Конфа-2014 - стр. 5 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Конфа-2014  (Прочитано 33717 раз)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

Конфа-2014
« Ответ #120 : 05.02.14 18:44 »
Сам ссылку давать не хочу на чушь.
А, вот оно что. Я нашёл автора этого высера. Это автор (не та девушка, на которую зареган сайт конечно) вот этого сайта: http://dyatlovpass.ru/
Ну, что тебе сказать, будут тебе и конкуренты (тот же О.Н. Архипов, который, я уверен, куда как лучше разовьёт ту версию (да, я помню 2 февраля 2013 года) - время есть ещё) или тот же Первый канал (а может до 19 года и причина гибели будет ясна) и, разумеется, никакой поддержки фонда не будет.
« Последнее редактирование: 05.02.14 19:13 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 111

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Конфа-2014
« Ответ #121 : 05.02.14 20:19 »
очень мощное нападение было на Буянова.
будут тебе и конкуренты
Да шо вы не на тех людей нападаете? Галку мочить надо!
А автор отчета ничего такого криминального и не написал. Ну перегнул палку кое где,  ну и что. Пердятл гораздо жестче мочит.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Конфа-2014
« Ответ #122 : 06.02.14 06:48 »
     Мысли ЯНЕЖ по артефактам.

Меня мучают мысли по итогам Конфы,что Президент Фонда достаточно умный человек,что бы понять ценность артефактов,но у него присутствуют нотки,где личные амбиции стоят выше общественных. Объясню.
   Я ехал в ЕКБ с целью подержать то ,что когда-то точно держали в своих руках наши ребята,что есть у Кунцевича  - это амулет "мишка" Люды и дневник группы - почувствовать ребят.Но за два дня он улыбисто мне отказывал.
  Все знают,что я делаю копию печи Игоря.По заверениям Кунцевича - в подвале дома у него есть копия такой печи - но за два дня он мне ее не показал.
  Теперь по разрекламированному ранее ледобуру Кунцевичем на весь мир.Какая его ценность - думаю ни какой,т.к. он свободно лежит на полке штаб-квартиры вместе со своим братом (такими артефактами не бросаются).

По поводу находок в августе 13  - пули от охотничьего карабина и котелка -  тут без вопросов  .Мне Юра признался  "по-своему"  - расшифрую  : реклама на весь мир блеф чистой воды.
  "Нож Люды" найденный Рокотяном под камнем Рокотяна  ------???? Вот тайна - так тайна.Притом все происходило при свидетелях Кунцевичем и Юдиным.

Наши  - подсвечник,проволока и мелочевка  - пока успешно отбили все атаки с Конфы,признаны ведущими дятловедами.Я горд,что у меня есть дома частица того,что несли ребята в свой "мистический" поход 55 лет назад - Саша КАН любезно и мило все сделал нам с Димой на память,а также поискам 59  - в журнал с нашей Экспой он вклеил иголки с Кедра,а также мелкие вещи(шплинты и шайбы) с кусочками провода.

Добавлено позже:
,где личные амбиции стоят выше общественных.
У него ни разу не пробудился интерес к нашему походу и найденных артефактах.Т.е. к кому,если не со мной ему побеседовать у него на квартире - с живым ЯНЕЖом (видимо,рылом не вышел)

Добавлено позже:
,где личные амбиции стоят выше общественных
Присутствие КАНа в Экспе,а КАН - организатор и истинный спец в этом деле  -  ставил нашу "Доп Экспу-13" в изгои для Фонда памяти,благо есть в УПИ люди трезвомыслящие,но...

Добавлено позже:
а КАН - организатор и истинный спец в этом деле
Присутствие имени  - Саша КАН (уточню)

Добавлено позже:
  Что еще по Конфе -14...
   КАН предлагал познакомить зал с присутствующими родственниками и поисковиками   - ИГНОР  )время,регламент).А ведь что-то и кто-то что-то нашел у себя и принес для нас.
   Удивительно,что Кочнева Тамара Михайловна так и осталась неузнаваема  - она полная однокурсница Дятлова до его последнего дня,ходила с ним в поход,имеет много фото,которые неизвестны миру.
  Если бы не моя активная "беготня" по залу и мое выступление  - она так и ушла бы (как,наверное,многие кто был в зале) не показав альбомы мне.Сидя сзади за Писателями Архиповым и Фадеевым  - они не знали кто она такая,если бы  : 
    - она смущенно не тормознула меня "... молодой человек...",если бы не "навязала "посмотреть альбомы,если бы я не привлек внимание Кунцевича,подойдя к КАНу(игнор),Якименко,который подошел ко мне,Архипова,заинтересовавшегося  моей "возней" с  Тамарой  - так они придя и уходят с Конфы, тот же Мохов,наблюдая за ним второй год - видимо за это время я первый кто с ним по душам поговорил,сколь светились его глаза,он ловил мой взгляд,что бы я к нему еще раз подошел  - но у меня была работа на конференции
« Последнее редактирование: 06.02.14 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | beloff | elenapaula | Gulia70

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Конфа-2014
« Ответ #123 : 06.02.14 14:24 »
тот же Мохов,наблюдая за ним второй год - видимо за это время я первый кто с ним по душам поговорил,сколь светились его глаза,он ловил мой взгляд,что бы я к нему еще раз подошел  - но у меня была работа на конференции
Женя -находятся люди, который нас попрекают участием в Конференциях...
 А старики в мороз, на промёрзших трамвайках едут, чтоб рассказать нам - всем! -то немногое, что знают.  Успеть рассказать.

Люди приходят, сидят на "торжественной" , потом кто успевает, поговорит за время перерывчика и всё -по домам. Мне кажется, они такие разочарованные уходят.
 Но мы -не успеваем и не можем всех охватить. Разве что электронок нахватать.

Я вижу какой дохлый интерес к Конференции на форумах -тема вчистую проигрывает возне с Галкиным баном на Хибине.

Добавлено позже:
Но за два дня он улыбисто мне отказывал.
В прошлом году я час ходила за Ю К и просила рассказать о разговоре с Карпушиным-младшим. Народ уже пацсталом был от того, как наш президент в сотый раз уворачивался от вопроса. Потом пришел Женя, кивнул и уронил пару слов о содержании разговора. Чессло -мне с ним гораздо легче работать.
« Последнее редактирование: 06.02.14 14:31 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Соната | Амальтея | Лана2012 | beloff | ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

Malecon

• Благодарностей: 2 785

• Был 23.01.24 20:21

Конфа-2014
« Ответ #124 : 06.02.14 16:23 »
Евгений Вадимович Буянов рассказал о Конференции http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000161-000-20-0#014

Среда, 5 февраля 2014, 21:01 +04:00 от joohn111
Вот так прокомментировали ваше выступление на страничке сайта УИГпс МЧС России:
http://uigps.ru/content/vstrecha-s-rezhissyorom-filma-tayna-perevala-dyatlova-evgeniem-vadimovichem-buyanovym
С уважением, Эдуард Анищенко

Спасибо, Эдуард Валентинович!
Вчера книга Архипова уехала к Вам вместе с небольшим сувениром из Екатеринбурга.
Книгу и журнал "Уральский Следопыт" (последний номер) ещё не прочёл, - не было времени (журнал не догадался прихватить ещё один, но, если очень надо - могу прислать позже).
План действий в Екатеринбурге выполнил. Конкретно:
1.02.14 - утром устроился и Луговцова Ю.С. и посетил УРФУ: профком (короткая встреча с Давыдовым В.Н. Зашёл в музей к Кашиной И.А. и подарил им распечатку новой редакции книги "Тайна гибели группы Дятлова").
После обеда в университетской столовой прогулялся по проспекту Ленина и зашёл в книжный магазин. Затем прошёл до здание телецентра на Луначарского и вызвал по телефону корреспондентку ВГТРК "Россия-1". Очень кратко изложил ей "суть" в части возможного интервью и показа фильма. Дал ей флешку и она скачала фильм. Договорились, что на следующий день в УРФУ их корреспондентка возьмёт у меня интервью.
После этого помчался в турклуб "Романтик", чтобы показать фильм студентам-туристам. Показ после краткого выступления. Фильм приняли хорошо. После ответил на несколько вопросов. На исходе дня заглянул к Кунцевичу на Первомайскую.
С утра 1 февраля - в УРФУ на торжественное собрание. Не сразу нашли нужную аудиторию, - она оказалась в совсем другом месте, чем предполагали.
На доклад мне надо было минут 15, но Бартоломей сказал, что после 10 минут будет выключать микрофон. То, что у меня материалов и документов больше, чем у других, - не влияло ( и не повлияло на него то, что на прдыдущей годовщине мой доклад вообще не представили, хотя обещали это сделать).
До начала успел немного пообщаться с Карелиным, Якименко, Баталовой (передал ей текст радиограмм, как "компенсацию" за отобранную в 1959-м году тетрадку), с В.Валюженичем (Астана), с Окуневым (директором архива СО), с Богомоловым, Бартоломеем, Слепухиным, Веденеевой и другими знакомыми и незнакомыми людьми. Подготовился к выступлению с использованием местного ноутбука.
Виктория Антонова подошла с оператором после начала торжественного собрания, я вышел и за несколько минут съёмок, ответил на вопросы корреспондентки и кратко рассказал о новых открытиях в этой истории (насчёт "аномального следа Трагедии", мощности ядерных испытаний на Новой Земле, о находках вблизи перевала). Позже по телефону она мне сообщила, когда моё выступление будет в Новостной ленте (в понедельник, когда я уже ехал на поезде). Корреспондентки мне сказали, что фильм покажут, но когда - пока неизвестно. Будем надеяться, что усилия не пропадут...
В перерыве собрания состоялось общее фотографирование участников и гостей.
Выступление своё пришлось сократить, - изложил только самое главное, - самые новые и важные факты. Передал Кунцевичу пачку с документами (документы Ярового, данные о ядерных взрывах, текст выступления, графики аварийности и солнечной активности и т.п.). Отзывы всех были хорошие, - резкости и обвинения я услышал на следующий день в "Зёздном".
После собрания с Александром Соханским (из Тюмени) сходили в ресторан самообслуживния "Уральские пельмени" и пообедали (поскольку университетская столовая уже не работала). Вечер провели у Кунцевича, а затем вернулись к Луговцову.
2-го утром выступил в Уральском институте МЧС (противопожарной службы) с показом фильма "Неоконченный маршрут".
Конференция в "Звёздном" началась в 11-00, - на неё я пришёл около 13-00. Колонки забыли принести, потому Евгению пришлось за ними сходить. Это несколько затянуло показ. Версию фильма везде я показывал свою, - в неё было добавлено 50 слайдов, которые улучшили информационность фильма.
Качество показа здеь было невысоким, и часть народа фильм уже видела. Поэтому показ с середины прекратили. И я ещё проинформировал о своих находках. Против меня резко выступил бывший полярник Чеурин, - смысл выступления сводился к тому, что я "вольно или невольно" выполняю чей-то заказ и что "многочисленные книги Буянова" финансируются из каких-то сомнительных источников.
В общем, - вот такие огульные обвинения. Против них резко выступил Борзенков (я к нему позже подошёл и поблагодарил, хотя и с ним ещё до этого случая была небольшая "перепалка" по отдельным вопросам). Я в ответ пояснил, откуда финансировалась единственная изданная в бумаге моя книга. И сказал, что вот так" можно обвинить кого угодно.
С Чеуриным я попытлся "нормально" поговорить уже после конференции, но дело закончилось новым обвинением в том, что я не извинился перед всеми за своё опоздание. В общем, повод для обвинений всегда можно отыскать, если он очень нужен...
Я понял, что Чеурин как-то слишком глубоко ударился в "конфликтологию" и рассматривает всё с позиций этой дисциплины. Он сказал, что "в двух словах" это не объяснить. А для меня ясно, что любая версия, которую её создатель в двух словах объяснить не может - это не "версия", а туман в голове (что может объяснить человек другим, если он сам себе не смог кратко объяснить главную суть событий?..).
В 17-00 состоялась памятная церемония на мемориале с краткими выступлениями на морозе. На этот раз без всяких "100 грамм" и закуски. Я тоже сделал краткое выступление.
После чего все поехали в кафе, где тоже было общение, речи и чаепитие (а что-то "покрепче" немного выпили только те, кто принёс с собой).
После окончания мы с Александром вернулись к Луговцову и я после быстрых сборов уехал на вокзал и в Петербург.
Вот что удалось сделать (в кратком изложении).
Евений Буянов.
« Последнее редактирование: 06.02.14 18:09 »
Нарисуйте мне дом.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Лана2012

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Конфа-2014
« Ответ #125 : 06.02.14 18:47 »
Вот как надо пиариться! Зачет.
Почитал   .Оль ,может мы то же что-нибудь такое "сбацаем".

Как же не любят откровенность,ведь прижат  - все поняли...
  Мне он чем понравился (Буянов).Его чистый петербургский говор    - это ... что-то... мне нравится одесский... но петербургский   ----браво Буяныч. Ты сохранил это,сохранил своим телом.

Я писал  - придет время,но  ... чувствую,что понял... но... что-то ему не дает в этом признаться.Его ляпы о месте Якименко.Его "неподчинение" нашему "принуждению" в связи с подтверждением места Палатки нашими находками,подтверждения места согласно расчета Игоря Б.,моему  - перенос палатки с места  раскопа (по 59 г) по "кресту" - выше рюков,выше "языка"(спасибо Игорю Б),нахождения Палатки на практически ровном месте с отрывом от первых чередующих неровностей на дистанции 20-30 метров (обрывчиками  с маркерами и местом-тубзиком ЯНЕЖа),гашения возможного схода снега с СВ отрога этими неровностями  и что выше

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Конфа-2014
« Ответ #126 : 06.02.14 19:36 »
Дублирование спустя 55 лет  - я на месте Мохова ,на том же "фикусе"
http://shot.qip.ru/00bjpD-4IisZ0baf/
Тут по команде Ортюхова,Мохов снимает место раскопа,либо прикидывает место для съемки раскопа.Раскоп находится напротив "фикуса".
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Добавлено позже:
Дублирование спустя 55 лет  - я на месте Мохова ,на том же "фикусе"
Напротив меня -  сейчас и в реалии - точное место настила (по КАНу)
« Последнее редактирование: 06.02.14 19:40 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Конфа-2014
« Ответ #127 : 10.02.14 19:53 »
Всему  интернет сообществу  - по-поводу моих "нападок" на КАНа   - мы и для нас тропинку проторили,что не смог сделать КАН  - .Челябинская БАНДА добилась взять на вооружение мощный потенциал нашего Форума (подчеркну - нашего,Кстати, Виталик  - тебя с пополнением?) Фондом,о чем заверил Давыдов,Жене "попадет" по полной,Кунцевича поставят на вид - уж извини Командор  - я не стукач.
Да начал вспоминать и нас -форумчан командор Большой КУКhttp://vesti-ural.ru/18518-sobytiya-nedeli-gost-v-studii-yurij-kuncevich.html

Добавлено позже:
http://vesti-ural.ru/18518-sobytiya-nedeli-gost-v-studii-yurij-kuncevich.html
« Последнее редактирование: 10.02.14 19:54 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

перенос
« Ответ #128 : 03.03.14 08:42 »
   Украина для Штатов - такая же "банановая"республика,только с несколькими ядерными реакторами.Думаю как с Ливией,Сирией,Египтом,Ираком  - у них не пройдет.Славянский менталитет не даст им этого

Добавлено позже:
Что по работе политиков, что по работе Фонда...
То,что ты "выделывал" на Конференции совсем разные вещи,что ты делаешь  на Форуме.Совсем разные ипостаси.Могу дать аналогии по этому поводу с ситуацией на Украине(Ты сильный форумный политик дятловского дела,в реале же ты не можешь никого убедить - ни на "Говорят..1 Канала,ни на одной Конфе,ни меня).
  Только твою работу нашей "бандой" приходилось довершать мирным путем в кабинете Давыдова,который дал свое согласие нам и тебе ,в том числе, на конструктивный диалог по вопросам работы с Фондом и какое "давление" можно совершать на Кунцевича,но в рамках не того Майдана,что ты вытворял на Конфе-14,отторгнув от себя весь ректорат зала,кстати ,захлопывать тебя стал не Президиум,а старушка из зала  - видимо,"подстава конфо-майданная" :)

Добавлено позже:
  Вот и сейчас делая правильные "записульки",ты не сможешь это воспроизвести в реале.
  А я какой есть  - как пишу - так говорю... У меня нет мутаций от обстановки

Добавлено позже:
  И мое отношение к ситуации на Украине  - от сердца ,от души  - с анализом ситуации в СМИ

Добавлено позже:
 Ты провалил "Конфу"  и на юга.Хотя ее мы были обязаны "взять" мощно.
  Нам  пришлось с Олей расхлебывать целый месяц тебя,бороться за тебя  2 числа,бороться за тебя в кабинете Давыдова

Добавлено позже:
  Ты мощный аналитик ДТ,но слабый политик ДТ (Опять какие аналогии с ситуацией на Майдане - не буду тебя ... ь)
« Последнее редактирование: 03.03.14 09:03 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
Конфа-2014
« Ответ #129 : 03.03.14 23:26 »
То,что ты "выделывал" на Конференции
.
Эх, придется видимо, писать Объяснительную...   ]:->

1. Регламент Конфы-2014 предоставлял на прения по отчетному  докладу Кунцевича - 20 мин. (См. повестку дня).
Примерно на это время было рассчитано и мое выступление "О систематических нарушениях Устава Фонда".

2. Других желающих для прений не было. Тем не менее, ведущий собрания (Бартоломей) самовольно решил дать мне лишь 5 минут.

3. Я оказался перед выбором: либо размеренно и четко зачитать четверть своего текста, либо прострочить ВСЁ... что успею.
Я выбрал второе, т.к. не пожелал откладывать актуальную критику еще  на один год.

4. Содержание моего выступления заведомо был знаком трем людям: Бартоломею, Кунцевичу и Янежу.
Все эти 5-8 минут:
Бартоломей - объект критики - постоянно прерывал докладчика, предупреждая о регламенте
Кунцевич - объект критики - сновал вдоль президиума и давал отмашки
Янеж - ... - помалкивал в/на последнем ряду...
.
5. Еще одна женщина (примерно с третьего ряда) все время просила меня говорить помедленнее (а мне действительно пришлось тараторить)...
Около минуты моего времени отнял член Правления Луговцов, вопивший невесть что из дальнего угла зала.
Явно пытались мешать выступающему еще две неопознанных группы крикунов..

6. Поэтому, когда Бартоломей стал "вырывать" микрофон, я, насколько мог, продолжил выступление.
Именно тут негодование зала достигло предела...

Резюме.

По всем демократическим нормам - довело публику до кипения - именно предвзятое поведение ведущего собрания.   
Согласно тем же нормам, он должен был дать выступающему все 20 минут (см. повестку дня), сидеть, слушать критику в свой адрес и соблюдать порядок в аудитории.
Бартоломей - как раз  все сделал наоборот.
Тут вовсе не надо быть дурачком (которым вечно прикидывается Янеж), чтобы понять: Петр Иваныч гнобил докладчика умышленно и по-черному!

Все это есть на видео/аудио, а сам текст

http://yadi.sk/d/wSQK3lVUKuhq2
- в полном соответствии с повесткой дня (прения) и литературной лексикой.
Подробности и ссылки - позднее, при наличии времени, в соотв. теме под названием "Я сделал все, что мог"
« Последнее редактирование: 21.03.14 06:22 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | beloff | PostV

elenapaula

• Благодарностей: 12 208

• Была 27.12.22 13:49

Конфа-2014
« Ответ #130 : 08.03.14 18:29 »
Да начал вспоминать и нас -форумчан командор Большой КУКhttp://vesti-ural.ru/18518-sobytiya-nedeli-gost-v-studii-yurij-kuncevich.html

Добавлено позже:
http://vesti-ural.ru/18518-sobytiya-nedeli-gost-v-studii-yurij-kuncevich.html
Интересно, а где он радиактивную одежду Патрушева раздобыл? И что это за следователи, назначенные прокурором? Может я что-то пропустила?
« Последнее редактирование: 08.03.14 18:33 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

Конфа-2014
« Ответ #131 : 16.03.14 13:33 »
Вчера по крымскому Референду был День Тишины…

Да и впрямь, пора сделать тайм-аут:
http://taina.li/forum/index.php?topic=3525.msg164892#msg164892

Осточертело столько дней патриотической нервотрепки:
 http://taina.li/forum/index.php?topic=3525.0
.
.
…Просмотрел, наконец, материалы по конфе-2014
…Не знаю уж, вольно или невольно – но вдруг усмотрел ассоциации с украинскими событиями:

- беспечный уход руководства от серьезнейших  проблем
- однобокое освещение в СМИ
- неприятие организаторами действа - критики в свой адрес
- манипуляции над публикой

- нежелание участников/сторон понять (и даже выслушать!) друг друга

- сценарий, по которому главные политические вопросы были вынуждены решаться в спешке (применительно к Конфе – это то, что на обсуждение и принятие Нового Устава вкупе с Выборами руководства Фонда, под фишкой якобы «скорого закрытия гардероба :)», было затрачено не более 20 минут)

- пренебрежение к истинным исходным данным трагедии
(применительно к Украине - это данные об истинном  МНЕНИИ  НАРОДА в отношении евроинтеграции, что и явилось предтечей конфликта.
Применительно к Конфе - это полное равнодушие руководства к новейшим открытиям года - нахождению истинных МП и артефактов ДТ

- наконец супер-подарок КУКам: в безраздельное ЛИЧНОЕ владение к ним отошел…нет, не Крым конечно, а всего-навсего… Архив Фонда (на Конфе принят Устав, по которому:

4. Имущество Фонда, его формирование и использование.

4.1.Фонд не имеет имущества
а значит формально Архива у Фонда больше нет, а его фактический держатель не несет никакой ответственности за его сохранность и публикацию…

Можно закрыть глаза... Можно заткнуть уши...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
.
 .
... Впрочем, обо всем по-порядку.

Предбанник перед залом напоминал избирательный участок:
3-4 стола для регистрации участников. На каждом – интервал по буквам: здесь фамилии делегатов от А до Д, там от Е до К и т.д. Поэтому сфотать общий список приглашенных на этот раз не удалось. Себя в списках, как и в 2013 не нашел…Вновь зарегистрировался как добровольный пришелец.

Зал для Конфы – весьма приличное и просторное помещение. Четвертая римская аудитория УПИ всегда была самая технически оснащенная (у нас здесь проводились лекции по физике, преподы Серебренников и Демин).

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244835/

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244822/

Делегатов набралось человек сто…Каждому вручили повестку и пустой конверт (я поначалу наивно подумал, что это для закрытого голосования по главе Фонда). Тут же бесплатная раздача знаменитого УС №1, 2009... Порадовался, что Фонд наконец-то компенсировал Валентину Герасимовичу его неимоверные личные затраты на единственное пока печатное издание первичных данных о ДТ.

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244823/

Повестка такая:

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244840/

Увы, ничего общего с повесткой дня, заявленной мной еще месяц назад:
http://taina.li/forum/index.php?topic=3094.msg135477#msg135477 (см. Письмо №2 в тексте сообщения)

Традиционная профсоюзная речь Давыдова:
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/276/

Несколько затянутое выступление экс-ректора УПИ Набойченко (именно он в годы моей учебы сменил на этом посту того самого Заостровского).
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/277/

Грамоты и ордена истинным героям познания ДТ:

http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/284/

http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/278/

На групповое фотографирование ушло минут 40-60:

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244818/

Доклад Кунцевича.
...
продолжение следует
« Последнее редактирование: 17.03.14 06:41 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер | elenapaula | ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Конфа-2014
« Ответ #132 : 18.03.14 07:32 »
  КУК, Кунцевич собирал Емейлы на Конфе для  высылки  Группового фото.Этим вы будете заниматься,либо УПИ (по старинке)?.
  Мне пока ничего не выслали

kadet1976aa

• Благодарностей: 122

• Был 17.06.15 06:21

Конфа-2014
« Ответ #133 : 18.03.14 08:24 »
Для чего тогда этот цирк? Смысл, цели? Зачем собираться?

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

Конфа-2014
« Ответ #134 : 18.03.14 15:19 »

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244834/

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244837/

ДОКЛАД КУНЦЕВИЧА

Среди достижений руководства Фонда за отчетный 2013 год докладчиком отмечено:

- заполучение дятловских пленок у дочери Иванова (на самом деле это мероприятие, без всякой помощи Фонда, осуществили Алексей К. и Борзенков (?) в 2009 г.)
- публикация фотографий похода дятловцев (на самом деле эта кропотливая работа самостоятельно проведена Алексеем К. в 2011 г.)
- экспедиция Семяшкина (!)
- книга Архипова
- популяризация в СМИ (о своих недобросовестных заявлениях в прессе оратор умолчал)
- повторное копирование УД (которое ранее, в 2010 г., на безвозмездной основе, осуществил Буянов и опубликовала Никишина)
- и т.д. (видео см. ниже).

Примечание.
Глава Фонда НИ СЛОВОМ не обмолвился о главном результате работы ДТ-сообщества за отчетный период (обнаружение отправной точки трагедии - истинного МП и девяти предметов возле МП)
.

ПРЕНИЯ по отчету Кунцевича.

Здесь остановлюсь подробнее, ибо эти самые прения я готовил еще к Конфе-2013, но тогда Бартоломей и Якименко последовательно «уговорили» меня «не шуметь», пообещав насущные проблемы Фонда, цитирую: решать в рабочем порядке.

Обманули. Ничего не решили. Родили еще и новые проблемы. 

Бурную реакцию вызвало совсем не это, а то, что он ушёл в полуистеричную критику фонда и непосредственно Кунцевича.
Рardon, Bel Ami –

1. См. (в моем верхнем сообщении) повестку дня и регламент пункта «Обсуждение отчета о работе Фонда», которые мы узнали только на Конфе.

2. См. мой текст, который я подготовил для прений:

на фото: три верстки для работы на конференции:
а) Заметки для прений по докладу Кунцевича (обведено красным)
б) доклад о двух экспах (МП+находки)
в) проект Устава

Выступление на тему "прений" было рассчитано как на 15 минут (крупный шрифт), так и на 25-30 минут.

Полное содержание текста (черновых заметок):
«Прения по отчетному докладу Кунцевича
 на конференции-2014 Фонда Памяти дятловцев»
в файле
http://yadi.sk/d/wSQK3lVUKuhq2

Найди хоть одну неправду…Или несоответствие пункту повестки дня.

3. А вот техника ведущего/председателя собрания - по срыву моего выступления http://taina.li/forum/index.php?topic=3156.msg158593#msg158593

4. Теперь смотри безостановочное видео отчетного доклада Кунцевича и «захлопанное» выступление Саши КАНа, которое он был вынужден «строчить» со сверхзвуковой скоростью:
 http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/279/

5. И делай выводы: кто же конкретно нагнетал в зале истерию?.

Примечание.

Да, у меня было два варианта, и оба – заведомо проигрышные:

А) затратить, дарованные мне 5 минут - на дискуссию с ведущим (по поводу нарушения им регламента). С риском – остаться вообще без выступления

Б) выпалить то, что смогу и как уж сумею (хотя бы для «очистки совести»)…в надежде на дальнейшую поддержку хотя бы части зала…

«Как сумею» - оказалось никак…
Полной «Очистки совести» - не получилось
«Поддержка» -  оказалась с отрицательным знаком.

Вот правая часть зала (Правый сектор  :) ) – пустующие кресла со скаутскими (?) флагами – откуда и велась хамская «поддержка»:

Это фрагмент из:

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1246616/
Снимок сделан во время выступлений других докладчиков…Которые молодчикам были уже не интересны…Потому и кресла сектора пусты…Это предположение, поскольку на самом деле во время своего выступления - в зал я шибко не всматривался... Возможно, подсадные сидели и в другом месте сектора...

А вот своевременное подключение к перекличке члена Правления Луговцова – уже  из другого конца зала:
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/279/
(21-я минута)
.
.
Другие МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244809/

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244810/

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/1244813/

.
1. Доклады Алексеенкова (Шура), Милькова (Малекон), Архипова (автор «Смерти под грифом…»):
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/283/
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/281/
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/280/
(неполная запись). Каждому было дано по 10 минут.

2. Вопрос Хельги о КУКе:
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/282/ (5-я минута)

Это в дополнение к
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/279/?cauthor=kan140111&cid=20 (16-я минута).

Напомню, что сам КУК-младший на Конфе отсутствовал (хотя и тусовался в предбаннике)…В связи с упорным сокрытием своей фамилии, вероятно, он вообще НИКОГДА не регистрировался в качестве делегата Конференции.
Между тем, исходя из разъяснений Бартоломея, именно делегаты Конференций являются участниками/членами Фонда Памяти.

Отсюда два основных вопроса:
- на каком основании сей «внефондовый» КУК допущен в Архив Фонда?
- на каком основании и на каких условиях некто КУК вещает в Интернете от имени Фонда?

И один вопрос дополнительный:
- почему зашифрованный помощник Кунцевича не участвует, а лишь провожает наставника в экспедиции на Перевал-2011-2013 г.г.?

Вот ответы Кунцевича, Давыдова и Луговцова к вопросу об идентификации КУКа:

http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/279/ (16-я минута)
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/285/

4. Содоклад Панфилова (Янеж) о находках-2013 на МП:
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/286/
(неполная запись).

... Здесь надо отметить, что я заявлял в повестку три отдельных доклада:

2.Отчеты о проделанной работе частных исследователей:

- поиск места Палатки. Докладчики пока не определены, возможно это А.Константинов или Игорь Б.(?), содокладчик А.Кошкин – 15 мин.
- артефакты на месте Палатки. Докладчики Е.Панфилов и Д.Козырев (?)  - 15 мин.
- поиск места обнаружения «последней четверки». Докладчики пока не определены, возможно, это Л.Рокотян или А.Алексеенков, содокладчик А.Кошкин – 15 мин

- другие отчеты (по записи)
- прения по отчетам
в январе имена докладчиков были определены уже более точно (Кошкин и Панфилов).

Руководство Фонда, конечно же, не могло не понимать, что

- выявление отправной точки ДТ – конкретного места Палатки дятловцев
- девять предметов, найденных в интервале 0-7 метров ниже разрезанного ската Палатки
- абсолютное подтверждение места обнаружения «последней четверки» дятловцев

есть не что иное, как ИСХОДНЫЕ  ДАННЫЕ  ТРАГЕДИИ,
которые как раз и служат второй УСТАВНОЙ цели Фонда:
2. Цели деятельности Фонда.

2.1.Основной целью деятельности Фонда является:
•   увековечение памяти группы Дятлова,
•   содействие выяснению полных обстоятельств гибели группы Дятлова,
•   воспитание молодежи в духе патриотизма,
•   создание информационной базы фонда
Тем не менее, накануне Конфы, Бартоломей позвонил мне и сообщил: на все указанные темы  организаторы Конфы «выделяют»…10 минут... Это при том, что общее время конфы – 5-6 часов!

Таким образом, вместо трех полноценных докладов относительно «НОВЫХ исходных данных ДТ», вниманию делегатов было представлено два «скомканных» содоклада…
.

3. Содоклад Кошкина (Саша КАН).

О том, что всем трем темам КТО-ТО еще и присвоил общее название:

я узнал только на Конфе. Времени на новую верстку текста у меня уже не было.
Пришлось толкать речь по обрывкам из текста…по фото на «неудобном» компе-проекторе…, короче - по обстановке…

А обстановка располагала к следующему:
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/287/

- кроме проблем с микрофоном, параллельно со мной в эфире «гундели» Кунцевич и Бартоломей (они не выключили свои микрофоны в президиуме и переговаривались о чем-то важном)…

- несколько раз Петр Иванович все же отвлекался – чтобы перебить докладчика и предупредить о регламенте…

- вновь постарался и Правый сектор - именно оттуда был выкрик: «Хватит беллетристики, давайте суть!»

…Так или иначе – мое второе выступление на Конфе также оказалось провальным… Тут и отсутствие ораторского опыта, и проблемы с дикцией, и пятое-десятое…

…Справедливости ради, отмечу, что Бартоломей все же извинился за свое поведение.
Это уже после конфы. В том же «предбаннике». Я тут же подозвал Хельгу, поскольку тот самый пасквиль ВАБа-2013, зачитанный Бартоломеем, касался и её.
Таким образом, закулисные раскаяния озвучены ветераном теперь уже не только в адрес Майи Пискаревой

К великому моему удивлению, позднее, уже в гардеробе, ко мне подошел и Луговцов…Его фразу я запомнил дословно: «Ты уж не серчай…»

Театр заканчивается с вешалки

Продолжение ОБЗОРА конференции следует.
В стадии подготовки следующие сюжеты:

- скоропалительное обсуждение/принятие Устава,
- пакетные Выборы Правления
- освещение Конфы в прессе…

Предупреждение администратора
Причина: Нарушение п.2.1 правил форума и ранее достигнутых договоренностей
« Последнее редактирование: 12.04.14 14:05 от Виталик »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | PostV | kadet1976aa

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Конфа-2014
« Ответ #135 : 07.04.14 15:12 »
   ЯНЕЖ(Панфилов Евгений)  и Буянов Евгений  -   "враги" в дятловедении по версии лавины и снеговой "доски"
http://fotki.yandex.ru/users/mr-malecon/view/928361/

Добавлено позже:
  Металлурк,КАН, М.Шаравин,ЯНЕЖ
http://fotki.yandex.ru/users/mr-malecon/view/926710/

Добавлено позже:
  Наша Оленька  -Хельга
«Helga» на Яндекс.Фотках
« Последнее редактирование: 07.04.14 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Егений