Никто из нее святую не делал.
Но девушка мертва. Наследственность это или чьё- то безразличие сейчас уже судить не о чем.
Она ушла на неделю к друзьям, и он сидел с ребенком? Это когда было? До ее пропажи? Если это в открытых источниках было, что он заявлял что она уходила на неделю к друзьям, а он сидел с ребенком, оставьте, пожалуйста, ссылку. Я, в потоке информации, на этом не застряла внимание. А когда читала его же интервью еще в начале поисков, он сам говорил, что ей не свойственно уходить на такой срок, что сына она не оставляла одного.
Уверенна, что когда в кровать с ребенком ложился, он именно это ей и пел. Что она самая прекрасная и красивая.
Я в каждом своем сообщении не делаю из нее святую, все не без греха, давайте уж на чистоту.
Может для Вас - это история, когда убили алкашку, непутевую мать и наркоманку. А для меня это история тотального безразличия к судьбе девушки. В течение всей ее жизни. Плохой пример, наследственность (что далеко не всегда берет верх), неопытность, наивность, невоспитанность в бОльших аспектах жизни. Девушка вышла в свою подростковую жизнь не подготовленная, потому что этого не сделали родители, она жила как умела, как видела, как могла. Потом влюбилась, кто из нас не влюбляется в 15 лет? Начала раннюю половую жизнь, от желания быть взрослой, независимой, желанной, потому что дома она такой никогда не была. Или как минимум, не чувствовала себя такой.
Попадается парень, пусть незначительно, но уже старше ее, она забеременела. Опять же, свечку мы с Вами не держали, не нам судить как оно было. Я одно время работала в медицине, историй была тьма о том, как оно все бывает в жизни. Не все чёрное и белое.
Беременность, к которой она не готова, но может убеждения религиозные, может отговорили, не делает аборт. Рожает. Приходится жениться из-за этого факта, чтобы он между прочим, не сел за совращение несовершеннолетнего.
А потом? Что, спали розовые очки и в кровати уже не так хороша, перестаёт быть самой красивой? Самой умной.
Знаете, любят и за меньшее. С каких пор у любви есть критерий по внешности, умственным данным? То, что она участвовала в спец.олимпиаде не делает из нее какую-то больную.
Мужу потом тоже не нужна, помощи как понимаю не было ни от кого. Как и говорила: аля натворила и разгребай сама, но и аборт почему- то никто не настоял сделать, чтобы жизнь не усложнять. Ах, да. Она ведь не факт что родит потом, но есть очень много девушек, которые рожали после абортов.
И мне Вас жаль, если для Вас норма, где мужья не помогают жёнам. Где это в порядке вещей. Вы так сказали и мне стало не по себе. Я прекрасно знаю, какие большинство семей в нашей стране преимущественно. Я сама росла в такой семье, где отец ровным счётом ничего не делал, только работал вахтами, а потом 80% своего дохода пропивал, прятал от матери и тратил на себя. Палка о двух концах, давал ли он ей деньги, когда приезжал, куда они шли.
Я говорю о том что он женясь на ней тоже взял на себя ответственность и обязательства, как за нее, так и за их ребенка. Тк она сама была несовершеннолетней, а матери не было рядом.
Чужая жизнь - потемки. Мы здесь строим догадки, анализируем.
Я не призываю возводить эту девушку Настю в ранг святых. Но эта душа, загубленная и некому не нужная душа. Человек, девушка! Которой не хватило ни опыта, ни поддержки, ни сил прожить жизнь достойно. Это трагедия для меня. Если для Вас - это очередная история, для меня нет. И я не хочу, чтобы после смерти человека вдоль и поперёк и истаскали на предмет какая она была плохая, как плохо жила и какой была. Я вижу запутавшегося ребенка в начале, который взрослея запутался. Одна ошибка порой очень дорого стоит.
Но я повторюсь, какой бы она не была, это человек, прежде всего, которого нет в живых. И если она ушла сама - ничего хорошего там не было. Я повторюсь, не нормально, когда 18 летние люди завершают так жизнь. И не факт что с ней ничего не случилось, потому что не доказано это, что сама руки наложила.
Можете быть не согласны со мной. Это Ваше право. Но сидеть, обсуждать и осуждать чужую жизнь легко. Неизвестно что происходило за закрытой дверью той семьи. Может, он сделал от себя, что мог, а может морально давил ее. Этого мы не узнаем.
Я лишь призываю посмотреть на эту ситуацию, как на пример того, как быть не должно. Эта история должна учить чему - то. А девушку мне по-человечески жаль. Жизнь и так коротка. А здесь... совершенно рано оборвалась.