рекламировали по тв. Все эти вожделенные шоколадки, конфетки. Спиртное с сигаретами тоже рекламировали только в путь. Тоже самое и в магазине. Если они заходят и видят это каждый день, ну кто-то рано или поздно захочет попробовать. Вон как эти. Бутылка у них какая-то с бумагой.
А еще дети могут токсикоманить. Клей запретить в магазинах?
У вас родители не пили на праздниках дома? Вы очень хотели попробовать?