Тут вопрос к полиции наверно
С 22 декабря они до сих пор не пробили её телефон?
Чтобы узнать, были ли звонки с телефона, геолокацию, и тп. Вообще что там происходило с этим телефоном, когда он выключился, где. Это пока единственная ниточка к Любе, её телефон.
Может конечно есть эти данные, но их не озвучивают пока в прессе, тогда вопрос почему не озвучивают.
В интересах следствия могут не озвучивать.
Добавлено позже:Все как -то очень запутанно, версий много, непонятно чему верить.
Ведь даже нет точного времени, когда она ушла из дома, уехала ли из села? Вообще же нет информации, она может уехала раньше, может вообще не уехала (если версия убийства).
Они могли поругаться, ссора, она сказала что- нибудь, он ударил, вновь, а потом просто напросто зашиб. Может, от страха из дома убежала, кто знает, как были дела.
Проверенной информации 0.
Но если она жива, кто-то из окружения 100% знает об этом, допрашивать и допрашивать. Вновь и вновь. Оговорятся.
P.S. писали на счет полиграфа. Есть один способ обмануть машину - искренне верить в сказанные слова. Люди, которые врут годами, не конкретно речь о муже ее, а вообще. Люди верят в свою ложь, и никакой полиграф этого не поймет.
Да, я так понимаю, что нет свидетелей того, что в то утро Люба вышла из дома и села в автобус или какую-то машину. Все на уровне предположений.
В статье была информация, что в другой город Любу возил раньше либо сам Александр, либо сестра на машине.
Тогда вопрос: почему в тот день она отправилась сама?
Меня и смущает, что много грязи льют на пропавшую в сми. Своего они добились - люди уже не видят смысла ее искать, считают гуляющей и пьющей. Ну даже если и найдут Любу неживой - что сразу скажут? Да она пила, вот и уснула в сугробе. Или - да она с лесниками знакомилась, с турками общалась - вот они и виноваты.
Посмотрите, какой накал в обсуждениях под статьей между родственниками: свекровь оправдывала сына, что ударил жену за дело, сестра Любы возразила, на нее накинулась сестра Александра - да не по той теме, из-за которой обсуждение началось, а начали обвинять семью Любы, что все 15 лет не они рядом были с ней, а семья Александра.
Полиграф не показатель. У нас что мало преступников, которые его успешно проходили? Я не утверждаю, что Александр причастен, просто он под вполне понятным подозрением у многих.