В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 37 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 103650 раз)

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Смотрю программу... Бедный мальчишка. Как мне жаль ее старшего сына. Как он маму любит и любил.
Дай Бог ему сил.
Как свекровь бесит это, ещё и пытается на него скинуть,что он плохо о матери говорил...

Он говорит, что вероятно, она сначала где- то пролежала, а потом замёрзла.

Добавлено позже:
Очерняют Любашу, очерняют и Максима.
А.Б. выгораживают... А мальчишку очернили, и сказали что он матери говорил что он против братьев и сестер. Что матери говорил что зачем ты рожаешь? Пиз#@.

Добавлено позже:
Я понимаю, что Р. защищает А.Б, я не понимаю, зачем так всех засирать. Мало Любы? Захотели ее сына? Он же чужой им. И акцент на том, что якобы неблагодарный.

Добавлено позже:
Люба ещё и в бане была с соседом. Это невозможно.  *ROFL*

Добавлено позже:
Опять Настюшу сюда, опять она сказала. Они так хорошо ее обработали?
« Последнее редактирование: 02.02.23 08:45 »
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | sunnyapple

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была вчера в 03:16

Ссылка вот на эту страницу была.
Могу только повторить, что я по ссылке открылa перечень стрaниц якобы "пИдофилов", среди которых былa и стрaницa сынa глaвы.
Предлaгaю вместе подумaть нaд этой зaгaдкой: почему одни увидели инфу, a другие пустую стрaницу.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Femik

• Благодарностей: 138

• Была вчера в 12:56

почему одни увидели инфу, a другие пустую стрaницу.
Возможно потому, что смотрели в разное время. Кто-то видел информацию, а кто-то смотрел позже и тогда уже было удалено всё.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | sunnyapple | Advokat47 | gossgirl | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

Как свекровь бесит это, ещё и пытается на него скинуть,что он плохо о матери говорил...

Он говорит, что вероятно, она сначала где- то пролежала, а потом замёрзла.

Добавлено позже:
Очерняют Любашу, очерняют и Максима.
А.Б. выгораживают... А мальчишку очернили, и сказали что он матери говорил что он против братьев и сестер. Что матери говорил что зачем ты рожаешь? Пиз#@.

Добавлено позже:
Я понимаю, что Р. защищает А.Б, я не понимаю, зачем так всех засирать. Мало Любы? Захотели ее сына? Он же чужой им. И акцент на том, что якобы неблагодарный.

Добавлено позже:
Люба ещё и в бане была с соседом. Это невозможно.  *ROFL*

Добавлено позже:
Опять Настюшу сюда, опять она сказала. Они так хорошо ее обработали?
Информaтивный сегодняшний эфир c точки зрения порaзмыслить нaм здесь в теме. С учётом того, что СК свои козыри не рacкроет до судa похоже и впредь нaдеждa только нa Мaлaховa)
Жесть жестянaя... Кaкaя гнуснaя этa Рaисa. Точно сосед вырaзился: яблочко от яблони...
Ведущий продолжaет ненaтурaльно подыгрывaть мaме Белюшинa) Думaю, что эфиры будут ещё...

« Последнее редактирование: 02.02.23 09:01 »

Поблагодарили за сообщение: fenix

fenix

Информaтивнaя передaчa c точки зрения
Оффтоп (текст не по теме)
порaзмыслить
нaм. С учётом того, что СК свои козыри не рacкроет до судa похоже и впредь нaдеждa только нa Мaлaховa)
Жесть жестянaя... Кaкaя гнуснaя этa Рaисa. Точно сосед вырaзился: яблочко от яблони...
Подумать есть о чем, проанализировать.
Но я думаю, как и в начале, накидывают версий, чтобы следствие увести от главного подозреваемого.

Такая святая Р. Я не могу прямо.

Коллега молодец, твердая женщина. Пусть отстаивает.

Добавлено позже:
Ребенка обвиняют, что он не помогал. Я в ахере. Я в шоке. Мол где ты был? Бедный мальчишка.

Добавлено позже:
Дети по аудио говорят, я не знаю почему, не чувствую искренности в их словах. Говорят как под копирку, потому что НАДО сказать.
Малыши, думаю, ничего не понимают. А старшая, как и писали, боится даже думать о виновности отца.
« Последнее редактирование: 02.02.23 09:04 »

МаасДама Дырчатая

Подумать есть о чем, проанализировать.
Но я думаю, как и в начале, накидывают версий, чтобы следствие увести от главного подозреваемого.

Такая святая Р. Я не могу прямо.

Коллега молодец, твердая женщина. Пусть отстаивает.

Добавлено позже:
Ребенка обвиняют, что он не помогал. Я в ахере. Я в шоке. Мол где ты был? Бедный мальчишка.
Нaдеюсь, что пaрень в курсе того, что РБ сaмa cебя дискредитирует этими нaпaдкaми. В целом реплики мaмы и сестры не выдерживaют критики) Ни о чём. Просто пустые злобные нaпaдки.

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 11:08

В чем заблуждение? Размещал информацию которая была размещена давно в вк. Верить или нет каждый решит сам
Все, что было в ВК, по ссылке, которую вы оставляли, давно подчищено и удалено. Вероятно тоже ночью. Так что все, что там было написано скорее всего является брехней

Поблагодарили за сообщение: fenix | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

А старшая, как и писали, боится даже думать о виновности отца.
Дa-дa. Детский эгоизм. Но и предaтельство пaмяти мaмы. Нaдеюсь до неё потом это дойдёт.
Я же писaлa о случaе со знaкомыми: дочкa простилa отцa, убившего мaму и грудного брaтикa, предaв тётю, которaя стaлa её опекуном...

Добавлено позже:
Все, что было в ВК, по ссылке, которую вы оставляли, давно подчищено и удалено. Вероятно тоже ночью. Так что все, что там было написано скорее всего является брехней
Послушaйте! Никто тут рубaху нa cебе не рвёт. Мы все чacnj приносим непроверенную\спорную инфу в тему, кaк пищу для рaзмышления. Верить или не верить  - дело кaждого. Человек нaшёл инфу. Не сaм её сфaбриковaл. Зaчем нaпaдaть? Никaкого преступления он не совершил!!!
« Последнее редактирование: 02.02.23 09:25 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | Advokat47

fenix

Дa-дa. Детский эгоизм. Но и предaтельство пaмяти мaмы. Нaдеюсь до неё потом это дойдёт.
Я же писaлa о случaе со знaкомыми: дочкa простилa отцa, убившего мaму и грудного брaтикa, предaв тётю, которaя стaлa её опекуном...
По всей видимости, маму они любили меньше, чем отца. Может, и нет, и это лишь стадия отрицания. Кто знает, что у нее в душе?
Мне не нравится лишь то, что они "Настенькой" все щели закрывают. Пользуются ей, ее еще неосмысленностью, наивностью, страхами. И все дыры закрывают.
Никто не видел ее с утра? Настенька видела.
Папа был дома - Настенька видела.
Все говорят, папа виновен - Настенька не верит.
Максим нападает - Настенька защищается.
Настенька не понимает многого, может, отношения с Любой были натянуты, а папа остался один из родителей. Сиротой никто быть не хочет,вот и цепляется.
Бесит что Р.А и М.Б пользуются ей как щитом.

МаасДама Дырчатая

Advokat47 Хорошо, что хотя бы я прочитaлa то, нa что вы дaли ссылку)) A то не миновaть вaм гaзлaйтингa. Шучу. Но я бы, попaв в тaкую ситуёвину, нaверное бы рaзволновaлacь) Теперь приму к сведению, что бывaет и тaк.

Добавлено позже:
По всей видимости, маму они любили меньше, чем отца. Может, и нет, и это лишь стадия отрицания. Кто знает, что у нее в душе?
Мне не нравится лишь то, что они "Настенькой" все щели закрывают. Пользуются ей, ее еще неосмысленностью, наивностью, страхами. И все дыры закрывают.
Настенька не понимает многого, может, отношения с Любой были натянуты, а папа остался один из родителей. Сиротой никто быть не хочет,вот и цепляется.
Огa. Дешёвaя неприкрытaя спекуляция. И aргументы в стиле - вы сaми все дурaки.
« Последнее редактирование: 02.02.23 09:24 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | Advokat47

Опачки

• Благодарностей: 285

• Был 01.03.24 06:52

Настя, в отличие от младших детей, в силу возраста способна не путаться в легендах и не проговориться в какой-то мелочи. Условно говоря, если младшим сказать - утром вы маму видели, папа был дома и тд, а потом задать вопрос - а в чем была одета мама - дети тупо растеряются, и в процессе расспроса так или иначе сознаются, что ничего не видели, а про маму и папу наказала так сказать бабушка (допустим).
Старшая же девочка растеряется с меньшей долей вероятности, и ей не составит труда убедить младших что было именно так.
Тут дело не в оценке ее поступков и слов, и уж тем более не оценка личности. В 14 лет у многих матерей и подростков случаются конфликты, и вполне возможно, что расклад жить с бабушкой и отцом в плане свободы для подростка видится в исключительно выгодном свете. Мать не вернешь, плюс отношения судя по всему у них были прохладные - вот и действует преследуя свою выгоду. Я не думаю, что ее силком не пустили на похороны, силком посадили и увезли в Москву, а потом силком выгуливали и фотографировали. Скорее всего с бабушкой есть сговор - активно подтверждать непричастность отца, отказываться от опеки родни со стороны матери и тд.

Поблагодарили за сообщение: fenix | МаасДама Дырчатая | sunnyapple | gossgirl | BelayaBelka

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был сегодня в 16:47

Насте 14 лет, остальные трое детей мал мала меньше, поэтому она все понимает и возможно считает мать виноватой в том, что получился развод в семье. Никто, кроме нее, не знает жизни их семьи в последнее время. По поводу того, что Настя видела утром как уходила мать- соглашусь с версией Максима, что он задушил ее утром во дворе, поэтому Настя говорит правду.
« Последнее редактирование: 02.02.23 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | МаасДама Дырчатая | sunnyapple

fenix

Еще так смешно было, когда говорили что сын главы поселка пытается подставить А.Б. Не потому что это версия не смотрится правдоподобно, а потому, как показали главу поселка.
Как будто Аль Капоне, имеющий связи по всему миру и придворных, делающих грязную работу.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Насте 14 лет, остальные трое детей мал мала меньше, поэтому она все понимает и возможно считает мать виноватой в том, что получился развод в семье. Никто, кроме нее, не знает жизни их семьи в последнее время. По поводу того, что Настя видела утром как уходила мать- соглашусь с версией Максима, что он задушил ее утром во дворе, поэтому Настя говорит правду.
Мне Настю жалко и по человечески, и вообще. Я сначала не понимала ее, как-то было неприятно за Любу, что даже дети так не на ее стороне, а потом подумала, что ее мир и правда, рухнул. А это страшно. И большую роль играет свекровь Любы и сестра А.Б. Ребенок ничего не говорит, ее не показывают, все эти слова только с их подачи.

Добавлено позже:
Настя, в отличие от младших детей, в силу возраста способна не путаться в легендах и не проговориться в какой-то мелочи. Условно говоря, если младшим сказать - утром вы маму видели, папа был дома и тд, а потом задать вопрос - а в чем была одета мама - дети тупо растеряются, и в процессе расспроса так или иначе сознаются, что ничего не видели, а про маму и папу наказала так сказать бабушка (допустим).
Старшая же девочка растеряется с меньшей долей вероятности, и ей не составит труда убедить младших что было именно так.
Тут дело не в оценке ее поступков и слов, и уж тем более не оценка личности. В 14 лет у многих матерей и подростков случаются конфликты, и вполне возможно, что расклад жить с бабушкой и отцом в плане свободы для подростка видится в исключительно выгодном свете. Мать не вернешь, плюс отношения судя по всему у них были прохладные - вот и действует преследуя свою выгоду. Я не думаю, что ее силком не пустили на похороны, силком посадили и увезли в Москву, а потом силком выгуливали и фотографировали. Скорее всего с бабушкой есть сговор - активно подтверждать непричастность отца, отказываться от опеки родни со стороны матери и тд.
Согласна с Вами. И на счет похорон, и поездки.
Она в силу всех шумихи еще, я думаю, и потерю не осознала. Вокруг них такой резонанс, столько внимания.
« Последнее редактирование: 02.02.23 09:46 »

семен семеныч

Добавлено позже:Мне Настю жалко и по человечески, и вообще. Я сначала не понимала ее, как-то было неприятно за Любу, что даже дети так не на ее стороне, а потом подумала, что ее мир и правда, рухнул. А это страшно. И большую роль играет свекровь Любы и сестра А.Б. Ребенок ничего не говорит, ее не показывают, все эти слова только с их подачи.
Настя возможно многое бы хотела сказать, но она, согласно своего возраста, может участвовать в передачах только с согласия одного из родителей (АБ не может ей дать такое согласие в силу нахождения в СИЗО),опекуна,попечителя и органа опеки и попечительства.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | fenix | sunnyapple

МаасДама Дырчатая

По поводу того, что Настя видела утром как уходила мать- соглашусь с версией Максима, что он задушил ее утром во дворе, поэтому Настя говорит правду.
Мaкс - просто молодец! Он этим Белюшиным ещё дaст про@@@ться. Но ему поддержкa морaльнaя нужнa. Интересно, следaки эту яму нaконец проверят?

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple | rosalie | BelayaBelka

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 11:08

Послушaйте! Никто тут рубaху нa cебе не рвёт. Мы все чacnj приносим непроверенную\спорную инфу в тему, кaк пищу для рaзмышления. Верить или не верить  - дело кaждого. Человек нaшёл инфу. Не сaм её сфaбриковaл. Зaчем нaпaдaть? Никaкого преступления он не совершил!!!
Вероятно вы как то прочитали не с той интонацией ))) Я не нападала

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

fenix

Мaкс - просто молодец! Он этим Белюшиным ещё дaст про@@@ться. Но ему поддержкa морaльнaя нужнa. Интересно, следaки эту яму нaконец проверят?
И правильно сделает! Столько лет поощрять поступки сына и даже не пытаться как -то его вразумить, когда это еще было возможно.
Очень жаль, что Люба не вырвалась из этого ада раньше, не решилась, не смогла...

МаасДама Дырчатая

Вероятно вы как то прочитали не с той интонацией ))) Я не нападала
Ок :) Понялa.

Добавлено позже:
И правильно сделает! Столько лет поощрять поступки сына и даже не пытаться как -то его вразумить, когда это еще было возможно.
Очень жаль, что Люба не вырвалась из этого ада раньше, не решилась, не смогла...
Но кaков AБ? Неужели прятaл тело, ничего не боясь. A вдруг бы с собaкaми пришли? Может нaдеялся выкрутиться, что это кто-то нa "белой мaшине" приехaл и бросил Любу в яму...
« Последнее редактирование: 02.02.23 10:27 »

fenix

Но кaков AБ? Неужели прятaл тело, ничего не боясь. A вдруг бы с собaкaми пришли? Может нaдеялся выкрутиться, что это кто-то нa "белой мaшине" приехaл и бросил Любу в яму...
Это вообще интересно. И оказывается,что это со слов гадалки, с ума сойти...
Может, машины там и не было вообще? Очередной ход семьи А.Б зацепиться за тонкую, почти невидимую нить.

Думаю, что А.Б на адреналине был. Такой поступок, как отнять жизнь, все таки дает выброс гормонов. Где -то спрятал, путал следствие, чтобы к нему не сунулись. Может, на самом деле, на чердаке или в яме держал, где первостепенно смотреть не стали бы.

Я это говорю исходя из своего предположения, что А.Б виновен в Любиной смерти. Кто-то может найти в этом много нестыковок, и по - своему видеть. Я говорю исходя лишь из своих мыслей.
« Последнее редактирование: 02.02.23 10:32 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МаасДама Дырчатая | Advokat47

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была сегодня в 19:42

Ее мать правильно сказала: нужно было по-тихому все делать, детей в охапку и бежать.
Но легко сказать, трудно сделать.

Поблагодарили за сообщение: fenix | rosalie | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka

семен семеныч

Тело он мог вывезти и следующей ночью, а держать в яме столько дней-большой риск, ведь уже волонтеры поиск вели.
« Последнее редактирование: 02.02.23 10:37 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Advokat47

sunnyapple

• Автор темы

Это вообще интересно. И оказывается,что это со слов гадалки, с ума сойти...
Может, машины там и не было вообще? Очередной ход семьи А.Б зацепиться за тонкую, почти невидимую нить.

Думаю, что А.Б на адреналине был. Такой поступок, как отнять жизнь, все таки дает выброс гормонов. Где -то спрятал, путал следствие, чтобы к нему не сунулись. Может, на самом деле, на чердаке или в яме держал, где первостепенно смотреть не стали бы.

Я это говорю исходя из своего предположения, что А.Б виновен в Любиной смерти. Кто-то может найти в этом много нестыковок, и по - своему видеть. Я говорю исходя лишь из своих мыслей.
Да никто из соседей ничего не сказал про эту машину, сколько ни спрашивала РГ. Только одна соседка сказала, что фары какой-то машины попали на камеру.

Заврались они совсем.
АБ говорил, что Люба в 6 ушла, за ней хоккеист должен был приехать. Отчим говорит, что он приезжал за ней, но она не вышла.

И Люба делилась подозрениями, что АБ мог быть причастен к ограблению магазина, после этого он укатил в Екатеринбург.

А кто-то понял, про какие деньги речь шла? То ли 1,2 млн, то ли 2,3 млн?

Поблагодарили за сообщение: fenix | МаасДама Дырчатая

семен семеныч

А кто-то понял, про какие деньги речь шла? То ли 1,2 млн, то ли 2,3 млн?
Вроде это у Любы были накопления: мат.капитал и пособия на детей. Но что то не верится- на мат капитал они эту домушку купили.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МаасДама Дырчатая

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Еще так смешно было, когда говорили что сын главы поселка пытается подставить А.Б. Не потому что это версия не смотрится правдоподобно, а потому, как показали главу поселка.
Как будто Аль Капоне, имеющий связи по всему миру и придворных, делающих грязную работу.  *JOKINGLY*
Вы, видимо, плохо знакомы с "мафией" небольших поселений. Там как раз они Аль Капоне.

Мне Настю жалко и по человечески, и вообще.
А еще как?

Очерняют Любашу
Опять Настюшу сюда
Вы начали говорить, как семья Белюшиных.

А мальчишку очернили, и сказали что он матери говорил что он против братьев и сестер. Что матери говорил что зачем ты рожаешь? Пиз#@.
А я верю, что он это говорил. Потому что мы в этой теме тоже это обсуждали - зачем рожать от абьюзера, да еще и четверых?

Некоторые малыши маму защищают.
Это тоже обсуждалось. Уехать и забить - это всё же не вариант, когда мама в опасности.

Дети по аудио говорят, я не знаю почему, не чувствую искренности в их словах.
Теперь дети неискренние.

Ведущий продолжaет ненaтурaльно подыгрывaть мaме Белюшинa) Думaю, что эфиры будут ещё...
Мне не показалось, что Малахов подыгрывает Раисе. Он вполне нейтрален.
Суд Линча должен быть в сторону Белюшина, а не всех его родственников.
То, что мать выгораживает сына - это нормально. В соседней теме отец тоже простил дочь, когда она убила его внуков.
Как бы кто поступил на их месте?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Advokat47 | Femik | Люси2

fenix

Вы, видимо, плохо знакомы с "мафией" небольших поселений. Там как раз они Аль Капоне.
Я смотрю зато Вы знакомы. Я сказала свое мнение, и считаю, эта версия в данном случае неверный вариант.
А еще как?
Мне жаль ее как человека, как дочь у которой нет матери, как девушку, которая будет расти без материнской любви. Еще есть вопросы?
Вы начали говорить, как семья Белюшиных.
С чего бы? "Настюша" здесь употреблено с их слов, я, можно сказать, цитирую их слова в этом смысле. А жертву, Любу, я называю по разному, если Вы смотрите, что я пишу, Вы это заметили бы и раньше.  :)
А я верю, что он это говорил. Потому что мы в этой теме тоже это обсуждали - зачем рожать от абьюзера, да еще и четверых?
Это обсуждали люди, не имеющие отношения к Любе, со стороны. А здесь речь о маленьком сыне, в те годы еще совсем юном мальчугане, когда она их рожала.
Я поверю, что, может, в порыве эмоций, он об этом и думал, потому что видел, что в семье творится. Но что они преподносят - явно преувеличение, для привлечения внимания.
Теперь дети неискренние.
Скажите, Вы читаете мои слова выборочно? У Вас что, личная неприязнь ко мне?
Я сказала о КОНКРЕТНОМ РАЗГОВОРЕ, о записанных словах. Если Вы думаете иначе - пожалуйста, я увидела шаблон, мол, детки, папу надо поддержать, запишите, и все наговорили. Эмоций я ИМЕННО ТУТ не увидела. Вы, вероятно, видите другое. И это нормально. Мы здесь для того, чтобы делиться мнением, общаться. Это я делаю, говорю, что думаю, как и Вы.
Некоторые малыши маму защищают.
Это тоже обсуждалось. Уехать и забить - это всё же не вариант, когда мама в опасности.
А на это я уже отвечала Вам, повторяться не хочу.
« Последнее редактирование: 02.02.23 12:31 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Матильда

sunnyapple

• Автор темы

По поводу сына и того, что он мать оставил в опасности: пока он там жил, он ее защищал, как мог. Он вызывал полицию.
Потом у него уже наступило отчаяние, наверно: мать не разводится с абьюзером, полиция забирает его, штраф 10 тр ему выписывают, и все по-прежнему.
Никто не мог постоянно защищать Любу. Когда была возможность, защищал сосед. Когда была возможность - Люба сбегала к матери.
А то, что он уехал от них…не знаю, может, и правильно? Он уехал из травмирующей обстановки, где постоянно склоки, скандалы, избиения.
Люба была взрослым человеком, она самостоятельно принимала решение. И терпела до последнего из-за детей, потому что ее поставили в такое положение.

А по поводу того, что сын якобы говорил матери, зачем она рожает: так все видел он, какие отношения у матери с отчимом, вот и спрашивал. Мог жалеть детей, что им жить в такой обстановке. Зато родственники АБ выставили все так, что он эгоист.
Они на всех набрасываются, кто им неугоден. Хорошо, я согласна, что они защищают брата и сына. А кто, если не они? Не все верят в то, что их родственник убийца. Но я не понимаю, за что они на мальчишку так накидываются? У него своя правда.

Очень жаль всех детей. Им нужно работать с психологом. Максиму тоже, потому что рос в ненормальной атмосфере. Но он молодец. Стержень в нем есть.

Поблагодарили за сообщение: fenix | gossgirl | МаасДама Дырчатая | Advokat47 | BelayaBelka

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Я смотрю зато Вы знакомы. Я сказала свое мнение, и считаю, эта версия в данном случае неверный вариант.
Всегда жила в городе, но не понаслышке знаю про деревенскую мафию.

Мне жаль ее как человека, как дочь у которой нет матери, как девушку, которая будет расти без материнской любви. Еще есть вопросы?
Зачем огрызаетесь? Вы написали - "по-человечески и вообще". Я уточнила, что означает "вообще".

А жертву, Любу, я называю по разному, если Вы смотрите, что я пишу, Вы это заметили бы и раньше.
У меня не феноменальная память, чтобы запомнить, кто как Любу называет на форуме. Видела в передачах, что так ее звала родня. То, что вы ее Любашей называли - не видела, простите. Мое упущение.

Скажите, Вы читаете мои слова выборочно? У Вас что, личная неприязнь ко мне?
Серьезно про неприязнь?
Я считаю, что у вас изначально было отношению к Белюшину, что он виновен. И никакое другое мнение вы и слушать не хотели.
Сейчас и дети несчастные у вас неискренние. Искренность была бы для вас, если бы они что делали? С транспарантом стояли, что отец убийца?
Это их папа, папочка, папуля. Конечно, они его поддерживают. Особенно, пока вина Белюшина, в принципе, не доказана.
Земченкова тоже дети поддерживали (а они уже взрослые были), и тесть поддерживал.

Добавлено позже:
По поводу сына и того, что он мать оставил в опасности: пока он там жил, он ее защищал, как мог. Он вызывал полицию.
Потом у него уже наступило отчаяние, наверно: мать не разводится с абьюзером, полиция забирает его, штраф 10 тр ему выписывают, и все по-прежнему.
Про 10 тр тоже интересный момент.
Белюшин эти штрафы (сколько их было? один?) сам выплачивал, или Люба за него?
« Последнее редактирование: 02.02.23 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Advokat47 | Люси2

fenix

Всегда жила в городе, но не понаслышке знаю про деревенскую мафию.
Я жила в селе, но не все деревни \ поселки \ села такие.
Зачем огрызаетесь?
Вы верно не так прочитали мою интонацию. Я уточнила, есть ли еще ко мне вопросы? Я объяснила Вам свою позицию, и узнала, может Вас еще что- то интересует.  :)
Я считаю, что у вас изначально было отношению к Белюшину, что он виновен. И никакое другое мнение вы и слушать не хотели.
Прокрутите по форуму чуть выше, я писала, кстати, об этом. О том, что изначально я считала А.Б НЕВИНОВНЫМ. Это было совсем недавно, я говорила тут. Потом уже, после камер и всего, я сменила мнение свое.
Сейчас и дети несчастные у вас неискренние.
Неискренность я увидела в записи именно данного аудио, а не во всем поведении детей. И если Вы внимательно прочтете мои слова, Вы это увидите.
Это их папа, папочка, папуля. Конечно, они его поддерживают. Особенно, пока вина Белюшина, в принципе, не доказана.
Папа, папулечка, от которого мама была в синяках, убегала из дома.
Все дети разные, я тоже писала выше. И повторю, сначала, мне была неприятна реакция детей, и я написала, что позже, проанализировав, подумав, я изменила свое мнение.
Людям свойственно думать, порой ошибаться. Я этого не скрывала.

А дальнейшую дискуссию, считаю не уместной. Спасибо за Ваше мнение.  :)
« Последнее редактирование: 02.02.23 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

МаасДама Дырчатая

Спасибо за Ваше мнение.  :)
O:-) Подискутировaли дефчонки O:-) Беседa прошлa в тёплой дружеской aтмосфере :P

Добавлено позже:
Ссылка вот на эту страницу была.
Мне кaццa, я догaдaлacь, что зa кaзус произошёл с ссылкой. Тут нaвернякa Коптеловцы сидят - почитывaют тему. Вот и пожaловaлись aдминaм ВК нa пресловутую стрaницу. Может сaм сын глaвы и пожaловaлся. Или его мaмa. Женa. Родня или знaкомые.

Добавлено позже:
Мне не показалось, что Малахов подыгрывает Раисе. Он вполне нейтрален.
Суд Линча должен быть в сторону Белюшина, а не всех его родственников.
То, что мать выгораживает сына - это нормально. В соседней теме отец тоже простил дочь, когда она убила его внуков.
Как бы кто поступил на их месте?
Неть, я не готовa опрaвдaть методы РБ. Много негaтивa льёт нa убитую Любу.
« Последнее редактирование: 02.02.23 13:16 »

sunnyapple

• Автор темы

Мне вот интересно, действительно ли рассматривается версия, что Никонов мог быть причастен к исчезновению Любы в связи с желанием отомстить АБ или все это выворачивают для того, чтобы рейтинг у передачи был?
Стоит отметить, что Н.И. не один раз привлекался к уголовной ответственности за побои, причинение вреда здоровью. И всем он мстил что ли?
Приговор от 2018 г о признании Н.И. виновным в совершении преступления против АБ, источник http://2alr.svd.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=195357208&case_number=194451105&delo_id=1540006
Разворачиваемый текст
Дело № 1-42/2018

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Алапаевск

Свердловской области                                                                                       08 августа 2018 года

Мировой судья судебного участка № 5 Алапаевского судебного района Свердловской области Андреева И.Ю., с участием государственного обвинителя - старшего помощника Алапаевского городского прокурора Хитрина А.С., потерпевшего <ФИО1>, подсудимого Никонова И.А.2, его защитника - адвоката Дадона И.И., при секретаре Карьковой Ю.А., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Никонова И.А.2,

<ОБЕЗЛИЧЕНО>, ранее не судимого,

мера пресечения по настоящему делу не избиралась, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации,

У С Т А Н О В И Л:

Никонов И.А.2 умышленно причинил легкий вред здоровью <ФИО1> с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

<ДАТА3> около 24 часов, Никонов И.А.2, находясь у <ФИО1> в ограде дома, расположенного по адресу: <АДРЕС>, в ходе совместного распития спиртных напитков, на почве неприязненных отношений, устроил с последним ссору. В процессе ссоры Никонов И.А.2 ушел к себе домой по адресу: <АДРЕС>, где у него возник преступный умысел на причинение <ФИО1> вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Реализуя свой преступный умысел, <ДАТА4> в 00:10 часов, Никонов И.А.2, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, взял в ограде своего дома топор, и вернулся в ограду дома <ФИО1>, где встретившись с последним, вновь устроил ссору. Присутствующий при этом <ФИО4>, с целью предотвращения конфликта, вывел Никонова И.А.2 за ограду дома. Никонов И.А.2 увидев подошедшего к нему <ФИО1>, удерживая в правой руке топор, и используя его в качестве оружия, умышленно нанес <ФИО1> один удар топором по левой руке. Своими вышеуказанными преступными действиями Никонов И.А.2 причинил <ФИО1>, согласно заключению эксперта <НОМЕР> от <ДАТА5>, телесное повреждение в виде рубленной раны нижней трети левого плеча, повлекшее за собой временное нарушение функций органов и систем продолжительностью до трех недель, квалифицирующееся как легкий вред здоровью.

При ознакомлении с материалами дела, в присутствии защитника Никоновым И.А.2 было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением.

В ходе судебного заседания подсудимый Никонов И.А.2 подтвердил, что обвинение ему понятно и он с ним согласен, ходатайство о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно и после консультации с защитником. 

При этом Никонов И.А.2 осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства: понимает, что приговор будет основан исключительно на тех доказательствах, которые имеются в материалах уголовного дела; не сможет быть обжалован в апелляционном порядке из-за несоответствия изложенных в нем выводов фактическим обстоятельствам дела, так как эти обстоятельства не были предметом исследования в судебном заседании; в случае постановления обвинительного приговора суд назначит ему наказание, которое не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой он обвиняется; в случае рассмотрения уголовного дела в особом порядке суд освободит его от судебных издержек по уголовному делу.

Защитник - адвокат Дадон И.И. поддержал заявленное подсудимым ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Потерпевший <ФИО1> в судебном заседании заявил о согласии на рассмотрение уголовного дела в особом порядке, пояснив, что последствия рассмотрения дела в таком порядке ему разъяснены и понятны.

Государственный обвинитель Хитрин А.С. в судебном заседании также выразил согласие на постановление приговора в отношении Никонова И.А.2 без проведения судебного разбирательства.

С учетом установленных оснований, дело рассмотрено в особом порядке.

Исследовав и оценив материалы уголовного дела в отношении подсудимого, суд пришел к выводу, что по настоящему уголовному делу имеются основания применения особого порядка судебного решения и соблюдены условия, предусмотренные законом для постановления приговора без проведения судебного разбирательства, обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах уголовного дела, суд считает возможным вынести в отношении подсудимого Никонова И.А.2 обвинительный приговор без проведения в общем порядке исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу.

При юридической оценке действий Никонова И.А.2 суд исходит из фактических обстоятельств уголовного дела, которые были установлены в ходе предварительного расследования и квалификации действий подсудимого, предложенной стороной обвинения в прениях сторон.

Действия Никонова И.А.2 квалифицируются судом по п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве данных о личности суд учитывает, что Никонов И.А.2 не привлекался к административной ответственности (л.д. 52), на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит (л.д. 51), по месту жительства страшим УУП МО МВД России «Алапаевский» характеризуется удовлетворительно (л.д. 57), работает вахтовым методом, по характеру спокойный, тактичный, общительный, ссор и конфликтов с соседями не имеет, был замечен в состоянии алкогольного опьянения, в данном виде может вступить в конфликт, быть агрессивным, адекватно воспринимает критику, заботится о членах своей семьи, занимается воспитанием детей; кроме того, принес извинения потерпевшему <ФИО1>, что подтвердил сам потерпевший, однако извинения не принял.

Смягчающими наказание обстоятельствами по делу на основании ч. 2 ст. 61 Уголовного кодекса Российской Федерации суд признает раскаяние подсудимого и полное признание им своей вины, а также наличие на иждивении супруги в состоянии беременности (л.д. 60). Кроме того, на основании п. «г» ч. 1 ст. 61 Уголовного кодекса Российской Федерации в качестве смягчающего вину обстоятельства суд признает наличие на иждивении подсудимого малолетнего ребенка - <ОБЕЗЛИЧЕНО> (л.д. 58), а также наличие на иждивении малолетнего ребенка супруги - <ОБЕЗЛИЧЕНО>, наличие которого документально подтверждено (л.д. 59), как пояснил подсудимый, он занимается его воспитанием и содержанием.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного, на основании ч. 1.1 ст. 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, суд учитывает в качестве обстоятельства, отягчающего наказание совершение Никоновым И.А.2 преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя. Данный факт не оспаривается подсудимым и потерпевшим, кроме того подтверждается ранее данными показаниями подсудимого, потерпевшего.

Оснований для применения при назначении наказания положений ст. ст. 64, 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, суд не усматривает.

С учетом всех обстоятельств содеянного, данных о личности подсудимого, принимая во внимание смягчающие и отягчающее наказание обстоятельства, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, с учетом положений ч. 5 ст. 62 Уголовного кодекса Российской Федерации, учитывая мнение потерпевшего, суд приходит к выводу, что исправление подсудимого возможно при назначении ему наказания, связанного с привлечением его к труду в виде исправительных работ.

Потерпевшим <ФИО1> по делу заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого морального вреда в размере 40 000 руб. В обоснование иска пояснил, что его несовершеннолетние дети испугались и он вынужден обращаться к врачам специалистам за психологической помощью, кроме того, в связи с нетрудоспособностью, был вынужден не осуществлять трудовую деятельность в течение 3 недель, также обращался к врачу, ему были назначены медикаменты. В настоящее время представить в судебное заседание оформленное исковое заявление, а также документы, подтверждающие размер заявленных исковых требований, он не имеет возможности.   

Подсудимый Никонов И.А.2 исковые требования потерпевшего <ФИО1> признал частично, пояснив, что согласен возместить потерпевшему 20 000 рублей, поскольку он был трудоустроен совместно с потерпевшим, который его уволил и не выплатил заработную плату в размере 20 000 рублей.

Согласно ч. 2 ст. 309 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, при необходимости произвести дополнительные расчеты, связанные с гражданским иском, требующие отложения судебного разбирательства, суд может признать за гражданским истцом право на удовлетворение гражданского иска и передать вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Заслушав гражданского истца, ответчика, государственного обвинителя и защитника, исследовав материалы дела, суд полагает, признать за гражданским истцом                       <ФИО1> право на удовлетворение гражданского иска и передать вопрос о размере возмещения гражданского иска, для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, так как в судебное заседание гражданским истцом не представлено надлежащим образом оформленного искового заявления с документами, подтверждающими причиненный вред.

Вопрос с вещественными доказательствами суд решает в соответствии с ч. 3 ст. 81 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Вещественные доказательства - топор, являющийся орудием преступления, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств МО МВД России «Алапаевский», следует уничтожить; футболку и шорты, упакованные в полимерный сверток, принадлежащие потерпевшему <ФИО1>, переданные ему на ответственное хранение (л.д. 47), следует оставить законному владельцу указанного имущества - <ФИО1>.

В связи с тем, что уголовное дело рассмотрено в особом порядке, процессуальные издержки, предусмотренные ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с ч. 10 ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, взысканию с подсудимого не подлежат.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса  Российской Федерации, суд

П Р И  Г О В О Р И Л:

Никонова И.А.2 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработка.

Меру пресечения Никонову И.А.2 не избирать.

Признать за потерпевшим <ФИО6> право на удовлетворение гражданского иска и передать вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

От взыскания процессуальных издержек Никонова И.А.2 освободить.

Вещественные доказательства - топор, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств МО МВД России «Алапаевский», следует уничтожить; футболку и шорты, упакованные в полимерный сверток, следует оставить законному владельцу указанного имущества - <ФИО1>.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения в Алапаевский городской суд Свердловской области.

В случае подачи осужденным апелляционной жалобы, а также в случае принесения апелляционного представления или апелляционной жалобы от иных участников процесса осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, поручать осуществление своей защиты избранному защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Мировой судья                                                                                                           И.Ю. Андреева

Решение о выплате материальной компенсации АБ, источник https://alapaevsky--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=64708110&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
Разворачиваемый текст
Мотивированное решение изготовлено 14 ноября 2018 года

Дело № 2-1163/2018

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Алапаевск                              09 ноября 2018 года

Алапаевский городской суд Свердловской области в составе председательствующего судьи Подкиной Е.Д., при секретаре Куткиной А.В.,

с участием помощника Алапаевского городского прокурора Кистаубаева Ж.С.,

истца Белюшина А.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Белюшина А. Ю. к Никонову И. А. о компенсации морального вреда, причиненного преступлением,

УСТАНОВИЛ:

Белюшин А.Ю. обратился в суд с иском к Никонову И.А. о компенсации морального вреда в размере 40 000,00 руб., причиненного преступлением, взыскании судебных расходов, понесенных на уплату юридических услуг в размере 2 000,00 руб.

В обоснование иска Белюшин А.Ю. в судебном заседании указал на то, что ДД.ММ.ГГГГ Никонов И.А., находясь в ограде дома по адресу: <адрес>, в ходе ссоры с Белюшиным А.Ю., возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему один удар топором по левой руке. В результате нанесенного удара, Белюшину А.Ю. было нанесено телесное повреждение в виде рубленной раны нижней трети левого плеча, повлекшее причинение Белюшину А.Ю. физических и нравственных страданий, то есть моральный вред, который в размере 40 000,00 руб., истец просит взыскать с ответчика.

Вступившим в законную силу Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Алапаевского судебного района Свердловской области от ДД.ММ.ГГГГ, Никонов И.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка, а за Белюшиным А.Ю. признано право на удовлетворение гражданского иска, вопрос о разрешении которого передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Ответчик Никонов И.А. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом. Ходатайств об отложении дела не заявлял, о причинах своей неявки не сообщил.

Суд, в отсутствие возражений истца против заочного производства, согласно статье 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определил рассмотреть дело в отсутствии ответчика в порядке заочного производства с вынесением заочного решения.

Суд, заслушав истца, заключение прокурора, полагавшего, что иск Белюшина А.Ю. подлежит удовлетворению, изучив материалы гражданского дела, а также уголовное дело в отношении Никонова И.А, считает иск обоснованным и подлежащим удовлетворению в части.

В силу ст. 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», ст. 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Согласно п. 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19.12.2003 № 23 «О судебном решении», в силу части 4 статьи 61 Гражданского процессуального кодекса РФ вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях деяний лица, в отношении которого вынесен приговор, лишь по вопросам о том, имели ли место эти действия (бездействие) и совершены ли они данным лицом.

Исходя из этого суд, принимая решение по иску, вытекающему из уголовного дела, не вправе входить в обсуждение вины ответчика, а может разрешать вопрос лишь о размере возмещения.

В решении суда об удовлетворении иска, помимо ссылки на приговор по уголовному делу, следует также приводить имеющиеся в гражданском деле доказательства, обосновывающие размер присужденной суммы (например, учет имущественного положения ответчика или вины потерпевшего).

Таким образом, положения указанных норм закона во взаимосвязи с ч. 2 ст. 61 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусматривают, что обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, в том числе постановлением мирового судьи, обязательны для суда, не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Вступившим в законную силу Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Алапаевского судебного района Свердловской области от ДД.ММ.ГГГГ по делу № (л.д. 6-7) Никонов И.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Указанным приговором установлено, что ДД.ММ.ГГГГ Никонов И.А., находясь в ограде дома по адресу: <адрес>, в ходе ссоры с Белюшиным А.Ю., возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему один удар топором по левой руке. В результате нанесенного удара, Белюшину А.Ю. было нанесено телесное повреждение в виде рубленной раны нижней трети левого плеча, повлекшее за собой временное нарушение функций органов и систем продолжительностью до трех недель, квалифицирующееся как легкий вред здоровью. За совершение указанного преступления Никонову И.А. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка, а за Белюшиным А.Ю. признано право на удовлетворение гражданского иска, вопрос о разрешении которого передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского Кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В соответствии со ст. 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации, компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

В пункте 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 № 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина", разъяснено, что учитывая, что причинение вреда жизни или здоровью гражданина умаляет его личные нематериальные блага, влечет физические или нравственные страдания, потерпевший, наряду с возмещением причиненного ему имущественного вреда, имеет право на компенсацию морального вреда при условии наличия вины причинителя вреда. Независимо от вины причинителя вреда осуществляется компенсация морального вреда, если вред жизни или здоровью гражданина причинен источником повышенной опасности (статья 1100 Гражданского кодекса РФ).

Согласно правовой позиции, изложенной в пункте 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 № 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.). Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья.

При рассмотрении требований о компенсации причиненного гражданину морального вреда необходимо учитывать, что размер компенсации зависит от характера и объема причиненных истцу нравственных или физических страданий, степени вины ответчика в каждом конкретном случае, иных заслуживающих внимания обстоятельств и не может быть поставлен в зависимость от размера удовлетворенного иска о возмещении материального вреда, убытков и других материальных требований. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Степень нравственных или физических страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств причинения морального вреда, индивидуальных особенностей потерпевшего и других конкретных обстоятельств, свидетельствующих о тяжести перенесенных им страданий (пункт 8 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20.12.1994 № 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда").

Для применения такой меры ответственности, как компенсация морального вреда, юридически значимыми и подлежащими доказыванию являются обстоятельства, связанные с тем, что потерпевший перенес физические или нравственные страдания в связи с посягательством причинителя вреда на принадлежащие ему нематериальные блага, при этом на причинителе вреда лежит бремя доказывания правомерности его поведения, а также отсутствия его вины.

Из Акта судебно-медицинского обследования (освидетельствования) №, выполненного государственным судебно-медицинским экспертом ФИО1 следует, что у Белюшина А.Ю. на момент осмотра обнаружено повреждение в виде рубленной раны нижней трети левого плеча, причинено в результате удара или давления предметом, имеющим острое лезвие или приостренную грань. Указанное повреждение повлекло за собой временное нарушение функций органов и систем продолжительностью до трех недель, поэтому в соответствии с п. 8.1 раздела II действующего Приказа № 194н МЗ и СР РФ от 24 апреля 2008 года «Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда причиненного здоровью человека» квалифицируется как легкий вред здоровью.

В соответствии со ст. 61 ч. 1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд признает общеизвестным и не подлежащим доказыванию то обстоятельство, что сам по себе факт причинения человеку физической боли влечет для потерпевшего наступление морального вреда, выражающегося в его физических и нравственных страданиях.

Вина Никонова И.А. в причинении легкого вреда здоровью Белюшина А.Ю. установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Белюшину А.Ю. в результате умышленных действий ответчика, связанных с причинением легкого вреда здоровью, причинением телесного повреждения в виде рубленной раны нижней трети левого плеча, причинен моральный вред.

При этом физические страдания Белюшина А.Ю. были связаны с его болевыми ощущениями во время причинения телесного повреждения, а нравственные страдания были связаны с его переживаниями по поводу умаления его чести и достоинства физическим насилием, обидой, а также по поводу лечения и дальнейшего состояния его здоровья.

При определении размера денежной компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с ответчика Никонова И.А. в пользу истца Белюшина А.Ю., суд учитывает конкретные обстоятельства причинения вреда, степень вины Никонова И.А., а также степень физических и нравственных страданий истца, связанных с его индивидуальными особенностями.

Учитывая, что в результате действий Никонова И.А. тяжких последствий не наступило, Белюшину А.Ю. причинен легкий вред здоровью, суд, с учетом требований разумности и справедливости в соответствии со ст. ст. 151, 1099 – 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации, считает взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме – 25 000,00 руб.

Истцом также заявлено требование о взыскании с ответчика расходов на уплату юридических услуг в размере 2 000,00 руб.

На основании ст. 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Согласно ст. 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Согласно ч. 1 ст. 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Судом установлено, что Белюшин А.Ю. для защиты своих прав обратился за юридической помощью к адвокату Барышниковой А.И., которая проконсультировала истца, оказала помощь в составлении искового заявления в суд. За услуги адвоката Барышниковой А.И. истцом Белюшиным А.Ю. было уплачено 2 000,00 руб., что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 13).

С учетом категории дела, объема и сложности проведенной представителем работы, принимая во внимание, что иск был удовлетворен в части, руководствуясь принципом разумности и справедливости, суд считает взыскать с Никонова И.А. в пользу Белюшина А.Ю. в счет возмещения расходов на оплату юридических услуг в размере 2 000,00 руб.

Кроме того, так как истец при подаче иска в силу пп. 4 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации был освобожден от уплаты госпошлины за требование о компенсации морального вреда, последняя в соответствии со ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации подлежит взысканию с ответчика Никонова И.А. в доход местного бюджета МО г. Алапаевск в размере 300,00 руб.

Руководствуясь ст. ст. 194 – 198, 199, 235-237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Иск Белюшина А. Ю. к Никонову И. А. о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворить частично.

Взыскать с Никонова И. А. в пользу Белюшина А. Ю. компенсацию морального вреда в размере 25 000,00 руб., судебные расходы, понесенные на уплату юридических услуг в размере 2 000,00 руб.

Взыскать с Никонова И. А. в доход местного бюджета МО г.Алапаевск госпошлину в размере 300,00 руб.

Никонову И. А. в течение трех дней со дня принятия решения в окончательной форме направить копию решения с уведомлением о вручении.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения им копии этого решения

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Свердловский областной суд в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления. Жалоба подается через Алапаевский городской суд.

Судья Е.Д. Подкина

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Advokat47 | rosalie | BelayaBelka