Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 312 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1188864 раз)

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #9330 : 26.01.23 16:38 »
[
Оффтоп (текст не по теме)
quote author=funny-jenny link=msg=1483145 date=1674739992]
Это не я писала... Или вы про пасынка?[/quote]Про пасынка да. Ну и маму его. Вам отвечала
.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

ФЕАНОР

• Благодарностей: 124

• Расположение: Город

• Была вчера в 17:07

« Ответ #9331 : 26.01.23 17:30 »
Указывают, что в этой нише всегда прохладно, даже летом.
Ага, морозильная камера с запахом ландыша  😂😂😂

Добавлено позже:
Как они появятся, если тело герметично упаковано в десятки слоев пленки? Поясните, пожалуйста.Объясняли уже, что эта собака была не натаскана на мертвое тело, вероятно. А, может быть, собаку и не заводили в квартиру. Глянули для проформы и все.
Мухи чутье, совсем потеряли, как и собака, видать. А для «почуять тухлое» и ноузворком с собакой заниматься и натаскивать не надо, любой домашний или бездомный барбос, тухляк за версту чует.
« Последнее редактирование: 26.01.23 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Наталья КВ

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 200

• Была 30.11.24 17:00

« Ответ #9332 : 26.01.23 17:33 »
Кстати, в последних выложенные скринах переписки чётко идет подготовка к "плохой новости" и "будь на моей стороне".
- хочу что бы было как прежде
- есть обстоятельства,  которые мешают
Классика.
Абсолютно верно. Завтра ещё выложу кое-что из той же серии.

Добавлено позже:
ноузворком с собакой заниматься и натаскивать не надо, любой домашний или бездомный барбос, тухляк за версту чует.
... И такой: "эй, хозяин, тухляк от нас за версту". Или как это происходит без натаскивания?
« Последнее редактирование: 26.01.23 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #9333 : 26.01.23 17:44 »
морозильная камера с запахом ландыша
Ну, запаха, по крайней мере, сильного не было, что и требовалось Бережному. Запах через множественные слои стретч-пленки до них не дошел.
Цитирование
тухляк за версту чует
Это теоретически.
Если бы было так, как вы пишите, то и проблем бы с поиском трупов не было, все бы находили собаки.
Почитайте на на нашем форуме темы про Влада Бахова и Арсения Воронцова. Увидите, что практически это не так.
Собака могла быть сбита запахом сильных ароматизаторов.
Даже натасканная собака не нашла в колодце тело Насти из Чусового, которая пропала летом.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 026

• Заходил на днях

« Ответ #9334 : 26.01.23 22:47 »
А в пакетах герметичных - как течь то?? упаковано качественно...
Коврик то мокрый.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

ФЕАНОР

« Ответ #9335 : 27.01.23 00:21 »
Абсолютно верно. Завтра ещё выложу кое-что из той же серии.

Добавлено позже:... И такой: "эй, хозяин, тухляк от нас за версту". Или как это происходит без натаскивания?
У вас, даже дворняги во дворе, судя по этому комменту не было. Диалог продолжать считаю дадьше не конструктивным.

Добавлено позже:
Коврик то мокрый.
А что же из якобы натекшей жидкости из холодильника на коврик, в самом холодильнике, генетическую экспертизу нахождения там ребенка не показало? Вы же сидите в том тг чате, что же эти документы сюда не выкладываете, кроме, сомнительной ДНК экспертизы?

Добавлено позже:
Если бы было так, как вы пишите, то и проблем бы с поиском трупов не было, все бы находили собаки.
Почитайте на на нашем форуме темы про Влада Бахова и Арсения Воронцова. Увидите, что практически это не так.
Собака могла быть сбита запахом сильных ароматизаторов.
Даже натасканная собака не нашла в колодце тело Насти из Чусового, которая пропала летом.
А мне не надо форум смотреть, я на личном опыте, знаю, как это  происходит. Также, будьте любезны, если не затруднит, как по- вашему мнению при жестоком изнасиловании и убийстве ребенка при экспертизе, найденный в квартире волос ВБ, не найдено ни волос Насти, ни кошки, которой ее заманили в ловушку. Предвидя, прокомментирую, что такое кошка в квартире, прекрасно знаю: один раз зашла- год шерсть выметать будешь.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм.
« Последнее редактирование: 27.01.23 00:37 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | alenluk | DoraZ | Блондинка

Эля 29

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:15

« Ответ #9336 : 27.01.23 02:37 »
не найдено ни волос Насти, ни кошки, которой ее заманили в ловушку. Предвидя, прокомментирую, что такое кошка в квартире, прекрасно знаю: один раз зашла- год шерсть выметать будешь.
а вы за кошку то не держитесь, ее никто не видел. Бережной мог ее выдумать..
И полтора месяца он мыл, чистил. и драил свое место преступления, девочка была жива полчаса - остальное - мешки, скотчи, пленка..
если б она жила там днями - что то и осталось. Что может остаться за полчаса ее жизни в квартире? - ничего .
Если б пришли на следующий день после убийства - нашли бы... а то полтора месяца Бережной прибирался усердно.(бывший  мент так то знает толк в следах преступления и их уничтожении)
« Последнее редактирование: 27.01.23 02:38 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | funny-jenny | Шинша

Flavia

« Ответ #9337 : 27.01.23 04:07 »
Коврик то мокрый.
Так он был внутри упаковки. По нему еще было обмотано.

Flavia

« Ответ #9338 : 27.01.23 04:13 »
У вас, даже дворняги во дворе, судя по этому комменту не было.
И для чего дворняга во дворе? Счтаете, что любая собака учует труп с улицы и будет тут же подавать знаки?

Вы же сидите в том тг чате, что же эти документы сюда не выкладываете, кроме, сомнительной ДНК экспертизы?
Зато здесь много других документов выложили, кроме "сомнительной экспертизы", они вас не смущают?

А что же из якобы натекшей жидкости из холодильника на коврик, в самом холодильнике, генетическую экспертизу нахождения там ребенка не показало?
По словам самого Бередного, это холодильник потек, не факт, что трупная жидкость. А откуда вы знаете, что не показало? Это экс-адвокат Шихова выложила какую-то бумагу, что не показало. А, может быть, другая, более точная экспертиза, определила потом.

А мне не надо форум смотреть, я на личном опыте, знаю, как это  происходит. Также, будьте любезны, если не затруднит, как по- вашему мнению при жестоком изнасиловании и убийстве ребенка при экспертизе, найденный в квартире волос ВБ, не найдено ни волос Насти, ни кошки, которой ее заманили в ловушку.
А убраться Бережной не мог что ли за это время? Каждый день, наверное, драил, причем, знал чем. Свидетели говорят о сильном химозном запахе. Кошка там была не долго, много не наследила (если была). Изнасилование было на белье, которое он выбросил.

Я уже многократно говорила о том, что не следует воспринимать все документы, которые выкладывает Шихова, за чистую правду. Она может их просто от руки печатать по ходу и выкладывать.
В любом случае, она выкладывает только то, что, как считает, выгодно ей. Нельзя исходить априори из того, что существуют только те документы, которые выкладывает Шихова. Там УД на 200 томов. А то, что опубликовано, пока и тома не составляет.

BelayaBelka

« Ответ #9339 : 27.01.23 07:14 »
У вас, даже дворняги во дворе, судя по этому комменту не было. Диалог продолжать считаю дадьше не конструктивным
Как ловко вы рассудили)) вот как раз таки на том основании, что собака у меня есть, и живёт отнюдь не во дворе, а со мной в квартире уже 7 лет, я и задала вам этот вопрос)) мне мой пёс ни разу не сообщал о тухляке за версту.

ФЕАНОР

« Ответ #9340 : 27.01.23 08:51 »
Как ловко вы рассудили)) вот как раз таки на том основании, что собака у меня есть, и живёт отнюдь не во дворе, а со мной в квартире уже 7 лет, я и задала вам этот вопрос)) мне мой пёс ни разу не сообщал о тухляке за версту.
Так вы рассуждаете только на примере своей одной собаки, а они, как и люди, разные, и их много. И как вариант: не предупреждала, возможно потому, что тухляка- трупов в зоне досягаемости ее обоняние не было?

Flavia

« Ответ #9341 : 27.01.23 08:55 »
ФЕАНОР,
У меня были собаки, которые жили у меня долгое время. Было разное. Например, мужчина повесился на чердаке, нашли через несколько дней. В детстве был случай, убили женщину, а тело спрятали в колодце рядом с нашим домом. Никто не только из моих собак, но и из всех собак, проживающих в доме, никак не реагировал.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Нэнси | Эля 29

ФЕАНОР

« Ответ #9342 : 27.01.23 09:00 »
А убраться Бережной не мог что ли за это время? Каждый день, наверное, драил, причем, знал чем. Свидетели говорят о сильном химозном запахе. Кошка там была не долго, много не наследила (если была). Изнасилование было на белье, которое он выбросил.
Извините, но это ваше высказывание, совсем не профессионально звучит. Если наличие крови имеет место быть  в квартире, ее ничем не смоешь. Тут не 10 лет прошло. СК прекрасно даже без экспертиз ее находит. Про постельное белье- это тоже всего лишь предположение, в официальных документах об этом ни слова. А что же тогда ВБ ковер не выкинул с линолеумом?  Ведь он же, якобы именно на полу, по первоначальным документам следствия Настю запаковывал?  А одежду ребенка зачем в кокон аккуратненько сложил? Выкинул бы вместе с постельным тогда. Нестыковочка...

Добавлено позже:
В детстве был случай, убили женщину, а тело спрятали в колодце рядом с нашим домом.
Тут еще неизвестно, где именно  в колодце тело лежало, и что за колодец. Может ее метров на 20 по трубе вглубь протащили, или же в воде под слоем ила оно плавало. Время года имеет значение. В мороз, это очень затруднительно.
« Последнее редактирование: 27.01.23 09:04 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Flavia

« Ответ #9343 : 27.01.23 09:04 »
Если наличие крови имеет место быть  в квартире, ее ничем не смоешь.
1. Откуда вы знаете, что кровь найдена не была?
2. Докажите своим профессиональным рассуждением, что невозможно уничтожить все следы.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Матильда

BelayaBelka

« Ответ #9344 : 27.01.23 09:04 »
Так вы рассуждаете только на примере своей одной собаки, а они, как и люди, разные, и их много. И как вариант: не предупреждала, возможно потому, что тухляка- трупов в зоне досягаемости ее обоняние не было?
Не хочу разводить демагогию на тему, к делу отношения не имеющую. Поэтому, последнее сообщение об этом. Мой вопрос был в следующем: каким образом нетренированная собака оповещает хозяина? Про пресловутую версту даже опущу.  Ответа у вас, я так понимаю, нет. А флуд есть.

Flavia

« Ответ #9345 : 27.01.23 09:05 »
Тут еще неизвестно, где именно  в колодце тело лежало, и что за колодец. Может ее метров на 20 по трубе вглубь протащили, или же в воде под слоем ила оно плавало. Время года имеет значение. В мороз, это очень затруднительно.
Оба приведенных мной случая были летом. Колодец очень мелкий, там трубы проходят, воды нет и никогда не было. Труп лежал у поверхности.

Про постельное белье- это тоже всего лишь предположение, в официальных документах об этом ни слова.
Чисто теоретически - Бережной спал без белья, на голой постели? На фото, которые сопровождали объявление о продаже квартиры и были сняты в то время, когда там проживал Бережной, видно постельное белье со звездами.
Это какие официальные документы вы имеете в виду? Что Шихова не выложила? Так выше мы уже говорили о том, что она не выложила и 200-й части документов, не говоря о том, настоящие ли они.
Так можно было бы утверждать, если бы СК выложил на своем сайте официальный документ, где было бы написано, что белье в квартире не было найдено. Никакое. И в таком случае, это вызвало бы подозрение, что Бережной от него избавился.

Цитирование
А что же тогда ВБ ковер не выкинул с линолеумом?  Ведь он же, якобы именно на полу, по первоначальным документам следствия Настю запаковывал?
Так он, вероятно, и выкинул ту часть ковра, на которой были следы - положил ее в коробку.
Цитирование
А одежду ребенка зачем в кокон аккуратненько сложил?
Ну, посчитал нужным провести все так. Вы не приписывайте убийце свою логику действий - у него она была своя. И из-за того, что он не поступил так, как поступили бы вы, никакая "нестыковочка" быть не может.
В любом случае, сверток из-за постельного белья стал бы вдвое бльше, и избавиться от него стало бы намнооого проблематичнее. И в холодильник бы этот сверток уже не вошел.
А само по себе постельное белье выбросить потом ну хоть в ту же мусорку - никаких проблем.

К тому же, белье при нахождении трупа стало бы неопровержимым доказательством, и по нему могли бы намного легче выйти на убийцу. Ну не совсем же он дурак. Логично, что Бережной не стал белье класть к телу жертвы. Наоборот, было бы очень странно, если бы он еще и свое белье с биологическими следами положил к телу жертвы.
Как вы себе этио представляете? Подкидывает труп подальше от дома, а к нему прикладывает свое постельное белье со своими биологическими следами?

BelayaBelka

« Ответ #9346 : 27.01.23 09:06 »
Оффтоп (текст не по теме)
Извините, но это ваше высказывание
Извините, но это не мое высказывание, будьте внимательнее.
« Последнее редактирование: 27.01.23 09:24 от Flavia »

ФЕАНОР

« Ответ #9347 : 27.01.23 09:27 »
1. Откуда вы знаете, что кровь найдена не была?
Есть уже документы официальной экспертизы. Вы прекрасно знаете, где их можно поискать, там же, откуда про ДНК сюда выкладывали.

Поблагодарили за сообщение: Kingtown | Блондинка

Flavia

« Ответ #9348 : 27.01.23 09:29 »
уже документы официальной экспертизы.
Выложенные в телеграм-канале экс-адвоката Шиховой?
Что ей мешает напечатать этот документ так, как ей нравится и выложить? Она все равно выкладывает все незаконно.

Официальный документ - это официальный документ, выложенный на сайте СК или озвученный представителями правохранительных органов. Шихова же сейчас никто. Кроме того, эта особа очень скомпрометировала себя.
Надо бы проверить связи ее с этим журналистом, там, по ходу, синдикат. Работают по накатанной, по шаблону. Шихова бралась за УД, скидывала данные журналисту, тот писал статьи, чтобы вызвать сомнение в работе следственных органов , обвиняли их в выбивании признания и подтасовывании улик, выходили на суд присяжных, которые или в следствие коррупции или поддавшись провокационным материалам из местной прессы, выносили оправдательный приговор.

Кстати, даже на канале Шиховой была выложена только экспертиза холодильника *на отсутствие следов крови). Других, насколько помню, не было. Если ошибаюсь, принесите, посмотрим. А в холодильнике если были какие-то подтеки, то их легко было вымыть.

BelayaBelka

« Ответ #9349 : 27.01.23 10:37 »
Так можно было бы утверждать, если бы СК выложил на своем сайте официальный документ, где было бы написано, что белье в квартире не было найдено. Никакое. И в таком случае, это вызвало бы подозрение, что Бережной от него избавился.
Про наволочку в одном из выложенных протоколов есть вопросы: куда дел? Бережной ответил, что не помнит. Так что, похоже так оно и было, от белья избавился.

ФЕАНОР

« Ответ #9350 : 27.01.23 11:26 »

Кстати, даже на канале Шиховой была выложена только экспертиза холодильника *на отсутствие следов крови). Других, насколько помню, не было. Если ошибаюсь, принесите, посмотрим. А в холодильнике если были какие-то подтеки, то их легко было вымыть.
Есть еще там экспертиза найденных волос. Волос ребенка там тоже не обнаружили.
Про "замытые" подтеки крови на холодильнике- смешно. Даже самый лучший клининг это не сделает. Теоретически, если взять за правду, что  холодильник потек, то внутренней очисткой- там не ограничиться. Ни уплотнители, ни затекшую внутрь двери и нижней стенки- кровь не смыть. Это надо полностью холодильник заменять на аналогичную модель. Ну и внутренние поверхности его,  за 40 лет эксплуатации, не могут быть кристально гладкими, это не стекло. В микротрещины, в любом случае кровь въелась бы.
Про экспертизу холодильника, если получится с телефона скинуть, то прикреплю позднее файлы.

Добавлено позже:
Про наволочку в одном из выложенных протоколов есть вопросы: куда дел? Бережной ответил, что не помнит. Так что, похоже так оно и было, от белья избавился.
А почему только наволочку выкинул? Логичнее, чтобы и покрывало с пододеяльником и простынью тоже.
« Последнее редактирование: 27.01.23 12:11 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

BelayaBelka

« Ответ #9351 : 27.01.23 11:46 »
Добавлено позже:А почему только наволочку выкинул? Логичнее, чтобы и покрывало с пододеяльником и простынью тоже.
Это то, что показали в общем доступе.

ФЕАНОР

« Ответ #9352 : 27.01.23 12:08 »
Или как это происходит без натаскивания?
Да элементарно, если собака на поводке, будет тянуть в эту сторону. Если без поводка- ее просто оттуда не оттащить будет. Смешно читать такое от "якобы" собаковода. Или она у вас плюшевая?

Комментарий: Неоднократные нарушения п.2.1. Правил форума - переход на личности

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #9353 : 27.01.23 12:11 »
не найдено волос Насти,
Она там всего 15 минут живая пробыла. Слишком короткое время, чтобы волосы терять.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Flavia | Эля 29 | Virg

ФЕАНОР

« Ответ #9354 : 27.01.23 12:13 »
Несколько  минут? А вот версия СК, что целых полтора месяца  *ROFL*

Добавлено позже:
Что ей мешает напечатать этот документ так, как ей нравится и выложить? Она все равно выкладывает все незаконно.

Официальный документ - это официальный документ, выложенный на сайте СК или озвученный представителями правоохранительных органов. Шихова же сейчас никто.

Тогда зачем вы сюда ранее выкладывали ДНК экспертизу с ее канала? Двойные стандарты, они такие двойные...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.01.23 12:17 »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #9355 : 27.01.23 12:25 »
А вот версия СК, что целых полтора месяца
Несколько минут в ЖИВОМ состоянии. А потом полтора месяца в пакетах.

Flavia

« Ответ #9356 : 27.01.23 12:26 »
А вот версия СК, что целых полтора месяца
Вы перепутали. Версия СК подтверждает слова вашего оппонента.

ФЕАНОР

« Ответ #9357 : 27.01.23 12:29 »
Вы перепутали. Версия СК подтверждает слова вашего оппонента.
То есть- пока якобы над Настей издевался ВБ, с ее головы ни одного волоска не упало? Изнасиловал, убил, упаковал- у все, за несколько минут? Я правильно вас поняла?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.01.23 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij

Flavia

« Ответ #9358 : 27.01.23 12:50 »
Изнасиловал, убил, упаковал- у все, за несколько минут? Я правильно вас поняла?
Не передергивайте. Изнасиловал и убил он ее в течение максимум получаса, в определенном месте, которое потом тщательно вычистил.
Ткань, на которой он совершил преступление, выбросил.

Я уже неоднократно писала, в том числе, вам, что:
1. Нет всех документов, включенных в дело.
2. Нет гарантии, что документы не напечатаны Шиховой саморучно.

Поэтому составить полную картину по наличию или отсутствию крови Насти в этой квартире не представляется возможным.

ФЕАНОР

« Ответ #9359 : 27.01.23 13:28 »
Так тщательно вычистил, что даже ДНК ребенка в комнате не нашли? Ну уж хотя бы здесь, не лукавьте. И как раз из пока имеющихся документов в общем доступе, напрашивается вывод, что Муравьевой А., в комнате ВБ не было. Точнее нет доказательств, что она там была.

Комментарий: Многократные нарушения п. 2.1. Правил форума - переход на личности, флэйм

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij | Kingtown | Блондинка