Исчезновение детей в Тюмени - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение детей в Тюмени  (Прочитано 17233 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Исчезновение детей в Тюмени
« Ответ #30 : 28.06.22 10:16 »
Цитирование
Замиру Бакиеву, которую подозревают в похищении ребенка в Тюмени, отправили в СИЗО до 24 августа. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы региона.

— Вечером 24 июня Бакиева, под предлогом проводить девочку домой, увела ребенка из многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Харьковской, к себе домой. Там она удерживала ребенка до момента задержания, тем самым лишила ее передвижения, — рассказали в пресс-службе.

На женщину возбуждено дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Наказание по статье предусматривает от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
https://72.ru/text/incidents/2022/06/27/71441858/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
На сколько помню, там и в прошлом году было подобное: сумасшедшая похитила и убила ребёнка...

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #31 : 28.06.22 10:25 »
На сколько помню, там и в прошлом году было подобное: сумасшедшая похитила и убила ребёнка...
К пропавшим детям в Тюмени это происшествие не имеет никакого отношения.

Flavia

• Автор темы

« Ответ #32 : 28.06.22 15:20 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Flavia

• Автор темы

« Ответ #33 : 09.07.22 05:51 »
В ХМАО разыскивают преступника, который изнасиловал и убил 12 летнюю школьницу.

Преступление произошло 11 лет назад.

В следственном управлении СК России по ХМАО — Югре сообщили, что в розыск объявлен 36-летний Владимир Борисов, который скрылся от полиции. В ходе расследования уголовного дела установлена его причастность к совершению преступления.

Весной 2011 года убитая возвращалась из школы, однако до дома не дошла. Ее тело было обнаружено на следующий день, 30 апреля, в микрорайоне Восточный на дне водосточного коллектора. Тогда преступление не было раскрыто. Однако в прошлом году на него обратили внимание в связи с исчезновением в Тюмени Насти Муравьевой.

По подозрению в пропаже, а потом и убийстве 8-летней школьницы был задержан Виталий Бережной, который в 2011 году жил в Нягани. Однако его причастность к преступлению в ХМАО не подтвердилась.

В настоящий момент новому фигуранту дела Владимиру Борисову заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105, 131 и 132 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск, сообщили в пресс-службе СК России по ХМАО — Югре.

Ход расследования УДа по поручению председателя СК России находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Flavia

• Автор темы

« Ответ #34 : 09.07.22 05:58 »
Певая жертва тюменского маньяка могла быть еще в 1982 году

В августе 2021 года в микрорайоне Труфаново грибник нашел череп. Предполагалось, что он принадлежит подростку. В дальнейшем комментариев по поводу опознания находки от силовых структур не поступало. Журналист Анастасия Миронова предположила, что череп мог принадлежать 12-летней Оксане Масленко, пропавшей в Труфаново. Она пропала в Труфаново в 1982 году и после о ней ничего не было известно. Об этом Миронова пишет на своей странице Яндекс.Дзен. Жертва была, по воспоминаниям соседей, расчленена, возможно, изнасилована, но эта информация не точна.

"Расследуется ли убийство Масленко в рамках той серии, неизвестно, следствие уходит от ответа. Возможно, советские эпизоды в дело не включены". Также Миронова отмечает, что череп мог принадлежать другому лицу и о том, что он пролежал в лесу не 30 лет, а около десяти, год назад сообщали тюменские СМИ, однако это тоже предположение. Миронова добавляет: "Одно известно — Труфаново всегда было эпицентром поиска всех пропавших в Тюмени девочек, о которых нам известно, кроме Сони Телешевой и Насти Муравьевой, которые были похищены на Лесобазе. После пропажи Насти Ложкиной и Ани Анисимовой Труфаново проверяли прицельно, ходили слухи, что там был подозреваемый, я лично освещала одни такие поиски. Там же искали Букрину, Симонову, Имамову". Также Миронова ранее сообщила, что в дело "серийника" может входить эпизод убийства 14-летней девочки по фамилии Гиль, она была найдена на Лесобазе практически одновременно с обнаружением тела Сони Телешевой, убитых хоронили в одно и то же время.

Сколько всего эпизодов в серии, является ли маньяк исключительно тюменским или уральским — журналист утверждает, что это неизвестно. "Следствие не выдает никакой информации, оно лишь признает существование эпизодов, которые выясняют журналисты и активисты. Об исчезновении Алены Имамовой, Ирины Касьяновой, Любови Симоновой, о трупах Ани Букриной и Сони Телешевой общественность узнала от них".

Миронова указывает: согласно обнародованной осенью базе пропавших детей, жертвами маньяка в Тюмени также могли стать 16-летняя Юлия Расковалова (пропала в 1995 году) и 15-летняя Елена Квит (пропала в 1996-м). Еще три девочки пропали в 1990-е и 2000-е вблизи Тюмени: Алена Соловьева (10 лет, Тобольский район), Асель Желубаева (17 лет, Ишимский район), Лиля Халикова (12 лет, Нижняя Тавда). "И это только те, чьих тел не нашли. Сколько в деле эпизодов с найденным телами, мы не знаем, — отмечает журналист. — Когда датировано первое преступление — тоже. Возможно, маньяку вменяют убийство Масленко. Тогда получается, что он за 30 лет состарился, ослабел и умер. Или у него в 2000-е появился подражатель".

Напомним, сама Анастасия Миронова 10 лет назад сообщала в городской отдел СУ СК, что в причастности к исчезновению этих детей подозревает судимого за педофилию мужчину, представлявшегося в Тюмени Полем Григье Де Женотье. Миронова утверждает, что его досконально не проверили, в частности, журналист, со ссылкой на родственников "Поля", настаивает, что никто не обследовал принадлежавшую его бывшему тестю дачу в Новорощино, как раз рядом с Труфаново, в месте, где был последний сигнал телефона Насти Ложкиной. "Я знаю, что в 1982 году Поль приезжал в Тюмень, об этом мне известно давно со слов его тогдашней любовницы. Он уже жил в Сургуте, куда приехал, вероятно, с Украины, имел жену и дочь". Напомним, что в январе "Поль" умер после операции на кишечнике.

https://nashgorod.ru/article/general/08-07-2022/perva..

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Nakano Takeko

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была сегодня в 19:02

« Ответ #35 : 09.07.22 18:36 »
Певая жертва тюменского маньяка могла быть еще в 1982 году

В августе 2021 года в микрорайоне Труфаново грибник нашел череп. Предполагалось, что он принадлежит подростку. В дальнейшем комментариев по поводу опознания находки от силовых структур не поступало. Журналист Анастасия Миронова предположила, что череп мог принадлежать 12-летней Оксане Масленко, пропавшей в Труфаново. Она пропала в Труфаново в 1982 году и после о ней ничего не было известно. Об этом Миронова пишет на своей странице Яндекс.Дзен. Жертва была, по воспоминаниям соседей, расчленена, возможно, изнасилована, но эта информация не точна.

"Расследуется ли убийство Масленко в рамках той серии, неизвестно, следствие уходит от ответа. Возможно, советские эпизоды в дело не включены". Также Миронова отмечает, что череп мог принадлежать другому лицу и о том, что он пролежал в лесу не 30 лет, а около десяти, год назад сообщали тюменские СМИ, однако это тоже предположение. Миронова добавляет: "Одно известно — Труфаново всегда было эпицентром поиска всех пропавших в Тюмени девочек, о которых нам известно, кроме Сони Телешевой и Насти Муравьевой, которые были похищены на Лесобазе. После пропажи Насти Ложкиной и Ани Анисимовой Труфаново проверяли прицельно, ходили слухи, что там был подозреваемый, я лично освещала одни такие поиски. Там же искали Букрину, Симонову, Имамову". Также Миронова ранее сообщила, что в дело "серийника" может входить эпизод убийства 14-летней девочки по фамилии Гиль, она была найдена на Лесобазе практически одновременно с обнаружением тела Сони Телешевой, убитых хоронили в одно и то же время.

Сколько всего эпизодов в серии, является ли маньяк исключительно тюменским или уральским — журналист утверждает, что это неизвестно. "Следствие не выдает никакой информации, оно лишь признает существование эпизодов, которые выясняют журналисты и активисты. Об исчезновении Алены Имамовой, Ирины Касьяновой, Любови Симоновой, о трупах Ани Букриной и Сони Телешевой общественность узнала от них".

Миронова указывает: согласно обнародованной осенью базе пропавших детей, жертвами маньяка в Тюмени также могли стать 16-летняя Юлия Расковалова (пропала в 1995 году) и 15-летняя Елена Квит (пропала в 1996-м). Еще три девочки пропали в 1990-е и 2000-е вблизи Тюмени: Алена Соловьева (10 лет, Тобольский район), Асель Желубаева (17 лет, Ишимский район), Лиля Халикова (12 лет, Нижняя Тавда). "И это только те, чьих тел не нашли. Сколько в деле эпизодов с найденным телами, мы не знаем, — отмечает журналист. — Когда датировано первое преступление — тоже. Возможно, маньяку вменяют убийство Масленко. Тогда получается, что он за 30 лет состарился, ослабел и умер. Или у него в 2000-е появился подражатель".

Напомним, сама Анастасия Миронова 10 лет назад сообщала в городской отдел СУ СК, что в причастности к исчезновению этих детей подозревает судимого за педофилию мужчину, представлявшегося в Тюмени Полем Григье Де Женотье. Миронова утверждает, что его досконально не проверили, в частности, журналист, со ссылкой на родственников "Поля", настаивает, что никто не обследовал принадлежавшую его бывшему тестю дачу в Новорощино, как раз рядом с Труфаново, в месте, где был последний сигнал телефона Насти Ложкиной. "Я знаю, что в 1982 году Поль приезжал в Тюмень, об этом мне известно давно со слов его тогдашней любовницы. Он уже жил в Сургуте, куда приехал, вероятно, с Украины, имел жену и дочь". Напомним, что в январе "Поль" умер после операции на кишечнике.

https://nashgorod.ru/article/general/08-07-2022/perva..
Если представить,что сидит сейчас тот подражатель ,почитывает СМИ и собирается днем или ночью выйти на зверскую охоту- страшно становится. И сколько еще детей пропадет в Тюмени?

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #36 : 30.05.23 08:31 »
Не нашла здесь ссылку на видео.
Фауст подробно рассказывает:

https://youtu.be/UbJAGP83Ui8

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

« Ответ #37 : 30.05.23 09:37 »
А вот пропавшие мальчики за эти годы в Тюмени.
(Ссылка на вложение)
Интересно, почему этих детей не включают в список пропавших, который обсуждается?
Если свести обе таблицы в одну:

1995-06,05
        10,11
______
1996-01,05
         -----
1998-30,08
         30,10
2000- 09,05
         -------
2002-02,09
         12,02
         24,10
         --------
2008--------
          -26,11
2010- -------
       -12,10
2018-нет
2019-нет
 Серия хорошо прослеживается с 1995 по 2002 год... Можно проследить по два случая с промежутком примерно в полгода...  Если допустить, что там где по одному случаю, возможно, просто утеряны данные, либо психопат начал осторожно с одного в год, а потом вошел во вкус...  С 2003 количество снижается и промежутки большие... Либо это уже  другие люди, не связанные с серийником, либо, по какой-то причине(возраст, состояние здоровья, жизненные обстоятельства) у серийника изменились... Более-менее стабильно до 2010 года. 2017 и 2020, думаю, вообще отношения не имеют..2020-точно.

Добавлено позже:
 Опа... А Поль Женотье, он же Иван Быченко помер... Вот бы кого потрясти с его шаражкой вместе...
« Последнее редактирование: 30.05.23 10:31 »

Flavia

• Автор темы

« Ответ #38 : 30.05.23 13:11 »
А 2017 что за случай был, напомните, пожалуйста.

Nakano Takeko

« Ответ #39 : 30.05.23 13:28 »
А 2017 что за случай был, напомните, пожалуйста.
Капшанов Руслан Тобольск.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

gudoklubvi

• Благодарностей: 282

• Был 15.11.24 17:10

« Ответ #40 : 30.05.23 14:04 »
Не нашла здесь ссылку на видео.
Фауст подробно рассказывает:
я два  или три пересматривал это ролик. Все-таки, главные моменты для меня, это как получилось, что преступления совершены без свидетелей. Да, там был момент, когда рядом с девочкой видели полного мужчину и машину. Но, опять же- кто видел ? дети или взрослые?
Полный мужчина - он был и  водителем или он "напарник" похитителя?

Все -таки, отсутствие свидетелей (это может быть и машины, и прохожие, и люди, в момент оказавшиеся у окна) это либо какое-то уникальное стечение обстоятельств, либо несколько помощников, которые контролировали окружающую обстановку.

Еще момент с косоглазием. Возможно это какой-то фетиш похитителя. Чтобы это заметить, нужно всматриваться в лицо, может даже в фото. Возможно похититель работал в такой сфере, где у него был доступ к личным делам.
Если он действовал один, то, как предположил Фауст в ролике, заманивал в машину с помощью обмана, может быть говорил какие-то личные моменты девочкам- типа называл имена (ее или родителей) и тд.
Потом ехать в машине в такой ситуации долго невозможно. 

Сейчас ситуация с камерами/регистраторами, да и количеством машин, я думаю, сильно отличается от нулевых, поэтому возможно прекратились такие вот уличные преступления

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Adelanta

Flavia

• Автор темы

« Ответ #41 : 30.05.23 15:31 »
Капшанов Руслан Тобольск.
Я бы не относила этот случай к тюменским пропажам. Все предыдущие дети пропадали в близлежащих районах Тюмени.
Тем более, с последнего исчезновения прошло 7 лет. К тому же, Руслан пропал зимой, другие дети зимой не пропадали.

А кто пропал в 2020 г.?

Nakano Takeko

« Ответ #42 : 30.05.23 16:11 »
Я бы не относила этот случай к тюменским пропажам. Все предыдущие дети пропадали в близлежащих районах Тюмени.
Тем более, с последнего исчезновения прошло 7 лет. К тому же, Руслан пропал зимой, другие дети зимой не пропадали.

А кто пропал в 2020 г.?
Вы извините, но я пользовалась вашими таблицами. Я тоже считаю, что 2017 и 2020 не относятся к серии... 2020-Настя Муравьева и Ефимов Андрей, который пропал с братом, тело брата нашли в Тоболе, а тело Андрея не нашли. Но, есть свидетели, как дети ушли под воду...

Flavia

• Автор темы

« Ответ #43 : 30.05.23 16:52 »
Вы извините, но я пользовалась вашими таблицами. Я тоже считаю, что 2017 и 2020 не относятся к серии... 2020-Настя Муравьева и Ефимов Андрей, который пропал с братом, тело брата нашли в Тоболе, а тело Андрея не нашли. Но, есть свидетели, как дети ушли под воду...
Забыла про этот случай.
Ввходит, что две последние пропажи очень условно можно связать со всеми другими. Они просто включены в список всех пропавших детей на всякий сьучай, чтобы была полнота картины.
По факту  характерные случаи завершились в 2010 г.

Nakano Takeko

« Ответ #44 : 30.05.23 16:56 »
Забыла про этот случай.
Ввходит, что две последние пропажи очень условно можно связать со всеми другими. Они просто включены в список всех пропавших детей на всякий сьучай, чтобы была птлнота картины.
Ну да... так же как и Капшанов Руслан... Возраст не подходит, и то, что он мальчик...  Вообще думаю, что если в серии мальчики и могли быть, то младшего возраста... Опять же, если был один серийник. Но, если была группа лиц, то тут уже возможны вариации... На разные предпочтения.

Добавлено позже:
Странное совпадение с двумя сводными сестрами... Не верю в такие совпадения... Очень мало информации.  Как они приходятся сестрами, с какой стороны... Думаю, надо было окружение семьи разрабатывать... Вторая сестра была гораздо младше... Выходит, преступник ждал, пока вторая сестра достигнет предпочтительного ему возраста? Сектор, в котором пропадали жертвы ограничивается Аэропортом с одной стороны и железнодорожной веткой с другой. Даже в Тюмени некоторые места пропажи детей тяготеют к железнодорожному переезду... Может быть профессиональная деятельность серийника как-то с этим связана?

Добавлено позже:
https://vk.com/wall717525639_2

По Букриной непонятно. Пропала в Феврале, нашли через два месяца, в апреле, была "закопана" в снег... Если была закопана в снег, то каким образом птицы повредили ей глаза? Утверждается, что погибла за пару дней до обнаружения, как минимум 4 дня до смерти не ела. Получается, что ее где-то удерживали почти два месяца? Где и с какой целью, если следов сексуального насилия обнаружено не было?
« Последнее редактирование: 30.05.23 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | gossgirl | Arinka

gossgirl

« Ответ #45 : 30.05.23 17:52 »
Еще момент с косоглазием. Возможно это какой-то фетиш похитителя. Чтобы это заметить, нужно всматриваться в лицо, может даже в фото.
Настю Муравьеву тоже изначально относили к этим пропажам, потому что косоглазие было.

2020-Настя Муравьева и Ефимов Андрей, который пропал с братом, тело брата нашли в Тоболе, а тело Андрея не нашли. Но, есть свидетели, как дети ушли под воду...
Настя же в 2021ом.

Flavia

• Автор темы

« Ответ #46 : 30.05.23 18:14 »
Настю Муравьеву тоже изначально относили к этим пропажам, потому что косоглазие было.
Настя же в 2021ом.
Как выяснилось, Настя Муравьева была убита убийцей-педофилом, который не имеет отношения к предыдущим исчезновениям в силу того, что недавно переехал в Тюмень.

gossgirl

« Ответ #47 : 30.05.23 18:17 »
Как выяснилось, Настя Муравьева была убита убийцей-педофилом, который не имеет отношения к предыдущим исчезновениям в силу того, что недавно переехал в Тюмень.
Да, это понятно.
Я просто не поняла, кто пропал по схеме в 2020м?

Flavia

• Автор темы

« Ответ #48 : 30.05.23 18:37 »
Я просто не поняла, кто пропал по схеме в 2020м?
Мальчик, который, возможно, утонул.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 564

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 10:20

« Ответ #49 : 30.05.23 21:23 »
Про свидетелей. Только я хотела напечатать, что это же Тюмень, но посмотрела в Вики, а там без малого миллион.
Ну так и Настю похитили без свидетелей вообще. Вот такое совпадение. То они кучкой детей там тусовались, а в день смерти она была одна. Ни одна живая душа не увидела Бережного с коробкой. А ещё был фоторобот его, когда уже пропажа Насти была везде номер один. И собственница жилья Бережного в нём не узнала. Как так? Да ладно с ним с запахом трупа, ну испугалась, не стала ввязываться, подумала, что пронесёт, но Бережному она ключи давала, квартиру показывала. Иииииии? Это не запашок. Это ориентировка на возможного преступника. Но она не увидела, не узнала. Вот и стечения обстоятельств, хоть Насте бы это всё уже не помогло, но зато убийцу можно было схватить почти сразу. Я боюсь представить развитие событий, если бы он так не тупанул с коробкой. 2021 год, мы каждый день почтм прямой эфир с Судостроителей смотрели.
А что говорить про 2009 хотя бы. Да почти все нераскрытые убийства без свидетелей в оживлённых местах. Вечером даже сейчас страшно идти в магазин у дома. Не смотря на подростков, пусть редких, но людей, шабаркнут по башке, затащат в машину или ещё куда и никто ухом не поведёт.
Тем более есть пропажи почти в лесу. Шла со школы домой рядом с лесом одна. Ну явно на машине человек её нагнал.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

ТТТТ

• Благодарностей: 211

• Был 12.11.24 01:01

« Ответ #50 : 31.05.23 01:11 »
Что же касается Сони, то эксперты не обнаружили на ее теле следов сексуального насилия, но выяснили, что малышку держали в плену. То же самое удалось выяснить и про пропавшую в феврале 2002-го Аню Букрину, сводную сестру исчезнувшей в 1997 году Любы Симоновой.
Если сводные по отцу, то возможна и месть. Если нет, то кто-то местный, или бывавший в тех местах регулярно.

Добавлено позже:
Вот выборка по Свердловской области:
Для такого большого региона пропавших должно быть куда больше. Именно неполная статистика позволяет серийникам творить свои дела годами. Этой нет в базе, этот не опознан, эти выехали, причина смерти не установлена, по-видимому утонула и т.д.
« Последнее редактирование: 31.05.23 01:22 »

Тёмио

• Благодарностей: 315

• Расположение: Россия, Москва

• Был 24.06.24 03:13

« Ответ #51 : 31.05.23 20:36 »
А что говорить про 2009 хотя бы. Да почти все нераскрытые убийства без свидетелей в оживлённых местах. Вечером даже сейчас страшно идти в магазин у дома.
Так сейчас камеры видеонаблюдения установлены в оживлённых местах. Поэтому, должно быть, ситуация, с уличным криминалом в городе получше, чем была 15 лет назад. Нет?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 564

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 10:20

« Ответ #52 : 31.05.23 22:18 »
Я отвечала про вопрос о живых свидетелях, которые даже сейчас мало на что среагируют. Могли быть и свидетели в моменте пропажи детей, но они были заняты своими делами и просто не обратили внимания. Да, сейчас камеры и биллинг, которые жизнь конечно не вернут, зато оперативно позволят поймать преступника. Хоть и далеко не всегда. Машины угоняют и камеры ничем помочь не могут.
Думаю, были и свидетели, но они просто не обратили внимания. Знаете же известный эксперимент, когда заставляют посчитать сколько полосок у людей на одежде, а потом спрашивают, а вы больше ничего не заметили. И только после этого выясняется, что на заднем фоне за людьми танцевал человек в костюме обезьяны, на которого 100% людей не обращают внимания, когда считают полоски на одежде, а вот когда людям указывают на обезьяну, то все удивляются как же могли её не заметить.
Ну плюс, наверное, мы все стали с чуть другими устоями и резонанс конечно же. Винничевского в Свердловске поймали как раз благодаря бдительным людям. Если правильно помню, ехали в трамвае и увидели, как он идёт в сторону леса с ребёнком на руках. Но его убийства были резонансными, весь город говорил об этом, на слуху это было. Даже сейчас родня погибших детей всё в тех же домах живёт и к ним иногда журналисты захаживают. Это тоже играет роль, согласитесь.
Я вот даже не знаю придала бы значение парню с ребёнком на руках, идущему в лес...
Но при этом инстинктивно могу ограничить чужого ребёнка от глупости. В Сити прошлым летом человечек на стеклянное ограждение лез и мог упасть на два этажа ниже на бетонный пол. Увидела боковым зрением и рявкнула, потом рявкнула на взрослого, кто с детьми был. А на парня с ребёнком на руках вот даже не знаю.

Mage

• Благодарностей: 79

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 18:28

« Ответ #53 : 01.06.23 03:12 »
Надо вообще расширенную таблицу продаж детей по России создать, потому-что если рассматривать в этой серии и вероятность Новоалтайского случая (порядке  2000км от Тюмени), то почему бы не рассмотреть другие дела, например, Л. Тишкину в этой же серии ( 2000км в другую сторону) обстоятельства пропажи и возраст девочки схожи. Если предполагать разъездной характер работы преступника, то все возможно.

Поблагодарили за сообщение: alenluk | Эля 29

Nakano Takeko

« Ответ #54 : 01.06.23 09:15 »
Я отвечала про вопрос о живых свидетелях, которые даже сейчас мало на что среагируют. Могли быть и свидетели в моменте пропажи детей, но они были заняты своими делами и просто не обратили внимания. Да, сейчас камеры и биллинг, которые жизнь конечно не вернут, зато оперативно позволят поймать преступника. Хоть и далеко не всегда. Машины угоняют и камеры ничем помочь не могут.
Думаю, были и свидетели, но они просто не обратили внимания. Знаете же известный эксперимент, когда заставляют посчитать сколько полосок у людей на одежде, а потом спрашивают, а вы больше ничего не заметили. И только после этого выясняется, что на заднем фоне за людьми танцевал человек в костюме обезьяны, на которого 100% людей не обращают внимания, когда считают полоски на одежде, а вот когда людям указывают на обезьяну, то все удивляются как же могли её не заметить.
Ну плюс, наверное, мы все стали с чуть другими устоями и резонанс конечно же. Винничевского в Свердловске поймали как раз благодаря бдительным людям. Если правильно помню, ехали в трамвае и увидели, как он идёт в сторону леса с ребёнком на руках. Но его убийства были резонансными, весь город говорил об этом, на слуху это было. Даже сейчас родня погибших детей всё в тех же домах живёт и к ним иногда журналисты захаживают. Это тоже играет роль, согласитесь.
Я вот даже не знаю придала бы значение парню с ребёнком на руках, идущему в лес...
Но при этом инстинктивно могу ограничить чужого ребёнка от глупости. В Сити прошлым летом человечек на стеклянное ограждение лез и мог упасть на два этажа ниже на бетонный пол. Увидела боковым зрением и рявкнула, потом рявкнула на взрослого, кто с детьми был. А на парня с ребёнком на руках вот даже не знаю.
Я вчера смотрела репортаж о том, как пропадают дети.И там был проведен эксперимент.На людной улице среди белого дня мужчина тащил за руку мальчика, тот кричал "не трогайте меня, я вас не знаю" просил людей вмешаться... И что? Из человек двадцати, проходивших мимо, вмешалась только бабушка, пенсионного возраста, причем довольно активно... Так что, ситуация в обществе не поменялась... Ребенок на улице абсолютно беззащитен, даже если вокруг сотни взрослых людей...

Iuliia

• Благодарностей: 289

• Расположение: Ломоносов

• На форуме

« Ответ #55 : 06.06.24 10:31 »
Волонтеры нашли информацию о еще одной пропавшей девочке из Тюмени — показываем ее фото

В 2001–2002 годах в Тюмени пропала несовершеннолетняя Юлия Запорожец

В общеизвестном списке детей без вести пропавших в Тюмени появилось новое имя. На одном из региональных сайтов СКР волонтеры общественной организации «За безопасное детство» нашли информацию о пропаже несовершеннолетней Юлии Запорожец.
— По данным следствия, в 2001–2002 годы Запорожец Ю. С. пропала при неустановленных обстоятельствах в городе Тюмень. До настоящего времени ее местонахождение не известно. Приметы разыскиваемого: славянской внешности, лицо овальной формы, волосы на голове светло-русые, имела косоглазие, а также шрам на одной из ног от воздействия кипятка, — сообщается на сайте СУ СК по Тюменской области.

Если судить по дате публикации, ориентировка о пропаже Юлии Запорожец появилась на официальном ресурсе следователей еще 8 августа 2022 года, но председатель тюменской общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский уверен, что имени этого ребенка не было в ранее обнародованном списке. https://tyumen.sledcom.ru/attention/missing_child/item/1888580/

Никаких подробностей исчезновения Юлии Запорожец в официальной информации нет, но изучив списки пропавших в Тюмени детей (размещенные на сайтах региональных УМВД и СУ СКР. — Прим. ред.), мы всё же выяснили несколько подробностей. Судя по сообщению следователей, в 2001–2002 году девочка пропадала вместе со своим старшим братом Николаем. Правда, он потом нашелся, а в 2004 году, судя по ориентировке силовиков, снова пропал. На момент второго исчезновения юноше было уже 18 лет. https://72.ru/text/gorod/2024/06/05/73662461/

Поблагодарили за сообщение: МИРА | gossgirl | gudoklubvi | Наталья КВ

gossgirl

« Ответ #56 : 06.06.24 13:20 »
Волонтеры нашли информацию о еще одной пропавшей девочке из Тюмени — показываем ее фото
И снова косоглазие. Неспроста такие совпадения.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Наталья КВ | Adelanta

Nakano Takeko

« Ответ #57 : 08.06.24 11:08 »
Я бы обратила внимание на связь в пропаже двух сестер с промежутком в несколько лет... Любы Симоновой и Ани Букриной. Возможно это не просто совпадение.Уж очень кажется, что такое совпадение-перебор... Хотя они были и не родными сестрами, а сводными, но все же... Есть общий круг знакомых и родственников девочек, может кто-то из них?

Поблагодарили за сообщение: alenluk | Милашка

Mage

• Благодарностей: 79

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 18:28

« Ответ #58 : 08.06.24 22:48 »
Надо вообще расширенную таблицу продаж детей по России создать, потому-что если рассматривать в этой серии и вероятность Новоалтайского случая (порядке  2000км от Тюмени), то почему бы не рассмотреть другие дела, например, Л. Тишкину в этой же серии ( 2000км в другую сторону) обстоятельства пропажи и возраст девочки схожи. Если предполагать разъездной характер работы преступника, то все возможно.
В новоалтайске уже дело раскрыли, она утонула, ее засосало в ил рядом с мостом

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 17:03

« Ответ #59 : 09.06.24 13:17 »
В новоалтайске уже дело раскрыли, она утонула, ее засосало в ил рядом с мостом
Вы путаете с Ксенией Боковой
Цель НЕ оправдывает средства