В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 103537 раз)

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была вчера в 03:16

Тоже так думаю. Но некоторые дети уже взрослые, у них было  право голоса в суде. Не факт, что захотели бы последовать вслед за матерью. Тем более, влияние семьи Б. было неслабым
Темa "рaзделения" деток и темa "денег" плотно витaлa в воздухе непрерывных конфликтов. Мaмa AБ подогревaлa\нaгнетaлa и способствовaлa усилению ненaвисти сынa к жене. Конечно к подобному трaгическому финaлу Рaисa не былa готовa, но лепту свою внеслa. Ох, тут тa же ситуaция: перенос чувствa "собственничествa" нa внуков. Взять эти её повествовaния, что стaршaя девочкa говорилa о якобы "унижениях" пaпки, стоявшего перед мaмой нa коленях. Унижением в глaзaх ребёнкa(явно не без "НЛП" со стороны бaушки) просить прощение, но бить и оскорблять мaму видимо уже стaло нормой. Любое неловкое движение Любы подсвечивaлось и искусственно выпячивaлось в белюшинских кулуaрaх. Могу предствaвить грaдус негaтивa, цaрящего тaм. A дети, бесхитростные ещё "души" всё впитывaли. 

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | rosalie

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была сегодня в 19:42

Темa "рaзделения" деток и темa "денег" плотно витaлa в воздухе непрерывных конфликтов. Мaмa AБ подогревaлa\нaгнетaлa и способствовaлa усилению ненaвисти сынa к жене. Конечно к подобному трaгическому финaлу Рaисa не былa готовa, но лепту свою внеслa. Ох, тут тa же ситуaция: перенос чувствa "собственничествa" нa внуков. Взять эти её повествовaния, что стaршaя девочкa говорилa о якобы "унижениях" пaпки, стоявшего перед мaмой нa коленях. Унижением в глaзaх ребёнкa(явно не без "НЛП" со стороны бaушки) просить прощение, но бить и оскорблять мaму видимо уже стaло нормой. Любое неловкое движение Любы подсвечивaлось и искусственно выпячивaлось в белюшинских кулуaрaх. Могу предствaвить грaдус негaтивa, цaрящего тaм. A дети, бесхитростные ещё "души" всё впитывaли.
Плохой Люба стала, видимо, тогда, когда замаячил развод, и она всерьез собралась разъехаться с АБ. Установка, наверное, была не отпускать любой ценой.
Родственники накручивали, вероятно. Правильно писала сестра Любы, мать всегда будет защищать своего ребенка, вот Р. и защищала.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 21:01

Для стороны обвинения нужно время для сбора доказательств, с помощью которых подтвердить факты
Ну доказательство вины мужа есть ,и оно железобетонное .Никто кроме убийцы не мог показать место где закопан труп .Поэтому остальные улики если и существуют - они второстепенные и роли особой в деле не играют.Найти тело женщины случайно никто не мог,так как грибной сезон ещё не начался ,а по сугробам в лютый мороз по лесу люди не шляются.Показать место мог только истинный убийца - и это безусловно муж Александр.Получит он свою пятнашку ,а мало.Заслуживает пожизненного.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МаасДама Дырчатая

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 18:01

Ну доказательство вины мужа есть ,и оно железобетонное .Никто кроме убийцы не мог показать место где закопан труп .Поэтому остальные улики если и существуют - они второстепенные и роли особой в деле не играют.Найти тело женщины случайно никто не мог,так как грибной сезон ещё не начался ,а по сугробам в лютый мороз по лесу люди не шляются.Показать место мог только истинный убийца - и это безусловно муж Александр.Получит он свою пятнашку ,а мало.Заслуживает пожизненного.
Ну он же ещё говорил там на суде, что не хотел ее убивать, типа так получилось. Кмк, они с адвокатом будут проводить либо аффект( т.к. прозвучало, что они ссорились по дороге), либо по неосторожности( в зависимости от известных обстоятельств дела).
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

либо аффект
Я уверена, что в состоянии аффекта убить может КАЖДЫЙ. Никто не застрахован.
Но сокрытие тела, расчленение, видимость поисков и т.п. - это отягощение. И никак ссылаться на аффект уже нельзя.
Если бы он убил и сразу обратился в полицию - другое дело.

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 18:01

Я уверена, что в состоянии аффекта убить может КАЖДЫЙ. Никто не застрахован.
Но сокрытие тела, расчленение, видимость поисков и т.п. - это отягощение. И никак ссылаться на аффект уже нельзя.
Если бы он убил и сразу обратился в полицию - другое дело.
Безусловно, последующие действия отягощают факт преступления, но, тем не менее, это уже будет не предумышленное убийство, а статья другая.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Найти тело женщины случайно никто не мог,так как грибной сезон ещё не начался ,а по сугробам в лютый мороз по лесу люди не шляются.
Не все покупают ёлку и не все ставят дома искусственную. Некоторые идут в лес. Если тело не было спрятано под снегом, а оставлено так чтобы было легко найти, то у лесника или ищущего ёлку/сосенку были шансы увидеть часть тела или следы

МаасДама Дырчатая

Тут прaктически ничего нового. https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/shows/chelovek-i-zakon/syuzhety/zhestokaya-rasprava-chelovek-i-zakon-fragment-vypuska-ot-20-01-2023Но озвучено, что Белюшин сaм предложил Любе довести её в Реж. Нa 3:56 И теперь вижу, что язычок у Белюшинa "зaплетaется" - он нaпряжён, некоторые словa не выговaривaет. глaзa бегaют.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | sunnyapple

sunnyapple

• Автор темы

Срок содержания под стражей Белюшину А.Ю. продлен на 3 месяца

05.04.2023 постановлением Алапаевского городского суда продлен срок содержания под стражей Белюшину Александру Юрьевичу на 3 месяца.

Напомним, что Белюшин А.Ю. обвиняется в умышленном причинении смерти Белюшиной Л.М., то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

http://alapaevsky.svd.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1157

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МаасДама Дырчатая

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Срок содержания под стражей Белюшину А.Ю. продлен на 3 месяца

05.04.2023 постановлением Алапаевского городского суда продлен срок содержания под стражей Белюшину Александру Юрьевичу на 3 месяца.
Если бы были неопровержимые доказательства, то наверное 3-х месяцев хватило бы чтобы доказать. Срок опять продлили . Неужели появились сомнения как с Мошкиным? Или ...
https://vk.com/wall-215784153_548

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

Новая статья в КП https://www.ural.kp.ru/daily/27490.5/4748725/

Цитирование
11 января Александра Белюшина заключили под стражу, а четверых несовершеннолетних детей забрали органы опеки. 12 декабря Алапаевский суд на два месяца отправил Белюшина в СИЗО, а 7 марта ему продлили срок ареста.

Как сообщила «КП-Екатеринбург» сестра обвиняемого в убийстве Александра Белюшина, 17 марта мужчину на 28 дней отправили в психиатрическую клинику в Екатеринбурге, чтобы проверить на вменяемость.

- Медицинскую экспертизу во время заседания по продлению срока ареста запросил следователь. Наш адвокат объяснила, что за неделю до суда Сашу возили на психиатрическую экспертизу в Екатеринбург, но он не пошел на контакт со специалистами, сел к ним спиной и не общался, видимо, поэтому его решили обследовать. Из больницы Саша написал нам два письма, в которых говорил, что очень скучает, и сообщил, что 17 апреля его должны перевести обратно в СИЗО, - рассказывает сестра мужчины Мария Обухова.

По словам сестры обвиняемого, медицинская экспертиза будет готова 29 апреля.
Цитирование
Дети Белюшиных четыре месяца находились в Центре временного содержания в Алапаевске. Все это время мать Александра 57-летняя Раиса Агданцева боролась за то, чтобы ей отдали внуков.

- Я их всех с рождения нянчила. Когда внуков забрали, они плакали, говорили, что хотят жить со мной. Конечно, я сделаю все возможное, чтобы о них позаботиться. По требованию органов опеки мы с мужем купили новую мебель в дом. Я устроилась на вторую работу (Раиса Агданцева трудится на заводе по производству лимонада. - Прим. ред.). Теперь еще на полставки удаленно работаю оператором сайта. Скоро окончу обучение в специальной школе опеки в Алапаевске, - рассказывает женщина.

14 апреля Раиса Агданцева забрала приказ о том, что детей отдают ей.

- Сегодня их привезут домой представители органов опеки, - сообщила «КП-Екатеринбург» Мария Обухова.

Пока семья Белюшиных радуется, что дети наконец дома, родные Любови выступают против такого решения.

- Ничему хорошему ни Раиса, ни Маша детей не научат, - говорит мать убитой Людмила Киберева. - Им только деньги нужны. Они связаны с тем, кто убил мою дочь! Мне бы детей не отдали из-за проблем со здоровьем, да я и сама понимаю, что не потяну. Лучше уж им в детдоме быть.

По словам сестры обвиняемого Марии Обуховой, против того, чтобы дети жили с бабушкой Раей, настроен и старший сын Любови Белюшиной Максим. Парень учится и живет в Екатеринбурге, 18 апреля он отметит свое совершеннолетие.

- Максим грозится, что, если племянников отдадут маме, он отберет их через суд. Вся родня Любы пытается настроить детей против нас, запугивает, что им с нами будет плохо. Но при этом моя мама столько всего делает, чтобы ей отдали детей, а тот же Максим за три месяца всего один раз приехал на день рождения старшенькой. Подарил дорогой телефон. Явно задабривает ее, покупает. А детям не это нужно, а искренняя любовь и регулярная забота, - делится Мария.

Добавлено позже:
Если бы были неопровержимые доказательства, то наверное 3-х месяцев хватило бы чтобы доказать. Срок опять продлили . Неужели появились сомнения как с Мошкиным? Или ...
https://vk.com/wall-215784153_548
Адвоката-таки хорошего нашли, все как хотел АБ
« Последнее редактирование: 17.04.23 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | BelayaBelka | Advokat47 | rosalie | МаасДама Дырчатая | fenix

МаасДама Дырчатая

Нет, ну a что они от молодого пaцaнчикa хотят? Он сaм-то в стрессе ещё долго будет - мaму убил отчим. Безусловно родным Любы тяжело принять то, что детки остaнутся жить с родственникaми мужa-убийцы. Это тaкое тягостное положение, ни кому не пожелaю. Очень похоже нa cитуaцию, где Кошелевы живут бок-о-бок с Логуновыми. Повторю: мучительно и вымaтывaюще это... Упырь из кaких-то своих генетических отклонений возомнил себя "уровеньбох", ручонки не дрогнули мaму пятерых детей зaдушить, a теперь косит под aффект, тУпит, слюни пускaет, уже и не "бох" срaзу стaл.  Ну дa, ну дa - aффект, это тaкaя хитрaя, незaменимaя для опрaвдaния убийствa, вещицa: сaмому слaбо бaшку об стену рaзбить, нужно непременно нa более слaбой жертве отыгрaться.
« Последнее редактирование: 19.04.23 19:24 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Нет, ну a что они от молодого пaцaнчикa хотят? Он сaм-то в стрессе ещё долго будет - мaму убил отчим. Безусловно родным Любы тяжело принять то, что детки остaнутся жить с родственникaми мужa-убийцы. Это тaкое тягостное положение, ни кому не пожелaю. Очень похоже нa cитуaцию, где Кошелевы живут бок-о-бок с Логуновыми. Повторю: мучительно и вымaтывaюще это... Упырь из кaких-то своих генетических отклонений возомнил себя "уровеньбох", ручонки не дрогнули мaму пятерых детей зaдушить, a теперь косит под aффект, тУпит, слюни пускaет, уже и не "бох" срaзу стaл.  Ну дa, ну дa - aффект, это тaкaя хитрaя, незaменимaя для опрaвдaния убийствa, вещицa: сaмому слaбо бaшку об стену рaзбить, нужно непременно нa более слaбой жертве отыгрaться.
Белюшин  из - за ревности к ухажёрам  скорее всего  убил жену. А Логунов, сдаётся мне,  по другой причине . И причину ещё предстоит выяснить, если получится.

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

«Устроили им травлю». Дети жестоко убитой матери вернулись в родной поселок на Урале

Цитирование
— Дети счастливы, что дома. Ходят в садик, школу. Первое время всё хорошо было, а в последние дни устроили им травлю. Девчонки старшие ходят за Настей, следят, снимают на телефон, какой-то компромат собирают. Говорят, что будут сейчас везде ее снимать, фото отправят в опеку. Не знаю, сами они это решили сделать или кто-то из взрослых надоумил. Пока поговорю с родителями. В обиду я внуков не дам.

С родней погибшей Любови Раиса с мужем не общаются, только дети один раз гостили у бабушки, мамы Любови.

— Не ругаемся ни с кем. Я лишь детей настраиваю, чтобы обязательно ходили в гости и общались со всей родней, — говорит Раиса.

Бабушка рассказывает, как они будут справлять день рождения внучки, как заказала в Екатеринбурге торт на праздник, как с младшей, Василисой, уже успела съездить к отцу. Свидания запрещены, поэтому просто передали посылку.

— Она удивилась: какой большой у папы дом. Я сказала, что он там не один, там много мужчин. Спросила: а что они делают? Я не знала, что ответить ребенку, она ведь не знает всех подробностей. Сказала: на вахте работают.
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/04/30/72261812/

Последняя заметка, что видела от 30.04.2023
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | gossgirl | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka

sunnyapple

• Автор темы

Цитирование
— Она удивилась: какой большой у папы дом. Я сказала, что он там не один, там много мужчин. Спросила: а что они делают? Я не знала, что ответить ребенку, она ведь не знает всех подробностей. Сказала: на вахте работают.
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/04/30/72261812/

Совсем, конечно…Тащить ребенка на передачку, еще и говорить, что папа и другие мужчины там работают.

Поблагодарили за сообщение: fenix | gossgirl | BelayaBelka

fenix

Совсем, конечно…Тащить ребенка на передачку, еще и говорить, что папа и другие мужчины там работают.
Лучше вообще сказать, что папа на вахте, если на то пошло, и не тащить ребенка, тем более они все равно не смогли его увидеть. Смысл брать ребенка туда? Передачку она бы и сама передала.

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 11:08

Очень странно, что бабушка со стороны мамы никак не проявляет инициативу в отношении детей.
И нужны они похоже на самом деле только Раисе. Очень жаль

Поблагодарили за сообщение: семен семеныч | Люси2

Опачки

• Благодарностей: 285

• Был 01.03.24 06:52

Поблагодарили за сообщение: Marysya63 | sunnyapple | fenix

sunnyapple

• Автор темы

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:59

Я вот, кстати, и думала о ссоре в дороге, а не о каких-то сложных схемах с увозом тела из дома, с жонглированием таймингом. Обычно всё проще бывает. Примитивный мужик и абьюзер вспылил.
« Последнее редактирование: 08.06.23 21:38 »

Ly

• Благодарностей: 203

• Расположение: Москва

• Была вчера в 13:39

Жуть! Как дальше жить то? Папа убил маму!

fenix

Материалы по делу в суде, регистрация дела была 14.06.2023, скоро назначат дату, по всей видимости.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie

fenix

Цитирование
Назначено судебное заседание      
Судебное заседание   05.07.2023 - 14:15

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | BelayaBelka | rosalie | Marysya63

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

последующие действия отягощают факт преступления
ни в коем разе!!!

fenix

Цитирование
Начало процесса по уголовному делу об убийстве супруги

05.07.2023 в 14-15 назначено судебное заседание по уголовному делу по обвинению Белюшина А.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.
http://alapaevsky.svd.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1162
« Последнее редактирование: 05.07.23 15:23 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

fenix

Цитирование
Заседание отложено. Причина: ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА.

Судебное заседание:   02.08.2023   10:00
Кто разбирается, в чем может быть причина, что отложили заседание?

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• На форуме

Кто разбирается, в чем может быть причина, что отложили заседание?
Это только первое было, их же не одно будет. За одно вряд ли все дело успели бы рассмотреть. А поскольку дело одно, то и про заседание пишут отложено, а не назначено еще одно.

Поблагодарили за сообщение: fenix

fenix

Это только первое было, их же не одно будет. За одно вряд ли все дело успели бы рассмотреть. А поскольку дело одно, то и про заседание пишут отложено, а не назначено еще одно.
Спасибо за объяснение! А то я не сильна, и думала раз отложили, то отложили на август. Что сегодня не было заседания. Приняла буквально.

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Разве? Если пишут, что заседание отложено, значит его и не было.

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• На форуме

Разве? Если пишут, что заседание отложено, значит его и не было.
Так у Логунова тоже отложено и отложено, а они были

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | laramironova