Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 136 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 737876 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #4050 : 26.04.23 21:04 »
VLV, это странно... Если он страдал эпилепсией, то было бы странно, если бы приступ никогда не случался при посторонних. И употребление карбамазепина токсикоманами тоже кажется странным. "Эксперимент" - тоже разовое действие, а ту, получается, что он регулярно употреблял. Единственный вариант - что мать просто не знает лекарство под этим названием, а знает, например, финлепсин, который он и принимал. Получается, что регулярно принимал ещё и анальгин, хинин и дипразин... В принципе, дипразин мог принимать, раз уж у него была какая-то аллергия, но странно, если ему назначили древний дипразин, а не какое-то средство без седативного эффекта.
« Последнее редактирование: 26.04.23 21:07 »

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

« Ответ #4051 : 26.04.23 21:15 »
Если он страдал эпилепсией, то было бы странно, если бы приступ никогда не случался при посторонних.
Приступы бывают разные. При эпилепсии необязательно человек падает в судорогах. Иногда это просто замирание на короткое время. Приходилось видеть такой приступ. Мужчина, говорил что-то, внезапно замолчал, глядя в одну точку, через полминуты заговорил, как ни в чем не бывало, с той же фразы. Ни потери сознания с падением, ни судорог не было. Можно вообще не обратить внимания, если не приглядываться.

Добавлено позже:
Кстати, карбамазепин, как и дипразин, как и анальгетики применяются при невралгии тройничного нерва, причём могут назначаться в комплексе.
« Последнее редактирование: 26.04.23 21:19 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

ЁлыПалы

« Ответ #4052 : 26.04.23 21:48 »
Приступы бывают разные. При эпилепсии необязательно человек падает в судорогах. Иногда это просто замирание на короткое время.
Это бы тоже заметили. К тому же, он применяется именно при судорожных. Может, была невралгия, и тогда другие найденные вещества тоже объясняются. Но зачем бы родителям скрывать невралгию?
« Последнее редактирование: 26.04.23 21:49 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #4053 : 27.04.23 12:15 »
У меня коллега, с которым я работаю, страдает эпилепсией. Если бы его мама не сказала, я бы не подумала никогда.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #4054 : 27.04.23 17:22 »
У меня коллега, с которым я работаю, страдает эпилепсией. Если бы его мама не сказала, я бы не подумала никогда.
Прием препаратов и здоровый образ жизни (без алкоголя и никотина, полноценный сон) очень хорошо предотвращают приступы. Родственник мужа страдает этим заболеванием, и не страдает.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4055 : 27.04.23 19:50 »
Приступы бывают разные. При эпилепсии необязательно человек падает в судорогах. Иногда это просто замирание на короткое время. Приходилось видеть такой приступ. Мужчина, говорил что-то, внезапно замолчал, глядя в одну точку, через полминуты заговорил, как ни в чем не бывало, с той же фразы. Ни потери сознания с падением, ни судорог не было. Можно вообще не обратить внимания, если не приглядываться.
А представьте себе , если бы мужчина был в эти секунды за рулём на оживлённой трассе. Да, малые приступы отключения сознания ещё более опасные.

ЁлыПалы

« Ответ #4056 : 27.04.23 21:11 »
Подзабыли список и немного перепутали...
https://taina.li/forum/index.php?msg=1389853

В ролике с 3:30 перечисляется: карбамазепин, димедрол, тримипрамин (седативный трициклический антидепрессант), хинин и анальгетики: метаболиты салицилата и анальгина. Тримипрамин тоже применяется при невралгии. В пользу невралгии и салицилаты.

Сочетание карбамазепина с тримипрамином считается опасным:  "При сочетании с трициклическими антидепрессантами, мапротилином возможны спутанность сознания, психоз"

Ещё упомянут никотин: вероятно, он курил втихаря.
« Последнее редактирование: 27.04.23 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

VLV

• Благодарностей: 3 056

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:08

« Ответ #4057 : 28.04.23 08:26 »
Сочетание карбамазепина с тримипрамином считается опасным:  "При сочетании с трициклическими антидепрессантами, мапротилином возможны спутанность сознания, психоз"
Спасибо))
То есть сами по себе опасные вещества + их сочетание, + хронические заболевания, + недавняя ОРВИ, + подростковый возраст,  + недостаточное питание и обезвоживание...
А если еще покурил или понюхал что-нибудь...
Достаточно было просто потерять сознание или уснуть на какое-то время

Причина смерти установлена в экспертизе №1: переохлаждение, без криминала.
То есть надо искать не причину смерти, а причину (или их сочетание) беспомощного состояния

chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://core.ac.uk/download/pdf/80149527.pdf

"... человек погибает чаще от общего охлаждения не при сильном морозе, а лишь при относительно низкой температуре воздуха. Наиболее же опасно для организма сочетание температуры воздуха около 0° с высокой влажностью и сильным ветром."
#Хорошокогдахорошо#

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #4058 : 28.04.23 09:27 »
А представьте себе , если бы мужчина был в эти секунды за рулём на оживлённой трассе. Да, малые приступы отключения сознания ещё более опасные.
Эпилептики не могут водить автомобиль.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | prof

ЁлыПалы

« Ответ #4059 : 28.04.23 10:22 »
То есть надо искать не причину смерти, а причину (или их сочетание) беспомощного состояния
Думаю, он специально перебрался на другой берег чтобы замёрзнуть.

Этот набор лекарств мог бы применяться при болевом синдроме. Возможно, у него была невралгия тройничного нерва. Говорили про какую-то хроническую болячку или сыпь под глазом, из-за которой он перед исчезновением ходил к врачу, но на фотографиях кожных проблем не видно... Может, его боль измучила, или врач сказал что-то, что сильно расстроило.

VLV

« Ответ #4060 : 29.04.23 09:08 »
Может, его боль измучила, или врач сказал что-то, что сильно расстроило.
Он отпрашивался на прогулку несколько раз, причем еще до визита к врачу
Скорее всего, была назначена встреча и он был не один
И кто-то же накрыл тело и перенес куртку с телефоном
Самоубийство в присутствии второго лица?
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | BelayaBelka

ЁлыПалы

« Ответ #4061 : 29.04.23 11:43 »
VLV, мог и сам накрыться. Куртку с телефоном, скорее всего, оставил перед переправой.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4062 : 29.04.23 13:57 »
Эпилептики не могут водить автомобиль.
Неподтверждённых диагнозов у нас в стране пруд пруди. Любая травма головы в любой момент жизни, даже через 10 лет может иметь последствия. А сейчас перенесшие лёгкое сотрясение мозга и даже более серьёзные травмы черепа имеют водительские права и право на владение оружием. Знаю таких. При должностях серьёзных между прочим.
« Последнее редактирование: 29.04.23 13:59 »

VLV

« Ответ #4063 : 29.04.23 17:21 »
ЁлыПалы,
мог и сам накрыться. Куртку с телефоном, скорее всего, оставил перед переправой.
Дима дошел до автобусной остановки - там типа кольца,- это факт, его там зафиксировали какие-то камеры ВН.
Ему надо было просто спуститься со склона, спрятать куртку под любое подобное дерево и переправиться (место, где нашли тело, практически напротив остановки, чуть правее
А чтобы оставить куртку в том месте, где ее нашли, ему пришлось бы спуститься со склона, повернуть налево и идти в обратном направлении (откуда он пришел) вдоль петляющей реки по грязи примерно 700-800 метров, то есть удаляясь от места нахождения тела
« Последнее редактирование: 29.04.23 17:23 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

long1968

• Благодарностей: 21

• Был 15.08.24 10:12

« Ответ #4064 : 04.05.23 08:31 »
Здравствуйте!Никакого самоубийства не было,ребенок смертельно болен не был,причин к самоубийству не было,с наркотиками связан не был,сомнительных знакомых не было.Сейчас работает ЦАСК,усердно ищут виновных.Проводится 5 экспертиза на современном оборудовании,причина все предыдущие экспертизы во многом разняться.1 числа он еще был жив,это точно.Они ищут и это убийство,преднамеренное или нет даст бог узнаем

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | _Silkworm_ | Nakano Takeko | Samadobrota

VLV

« Ответ #4065 : 04.05.23 18:00 »
Здравствуйте!Никакого самоубийства не было,ребенок смертельно болен не был,причин к самоубийству не было,с наркотиками связан не был,сомнительных знакомых не было.Сейчас работает ЦАСК,усердно ищут виновных.Проводится 5 экспертиза на современном оборудовании,причина все предыдущие экспертизы во многом разняться.1 числа он еще был жив,это точно.Они ищут и это убийство,преднамеренное или нет даст бог узнаем
Спасибо за информацию, держите нас в курсе пожалуйста по мере возможности
« Последнее редактирование: 04.05.23 18:01 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Elen_Keira

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 133

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #4066 : 20.06.23 16:37 »
Недавно ехала со знакомой, у них в семье заболел мальчик диабетом. Спросила про первые симптомы - сильная жажда, частое мочеиспускание с большим количеством мочи. Вопрос по высокой концентрации ацетона в организме все равно остается открытым.
Диабет тут не при чем совсем. Низкий, а и ногда и практически нулевый уровень глюкозы в тканях и крови-характерный признак смерти от переохлаждения. А кетоз-закономерный результат гипогликемии...

Добавлено позже:
Причина смерти установлена в экспертизе №1: переохлаждение, без криминала.
Но, по данным экспертиз в организме отсутствовал алкоголь, наркот.вещ-ва и сильнодействующие препараты. Но, по словам отца на темени была рана, как от удара... Возможно это и была причина беспомощного состояния... Абсолютно не верю в версию, что парень в условиях холода снял с себя куртку, аккуратно ее свернул, оставил на берегу и полез в воду, чтобы переправиться на другую сторону реки и там замерзнуть... Можно, конечно, предположить, что он пытался утопиться, но не смог, и выбрался на другом берегу, где и замерз, но по результатам экспертизы в воде он не был, речной воды в организме обнаруженно не было...
 Интересная история с хронологией передвижения телефона в день пропажи и день похорон, озвученная отцом Димы.

Добавлено позже:
В данной ситуации родители нигде не озвучивали, что ребенок страдал эпилепсией. Хотя, это должно было быть озвучено еще на этапе поисков, если такой факт имел место быть.Хотя бы для того, чтобы, элементарно, люди, которые его бы нашли, могли оказать адекватную помощь, если у парня начнется приступ. Откуда у нег карбамазепин-непонятно.Все остальное озвученное-ерунда.Но в принципе, карбамазепин используют не только при эпилепсии, нои в лечении другой неврологии, например, при ущемлении нервных корешков или воспалении тройничного нерва. Ну, и потом, в волосах найдены "следы"... то есть каких-либо значимых для отравления количеств обнаружено не было. Следы в волосах говорят о том, что когда-то в какой-то ситуации человек контактировал с этим веществом.То есть не в момент смерти или предсмертный период...

Добавлено позже:
Как вариант смерти от несчастного случая: Парень подошел к реке, возможно, гуляя по лесу, испачкал руки, или обувь, решил помыть, чтобы дома не ругали... Снял куртку, спустился к воде, поскользнулся и упал в реку.. Дальше, по течению выгреб на другой берег, где и замерз, накрывшись куском ковролина, пытаясь согреться.  Куртку с телефоном, возможно, нашла та же женщина, которая ее "нашла"потом... Просто, на берегу, гуляя с детьми нашла курточку с телефоном, забрала, не зная вообще о пропаже ребенка.А затем, когда начались поиски и поднялась шумиха, поняла, чья куртка и решила ее таким образом "вернуть", понимая, что это улика, и телефон будут искать... Возможно отсюда и такая хронология движения телефона в день пропажи...
 Но, опять же-несостыковка с результатами экспертизы, утверждающей, что ребенок в воде не был... Насколько можно этому доверять-не знаю... Пускай в организме не нашли бы речной воды, но на одежде и в обуви она должна была бы быть... Если ее там искали вообще... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 20.06.23 17:31 »

Nakano Takeko

« Ответ #4067 : 20.06.23 18:03 »
Суженные зрачки (вопрос к медикам)
Отец говорит, что Диму нашли с открытыми глазами, потом закрыли, перед тем, как передать родителям на опознание. Один из симптомов смерти при переохлаждении : если человек на момент смерти не был в состоянии наркотической или алкогольной интоксикации, то при открытых глазах-зрачки будут сужены, при закрытых-расширены.  Рефлекторная реакция глаза на свет, так как при перехлаждении разные участки мозга умирают через разное время, мышцы глазных яблок живут немного дольше, чем мышцы век, например... Жуть, конечно.

Павел Яковлев

• Благодарностей: 8

• Был 06.07.23 12:05

« Ответ #4068 : 04.07.23 00:17 »
Можно вопрос ( кто знает)  - за что уволили следователя и где он сейчас?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #4069 : 04.07.23 00:20 »
за что уволили следователя
А вы почитайте стенограмму разноса его Бастрыкиным.

Павел Яковлев

« Ответ #4070 : 04.07.23 02:05 »
Простите, я не совсем в теме. Вы не могли бы дать  мне ссылку на данную стенограмму?
Бастрыкин сам по себе не решение этой темы- это политика, а не факты по теме. Хорошо или плохо я к нему отношусь - это значения никакого не имеет. Кроме того, если дошло  до бастрыкина- то плохо дело. Все следы стерты. но тем не менее.
1.стенограмму, если возможно.
2. ответ на вопрос - почему в квартире новоженова везде были камеры. Я может быть совсем тупой, но я так и не понял. чего эти камеры там делали?
3. и предварительно еще вопрос- был ли переполнен мочевой пузырь д новоженова при первом вскрытии ( именно при первом, что вполне ясно) а если уж совсем по теме- можно ли почитать протокол по вскрытию? если никого не затруднит, его можно направить мне на почту [email protected]  желательно в первозданном виде (не перепечатки, а копии, хрен с подчерком- как есть)
    Родителям мое соболезнование. Город- это куча домов на очень небольшой территории, где мало кто кого знает. Неестественная среда для человека. Именно в городах, и именно на небольших заброшках - и происходят преступления. Куча скворечников, и рядом лес- отгадайте, где будет преступление. Берегите своих детей, в мире очень много ненормальных "людей". А еще больше там скапливаются- нелюди.

Добавлено позже:
протокол по первому вскрытию если можно

Добавлено позже:
если есть другие документы ( желательно протокол обнаружения в первуюочередь) то и их

Добавлено позже:
можно мне сюда-
[email protected]
« Последнее редактирование: 04.07.23 02:20 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #4071 : 04.07.23 08:55 »
Оффтоп (текст не по теме)
Простите, я не совсем в теме. Вы не могли бы дать  мне ссылку на данную стенограмму?
2. ответ на вопрос - почему в квартире новоженова везде были камеры. Я может быть совсем тупой, но я так и не понял. чего эти камеры там делали?
3. а если уж совсем по теме- можно ли почитать протокол по вскрытию? если никого не затруднит, его можно направить мне на почту [email protected]  желательно в первозданном виде (не перепечатки, а копии, хрен с подчерком- как есть)
Добавлено позже:
Добавлено позже:
если есть другие документы ( желательно протокол обнаружения в первуюочередь) то и их
И ключи от дома, где деньги лежат)

Nakano Takeko

« Ответ #4072 : 04.07.23 10:03 »
Мы бы тоже хотели протокол... Но его нет... :(

Павел Яковлев

« Ответ #4073 : 06.07.23 12:05 »
это очень плохо и именно это и будет являться спусковым механизмом благодаря которому все это будут разгребать еще сотню лет. что по переходу с одного берега на другой то там видно что подростки как то переходят. тут надо не глубоко копая смотреть как эту проблему перехода решают живые подростки. многие удивятся что не знали чего то о своем ребенке но проблема перехода с одного берега на другой решается проще. сам так не сможешь сделать а для подростков это вообще ни о чем.

ЁлыПалы

« Ответ #4074 : 06.07.23 17:42 »
Павел Яковлев, вряд ли случайно, решив погулять за рекой. Ему нужно было вскоре вернуться домой для застолья по поводу дня рождения брата, да и отец говорил, что он никогда не уходил далеко от дома. А если прежде там не гулял, то что могло бы потянуть его за реку? Если бы ходил туда, то приходил бы грязным, а то и мокрым, и родители бы знали.
« Последнее редактирование: 06.07.23 17:44 »

nvry70

« Ответ #4075 : 07.07.23 15:21 »
Коллега! Пролистните назад тему. Там выложена полная стенограмма разноса Бастрыкиным следователя по делу Новоженина.

Добавлено позже:
проблема перехода с одного берега на другой
При чём тут проблема перехода, если труп был подкинут.
« Последнее редактирование: 07.07.23 15:23 »

Helga74

• Благодарностей: 3

• Расположение: Абакан

• Была 30.04.24 09:49

« Ответ #4076 : 07.07.23 16:07 »
Поделюсь своей историей, лет в 12 я провалилась в ручей с талой водой примерно по пояс, ощущения те же что и при ожоге, сильная боль от холодной воды, потом начались судороги, я с минуту две не могла выбраться, потом вылезла но идти у меня не было сил, ноги не слушалис ь, я ползла на тропинке, хватило сил стянуть сапоги только, от боли я плакала, мне повезло что шёл мужчина и он на руках вынес меня из леска и принес домой, так как сама я не могла идти, дома меня растирали, благо мама врач, так вот, если Дима упал в воду весной, то он вполне не смог идти потом сам  и погиб так как никто не мог ему помочь, после моего личного опыта купания в талой воде это вполне и вполне реально, может и я бы замёрзла, если бы не тот мужчина.

Поблагодарили за сообщение: b_witch | Nakano Takeko | sofi4ka

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 15:23

« Ответ #4077 : 08.07.23 02:30 »
если Дима упал в воду весной, то он вполне не смог идти потом сам  и погиб так как никто не мог ему помочь, после моего личного опыта купания в талой воде это вполне и вполне реально, может и я бы замёрзла, если бы не тот мужчина.
Как вы объясните куртку с телефоном, аккуратно сложенные под деревом? Вас нашел все же прохожий, а Диму почему никто не обнаружил, пока он еще не замерз?
Там, по рассказам, часто гуляли с собаками и рядом находится остановка общ.транспорта. У Димы был телефон с собой- почему он не воспользовался им, а спрятал в куртку?

Nakano Takeko

« Ответ #4078 : 08.07.23 10:12 »
При чём тут проблема перехода, если труп был подкинут.
Откуда у всех такая уверенность? Мне кажется, там произошел банальный несчастный случай...

Добавлено позже:
Как вы объясните куртку с телефоном, аккуратно сложенные под деревом? Вас нашел все же прохожий, а Диму почему никто не обнаружил, пока он еще не замерз?
Там, по рассказам, часто гуляли с собаками и рядом находится остановка общ.транспорта. У Димы был телефон с собой- почему он не воспользовался им, а спрятал в куртку?
Выше писала. Зачем он туда вообще пошел-это вопрос не имеющий значения, мог просто пойти посмотреть на реку. В процессе прогулки испачкал, допустим, обувь или штаны... Решил подойти к реке и вымыть, чтобы не идти домой грязным. Снял куртку с телефоном, подошел к реке, потом поскользнулся, там берег не особо пологий... В принципе, он вообще не пологий, не смог выбраться и его течением отнесло к тому месту, на противоположном берегу, где его нашли... Там отец в видео говорит, что, когда он с кем-то плыл на резиновой лодке, их течением снесло аккурат к месту, где нашли Диму. На улице холодно, одежда мокрая... Дима выбрался на берег.. Почему он не кричал? Ну, все пишут и говорят, что там проходное место, люди там гуляют... Но, ведь всегда есть вероятность того, что в это время там никого не было... Ну, если нет свидетелей события и никто его не видел, значит там просто никого не было... Дальше он начинает замерзать. Чтобы понять, что переохлаждение может наступать в мокрой одежде довольно быстро, нужно почитать на судебно-медицинских сайтах динамику наступления критического переохлаждения в различных условиях... Ребенок ищет, как защититься от холода, находит кусок вот этой вот подложки, или что там оно было, находит укрытие от ветра между двумя бревнами, накрывается куском ткани, и просто засыпает, обессиленный после такого развития событий. и больше не просыпается, умирает от переохлаждения.О чем и говорит отсутствие  в крови и тканях глюкозы... Это типичный признак смерти от переохлаждения...
 С курткой... Если вникнуть в историю ее нахождения, то возникают вопросы к нашедшей куртку женщине...
 "Куртку с телефоном, возможно, нашла та же женщина, которая ее "нашла"потом... Просто, на берегу, гуляя с детьми нашла курточку с телефоном, забрала, не зная вообще о пропаже ребенка.А затем, когда начались поиски и поднялась шумиха, поняла, чья куртка и решила ее таким образом "вернуть", понимая, что это улика, и телефон будут искать... Возможно отсюда и такая хронология движения телефона в день пропажи..."
 Там выше есть комментарий, где все изложено.
 Единственная поправка. Убежденность родителей и других комментаторов в том, что ребенок не был в воде основывается лишь на том, что в легких не была обнаружена вода из реки.Но это говорит лишь о том, что он не утонул в реке, что укладывается в версию о несчастном случае...  Для того, чтобы доказать, что он не был в воде, нужно было брать экспертизу с одежды на наличие микрофлоры и микрофауны характерной для данной реки... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 08.07.23 10:42 »

nvry70

« Ответ #4079 : 08.07.23 10:42 »
Мне кажется, там произошел банальный несчастный случай...
А следствию так не кажется.